Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 9664 Просмотров
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
Я, честно говоря, не совсем понимаю как работают магазины, у которых на витрине большое количество товаров, скажем 1000 хотябы.... Точнее мне интересно как решается проблема заливки/правки товаров, особенно первичное обновление, так сказать "первое заполнение витрины".
Если товары заливаются посредством CSV - то как решается куча проблем и неудобств? Взять хотябы положение с картинками и родительскими каталогами? Честно говоря не представляю как можно забить в ОпенОфис данные о витрине в 1000 товаров...
Если товары заливаются сразу на пустой VM поштучно, то мне кажется это тоже не так уж удобно. Я например сразу столкнулся (вроде бы ерунда!) с неудобством "SKU" (идентификатор товара). Заливая товар нужно всегда помнить каким было это число (или строка неважно) в последний раз.  :(

Идеальное решение (по мне) - внешняя программа (возможно на базе какой-нибудь Access от MS или того же Open Office) которая держала бы базу товаров, и позволяла интуитивно-понятно заполнять ее. В том числе картинки, SKU, и проч. А на выходе давала бы CSV и пачку картинок для заливки... Если бы она (программа) еще и как простейший склад работала (следила за количеством товара на складе) цены б ей небыло.

Я возможно сильно заблуждаюсь? и есть проще решения? Спасибо.
« Последнее редактирование: 26.01.2006, 23:14:54 от tug »
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
Методы работы с магазином и csv
« Ответ #1 : 26.01.2006, 13:44:57 »
всего несколько решений:
держать прайсы в виде документов excell, ooo calc
любая нормальная складская программа умеет выгружать данные в csv

итог - csv. csv я описал, я считаю, нормально... щас ещё примерчики залью и всё будет вообще шоколадно.
какие там у тебя проблемы и неудобства возникают?

картинки... для начала их всё равно кто-то должен подготовить (минимум обрезать грамотно), затем один раз по ftp залил все картинки и не паришься, а в csv просто их имена написал. имена естественно даются по маске, например "артикул.jpg" и всё.

с родительскитми каталогами...
расписываешь при планировании магазина, какие должны быть категории и проставляешь их товарам, какие проблемы-то?

Понятно, что всё это работа, но никто и не говорит, что это просто как "раз два три".
Ведь в любом случае кто-то должен  собрать информацию о товарах и перевести её цифровой вид,
Как ты её будешь хранить, это проблема ген директора, а как перенести эту информацию уже проблема программиста.

занести 1000 позиций через web интерфейс? - легче себе вены телефонной трубкой вскрыть.

а как это делается:
либо нанимается специальный человек, который делает csv... потом обновить в них цены - не проблема
либо программист, который напишет выгрузку из твоей складской программы
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #2 : 26.01.2006, 13:51:35 »
Ну вот мой знакомый магазин таков, что срабатывает ограничение в Excel на количество строк (65535) иногда :) Не знаю, как его перенести на VM. :) Автозапчасти.

Вообще, как я понял, идеология VM предусматривает наличие у тебя некоего средства в оффлайне, аккумулирующего информацию и выдающего CSV для импорта. Ибо в противном случае, если все перекладывать на VM, нужна довольно серьезная доработка. Особенно, если у тебя несколько поставщиков, с частично пересекающимся товаром и разными ценами. Причем остатки и прайсы, присылаемые поставщиками, в совершенно разных форматах.

Поэтому самое правильное решение, на мой взгляд, вести у себя на локальном компе базу у кого чего и по каким ценам и формировать файл для VM.

Вот еще головная боль -- многие товары как две капли воды похожи на другие. Пружины, например. Заливать полтысячи одинаковых картинок -- радость еще та. :) Хорошо бы найти возможность назначить одинаковое изображение для каких-либо произвольно выбранных товаров.
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #3 : 26.01.2006, 18:05:37 »
одинаковые имена файлов написал вот и вся проблема =)

когда товаров ОЧЕНЬ много, имеет смысл делать отдельные csv по категориям или поставщикам или ещё как-то.
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #4 : 26.01.2006, 20:18:01 »
Не скромный вопрос.  ;)

А вы в своей работе какой конкретно инструментарий используете?
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #5 : 26.01.2006, 20:37:03 »
Zend Studio Client, TopStyle 3 Pro. Или ты про оффлайновые программы? :)

Сейчас CSV для выгрузки готовится в excel. Если запчасти соберусь в VM переносить (там сейчас самописный скрипт с кучей заплаток), то, думаю, из 1C и файлов со складскими остатками поставщиков данные каким-либо образом будут попадать в  базу на Access, и из Access все будет выгружаться в CSV. Так удобнее рулить ценами и пр. не трогая VM.
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #6 : 26.01.2006, 21:10:31 »
Macromedia Fireworks (картинки рисовать), Nusphere PhpED (php, css, управление проектами), Notepad++ (html, csv, xml), OpenOffice.org (документы, csv)

от поставщиков поступают прайсы и csv правятся руками.
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #7 : 26.01.2006, 22:30:52 »
Zend Studio Client, TopStyle 3 Pro. Или ты про оффлайновые программы? :) Сейчас CSV для выгрузки готовится в excel. Если запчасти соберусь в VM переносить (там сейчас самописный скрипт с кучей заплаток), то, думаю, из 1C и файлов со складскими остатками поставщиков данные каким-либо образом будут попадать в  базу на Access, и из Access все будет выгружаться в CSV. Так удобнее рулить ценами и пр. не трогая VM.
Ага. Что-то подобное я себе и предпологал.

Macromedia Fireworks (картинки рисовать), Nusphere PhpED (php, css, управление проектами), Notepad++ (html, csv, xml), OpenOffice.org (документы, csv)
от поставщиков поступают прайсы и csv правятся руками.
;))) Я имел ввиду только инструментарий для работы над/с CSV.

Re:Методы работы с магазином и csv
« Ответ #8 : 03.02.2006, 03:01:31 »
Вот у меня вопрос как раз по теме. Попытался я выгрузить каталог из 1С экспортировал его в Exel, из него в CSV и полученный файл попробовал загрузить в магазин VirtueMart, не получилось - выскакивают сообщения об ошибке по всем строкам. Вот пример:
Line 52: No product_name,
Line 53: No product_name,
Line 54: No product_sku, No product_name, No category_path,
Как это подправить? В файле были следующие столбцы: номера, названия фильмов, продолжительность и год выхода. Попробовал оставить только название и тоже самое :(
Помогите!
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #9 : 03.02.2006, 03:03:34 »
мы не разбираем теоретические проблемы - содержание csv в студию.
теория на моём сайте

« Ответ #10 : 08.02.2006, 15:01:31 »
1. для 1000+ товаров наверно приятнее было бы написать скрипт, которы сам импортирует позиции из 1С/mdb в базу VM :-)

2. может быть я что-то не понимаю...
подскажите как "типы товаров" упаковывать в csv ?
т.е. если у меня один товар слоны,а другой холодильники, как мне формировать csv, что-бы у слонов появлялись свои параметры (например размер хобота), а у холодильников свои (например мощность)!?
*

tug

• Захожу иногда
  • 333
  • 40 / 4
« Ответ #11 : 08.02.2006, 17:09:55 »
1. Такие скрипты есть, например в этой теме

2. Типы товаров по умолчанию нельзя импортировать в csv, это можно делать с помощью моего хака.
И то только в том случае, если в магазине такие типы уже заданы.
Автоматическое создание типов я не сделал т.к. большое количетсво ошибок ведет к суперзамусориванию базы.

« Ответ #12 : 16.02.2006, 05:22:39 »
вот поэтому и возникает вопрос... все сделал как описано, но параметры типа не добавляютя к товару :( 

Добавлял товары с типами, которые уже описаны в базе.

Может там что-то еще какие-то нюансы необходимо описать!?
у меня версия VM 1.0.2!

« Ответ #13 : 03.03.2006, 20:02:01 »
Люди, пожалуйста, кому не жалко киньте CSV файл, для VirtueMart, заполненный товарами для примера, или часть его, и если мона скиншот магазина из браузера, т.е как выглядит правильно CSV-база и как это смотриться , чтобы научиться набивать базу в CSV файле. а то ни чего толком не получается. ???orphis@yandex.ru
*

Bogus

• Захожу иногда
  • 94
  • 5 / 2
  • В глазах обида, в руках утюг!
Re: Методы работы с магазином и csv
« Ответ #14 : 04.03.2006, 14:39:37 »
вот тебе csv каторый нормально пашит ;)

[вложение удалено Администратором]
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #15 : 05.03.2006, 17:25:00 »
фигассе. А лишняя инфа (типа "<table class=""MsoNormalTable"" border="0"...) откуда? И сайт магазина дай пожалуйста, посмотреть охота как выглядит всё на "лице".
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #16 : 02.06.2006, 01:23:55 »
А есть ли возможность через CSV присваивать картинки категориям?

« Ответ #17 : 02.06.2006, 07:38:45 »
А есть ли возможность через CSV присваивать картинки категориям?

В принципи есть но через phpmyadmin если интересно отвечу
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #18 : 02.06.2006, 10:05:02 »
Конечно интересно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Управление магазином с большим количеством товара