Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 55 Ответов
  • 35081 Просмотров
*

antant

• Захожу иногда
  • 106
  • 4 / 0
Re: Что-же, всё-таки выбрать: Artio или sh404?
« Ответ #30 : 29.04.2009, 13:22:06 »
После нескольких недель работы с sh404 однозначно рекомендую ставить для Virtuemart именно его, причем по возможности первым. Главное, внимательно пройдитесь по настройкам.
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 00:17:54 от antant »
*

antant

• Захожу иногда
  • 106
  • 4 / 0
« Ответ #31 : 05.05.2009, 14:56:37 »
Одна проблема с sh404 - прайс-лист для VirtueMart плохо работает (из-за ограничения времени выполнения скрипта).
При большом количестве товаров время ставьте побольше.

« Последнее редактирование: 30.05.2009, 00:19:40 от antant »
*

mark111

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 11.09.2009, 13:46:04 »
При нынешнем раскалед лучшее решение это sh404. И елси оно глючное, то скорее всего по вине вебмастера, который не умеет настраивать. Я лично им доволен, у меян работает на ура и без всяких глюков.
Плиз дай ссылку на версию sh404SEF, которую ты себе ставил и у тебя работает. ПЛИЗЗ
*

mark111

• Захожу иногда
  • 63
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 11.09.2009, 13:49:06 »
Вот последняя статистика попыток взлома моего сайта
Насчитано атак      1513
mosConfig var в URL    338
Base64 инъекции    0
Скриповые инъекции    9
Неправомерные стандартные переменные (vars)    6
Дистанционное включение файла    105
Запрещенных IP адресов    0
Запрещенных User agent`ов    0
Слишком много запросов (флуд)    1055

скажи, а это статистика провайдера или в Joomla стоит какой-то модуль статистики? Я такого не встречал просто...
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #34 : 11.09.2009, 15:19:59 »
скажи, а это статистика провайдера или в Joomla стоит какой-то модуль статистики? Я такого не встречал просто...
Эту информацию отображает sh404SEF при включенной безопасности в и расширенном виду
*

mara

• Захожу иногда
  • 115
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 21.10.2009, 15:52:02 »
а кто сказал, что sh404SEF бесплатный?
я вижу что он стоит $35
http://dev.anything-digital.com/Browse-Repository/add.html

« Ответ #36 : 26.10.2009, 13:40:01 »
а кто сказал, что sh404SEF бесплатный?
я вижу что он стоит $35
http://dev.anything-digital.com/Browse-Repository/add.html

Тоже не понял...ссылка с джумловского сайта удалена...а на http://dev.anything-digital.com/Browse-Repository/add.html 35 Евро уже просят...есть где бесплатный sh404SEF?
*

XYZ

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 2 / 0
« Ответ #37 : 03.11.2009, 22:31:04 »
и что то не понятно, где можно скачать исходники, в соответствии с GPL...
*

john123

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 2 / 0
« Ответ #38 : 25.11.2009, 06:23:07 »
sh404SEF раздел в этом форуме там есть ссылки на последнии бесплтные версии
*

midzus

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 3 / 0
« Ответ #39 : 23.02.2010, 00:36:12 »
Да дружит без проблем, вставляя в ссылку "/ru/" или "/en/"
Не особо он то и дружит, когда после Англ перехожу на русский пропадают все пункты меню, кроме активного, как решить не знаю, искал варианты решения, не помогло.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #40 : 23.02.2010, 01:33:47 »
Для больших сайтов более 3000 страниц SH404 убийственен, нагрузка просто дикая, по сравнению с Артио
*

djos

• Захожу иногда
  • 156
  • 0 / 0
  • http://shepetivka.com.ua
« Ответ #41 : 03.03.2010, 18:49:32 »
Говорят с версией 3.5.5 артио нехило добавил в производительности. Не знаю как с новімі версиями SH404. Прошу делится мнениями оглядіваясь на последние версии компонентов. И на много ли возрастает нагрузка по сравнению в встроеным чпу
*

tigra_07

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 23.03.2010, 23:43:20 »
А если 50000 страниц, и куча всяких разных компонентов, что выбрать? И стоит ли вообще дергаться?
*

Zyklonss

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 2 / 0
« Ответ #43 : 28.04.2010, 02:34:08 »
Сейчас собрался переводить сайт на ЧПУ. На локалке стал нормально sh404SEF (стандартно и Арито не получилось). Пока тестирую.
Но тут прочитал в советах, что и sh404SEF и Артио могут положить сайт даже при нагрузке в 300-400 человек и что лучше использовать стандартное сео Joomla. Это правда, что при такой посещаемости сайт может лечь?
*

WesternTune

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #44 : 31.05.2010, 18:19:52 »
Я жуе раз 10 написал, что рекоменудую sh404.
...
Короче одни плюсы. Минусов пока не нашел

Зато я нашёл. Чёртов sh404 не дружит с k2, таким чудесным каталогом.
Это очень и очень жаль.
*

Vostok-All

• Захожу иногда
  • 172
  • 5 / 0
« Ответ #45 : 01.08.2010, 14:30:45 »
Поставил Арито.  Встал - отрапортовался мне что всё здорово, следующей вкладки и страниц для меня уже не существовало. Убил весь сервер. Пришлось резервную копию Денвера доставать. Вообще всё глюконулсь - насмерть!
*

Иван123123

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
  • Мучаю электрогитару, HTML и Jooml-у
« Ответ #46 : 05.12.2010, 19:15:58 »
При нынешнем раскалед лучшее решение это sh404. И елси оно глючное, то скорее всего по вине вебмастера, который не умеет настраивать. Я лично им доволен, у меян работает на ура и без всяких глюков.
Глюки есть, например не работает пагинация в листинге материалов... Не могу никак найти способ, как с этим справиться.
*

makhmudov.timur

• Захожу иногда
  • 341
  • 20 / 0
  • Alshanskiy
« Ответ #47 : 16.12.2010, 13:31:32 »
согласен! пользуюсь сш404сефом и ништяк. Может всё что мне надо ! а надо мне много !
*

darlack

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #48 : 21.02.2011, 12:38:33 »
Что то изменилось за время, оба продукта хотят хорошую денежку, а платить как бы не очень хочется не разобравшись, что лучше.
Artio сделали лучше? Или до сих пор выбор на sh404 остановить?
*

commie

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #49 : 16.04.2011, 08:18:35 »
Давно еще пробовал ставить Артио - не прижился он, постоянные конфликты с JoomFish. Позавчера пробовал новый темплейт от S5 со всеми его плагинами, идущими в коммерческом комплекте, сверху поставил Артио - убилась половина плагинов.  Почитал форум "поддержки" Артио - там вообще мрак, проблем у народа очень много, помощи от разработчиков - мизер. В топку такой компонент... Поставил ijoomla для SEO, посмотрю как будет работать со встроенным SEF.
*

profi

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #50 : 11.04.2012, 21:11:18 »
А не подскажете, а sef404 может работать, но при этом ссылки не менять на сайте? уж очень раздражают его ссылки сделанные из названия товара :( да и вообще не хочется теряться в поисковиках при его установке.
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
« Ответ #51 : 26.07.2013, 10:16:23 »
Все по-прежнему лучше sh404SEF?
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #52 : 04.11.2013, 13:30:41 »
По прежнему лучше встроенный SEF. )
*

jmfor_user

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 24.02.2015, 00:06:46 »
Вот последняя статистика попыток взлома моего сайта
Насчитано атак      1513
mosConfig var в URL    338
Base64 инъекции    0
Скриповые инъекции    9
Неправомерные стандартные переменные (vars)    6
Дистанционное включение файла    105
Запрещенных IP адресов    0
Запрещенных User agent`ов    0
Слишком много запросов (флуд)    1055
А эта статистика как получена, если не секрет?
Какой-то модуль защиты (любопытно, какой?) или плагин sh404?
*

1-F7

• Захожу иногда
  • 197
  • 0 / 0
« Ответ #54 : 16.07.2016, 12:52:37 »
Я бы вам советовал не то, не другое. Проверял оба компонента на Joomla 3.5.1 не один не устроил + Arito не полностью русифицирован.  Я бы вам советовал использовать стандартный Joomla SEF.
*

FedorGodunov

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 1 / 0
« Ответ #55 : 23.07.2017, 00:53:56 »
Я бы вам советовал не то, не другое. Проверял оба компонента на Joomla 3.5.1 не один не устроил + Arito не полностью русифицирован.  Я бы вам советовал использовать стандартный Joomla SEF.
у стандартного гибкости не хватает, на больших сайтах неудобно

но минусы есть и у Artio и у sh404, это тоже верно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Artio JoomSEF ничего не делает. Joomla! 1.5

Автор ybosco

Ответов: 5
Просмотров: 3253
Последний ответ 05.06.2019, 18:53:26
от draff
Нужна консультация по компоненту Artio JoomSEF

Автор sadovniki

Ответов: 5
Просмотров: 1410
Последний ответ 19.08.2015, 14:28:44
от sadovniki
Как убрать подкатегории из URL с помощью Artio JoomSEF?

Автор palivotttt

Ответов: 0
Просмотров: 1361
Последний ответ 06.05.2015, 13:01:44
от palivotttt
Как сделать, что бы Artio JoomSEF изменял только урлы из компонента статей, а сотальные урлы сайта н?

Автор Adrian1111

Ответов: 0
Просмотров: 1181
Последний ответ 16.10.2014, 22:25:35
от Adrian1111
CommunityBuilder and Artio JoomSEF

Автор Nazaretto

Ответов: 1
Просмотров: 1457
Последний ответ 05.03.2014, 02:16:25
от Nazaretto