Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 4271 Просмотров
*

opiume

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Мне необходимо сделать 2 меню. Одно как бы главное (его содержание не меняется), а второе второстепенное (его содержание меняется в зависимости от выбранного пункта главного меню).  Я решил для реализации второго меню создать несколько модулей, каждый из которых представляет собой возможный вариант содержания второстепенного меню, в зависимости от выбранного пункта главного. Для каждого такого модуля , я привязал его отображение к соответствующему пункту главного меню. Однако теперь, когда я выбираю пункт второстепенного меню, само это меню исчезает. 

Может мне кто-нибудь подсказать, что я делаю неверно и как мне решить эту проблему. Излазил уже все F.A.Q., но так ничего и не нашел
*

ART-DELI

• Давно я тут
  • 801
  • 75 / 9
  • Не успеешь ты – сделают другие.
Если вы вы меню выводите модулем, то посмотрите в его настройках. Возможно вы убрали отображения этого модуля на определенных страницах.. Если я верно понял с вашего вопроса.
*

opiume

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я сделал так: в менеджере модулей, в разделе "Назначение меню" я для каждого модуля меню выбрал соответствующий ему пункт главного меню. Например, для меню "Моя семья", в которое входит различные пункты (Я, бабушка и т.д.) я выбрал пункт главного меню "Информация о моей семье" , а для модуля меню "О работе", в котором содержатся пункты (Мой начальник, Рабочее место и т.д.), каждый из которых ссылается на определенную статью, я выбрал пункт главного меню "Информация о моей работе". При этом у всех модулей вспомогательного меню позиция "left". А в шаблоне, на том месте где должно быть вспомогательное меню я прописал "<jdoc:include type="modules" name="top" style="-1" />".

Если вы вы меню выводите модулем, то посмотрите в его настройках. Возможно вы убрали отображения этого модуля на определенных страницах.. Если я верно понял с вашего вопроса

Не могли бы вы пояснить где именно находится эта настройка?
можно ли как-нибудь по-другому сделать подобные меню?
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
адрес сайта киньте
не пробовали сделать вложеные меню или вам хочеться чтоб меню второстепеное открывалось в другом модуле ?
*

opiume

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
адрес сайта киньте
не пробовали сделать вложеные меню или вам хочеться чтоб меню второстепеное открывалось в другом модуле ?

Вложенные меню не подходят, т.к. нужно выдержать сайт в корпоративном стиле, т.е. сделать примерно как на www.russianpost.ru.
Там, кстати, есть очень похожие меню. Сам сайт пока на локальном сервере.

*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
тоесть вы создаете главное меню и создаете несколько меню который видны тока при заходе в определеные пункты главного меню и когда в каком либо второстепенном меню вы заходите в оный пункт второстепеное меню пропадает?

*

opiume

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
тоесть вы создаете главное меню и создаете несколько меню который видны тока при заходе в определеные пункты главного меню и когда в каком либо второстепенном меню вы заходите в оный пункт второстепеное меню пропадает?
Да. Весь смысл в том, чтобы для пользователя все эти модули второстепенного меню представлялись как одно динамическое меню.
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
смотрите как я шас сделал
у меня есть mainmenu и othermenu
в othermenu я поставил чтоб оно виделось во всех пунктах other menu и тока в одном пункте mainmenu
у вас так стоит?
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
тоесть меню пункта главного меню должно видеть само себя
*

opiume

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
смотрите как я шас сделал
у меня есть mainmenu и othermenu
в othermenu я поставил чтоб оно виделось во всех пунктах other menu и тока в одном пункте mainmenu
у вас так стоит?
Большое спасибо klaizar. У меня в каждом модуле вспомогательного меню стояло, чтобы оно виделось только в одном пункте главного меню, а в собственных пунктах - нет. Теперь вспомогательное меню никуда не исчезает.
*

klaizar

• Захожу иногда
  • 91
  • 13 / 0
  • *JoomlaGURU
самое главное на здоровие
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести подобное меню?

Автор kelevra

Ответов: 3
Просмотров: 5012
Последний ответ 26.06.2016, 23:28:34
от kelevra
Создание новой позиции модуля

Автор Ptalameeya

Ответов: 6
Просмотров: 9212
Последний ответ 01.03.2015, 14:32:36
от Natko23
Создание новых стилей вывода модуля в файле modules.php

Автор beliyadm

Ответов: 4
Просмотров: 19942
Последний ответ 24.01.2014, 18:52:18
от faradej
[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 262564
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 379702
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred