Новости Joomla

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla Утро, просматриваешь входящие письма и...

Перевод и публикация интервью на греческом портале Joomla 🇬🇷Утро, просматриваешь входящие письма и изучаешь новости и внезапно обнаруживаешь, что инициатива, которую ты начал, подхватывается другими людьми. 🎉Недавно я взял интервью у Билла (Василиса) Коциаса - руководителя студии, читающего лекции в университете и популяризатора Joomla в Греции.Это интервью из журнала NorrNext, в оригинале на английском, теперь доступно на греческом языке и опубликовано на портале joomla.gr. 🎉До чего же приятно… 😇😊 Работа замечена и с ней посчитали необходимым ознакомить аудиторию страны, в которой Билл читает лекции. И это солнечная Греция - страна, страна, с которой Россию многое связывает. 🇬🇷🇷🇺🕊Смотрю на греческий алфавит и тут же рисуются картины белоснежных зданий в окружении винограда и амфор, красивых женщин в сандалиях и мужественных воинов, охраняющих покой полисов, в которых ученые мужи работают над трудами, позже вошедшими в века. Красиво! 😇Но вернемся к интервью. Из него вы узнаете, что в Греции доля Joomla среди CMS занимает порядка 30-40%. По моему мнению это - самый высокий показатель во всем мире. Также чтение лекций о Joomla в университетах позволит привести новых пользователей и к тому же молодое поколение. Ну и огромное кол-во сертификтатов Билла на стене (смотрим фото в статье) свидетельствует о том, что Joomla может применяться как профессиональный инструмент. 🇬🇷 Интервью на греческом портале (joomla.gr)🌐 Оригинальное интервью (на английском)Что насчет перевода на русский? Увы, времени всего 24 часа в сутках. Я продолжаю готовить новые интервью. Возможно, после завершения выпуска журнала, рассмотрю перевод некоторых интервью на русский. Но я об этом не говорил. 😊 В блоге @eugenius_blog публикую анонсы интересных событий из мира Joomla, интервью, уроки и полезные советы, а также делюсь мыслями:, связанными с разработкой и веб-дизайном.

Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5

👩‍💻 Обработка HTTP ответа в Joomla 6+. Изменения по сравнению с Joomla 3 - Joomla 5.В Joomla для выполнения внешних запросов из PHP к сторонним API используется класс Joomla\Http\Http напрямую или же Joomla\Http\HttpFactory, который возвращает для работы преднастроенный по умолчанию класс Http. О работе с HTTP-запросами подробно рассказывалось в статье 2021 года Создание внешних запросов с использованием HttpFactory (Joomla). Некоторые изменения касаются работы с ответами на запросы. Например, наш запрос:
use Joomla\Http\HttpFactory;$http = (new HttpFactory)->getHttp($options, ['curl', 'stream']);$response = $http->get('https://any-url.ru/api/any/endpoint');
Раньше можно было получить код ответа или тело ответа как свойство $response - $response->code или $response->body. Однако, Joomla, начиная с Joomla 4 во многом переходит на стандарты PSR. В частности для работы с HTTP-ответами - на PSR-7. Также хорошая статья на Хабре о PSR-7: PSR-7 в примерах.
Прямое обращение к свойствам code, headers, body объявлено устаревшим в Joomla 6.0.0 и обещают удалить в Joomla 7.0.0.
Вместо этого нужно работать с HTTP-ответом по стандартам PSR-7. Код ответа.Было $response->code. Стало $response->getStatusCode().Заголовки ответа.Было $response->headers. Стало $response->getHeaders().Тело ответа.Было $response->body. Стало (string)$response->getContents().В тело ответа теперь приходит не строка, а поток - объект класса Laminas\Diactoros\Stream. Поэтому его нужно привести к строке (если это json, к примеру): (string)$response->getContents(). Чаще всего в коде Joomla встречается именно такой вариант. Однако, есть и вариант с перемещением указателя чтения на начало потока:
// Получили ответ в виде потока$stream = $response->getBody();// "перемотали" на начало$stream->rewind();// Получили строковый ответ$json = $stream->getContents();
В итоге результат одинаковый.@joomlafeed#joomla #разработка #php

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 11 Ответов
  • 4132 Просмотров
*

filonme

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Собственно сабж.
Joomla 1.5.x
Я побывал так: в модуле mod_head в файле default.php вставить
Код
<jdoc:include type="module" name="search"/>
Но поиск не отображается.
« Последнее редактирование: 12.02.2009, 22:03:22 от filonme »
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
Re: Как вывести модуль в модуле
« Ответ #1 : 13.02.2009, 01:58:55 »
Э... а можно поинтересоваться, зачем Вам это?
А если 2 модуля по 1 месту один под другим будет располагаться, то это не тот вариант, который Вам нужен?
*

filonme

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.02.2009, 02:58:08 »
Э... а можно поинтересоваться, зачем Вам это?
А если 2 модуля по 1 месту один под другим будет располагаться, то это не тот вариант, который Вам нужен?

Нет, не тот вариант.

У меня просто есть модуль head - в нем вся шапка со всеми приблудами. И как раз в центре этого модуля нужен поиск.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
  • Kiss my shiny metal ass!
« Ответ #3 : 13.02.2009, 03:13:30 »
У меня просто есть модуль head - в нем вся шапка со всеми приблудами.

Вставьте шапку в шаблон, а не в модуль и запихните в неё вызов модуля.
*

filonme

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 13.02.2009, 07:09:06 »
... там очень большой модуль.
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
*

filonme

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 13.02.2009, 12:31:19 »
xD

Я не об этом =)
Просто index.php в темплейтах на 900 строк. Если туда сунуть еще модуль head - будет 1500...
Как то это не удобно.

Да и вообще - интересует сам процесс. Можно или нет ....
*

VETERINAR

• Давно я тут
  • 855
  • 165 / 14
« Ответ #7 : 13.02.2009, 12:33:30 »
Странно, что у Вас за сайт на 900 строк :)

Можно создать ещё php файлы и распихать туда логические составляющие шаблона. А в главном шаблоне подключать файлы через include.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #8 : 13.02.2009, 12:48:15 »
Ещё способ:
Создаёте 2 модуля - шапка и поиск.
В модуле поиска прописываете свой класс.
В css файле позиционируете этот модуль абсолютно (position:absolute;) и выставляете в любой части Вашей шапки.
*

filonme

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.02.2009, 20:02:59 »
Сайт газеты +)

Значит способа нет.

тему не закрывайте, может кто что придумает =)

« Ответ #10 : 12.05.2009, 15:14:41 »
Мне тоже сабж интересен.

Ситуация следующая, в некоем модуле нужно вывести (кроме основного контента модуля) некоторое меню.
Может кто-то подскажет как это реализовать?

Добавлено:
-----------
В общем нарыл вот такое, может кому-то пригодится, там с примерами:
http://docs.joomla.org/JModuleHelper/getModule - вывод свойств модуля
и вторая рендеринг модуля
http://docs.joomla.org/JModuleHelper/renderModule
« Последнее редактирование: 12.05.2009, 18:25:39 от Zippovich »
*

Skit

• Захожу иногда
  • 75
  • 5 / 0
  • Нет смысла в том, что ты делаешь!
« Ответ #11 : 02.04.2010, 20:54:50 »
Мне тоже сабж интересен.

Ситуация следующая, в некоем модуле нужно вывести (кроме основного контента модуля) некоторое меню.
Может кто-то подскажет как это реализовать?

Добавлено:
-----------
В общем нарыл вот такое, может кому-то пригодится, там с примерами:
http://docs.joomla.org/JModuleHelper/getModule - вывод свойств модуля
и вторая рендеринг модуля
http://docs.joomla.org/JModuleHelper/renderModule
Ну ваще спасибо, очень пригодилось.
Я хитро вывел модуль авторизации из шаблона, т.е. если на странице не будет ни обной позиции модуля, то модуль авторизации все равно функционален. На такую хитрость пришлось пойти, чтобы авторизация красиво анимировалась подключенным JS.
Код
<?php
$module = JModuleHelper::getModule( 'login' );
echo JModuleHelper::renderModule( $module, $attribs );
?>
Я думаю здесь все понятно.
« Последнее редактирование: 02.04.2010, 21:02:49 от Skit »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

модуль Newsflash: как вывести дату?

Автор joomloid

Ответов: 5
Просмотров: 3666
Последний ответ 03.04.2019, 12:25:27
от pH43
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2299
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Как вывести список новых статьи?

Автор maxo127

Ответов: 4
Просмотров: 2466
Последний ответ 16.06.2018, 02:44:50
от maxo127
Как отредактировать модуль mod_yoo_slider?

Автор vitaliy4us

Ответов: 0
Просмотров: 2577
Последний ответ 06.12.2017, 16:14:45
от vitaliy4us
Модуль "Случайное изображение"

Автор irina 4444

Ответов: 16
Просмотров: 8569
Последний ответ 26.05.2017, 12:47:56
от gvg