Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 43 Ответов
  • 13812 Просмотров
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
Как сделать так, чтоб на этапе регистрации можно было отсекать посторонних, например формой, в которую надо ввести дату, которую знают только те люди, которые имеют отношение к сайту?

Если можно поподробнее... спасибо большое!
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
Re: Добавить условие при регистрации
« Ответ #1 : 27.02.2009, 15:58:30 »
Ну что ни кто так и не подскажет чтоли :o
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #2 : 27.02.2009, 18:03:11 »
Есть такое дело. Сам хотел для себя реализовать, сначала нашёл на extenstions. Посмотрел и в итоге написал свой вариант (отличия минимальны), который использую здесь.

[вложение удалено Администратором]
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
« Ответ #3 : 27.02.2009, 18:54:00 »
может подскажеш :D в каком файле надо строки дописать и какие? это же дело мне кажется плевое, просто знать язык надо....
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #4 : 27.02.2009, 19:42:15 »
какие строки? зачем?
Ставишь этот плагин через установку плагинов в CB. Опубликовываешь его (и табу для него вроде еще) и настраиваешь вопрос и ответ (в настройках плагина). Писать в коде ничего не надо.
*

Yurets

• Захожу иногда
  • 405
  • 92 / 0
  • Губернатор острова Борнео
« Ответ #5 : 27.02.2009, 19:56:43 »
Есть такое дело. Сам хотел для себя реализовать, сначала нашёл на extenstions. Посмотрел и в итоге написал свой вариант (отличия минимальны), который использую здесь.
Браво! Наконец-то кто-то сделал этот плагин для CB!
+ в плечи
В комнате с белым потолком
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
« Ответ #6 : 27.02.2009, 20:21:30 »
какие строки? зачем?
Ставишь этот плагин через установку плагинов в CB. Опубликовываешь его (и табу для него вроде еще) и настраиваешь вопрос и ответ (в настройках плагина). Писать в коде ничего не надо.
Тааак дело пошло =) установил, при регистрации появилось. Как настроить?

The default defines in the plugin itself are:
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Label')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Label','Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Enter_Label')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Enter_Label','Enter Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_NOT_VALID')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_NOT_VALID','Invalid Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Desc')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Desc','Enter the passphrase you received from the administrator of this site. If you havenВ_t got a passphrase yet, please contact the administrator of this site.');

че куда=)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #7 : 27.02.2009, 21:12:12 »
Ну это ты установил плагин, который я дал в ссылке. В нужно настроить перевод сообщений исправив файлы, а в остальном он проблем вызывать не должен.
Но можешь скачать прикреплённый мной файл - там моя версия плагина, в ней всё настраивается через настройки плагина в CB.
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
« Ответ #8 : 28.02.2009, 11:23:30 »
Ну это ты установил плагин, который я дал в ссылке. В нужно настроить перевод сообщений исправив файлы, а в остальном он проблем вызывать не должен.
Но можешь скачать прикреплённый мной файл - там моя версия плагина, в ней всё настраивается через настройки плагина в CB.
Plugin version (1.2) different from Community Builder version (1.1)
-что за непруха=) у меня версия не та
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
« Ответ #9 : 28.02.2009, 13:35:26 »
Установил, с переводом разобрался, как сделать чтоб при неправильном вводе даты - сообщение выдавало, а то сейчас правильно или нет ввел - регистрация завершена можете авторизироваться.... но юзера не создает. И пользователь не знает че за дела=)
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #10 : 28.02.2009, 17:23:06 »
Я могу только за свой плагин отвечать. У тебя версия CB какая вообще? 1.2 надеюсь?
*

flier

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 2
« Ответ #11 : 28.02.2009, 17:41:40 »
Я могу только за свой плагин отвечать. У тебя версия CB какая вообще? 1.2 надеюсь?
1я. а 2я версия есть где русская и с инструкцией как обновиться с 1й?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #12 : 28.02.2009, 18:30:45 »
Русский язык для 1.2 можно найти тут на форуме. Насчёт обновления - в архиве с 1.2 должна быть инструкция, но на английском конечно-же.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #13 : 03.03.2009, 10:07:11 »

Браво! Наконец-то кто-то сделал этот плагин для CB!
+ в плечи
секунду, друзья, это ведь можно использовать еще и как альтернативу каптче? (такие вопросы, типа "Год основания Талицы?")

или я правильно понял?
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
« Ответ #14 : 03.03.2009, 10:16:06 »
Я как раз с такой целью и использую. Вопрос статичный, ответ тоже. Это чисто защита от ботов - все автоматические боты идут лесом. Вот если захотят специально твой сайт атаковать, то конечно такая защита не поможет.
С момента установки не зарегался ни один бот (раньше штук 5 в день), так что теперь даже подтверждение регистрации по мылу отменил.
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 23.03.2009, 00:09:27 »
Плагин достойный: установил и сразу заработал.
Одна проблема - сайт 2-х язычный и как сделать, чтобы на разных языках было не знаю. Помогите  !!!???!!!
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #16 : 23.03.2009, 00:20:04 »
Плагин достойный: установил и сразу заработал.
Одна проблема - сайт 2-х язычный и как сделать, чтобы на разных языках было не знаю. Помогите  !!!???!!!

если я правильно понял Ваш вопрос, может, попробовать свести проверку к математике?

мол, "сколько будет 2+3" - ответ на любом языке будет циферный и не привязан к раскладке ))
*

SHRiKE

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 23.03.2009, 10:24:39 »
А как сделать похожее без использования СВ?
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 23.03.2009, 11:49:03 »
если я правильно понял Ваш вопрос, может, попробовать свести проверку к математике?

мол, "сколько будет 2+3" - ответ на любом языке будет циферный и не привязан к раскладке ))
На английском:
How many 27 plus 38:     
Name:
.....
На русском:
How many 27 plus 38:     
Имя (ФИО):
......
Нужно, чтобы при переключении языка (JoomFish) на русской странице регистрации переводился вопрос "Сколько будет 27 плюс 38"

В Компоненты-Joom!Fish-Translation "CB DPassphrase" появляется (при установке доп.файлов CB для JoomFish), но при нажатии мышки - белый экран.

Сейчас попробую в cbplug_russian_language в файл russian.php добавить:
../components/com_comprofiler/plugin/language/german/)

For German the defines might look like this:

DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Label','Zugangs Code');
DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Enter_Label','Zugangs Code ');
DEFINE('_UE_PASSPHRASE_NOT_VALID','Ungültiger Zugangs Code');
DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Desc','Geben Sie hier Ihren vom Betreiber dieser Seite erhaltenen Zugangs Code ein. Sollten Sie keinen Zugangs Code erhalten haben, dann wenden Sie sich bitte an den Administrator dieser Seite');

The default defines in the plugin itself are:
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Label')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Label','Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Enter_Label')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Enter_Label','Enter Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_NOT_VALID')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_NOT_VALID','Invalid Passphrase');
if (!defined('_UE_PASSPHRASE_Desc')) DEFINE('_UE_PASSPHRASE_Desc','Enter the passphrase you received from the administrator of this site. If you haven´t got a passphrase yet, please contact the administrator of this site.');

надеюсь получится
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 23.03.2009, 12:30:43 »
Не получилось ...
Добавлял строки в: 
com_comprofiler/plugin/language/default_language/default_language.php
и в :
components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php

возможно нужно подправить cbteamplugins_language.php, тогда в JoomFish – translation - Languages: Russian, Content elements: Comunity Builder:Field будут доступны для перевода эти переменные.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #20 : 23.03.2009, 12:35:08 »
Не получилось ...
Добавлял строки в: 
com_comprofiler/plugin/language/default_language/default_language.php
и в :
components/com_comprofiler/plugin/language/russian/russian.php

возможно нужно подправить cbteamplugins_language.php, тогда в JoomFish – translation - Languages: Russian, Content elements: Comunity Builder:Field будут доступны для перевода эти переменные.

может, SmokerMen поможет?
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 23.03.2009, 13:17:02 »
Что такое SmokerMen? ЯНдекс результатов не дал, extensions.joomla.org тоже
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #23 : 23.03.2009, 13:26:10 »
:) это пользователь форума

+1  :laugh:
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #24 : 23.03.2009, 14:53:20 »
Если посмотрите на дату регистрации - недавний пользователь форума
И поиск по форуму, кстати тоже ничего не дал, кроме этой ветки  :(
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #25 : 23.03.2009, 15:05:51 »

да Вы не обижайтесь, это же не со зла, просто улыбнуло немного...

этот пользователь как правило подсказывает всем по коду, он наверняка поможет...

щас поищу его координаты на форуме.
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #26 : 23.03.2009, 15:08:02 »

вот его страничка - http://joomlaforum.ru/index.php?action=profile;u=19647
*

serdity

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #27 : 23.03.2009, 15:24:40 »
 ;D   понял  ;D
спасибо !!!  ;D
тяжело быть по пояс деревянным, но я исправлюсь  ;)
*

claus

• Захожу иногда
  • 183
  • 4 / 1
  • Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!
« Ответ #28 : 30.03.2009, 16:51:09 »
Респект. Поставил, понравилось, отказался от подтверждения электронкой. Посмотрим, как его боты протестируют ;D
*

marbert

• Захожу иногда
  • 417
  • 9 / 0
« Ответ #29 : 30.03.2009, 20:12:30 »
Респект. Поставил, понравилось, отказался от подтверждения электронкой. Посмотрим, как его боты протестируют ;D

хорошо, если идея понравилась, а роботы навряд ли пока готовы с этим бороться... пока  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Возможность сделать разные типы регистрации

Автор kurz

Ответов: 0
Просмотров: 4390
Последний ответ 03.11.2022, 12:04:04
от kurz
Убрать имя (настоящее) при регистрации и в личном кабинете

Автор Vlad1

Ответов: 6
Просмотров: 3158
Последний ответ 27.09.2022, 22:01:21
от Vlad1
Есть ли 100% рабочая CAPTCHA для регистрации CB 2.0.4?

Автор Torchez

Ответов: 27
Просмотров: 5836
Последний ответ 15.03.2016, 23:33:15
от Bmw258
Выбор Joomla группы при регистрации в CommunityBuilder

Автор andrewbubblegum

Ответов: 9
Просмотров: 5027
Последний ответ 04.03.2016, 12:26:31
от dimasan57
Вывод формы регистрации CB 2.0 Joomla 3