Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 188 Ответов
  • 82430 Просмотров
*

doxastic

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
строка куда я вбил код показывает.
*

doxastic

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
а теперь еще проблема с фотографией привьюшки. где вообще задаются параметры для уменьшенной фотографии?
*

doxastic

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
вопрос решен.
теперь фотки когда нажимаешь не самые большие показываются.
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
Народ помогите!
Я так и не понял как добавить города, округа?.... можно подробнее пожалуйстаззз!
И как сделать добавление обьектов зарегистрированными пользователями.....??
пожалуйста помогите!
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Читайте тему, уже обсуждалось.
Яндекс.Деньги: 41001423568435
Webmoney: R 377548789269 | Z 421465848009 | E 126339514076 | U 413960261029
-
А, Вы читали ? Правила форума | FAQ J! 1.5 | FAQ J! 1.0
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
Читайте тему, уже обсуждалось.
вроде понял.....
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
исче вопрос
подскажите ламеру....
при подаче нового объекта  предлагается задать "округ"  - "город" - "область"
КАК поменять ..скажем, слово округ на область а область  на район города

.. и что делает модуль JEA emphasis V1.4?
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
при подаче нового объекта  предлагается задать "округ"  - "город" - "область"
КАК поменять ..скажем, слово округ на область а область  на район города
Это в языковых файлах кажись можно поменять

{корень сайта}/language/ru-RU/ru-RU.com_jea.ini
и
{корень сайта}/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_jea.ini

.. и что делает модуль JEA emphasis V1.4?
Это модуль вывода объявлений, типа "ГОРЯЧЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" )))
-
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
Спасибо! Сделал.
Как бы теперь Google Мап наладить шоб координаты при подаче вводить....
*

doxastic

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Ребята, я переименовал департаменты, города и так далее. Вписал туда 1 ком 2 ком и т.д. Но Почему-то высвечивается 2х, 3х, и только потом 1х комнатная. В админке последовательность выставления правильно. Не знаю что делать. Помогите.

Так же. Как изменить модуль для вывода и увеличения фотографий. Я пробовал, устанавливал другие движки и переделывал в файлах, но один хрен, не хочет работать с ними.
*

Basile

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Ребята, я переименовал департаменты, города и так далее. Вписал туда 1 ком 2 ком и т.д. Но Почему-то высвечивается 2х, 3х, и только потом 1х комнатная. В админке последовательность выставления правильно. Не знаю что делать. Помогите.
-эта проблема из-за АЯКСА, он показывает в том порядке как вводил в базу эти самые квартиры,или в том порядке как присваивал эти значения предложениям недвижимости. (если уберешь АЯКС то все будет как хочешь)
БЛИН, А ТАК ПОВТОРЯЮ -Я УЖЕ ОПИСЫВАЛ ЭТУ ПРОБЛЕМУ...КАК СДЕЛАТЬ ВЫВОД ПУНКТОВ ВЫБОРА В АЯКСЕ В АЛФАВИТНОМ ПОРЯДКЕ?НО ОТВЕТА НЕТ......((((
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Ну что же вы шел JEA v 1.0 . Можно поздравить разработчиков...

А как теперь обновляться с 0.8 до 1.0 ?

Или даже с 0.6-beta  ^-^ ^-^ ^-^
*

MuraDweb

• Захожу иногда
  • 267
  • 124 / 1
Ну что же вы шел JEA v 1.0 . Можно поздравить разработчиков...
Здравствуй Новый Год ))), 1.0 вышла уже месяца, как два назад...
А как теперь обновляться с 0.8 до 1.0 ?
Или даже с 0.6-beta
Руками. Делай бэкап и пробуй, может повезёт, а может и нет. Мне не повезло, но правда я в 0.9 много хаков вносил.
-
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Просто компонент работает - я за версиями и не следил....

А про апдейт -понятно. Будем думать...
*

VictorStar

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
кому надо "JEA emphasis" как тут пишем ЛС
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
какая версия JEA ?
*

VictorStar

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
*

VictorStar

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Нужно было добавить произвольный текст в модуле, ну типа примечаний.
Тупое прописывание его в файле default_item.php дало лишь набор вопросительных знаков вместо фразы.
Нужно использовать функцию JText
Пример:
Код
<?php echo JText::_('text1')?>
где text1 - это языковая константа в файле ru-RU.com_jea.
Код
TEXT1=2произвольный текст
Так вот хитро блин. :-)
*

VictorStar

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
Господа, а никто не ковырял поисковый модуль?
Поскажите каким образом там вставить быстрый поиск по другому параметру?
*

cheni

• Захожу иногда
  • 192
  • 1 / 0
КТО знает КАК исправит следуещее
При отправке сообщения из формы которая внизу страницы с объектом
на адрес сообщение приходит с темой в непонятной кодировке....
тема письма выглядит так : Ref : 22 [Недвижимость ДНепропетровска]  только тема... текст письма в нрорме...
*

urlmy

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Есть два пункта "АРЕНДА" и "ПРОДАЖА" а как сделать еще  допустим "КУПЛЮ", "ПРОДАМ", "СДАМ", "СНИМУ", "Обменяю"
Кто знает, очень надо, если можно подробней
Спасибо зарание
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
Куплю и Продам входит в категорию ПРОДАЖА
Сдам и Сниму входит в категорию АРЕНДА
А вот Обмен вносить нужно скорее в ПРОДАЖУ... хотя, смотря что меняете
*

Veresk

• Захожу иногда
  • 56
  • 1 / 0
Здравствуйте!
Есть два пункта "АРЕНДА" и "ПРОДАЖА" а как сделать еще  допустим "КУПЛЮ", "ПРОДАМ", "СДАМ", "СНИМУ", "Обменяю"
Кто знает, очень надо, если можно подробней
Спасибо зарание

Создайте тип объекта "куплю дом", куплю ....  куплю.... куплю... и т.д. + в отдельный пунк меню это все закинуть. и все.
*

dosik85

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 0 / 4
Помогите решить проблему! У меня с фронтэнда не получается добавлять объекты. Из админки Joomla все ок... С фронта отстутстуют выбор города, тип недвижимости итд. Может кто встречался с подобным?

http://img386.imageshack.us/img386/8020/21781705.jpg
С проблемой разобрались?
Если да, то как?
А то и у меня такая же беда. - при добавлении с фронтэнда не получается выбрать город.
И еще, после добавления не получается удалить свои объявления - вроде пишет что "удалено", а на самом деле не удаляется!
*

realovich

• Захожу иногда
  • 201
  • 53 / 1
  • Зрящий в корень
С проблемой разобрались?
Если да, то как?
А то и у меня такая же беда. - при добавлении с фронтэнда не получается выбрать город.
И еще, после добавления не получается удалить свои объявления - вроде пишет что "удалено", а на самом деле не удаляется!

По поводу удаления - проблема известная.
Нужно внести изменения в файл router.php:
http://joomlacode.org/gf/project/jea/scmsvn/?action=browse&path=%2Ftrunk%2Fcomponent%2Fsite%2Frouter.php&r1=147&r2=211&pathrev=211
*

vit08

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Господа! Может кто сталкивался с такой проблемой -
стоял JEA0.8 обновил до JEA1.0 данные сохранились все работает, но :
- в модуле поиска  отображается только "аренда" "продажа" все остальные поля выводятся пустыми(http://www.snimat.ru), хотя раньше работало,
- при попытке сделать пункт меню с поиском получается интересная вещь- все настраивается как обычно( Пункт меню-Joomla Estate Agency-Данные-Форма поиска) а в результате получается стандартный поиск Joomla(http://www.snimat.ru/index.php?/search.html
Побовал на Денвере и на nic.ru -одно и тоже. Стоит Joomla 1.5.20 ,JEA1.0
*

brawo

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Здравствуйте люди, я вот тожу только что бился над проблемой крякозяблей в названии города. Перепробовал оба рекомендованных решения - ничего не изменяется. Для четкости опишу проблему: когда выводит полнное описание объекта то крякозябли выскакивают только (!) в упомиинании гоорода в адресе, но не в заголовке страницы. Не придумамл ничего умнее как в файле deefault_item.php вот эту строчку:

<?php if ($this->row->town) echo strtoupper( $this->escape($this->row->town) )."<br /> \n" ?>

банальноо вытереть.

Тогда город (коректно в моем случае) в загооловке присутсвует, а в адресе его нет, но для меменя это не страшно, поскольку а) он есть ввсе-таки б) у меня все в одном городе и пригородах его. Да и можно в адрес включить если надо.

Вот  такие дела. А с этим утф-8 не выходит ничего.
Это просто кому надо на будущее - чтотб не мучался так.

Нужно в файле default_item.php изменить 65 строчку
Код
<?php if ($this->row->town) echo strtoupper( $this->escape($this->row->town) )."<br /> \n" ?>
на
Код
<?php if ($this->row->town) echo $this->escape( $this->escape($this->row->town) )."<br /> \n" ?>
У меня все работает)
*

welbest

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
Народ на мой взгляд игра не стоит свеч . Прошел все компоненты где есть поисковик нормальный, вот сделал сайт посмотрите rentabc.ru а сделан он на компоненте ez realte практически весь кроме шаблона и карты есть да всё есть, подходит к Joomla 1.5 и 1.6 бесплатно. Сайт пока на разработке не судите строго.
« Последнее редактирование: 30.08.2011, 22:38:42 от welbest »
*

pavlGl

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Ребят подскажите возможно ли перенести недвижимость из аренды в продажу Jea, буду очень благодарен!
*

fyfcnfcbz1979

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Не могу написать личное сообщение, пишу сюда. Пожалуйста мне очень нужен такой модуль  jea emphasis. Как мне у Вас можно его взять? 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla Estate Agency актуальные вопросы и их решения

Автор Drive36

Ответов: 1568
Просмотров: 357522
Последний ответ 04.01.2020, 10:12:11
от Алексей Лоскутов
Joomla estate agency отображение объектов

Автор Leo1986

Ответов: 12
Просмотров: 4748