Новости Joomla

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 33 Ответов
  • 9005 Просмотров
*

Jedai

• Захожу иногда
  • 152
  • 2 / 1
  • Yii framework
Как сделать два типа доставки? (максимум просто)
1. Курьер
2. Почта
и всё,

даже для простоты можно было бы :
а) вообще не прибавлять итоговую сумму доставки к товару (если это сложно)
б) либо как-то сделать при выборе курьера +150руб, при почте +350руб?

(как это сделать)?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну а с почтой точно все просто? Просто там же стоимость доставки зависит от веса, объявленной стоимости и дальности?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Включить стандартный модуль доставки, потом в меню марта "Доставка" сделать два варианта доставки - почта и курьер, потом в том же меню сделать два тарифа доставки и привязать их к соответствующим вариантам.
Написано для 1.0, но и в 1.1 примерно так-же.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Стоит Голодный воробей 1.0.15, включен стандартный модуль доставки, но не получается сделать доставку Почтой и Курьером. Делаю как советует Arkadiy, но при оформлении заказа появляется только один вариант доставки :(. И еще нужно сделать, что бы при заказе выше определенной суммы доставка курьером была бесплатна. Ну а стоимость доставки почтой зависит от дальности (почтового индекса) и стоимости товара (% от стоимости товара). 
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Как сделать два типа доставки? (максимум просто)
1. Курьер
2. Почта
и всё,

даже для простоты можно было бы :
а) вообще не прибавлять итоговую сумму доставки к товару (если это сложно)
б) либо как-то сделать при выборе курьера +150руб, при почте +350руб?

(как это сделать)?
Модуль russianpost_1.0.4 доставка почтой России
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Хорошо россиянам! А как быть если нужно не для России?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Стоит Голодный воробей 1.0.15, включен стандартный модуль доставки, но не получается сделать доставку Почтой и Курьером. Делаю как советует Arkadiy, но при оформлении заказа появляется только один вариант доставки :(. И еще нужно сделать, что бы при заказе выше определенной суммы доставка курьером была бесплатна. Ну а стоимость доставки почтой зависит от дальности (почтового индекса) и стоимости товара (% от стоимости товара). 
Хорошо россиянам! А как быть если нужно не для России?
Разобрался! Засада была в назначении порядка отображения. Почему-то, если назначить вариантам доставки порядок 0-1-2, то последний вариант не отображался. Сделал всем по 0 и все заработало! Но теперь осталось сделать стоимость доставки  зависимой от стоимости заказа. Идей нет совсем :(. По функционалу подошел бы модуль Почта России, но мне нужно для Казахстана. И кстати, можно ли использовать одновременно несколько модулей доставки? 
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Если оценка стоимости доставки в Казахстане аналогична с Россией, то можно модуль почты России настроить, если по-другому, то только собственный модуль писать. Несколько разных модулей использовать можно.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Стоимость доставки представленна таблицей в зависимости от тарифного пояса (5 поясов) и массы посылки (интересует только один диапазон). В конкретном случае требуется рассчитывать только по тарифному поясу. Ну и еще добавляется страховой бор за объявленную стоимость посылки как % от стоимости. На таких условиях можно адаптировать?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
И еще вопросик, а как модуль Почты РФ определяет область доставки? При задании адреса доставки же область не вводится.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Можно, сравни свой прайс с прайсом russianpost.ru по твоему объяснению работают аналогично, ну и настраивать модуль - вводить регионы, присваивать зоны, прописывать тарифы и т.д.
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
И еще вопросик, а как модуль Почты РФ определяет область доставки? При задании адреса доставки же область не вводится.
Нужно добавить обязательное поле региона в регистрации покупателя (и индекс кстати тоже) и в информации о магазине тоже определить регион местонахождения магазина (точнее от куда товар будет отгружаться) и тогда модуль сам будет считать стоимость доставки... да.. и еще обязательно вес для каждого товара указывать в kg (не в кг!!!! именно латиницей). А в принципе в Казахстане принцип работы почты такой же, просто надо Казахстанские тарифы прописать... ну и конечно области и т.д. Знаю:-) сам недавно из Казахстана в Россию перебрался
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
А у меня такая проблема: Кто ставил модуль доставки почтой России russianpost_1.0.4? У меня не отображаются регионы. Устанавливал все по инструкции. Запросы в БД прошли удачно, только теперь в поле "регион" вместо одной записи "нет" вываливается список с множеством "нет". Подскажите, как исправить, кто знает?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Нужно добавить обязательное поле региона в регистрации покупателя (и индекс кстати тоже) и в информации о магазине тоже определить регион местонахождения магазина (точнее от куда товар будет отгружаться) и тогда модуль сам будет считать стоимость доставки... да.. и еще обязательно вес для каждого товара указывать в kg (не в кг!!!! именно латиницей). А в принципе в Казахстане принцип работы почты такой же, просто надо Казахстанские тарифы прописать... ну и конечно области и т.д. Знаю:-) сам недавно из Казахстана в Россию перебрался
Вот спасибо! Здорово помог ;), побольше бы таких развернутых консультаций было бы ;). Само собой плюсик тебе!
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
А еще нашел основную причину затыка с почтой - просто у меня стоит ВМРЕ Голодный Воробей с уже установленным подулем доставки Почта России и соответственно там уже все прописано под Россиию. Короче только переустановка модуля спасет ;). Или может кто знает как переконфигурить список зон вручную? Можно конечно базу ручками подправить, но ИМХО неблагодарное дело :).
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Этот модуль конфигурируется из админки. Там и зоны и т.д.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну тогда я чего-то не вижу :(. Захожу в список модулей доставки и жму на ссылку: Настроить вариант доставки у Почты России. Попадаю в настройки модуля. Внизу там есть пара ссылок: Тарифы на пересылку посылок и Назначить тарифный пояс. Ну и ни там, ни там нет настройки зон и областей! Ну вот собственно и все... Смотрю в БД и вижу таблицу со списком этих самых областей, а цивилизованного метода ее правки нет :(. Если не сложно, то подробнее опишите, где настраивать эти зоны?
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
А еще нашел основную причину затыка с почтой - просто у меня стоит ВМРЕ Голодный Воробей с уже установленным подулем доставки Почта России и соответственно там уже все прописано под Россиию. Короче только переустановка модуля спасет ;). Или может кто знает как переконфигурить список зон вручную? Можно конечно базу ручками подправить, но ИМХО неблагодарное дело :).
Я незнаю как в BMPE, но подозреваю, что примерно так же: в папке твойсайт.ru/administrator/components/com_VirtueMart/sql/ должен быть файл типа jos_vm_state-010508.zip либо с расширением *.sql скачай ее (эта база регионов), узнай на KZ-почте список зон и поясов (и что там еще надо) и аккуратненько перепиши их в этот файл, а лишние убери, сохрани в кодировке UTF-8 и по новой залей на место. Потом В PhpMyAdmin или др. программе для работы с БД MySQL выполни запросы БД на этот файл (возможно еще надо будет выполнить запросы в этой же папке - jos_vm_function.sql, jos_vm_russianpost.sql) Должно проканать ;D
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
проканало... я в принципе сделал то же самое но напрямую в БД ;).
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Блин! Не работает! Уже голову сломал, включил режим отладки и при переходе на шаг выбора доставки пишет следующее:

Код: php
Уведомления об ошибках в расчете доставки:
Ваша область не установлена! Укажите область доставки.
Недостают необходимые данные для расчета. Расчет доставки посылкой невозможен!
Отладка модуля доставки Почты России

Пошаговая проверка:

Область продавца не установлена! Зарегистрируйте продавца с указанием области.
Группа субъектов продавца не установлена! Определите к какой группе относится субъект продавца.
Область покупателя не установлена! Зарегистрируйте покупателя.
Тарифный пояс не определен! Установите тарифный пояс.
Общий вес товаров в корзине - 0.3 кг
Оценочная стоимость = стоимости заказа - 81100

Проверил 100 раз и настройки продавца и настройки покупателя. Правда у продавца нет графы область :( где и как ее включить я не нашел. Есть поле регион... Это оно?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Ну так оно заполнено и у покупателя и у продавца и просто в сведениях о магазине. Ну прям не знаю че делать :(
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
Бывает, мозг парит когда вес в "кг" установлен, надо обязательно латиницей писать "kg"
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
А у меня такая проблема: Кто ставил модуль доставки почтой России russianpost_1.0.4? У меня не отображаются регионы. Устанавливал все по инструкции. Запросы в БД прошли удачно, только теперь в поле "регион" вместо одной записи "нет" вываливается список с множеством "нет". Подскажите, как исправить, кто знает?
А по этой проблеме никто не подскажет?
*

Gremlin

• Захожу иногда
  • 293
  • 11 / 0
Бывает, мозг парит когда вес в "кг" установлен, надо обязательно латиницей писать "kg"
Прописал везде kg :( все равно не работает - требует области :(
*

aleks_yug

• Давно я тут
  • 629
  • 83 / 0
Здравствуйте всем!
Случаянно забрел в эту тему. Не так давно решал проблему с регионом отправки (регион продавца)
По умолчанию стоит Москва (77 регион).
Решил проблему следующим образом:
В файле administrator/components/com_VirtueMart/html/zone.ruspost_assign_zones.php есть строка (если не ошибаюсь 30-я).
В ней прописанно значение региона продавца, выставленное по умолчанию - "77".
Поменяйте значение на свой регион и все станет на место!
Удачи!
*

Саша

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
тут http://depositfiles.com/ru/files/fpqzxc53t модуль доставки почтой России с подробной инструкцией по установке и с регионами России
*

allmomente

• Захожу иногда
  • 66
  • 7 / 2
  • Делаю сайты ресторанов за еду, отелей за жилье
У меня возник вопрос такого плана:
Установил модуль доставки почтой России, а так-же в стандартном модуле прописал два вида доставки курьером (Москва+Подмосковье) Так-же сделал два вида оплаты - Наличными курьеру и Наложенный платеж...

При заказе товара - выбираю:
доставка - почта России, оплата - наличными курьеру и заказ принимается ( http://ouch-shop.ru/ )

Как сделать форму оплаты зависимой от способа доставки? Что-то не могу пока догнать... Мож под утро голова не варит, поэтому прошу помочь, если кто знает. :(

Заранее благодарен.
*

турист

• Захожу иногда
  • 160
  • 7 / 0
У меня возник вопрос такого плана:
Установил модуль доставки почтой России, а так-же в стандартном модуле прописал два вида доставки курьером (Москва+Подмосковье) Так-же сделал два вида оплаты - Наличными курьеру и Наложенный платеж...

При заказе товара - выбираю:
доставка - почта России, оплата - наличными курьеру и заказ принимается ( http://ouch-shop.ru/ )

Как сделать форму оплаты зависимой от способа доставки? Что-то не могу пока догнать... Мож под утро голова не варит, поэтому прошу помочь, если кто знает. :(

Заранее благодарен.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,63274.0.html
там только для VM1.0 может кто подскажет как для VM1.1  такой хак сделать???
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57822
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8230
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3264
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9780
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 3661
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik