Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 111 Ответов
  • 93409 Просмотров
*

typus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Поставил данную связку, в принципе, все нормально, но есть несколько вопросов.
В разделе "информация о магазине" есть описание магазина, но я это описание в ресурсах для перевода не нашел.
И кроме того, не нашел, как сделать,чтобы это описание было на всех страницах магазина, а не только на главной магазина, как  сейчас.
Да, вот еще что заметил, если находишься в конкретной категории, названия товаров этой категории почему то отображаются без перевода.
Если же находишься уже на этом товаре, то название нормально уже, переведено...
Где то не нашел, где это....
« Последнее редактирование: 05.03.2010, 16:50:20 от typus »
*

typus

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 1 / 0
Хм, никто не сталкивался или вопрос легкий, и не стоит ответа?
Извините, допускаю еще, что некорректно изложил суть.
Вот так примерно - в описание вкручиваю картинку, ну что то вроде шапки магазина, ну и краткое описание магазина.
Теперь на главной магазина это вижу,вот так -

и хочу, чтобы также видел на остальных страницах шопа - а не вижу -

На второй же картинке показал, что именно не переводится..
Подскажите, плз, кто в курсе, как это сделать..
*

vitaliy.balatskiy

• Захожу иногда
  • 92
  • 5 / 0
Вот здесь решение относительно перевода товаров в категориях http://www.joomfish.net/forum/viewtopic.php?f=24&t=5393
Только там для последнего марта версии 1,1,4.
А по-скольку он глюкавый. Прошу народ, который шарит в PHP помочь сделать для предыдущей версии 1.1.3
Заранее благодарен
« Последнее редактирование: 12.03.2010, 17:01:29 от vitaliy.balatskiy »
*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
я скачал и компонент и пробую установит нор у меня выскакивает ошибка:

ERROR!
a) No Archive Files and
b) no directory structure for VirtueMart.

What's wrong? Either YOU unpack all the files and upload them or I do that (I can do that when Safe Mode is OFF).

что бы это значило?
*

iphonech

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
Нужно поставить основным ( по умолчанию , дифолтным ) пунктом меню,  магазин
[/quot
Подскажите новичку с помощью какого модуля можно из главного сайта сделать страничку магазина... то есть при переходе по линку http://example.com пользователь сразу попадал на магазин где выведены товары, услуги и прочее..
e]
Нужно поставить основным ( по умолчанию , дифолтным ) пунктом меню,  магазин. расскажите поподробнее где и как это делается? в ждумле или в VirtueMart?
*

iphonech

• Захожу иногда
  • 60
  • 0 / 0
не могу русифицыровать март1.1.4. не могу изменить свойства магазинных папок на 777 ./administrator/components/com_virtuemart/languages. свойства папок самой Joomla меняю без проблем. как получить права на запись папок марта?
расскажите поподробнее как вместо Joomla поставить магазин на сайт? где ставится основным пунктом меню магазин?
*

dangler

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
все скачал, поставил, вроде работает. а подскажите, пожалуйста:

1) для чего нужен этот jomfish? что-то не нашел.. в ответах прочитал, что кто-то ставит без JoomFish, кто-то удаляет после установки всего.. так для чего он нужен?

2) чтобы "вывести в свет", создал, как тут советуют пункт меню с магазином, теперь открывается через этот пункт. а как сделать так, чтобы он открывался сразу, при заходе на сайт?
*

dangler

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
поискал сам сейчас, в принципе, вроде понял:

1) Joom!Fish - это компонент для Joomla! позволящий создавать и управлять вручную переводимым содержимым вашей базы данных Joomla!. Как я понял, если мне нужно, чтобы магазин был весь на русском и только, то мне и не нужен он? Это нужно, наверное, чтобы можно было переключаться в любой момент между языками, как я понял. Или же все-таки я что-то не смогу русифицировать без JoomFish?

2) Как я понял, чтобы магазин открывался сразу при заходе на сайт, нужно его поставить пунктом меню по умолчанию, вроде получилось. только все равно над меню "главное" осталось меню:
Магазин VirtueMart
  • Магазин
а его можно как-то убрать?

а еще вопрос - а обязательно, чтобы требовал регистрации при заказе? это нельзя отключить?

и последний вопрос - а можно как-нибудь убрать баннер снизу графический, который ведет на http://shop.joomla.org/ ?
*

dangler

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Здравствуйте еще раз!

Нечасто тут отвечают на вопросы, но ничего, спрошу еще один - может, ответят :)

Тут вот в этой ветке FreeDen уже задавал вопрос - при переносе на хостинг в админке компонента VirtueMart, когда щелкаешь по сслыкам "товары", "настройки" и т.д. он переходит к пунктам, которые были на локальном компьютере. Я сейчас полчаса не мог разобраться - почему я  в админке меня, а сайте ничего не происходит? Оказывается, не там менял.. )

А можете подсказать, где и что нужно поменять, чтобы пункты в нужное место вели?
*

dangler

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
На последний вопрос нашел ответ - настройки-безопасность и там написать урл сайта.
*

Besik

• Захожу иногда
  • 86
  • 0 / 3
я скачал и компонент и пробую установит нор у меня выскакивает ошибка:

ERROR!
a) No Archive Files and
b) no directory structure for VirtueMart.

What's wrong? Either YOU unpack all the files and upload them or I do that (I can do that when Safe Mode is OFF).

что бы это значило?
*

olex

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Народ, модуль "недавно просмотренные товары" выводит информацию не на языке заданного перевода, а на базовом языке. С этим можно что-то сделать?

Патч для локализации списка стран на странице регистрации через JoomFish (VirtueMart 1.1.3, Joomla 1.5).

=== administrator/components/com_virtuemart/classes/ps_html.php ===
--- ps_html.orig.php   Sun Sep 28 05:46:06 2008
+++ ps_html.php   Thu Aug 12 15:26:44 2010
@@ -213,13 +213,15 @@

$db = new ps_DB;

-      $q = "SELECT country_id, country_name, country_3_code from #__{vm}_country ORDER BY country_name ASC";
+      $q = "SELECT country_id, country_name, country_3_code from #__{vm}_country ORDER BY country_id ASC";
       $db->query($q);
-      $countries[''] = $VM_LANG->_('PHPSHOP_SELECT');

while ($db->next_record()) {
          $countries[$db->f("country_3_code")] = $db->f("country_name");
       }
+    
+    asort($countries);
+    array_unshift($countries, $VM_LANG->_('PHPSHOP_SELECT'));

return ps_html::selectList( $list_name, $value, $countries, 1, '', $extra );
    }

===

Тестировалось на 1.1.4 и 1.1.5, скорее всего заработает на 1.1.3.
« Последнее редактирование: 12.08.2010, 19:53:48 от ph0enix »
*

Gafar

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
автору темы респект! именно к виртуемарту и не мог прицепить рыбу.
*

tomin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
После удачной установки JoomFish 2.0.4 выдает такое сообщение.Подскажите кто-нибудь,что это означает?Parse error: syntax error, unexpected $end in E:\XAMPP\xampp\htdocs\joomla\administrator\components\com_joomfish\joomfish.class.php on line 2268
*

dangler

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
приветствую всех еще раз! хотел бы спросить - я пару месяцев назад поставил, загрузил товары, все вроде работает. если кому интересно, то вот: http://eciga.ru/ (если решите, что реклама - удаляйте немедля, я просто, чтобы показать сайт).

теперь вот хотят, чтобы можно было прям на сайте переключать языки русский/английский. это можно сделать, не меняя все в корне? для этого нужно скачать какой-то дополнительный модуль? или, может в Joomla 1.5, или в виртуамарте по умолчанию есть такая функция, ее нужно только включить?

был бы очень благодарен за совет!
*

DrMartens

• Захожу иногда
  • 99
  • 0 / 0
а можно ли импортировать переводи со старой версии сайта?
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
а можно ли импортировать переводи со старой версии сайта?

Думаю стоит попробовать http://www.csvimproved.com/csvi-joomfish/ должно помочь как бы...
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

MrJenika

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 12 / 0
А с параметрами для типов товаров кто-то разобрался?
*

zhirnov

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравтсвуйте ! Помогите установить VirtueMart 1.1.4 на Joomla 1.5
Первый раз устанавливаю этот компонент. В админ панели товары есть но на сайте пусто. В чём проблема ?
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
привет всем!установил шаблон на денвер через квик стар,все нормально,но не могу установить модуль mod_virtuemart_1.1.3.j15,выдает ошибку Ошибка загрузки файла на серверчто в данном случае предпринять?
« Последнее редактирование: 11.07.2012, 16:20:23 от vinvin »
*

vinvin

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 1
привет всем!установил шаблон на денвер через квик стар,все нормально,но не могу установить модуль mod_virtuemart_1.1.3.j15,выдает ошибку Ошибка загрузки файла на сервер  что в данном случае предпринять?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как заставить Joomla 1.5 работать на сервере с MySQL версии 5.7 и выше?

Автор Palomnik

Ответов: 14
Просмотров: 9090
Последний ответ 01.10.2024, 00:22:40
от jesus
Как установить Joomla 1.5 на php 7?

Автор Marius

Ответов: 8
Просмотров: 4612
Последний ответ 30.05.2021, 21:11:21
от Marius
При попытке войти в админку 404 ошибка компонента - Joomla 1.5: Общие вопросы