Based on that FBI has contacted the Federal Ministry of Finance FMF on your behalf and they have brought a solution to your problem by coordinating your payment in the total amount of $8,000,000.00 USD which has been programmed with an ATM CARD, which you can use to withdraw your funds anywhere in the world.
Вас уличили в махинациях на сумму 8 миллионов долларов и передали дело министру финансов на рассмотрение. Ниже написано, что для решения проблемы нужно заплатить $484 USD и ждать ответа.

Я думаю, причина банально проста:
This is to Officially inform you that it has come to our notice as we had thoroughly completed an Investigation with the help of our Intelligence Monitoring Network System, which report confirmation stated that there are illegal transactions with you and some Impostors claiming to be Prof. Charles C. Soludo of the Central Bank Of Nigeria, Mr. Patrick Aziza
Предполагаю следующее: вам на мыло пришло спам письмо от жуликов, засвеченных ФБР в плане финансовых махинаций, а система мониторинга учла это и добавила твой e-mail в базу данных в качестве потенциально неблагонадёжного. (система определила нелегальную транзакцию между вами и профессором Charles C. Soludo)
Не раз получал спам от некоего господина из ЮАР, предлагавшего какие-то банковские махинации (тоже фигурировала астрономическая сумма), но суть даже не читал, отправляя письмо прямиком в корзину.
Но вернемся к теме. Здесь очень много вопросов. Во первых, где доказательство такой операции? Логи в студию. На основании чего такой расклад? Во вторых, если уж уличили в мошенничестве, человека судить нужно (подавать запрос в РФ), а не драть с него 484$ и типа все нормально, о транзакции на сумму в 8 миллионов долларов забывают.
Возможно, как и в случае с PayPal, РФ и СНГ в этой системе входят в число неблагонадёжных стран и такое письмо приходит автоматически всем. Но,черт возьми, зачем врать ссылаясь на нелегальные сделки, которые, якобы, вы совершили и просить заплатить 484 доллара...
Я бы посоветовал написать гневное письмо с требованием обосновать мотивацию и закинуть копию в министерство финансов США, раз уж на него идёт ссылка. Если напишете ответное письмо, просьба выложить их ответ здесь, интересно.