Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 6 Ответов
  • 2870 Просмотров
*

Weird

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Работа с оригиналами
« : 15.01.2009, 22:53:29 »
Суть проблемы вот в чем:

Нужен сайт для фотоконкурса (оффлайнового). Т.е. цифровые фотографии распечатываются и предстают на выставке в бумажном виде. Т.е. необходимо разрешение от 2272х1704 и выше.

В этом году решили автоматизировать сбор фотографий (до этого они высылались на e-mail), заодно, устроить онлайн голосование/комментирование и прочие фенечки.

Как нужно - чтобы после страницы с маленькими эскизами мы попадали на страницу со средними (и со всей инфой). Ну а после - на фотографию с разрешением до 800. Больше - ну совершенно не за чем. Однако, повторюсь, конкурс оффлайновый.

Компонент DatsoGallery реализует 2 метода - либо он не изменяет фотографию и показывает ее в полном виде. А это, как вы понимаете, - ни к чему. Либо уменьшает ее до нужного разрешения. И на сервер фотография попадает уже в уменьшенном виде.

Что нужно? Чтобы загружаемая фотография (с большим разрешением) попадала на сайт и, одновременно с загрузкой на сайт с уменьшением, эта фотография в оригинальном разрешении отсылалась на какой-то e-mail, либо просто закачивалась на сайт в какую-то отдельную папку в том же разрешении. Т.е. оригиналы были бы в 2 видах - в огромном разрешении и уменьшенные. Первые - исключительно для оффлайн распечатки, вторые - для показа на сайте.

Существуют фотогалереи, в которых реалихован этот метод - фотографии можно просматривать в обычном разрешении, и скачивать в оригинальном.

Помогите, пожалуйста, реализовать это в DatsoGallery, либо подскажите галерею для Joomla, которая имеет это.
*

Weird

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Re: Работа с оригиналами
« Ответ #1 : 16.01.2009, 16:45:01 »
Я готов заплатить адекватную сумму за эту небольшую доработку... Если никто помочь не хочет...
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #2 : 16.01.2009, 20:43:48 »
Gallery2 практически идеальная галерея для заявленного функционала.
*

Weird

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 16.01.2009, 21:28:21 »
shprota, уж очень она... неудобная. И с установкой/настройкой придется очень много времени потратить...
*

shprota

• Давно я тут
  • 770
  • 53 / 1
  • Тружусь, не покладая рук
« Ответ #4 : 16.01.2009, 21:29:35 »
Ну не знаю, не знаю. Ставится и настраивается она минут за 15...
*

Weird

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 16.01.2009, 21:55:09 »
Проблема, благодаря одному хорошему человеку, решена. В datsogallery.php после 400 строки.

Код
copy($org_screenshot, $mosConfig_absolute_path.'/components/com_datsogallery/img_hq'."/$org_screenshot_name");
*

MickyMaus

• Захожу иногда
  • 53
  • 5 / 0
  • Я изучаю пхп методом проб и ошибок :)
« Ответ #6 : 21.01.2009, 00:21:50 »
Хм, я поставил в настройках разрешение 3000*3000 и доволен.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Работа DatsoGallery

Автор Eugent

Ответов: 0
Просмотров: 1817
Последний ответ 14.03.2013, 00:40:30
от Eugent
Работа с галереей Версия 1.6 (Joomla 1.0).

Автор Alexiez

Ответов: 8
Просмотров: 3061
Последний ответ 06.11.2009, 00:58:53
от smart
Некорректная работа DatsoGallery :(

Автор Dovzhenko

Ответов: 7
Просмотров: 3494
Последний ответ 23.03.2009, 16:09:46
от oxxx