Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 10964 Просмотров
*

Karolinus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Очередной вопрос, который назрел.
Есть сайт, в разделе "right" которого расположены новости, голосование и "кто на сайте".
У всех трех модулей в настройках стоит "показывать только на главной"
Проблемы возникают при заходе в раздел товаров virtuemart. Если зайти туда сразу с главной страницы сайта - эти три модуля там отображаются....
Если же заходишь в раздел товаров с любой другой страницы - то они отключены.
Собственно вопрос - как сделать, чтобы эти три модуля никогда не появлялись в разделах virtuemart?

С уважением.

*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
  • Он обычный человек.... почти...
Отслеживаю эту тему уже 2 дня, тоже очень интересует! Люди неужели никто не знает ответа? :D crazy!
*

Karolinus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Ответ, собственно, нашел....
Есть интересная статья на эту тему: http://joomlaportal.ru/content/view/465/53/
Соответственно, что сделал я.
У меня используется шаблон rhuk_solarflare_ii
Открываем файл Joomla//templates/rhuk_solarflare_ii/index.php
Находим текст:
Код
if ( mosCountModules( 'right' ) and ( empty( $_REQUEST['task'] ) || $_REQUEST['task'] != 'edit' ) ) {
$right = 1;
это примерно 47 строка
и меняем ее на:
Код
if (($option == '') || ($option == 'com_frontpage')) {
if ( mosCountModules( 'right' ) and ( empty( $_REQUEST['task'] ) || $_REQUEST['task'] != 'edit' ) ) {
$right = 1;
}
}
и урррраааа..... заработала!!!  ;D
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
Опа, а у тебя какая Joomla? Судя по коду 1.0.х, да? Если да то у меня не поканает, у меня 1.5!  :(
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
Посмотрел раздел темы и понял, не по адресу попал ооопс!
*

Karolinus

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Опа, а у тебя какая Joomla? Судя по коду 1.0.х, да? Если да то у меня не поканает, у меня 1.5!  :(
Да, 1.0.15
*

GTpro

• Захожу иногда
  • 102
  • 1 / 0
Спасибо, работает!
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Можно также в шаблоне или в тексте прописать следующее
Joomla 1.5:
Код
{loadposition content1}
Joomla 1.0:
Код
{mosloadposition content1}
content1 - позиция модуля (аля left, right, top, bottom и т.п.)
*

Messir

• Давно я тут
  • 532
  • 73 / 0
  • могу укусить:)
Можно также в шаблоне или в тексте прописать следующее
Joomla 1.5:
Код
{loadposition content1}
Joomla 1.0:
Код
{mosloadposition content1}
content1 - позиция модуля (аля left, right, top, bottom и т.п.)

Не совсем понял насчет
Код
{loadposition content1}
у меня жумла 1.5, на главной крутится слайдшоу и несколько презентационных модулей, которые, естественно наф не нужны при переходе в виртуй. Вот как в 1.5 прописать условие, чтобы модули отображались только на главной.
*

Wester

• Захожу иногда
  • 180
  • 4 / 1
Тут был вопрос о пененаправлении vm на главную страницу сайта, т.е. находитесь в /catalog/ потом попадаете на /index.php=....  и тут все что на главной (модули и пр.) переползает в ВМ... http://joomlaforum.ru/index.php/topic,73568.0.html :)
*

wounderer

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
Хм.. У меня вот так все работает..
Код
<?php
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.browse') {
?>
<jdoc:include type="modules" name="ИмяПозиции" />
<?php
  }
?>
У меня на главной витрумарт, поэтому с определнием frontpage не заработало, пришлось жестко из get вылавливать...
Joomla 1.5.15, включен sh404SEF и все нормально работает )

Хм.. У меня вот так все работает..
Код
<?php
?>
<?php
  }
?>
У меня на главной витрумарт, поэтому с определнием frontpage не заработало, пришлось жестко из get вылавливать...
Joomla 1.5.15, включен sh404SEF и все нормально работает )

У меня тоже на главной VirtueMart, в вирте это сработало, а когда переходишь на материалы он почему то вылазит.... Может кто подскажет как заставить его показывать только в shop.browse
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
У меня другая проблема. Имеется каталог товаров в виде дерева. Который нужно размещать только когда входишь в магазин, в остальное время его не показывать. Если назначить в меню на магазин показывать, то когда входишь в магазин нормально показывается, а вот когда в каталог товаров входишь, он исчезает, потом в сам товар входишь и он показывается. Что за ерундень такая?

Он у меня стоит в левой колонке, и там помимо него еще имеются, можно как то по id модуля привязку к магазину, каталогам и товарам сделать?
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.

Уважаемые программеры, обыскался уже больше недели, но ответа так и не нашел на подобную проблему.
Модуль каталога, отображающий категории VirtueMart по моему назначению должен показываться только на определенных страницах - в каталоге товаров. В разделах форум, контактная информация, главная - не должен отображаться. Все как задумано - работает, за исключением того, когда заходишь на fly-page товара. Левая колонка, там где модуль каталога пропадает, выключается и не показывается до тех пор, пока не зайдешь через меню, к которому привязано показывание модуля. При этом на странице fly-page -  $_GET[page] == 'shop.product_details' . Модуль показывается всегда, в том числе и на flypage, если назначить его показ на всех страницах, без выбора, что не есть правильно.
У меня стоит Joomla 1.5.14 + VirtueMart 1.1.4
Шаблон ja_purity. пробовал следующее, не помогает -
Код
		<?php if ($this->countModules('left')): ?>
<!-- BEGIN: LEFT COLUMN -->
<?php
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] == 'shop.product_details' || $_GET[page] == 'shop.browse'  ) {
?>
<div id="ja-col1">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div><br />
<?php
  }
?>
<!-- END: LEFT COLUMN -->
<?php endif; ?>

дополняю -
нашел решение своей проблемы. Если показ модуля каталога привязан к горизонтальному меню, то модуль каталога пропадает во flypage, если модуль привязан в меню в левой части - там же где каталог появляется, то модуль каталога виден во всех случаях! Почти 2 недели бесполезных усилий из-за такой мелочи! Ужас!
« Последнее редактирование: 03.04.2010, 00:30:49 от a1ter »
*

Chifu

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
Всё что нужно чтобы модули отображались на главной странице, это не делать главную страницу "Магазином" а обычным контентом, как по умолчанию. Прописать в index.php следующее:

<?php if ( $this->countModules('center') && $option == 'com_content' && $view = 'frontpage' ) : ?>
<div id="center">
<jdoc:include type="modules" name="center" style="" />
</div>
<?php endif; ?>

По крайней мере у меня так заработало, и вроде бы никаких глюков. Если появятся проблемы с данным способом у меня, обязательно напишу :)
*

pashasokol

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Всё что нужно чтобы модули отображались на главной странице, это не делать главную страницу "Магазином" а обычным контентом, как по умолчанию. Прописать в index.php следующее:

<?php if ( $this->countModules('center') && $option == 'com_content' && $view = 'frontpage' ) : ?>
<div id="center">
</div>
<?php endif; ?>

По крайней мере у меня так заработало, и вроде бы никаких глюков. Если появятся проблемы с данным способом у меня, обязательно напишу :)
У меня появился глюк - сбилась кодировка. Как быть?
*

m.smetannikov

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0

<div id="center">
</div>
<?php endif; ?>

А как это на быстродействие и загрузку сервера влияет? И как быть со ссылками увеличивающимися на один пункт?
*

chosenman

• Новичок
  • 2
  • 1 / 0
УРА! Решение есть! -  ^-^  - Joomla 1.5.22 - работает 100% - изменений минимум. Разжевал по полной.

Нашел решение - очень простое - нужна правка лишь index.php файла вашего шаблолна. Joomla 1.5.22 - в данном конкретном случае для VirtueMart - новинок каталога на главной страницы. Очень подробно описал процес изменения index.php здесь:  http://joomlaforum.ru/index.php/topic,94804.msg837501.html#msg837501
« Последнее редактирование: 04.03.2011, 09:26:01 от chosenman »
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
Код
<?php
?>
<?php
  }
?>

Эт сработало, но вот только когда заходишь в полное описание товара, модуль опять появляется. Что надо дописать, чтобы и в полном описании его не было?
*

icom

• Давно я тут
  • 830
  • 202 / 4
<?php
  if ($_GET['option'] != 'com_virtuemart') {
?>
<?php
  }
?>
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
Код
<?php
?>
<?php
  }
?>

C таким раскладом модуль вообще пропадает. Как же допилять это код?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Сам правда не пользовался, но очень на форуме хвалят. Можна выводить модули по куче условий. И главное работает.
http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager?tab=download
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

One

• Захожу иногда
  • 282
  • 3 / 0
Сам правда не пользовался, но очень на форуме хвалят. Можна выводить модули по куче условий. И главное работает.
http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager?tab=download

Пробовал, программа не скрывала модуль...если у кого-то получилось - расскажите как.

А что б модуль не показывался и в разделе описания надо прописать вот так:

Код
<?php
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.product_details')
  if (!$_GET[page] || $_GET[page] != 'shop.browse')  {

?>
<jdoc:include type="modules" name="Название позиции" style="Название стиля" />
<?php
  }
?>
*

321

• Захожу иногда
  • 364
  • 3 / 8
данное решение продолжает показывать модули не только на главной

<?php
?>
<?php
  }
?>
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13341
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3776
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3603
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3950
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 3955
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984