Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 169 Ответов
  • 45748 Просмотров
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Re: Новый форум Kunena - дождались?
« Ответ #150 : 16.06.2009, 16:45:07 »
Вышла... Ага.. Уже протестировал... Не устанавливается!
Warning: file_put_contents(U:\home\test2.ru\www\tmp\install_4a379392acdb2\ncel('ranks'); } } ?>) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No error in U:\home\test2.ru\www\libraries\joomla\filesystem\file.php on line 298
Вот так ругается... Может вместо tgz zip скачать????
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #151 : 17.06.2009, 01:48:21 »
Вышла... Ага.. Уже протестировал... Не устанавливается! Вот так ругается... Может вместо tgz zip скачать????
Можно посоветовать ещё распаковать и упаковать у себя на компе.
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
« Ответ #152 : 17.06.2009, 09:37:00 »
Перепаковывал-не помогло. Просто другой архив скачал.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #153 : 18.07.2009, 02:31:28 »
Что же делать с этой ошибкой?
-1 - Возникла ошибка
Невозможно скопировать выбранный файл.
*

briz

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 5 / 0
« Ответ #154 : 18.07.2009, 08:16:55 »
Скорее всего - это проблемы хостера. Напишите в службу поддержки и сообщите о такой проблеме, обычно всё решается быстро (некоторые файлы компонента не могут поменять права или произвести запись - зайдите на свой FTP-сервер и проверьте).
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #155 : 18.07.2009, 12:35:18 »
Да верно не могут, вот только что я не монимаю... При ответе на сообщения не отображаются изображения в редакторе форума, облазил весь архив форума там их даже нет этих изображений. Устанавливаю последнию версию форума 1.5.4, или какую надо?
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
« Ответ #156 : 18.07.2009, 13:44:22 »
Все решилось путем нажатия на тех. поддержку хостера.

« Ответ #157 : 15.09.2009, 12:59:28 »
Доброго времени суток всем. Хотел узнать про такую проблемку! Когда в кунене создаю темку, все отлично размещается,под дизайн сайта подстраивается. но стоит мне добавить фото... все сразу сдвигается. сайт www.technoshop.kiev.ua

[вложение удалено Администратором]
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
« Ответ #158 : 04.11.2009, 23:47:52 »
Подскажите пожалуйста, как вынести форум Kunena с сайта, сделав субдомен на него?
Чтобы при переходе по ссылке загружался только форум (как этот например)
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #159 : 05.11.2009, 01:46:45 »
Ну, насколько я знаю, Кунену за пределы Joomla вы никак не вынесете, ведь Кунена в Joomla, собственно, и работает. Но если вы так хотите, чтобы форум отдельно вроде как был от сайта, то можно подобрать другой, отличный от вашего сайта шаблон и убрать все ненужные модули оттуда, и вы увидите только ваш форум Кунена и модули Кунена, если вы их установите.

А этот форум - SMF, это вообще отдельный скрипт.
*

angemax

• Захожу иногда
  • 140
  • 3 / 0
« Ответ #160 : 05.11.2009, 16:20:28 »
nezer спасибо за совет. А как тогда сделать, чтобы сохранилась регистрация (сайт <=> форум), и переходя на форум не надо было на нем регистрироваться. А так же чтобы IddeiM нормально функционировал в связи с сайтом?
*

nezer

• Захожу иногда
  • 205
  • 15 / 0
« Ответ #161 : 06.11.2009, 20:25:00 »
Все очень просто: Кунена и Joomla унифицированы между собой, то есть регистрируясь на сайте вы автоматически регистрируетесь на форуме. И логин и пароль одинаковы и для сайта, и для форума. Вы можете свободно использовать и стандартный модуль авторизации Joomla, а также можете поставить модуль входа для Кунены, и то и другое равноценны.
Например, у меня на сайте, пользователь однажды зарегистрировавшись имеет доступ и к форуму, и к доске обьявлений, и к каталогу сайтов и к блогу с одним и тем же паролем и логином.
Все просто на самом деле!
*

ZikFred

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #162 : 13.02.2010, 21:28:48 »
Поставил этот форум, все было ок. Поставил темную тему, под цвет сайта, и появилась такая бяка: Нажимаешь на палитру и ... темный квадрат... (см. скриншот) сама палитра там есть, видно что открывается, когда выделяешь - видно сетку, но цветов не видно.... проблема в файле CSS, так как его заменяю от светлой темы и все наместе, но мне нужен именно родной, темный css. (А может я и ошибаюсь) Как это исправить? В каком участке когда?

« Последнее редактирование: 13.02.2010, 21:47:12 от ZikFred »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #163 : 14.02.2010, 18:29:54 »
ZikFred - дай ссылку на сайт ну или заюзай Firefox + Firebug и сам найди

« Ответ #164 : 28.04.2010, 13:01:25 »
Люди Kunena 1.5.11 либо 1.5.7 ставится на Joostina 1.3.0 stable ?

При попытке установки появляются ошибки:
ОШИБКА: В установочном пакете невозможно найти XML-файл установки Joostina.

*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
« Ответ #165 : 14.05.2010, 08:51:10 »
Люди Kunena 1.5.11 либо 1.5.7 ставится на Joostina 1.3.0 stable ?

При попытке установки появляются ошибки:
ОШИБКА: В установочном пакете невозможно найти XML-файл установки Joostina.

Скорее всего, вы пытаетесь установить упакованный комплект (с компонентом и модулями в одном архиве) - попробуйте распаковать основной архив, и скормите его внутренности установщику по-отдельности.
Я помог вам? Ткните в карму.
*

THE KILLERS

• Давно я тут
  • 932
  • 28 / 0
« Ответ #166 : 14.05.2010, 09:10:15 »
Поставил этот форум, все было ок. Поставил темную тему, под цвет сайта, и появилась такая бяка: Нажимаешь на палитру и ... темный квадрат... (см. скриншот) сама палитра там есть, видно что открывается, когда выделяешь - видно сетку, но цветов не видно.... проблема в файле CSS, так как его заменяю от светлой темы и все наместе, но мне нужен именно родной, темный CSS. (А может я и ошибаюсь) Как это исправить? В каком участке когда?

у меня была такая трабла с другим шаблоном (здесь я создал тему http://joomlaforum.ru/index.php/topic,99120.0.html).
Решение нашел на официальном форуме. Может и для этого шаблона проканает.
Попробуй так: открываете файл /components/com_kunena/lib/kunena.bbcode.js.php и ищите строчки (линия 193):
Код
document.write('<td id="' + color + '" style="background-color:#' + color + '; width: ' + width + '; height: ' + height + ';">');
и заменяете его на:
Код
document.write('<td id="' + color + '" style="background: transparent none repeat scroll 0 0;background-color:#' + color + '; width: ' + width + ';  height: ' + height + ';">')
По идее должно получиться.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #167 : 14.05.2010, 20:49:20 »
Поставил этот форум, все было ок. Поставил темную тему, под цвет сайта, и появилась такая бяка: Нажимаешь на палитру и ... темный квадрат... (см. скриншот) сама палитра там есть, видно что открывается, когда выделяешь - видно сетку, но цветов не видно.... проблема в файле CSS, так как его заменяю от светлой темы и все наместе, но мне нужен именно родной, темный CSS. (А может я и ошибаюсь) Как это исправить? В каком участке когда?

попробуйте:
В kunena.forum.css
в районе строки 1087
вот этим элементам
#fb_postmessage tr.fb_sectiontableentry1 .fb-postbuttonset td, #fb_postmessage tr.fb_sectiontableentry2 .fb-postbuttonset td {
добавьте свойство:
background:none no-repeat scroll 0 0 transparent;
У меня кстати тот-же баг был, но из-за почти почти прозрачного фона был почти не заметен.

100% Рабочий вариант и никакие коды php менять не надо...
Я с мобильного, в основном...
*

Lex_th

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #168 : 02.06.2010, 14:36:32 »
Подскажите, пожалуйста, а как поменять дату опубликования сообщений, у меня сейчас "3 нед., 5 д. назад", а надо чтоб дату и время.
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #169 : 08.07.2010, 08:26:02 »
Вот здесь посмотрите. Мне помог ответ#2.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3497
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3203