0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 104 Ответов
  • 48736 Просмотров
*

maxmur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
 ! ! Буду признателен. хочу реализовать следующее "фильтрация -> подбор дисков по типоразмеру и шин по различным параметрам, а так же подбор дисков по марке автомобиля", как например на сайте http://diski-piter.ru/. Подскажите как реализовать это лучше всего??  ! !
« Последнее редактирование: 16.11.2012, 18:15:48 от ELLE »
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
присоединяюсь к данному вопросу!!!
если есть умельцы которые смогут сделать его за деньги - пишите!!!
*

maxmur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
присоединяюсь к данному вопросу!!!
если есть умельцы которые смогут сделать его за деньги - пишите!!!
он реализован тока платен, для нашей конторы эт не есть гуд, маленькие еще) и кризззииис...(
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
он реализован тока платен, для нашей конторы эт не есть гуд, маленькие еще) и кризззииис...(
и сколько же хотят за него? (если не секрет)
« Последнее редактирование: 04.03.2009, 16:25:49 от Vladlen »
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
а стандартный поиск по параметрам разве вам не подойдёт?
стандартный поиск и подбор товара - это разные вещи!!  и если бы он подошел - думаете мы бы тут парились по данной теме???
вы на сайт http://diski-piter.ru/ зайдите и посмотрите как сделан подбор товара и все поймете!
*

beagler

  • Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
посмотрел, этот сайт сделан вообще не на джумле.
А вот вы ключевое слово "по параметрам" в моём ответе заметили? Создавали параметры?
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
посмотрел, этот сайт сделан вообще не на джумле.
А вот вы ключевое слово "по параметрам" в моём ответе заметили? Создавали параметры?
я то думал как то с поиском это все объединить... но немного не представляю как это будет выглядеть...  возможно на примере сможете показать?
*

maxmur

  • Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
посмотрел, этот сайт сделан вообще не на Joomla.
А вот вы ключевое слово "по параметрам" в моём ответе заметили? Создавали параметры?
есть сайт который на джумле реализован и поиск именно такой как на http://diski-piter.ru/, выглядит один в один только реализовано др способом.
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
есть сайт который на Joomla реализован и поиск именно такой как на http://diski-piter.ru/, выглядит один в один только реализовано др способом.
каким? дайте пожалуйста ссылку на сайт чтобы посмотреть
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
да
ладно, с этим допустим понятно: создаем типы товаров...   а как вывести это все в поиск? (как было указано выше по ссылке)
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
в настройках главного модуля есть "включить расширенный поиск"
огромное спасибо!!!!
ну я думаю на сегодня последний вопрос: я создал тип товара...   а как  его выбрать в самом товаре?  или как занести нужный товар в в нужный тип?  (сорри... ну что-то у меня не получилось этого сделать....)
*

Vladlen

  • Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 1 / 0
при редактировании товара в верхних кнопках есть "Добавить тип товара"
спасибо! буду пробовать!  если не получится буду снова обращаться за консультацией!!
еще раз спасибо!!!
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
1)создавайте типы
2)создавайте параметры в типе
3)прикрепляйте тип к товару
4)включаете в модуле расширенный поиск по характеристикам
появляется ссылка - в ней отбор по созданным вами типам.все.

я только вывел этот отбор в отдельный модуль + категории + производители + спецпредложения + цена "от и до"
Цитировать
http://diski-piter.ru/
создаем 2 типа "подбор по шинам" "подбор по типам" копируем модуль выставляем разные типы => 2 подбора.

Цитировать
он реализован тока платен, для нашей конторы эт не есть гуд, маленькие еще) и кризззииис...(
и сколько же хотят за него? (если не секрет)
велкам в личку )) обсуждаемо
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
А слабо за так выложить? :) Я бы тоже присоседился, а то весь день сегодня убил, и понял что аякс мне пока не по зубам :)
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
Цитировать
а то весь день сегодня убил, и понял что аякс мне пока не по зубам
Arkadiy,зачем аякс то?все параметры типоотбора в browse_queries есть - просто к ним обращятся и все
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,57470.0/topicseen.html
здесь думаю подробно описал все.  - ты можеш явно задать id твоего типа и просто проинклудить shop.parameter_search_form.php
Цитировать
А слабо за так выложить?
а вот смысл в том что я его у себя как такогого и не оставляю))) - надо кому - делаю заново.хочу выложить универсальный со всеми подборами с главным модулем .. да руки не доходят ;D
стукни в аську есле не разберешся подскажу
*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Аякс нужен для того чтобы установить взаимосвязь полей, а это нужно для того, чтобы клиент не видел страницы на которой написано "Ничего не найдено по вашему запросу". Согласись, что такой поиск очень неудобен. Кстати аяксом можно подгружать формы для разных типов, т.е. сначала выбираешь тип для отбора, потом подгружаются поля выбора для этого типа и т.д.

Пока мои потуги вылились в то, что я в модуль производителей добавил отбор по типу товара. посмотреть можно на http://aqua.barier-cs.com/catalog/index-2.html в правом верхнем углу. Там в выборе "по действию" стоят типы.
« Последнее редактирование: 06.03.2009, 06:39:39 от Arkadiy »
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
ну здесь я вижу смысл только в том чтобы подгружать несколько типов - так как в qwerials всегда отбор по одному типу - одно id и одновремменно просто рак не обработать несколько типов(но можно qwerials переписать под несколько и форме несколько id типов давать)
в аяксе я тож не силен,да и смысла не вижу.


З.Ы. кстати один отбор делаем  ;D я тоже делаю сейчас отбор для БАЛЬЗАМА(им сайт переделываю ;D) по форме выпуска и системам организма))) судя по ссылке тока чтобы несколько параметров галочкой выбирать можно было

*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Вот и встретились два одиночества :) :)
Так можно же брать ид типа из выпадающего списка если правильно его сформировать, а потом исходя из ида строить дальнейший выбор

<option value=\"".$type->product_type_id ."\" $selected>". $type->product_type_name ."</option>\n";

т.е product_type_id известен скрипту.

Кстати если например бальзам имеет несколько действий то как их реализовать в типах или как запрашивать по одному действию? пока придумал только сделать около пяти полей в типе и запрашивать сразу по всем.
« Последнее редактирование: 06.03.2009, 08:49:04 от Arkadiy »
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
да ты выведеш несколько форм для типов...но...
Цитировать
<form action="<?php $sess->purl( $mm_action_url."index.php?page=shop.browse" ) ?>" method="post" name="attr_search">
<input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
<input type="hidden" name="page" value="shop.browse" />
<input type="hidden" name="product_type_id" value="<?php echo $product_type_id ?>" />
формой передается  id типа
ноо...как уже говорил все запросы в вирте идуд через файло shop_browse_queries.php
а там по доному id
Цитировать
if (!empty($product_type_id)) {
   require_once (CLASSPATH."ps_product_type.php");
   $ps_product_type = new ps_product_type();

   // list parameters:
   $q  = "SELECT `parameter_name`, `parameter_type` FROM `#__{vm}_product_type_parameter` WHERE `product_type_id`='$product_type_id'";
   $db_browse->query($q);
...хм можно в $product_type_i  несколько засунуть...надо пробовать как время появиться))
 ^-^ мож нормальный отбор напишем ;D можно выложить будет

*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
Отписался в личке, правда не могу понять ты получил или нет, модуль привел в божеский вид, все работает, ссылку кинул.
*

Xook

  • Захожу иногда
  • 77
  • 1 / 0
ребята, поделитесь модулем. )

мне надо на странице категории сделать выпадающий список со значениями параметров типа товаров в категории (все товары в магазине одного типа, 1 параметр, 3 значения).

*

Arkadiy

  • Гуру
  • 5315
  • 462 / 2
  • Крепитесь, други.
*

morph

  • Давно я тут
  • 921
  • 105 / 0
впишите в shop.bpowse.php
   include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php');
а в shop.parameter_search_form.php явно укажите группу типов
вверху допустим
$product_type_id = 1;
1 - id группы типов в базе...если тип первый .. то 1))
...как вариант))
*

Xook

  • Захожу иногда
  • 77
  • 1 / 0
впишите в shop.bpowse.php
   include(PAGEPATH. 'shop.parameter_search_form.php');
а в shop.parameter_search_form.php явно укажите группу типов
вверху допустим
$product_type_id = 1;
1 - id группы типов в базе...если тип первый .. то 1))
...как вариант))
когда выбираешь какой-то параметр - идет выборка по всем категориям а не только в текущей (
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Отчеты и статистика для VirtueMart

Автор 4kict

Ответов: 25
Просмотров: 8984
Последний ответ 14.01.2021, 00:09:53
от gartes
Сортировка товаров по дате поступления

Автор coob

Ответов: 2
Просмотров: 1786
Последний ответ 21.06.2018, 08:40:05
от kungurskiy
IceVmCart - новый бесплатный модуль корзины для VirtueMart

Автор Grig2009

Ответов: 105
Просмотров: 48008
Последний ответ 05.02.2017, 11:44:02
от Super_Panda
Модуль недавно просмотренные товары для VirtueMart 1.1.X

Автор aleks_yug

Ответов: 97
Просмотров: 21383
Последний ответ 25.10.2016, 15:03:07
от Igoritaly
VirtueMart - SMS уведомления о сделаном заказе.

Автор bork

Ответов: 38
Просмотров: 19100
Последний ответ 09.06.2016, 00:15:58
от prostonau