Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

• 92 Ответов
  • 31705 Просмотров
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Re: Компонент импорта прайс-листа
« Ответ #30 : 21.07.2009, 20:40:17 »
Добрый день, Аркадий!
Спасибо за полезное расширение для переноса данных из/в VirtueMart - весьма наглядно и понятно всё сделано! Но я не так давно начал изучать Joomla и VirtueMart, поэтому после установки компонента у меня к Вам  есть пара вопросов:
1)при экспорте из магазина в файле csv всё равно в качестве разделителей стоят ; и ", хотя я их заменял на ^ и ~ в admin.exim.php - может где-то ещё они прописаны? Как их можно заменить?
2)при попытке импорта этого  файла в другой магазин выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined function: iconv() in y:\home\market2\www\administrator\components\com_exim\funk.php on line 211 и при этом вылетает из админки. Как можно с этим бороться? Спасибо.
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #31 : 21.07.2009, 20:47:59 »
Для информации:Joomla 1.5.9 и VM 1.1.2 шли уже в готовой связке с сайта VM -так что должны подходить под Ваш компонент.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #32 : 22.07.2009, 06:54:20 »
Добрый день, Аркадий!
Спасибо за полезное расширение для переноса данных из/в VirtueMart - весьма наглядно и понятно всё сделано! Но я не так давно начал изучать Joomla и VirtueMart, поэтому после установки компонента у меня к Вам  есть пара вопросов:
1)при экспорте из магазина в файле csv всё равно в качестве разделителей стоят ; и ", хотя я их заменял на ^ и ~ в admin.exim.php - может где-то ещё они прописаны? Как их можно заменить?
2)при попытке импорта этого  файла в другой магазин выдает ошибку:
Fatal error: Call to undefined function: iconv() in y:\home\market2\www\administrator\components\com_exim\funk.php on line 211 и при этом вылетает из админки. Как можно с этим бороться? Спасибо.
У тебя отключена функция iconv(), это функция пхп, включить надо в php.ini

По поводу экспорта - он обычно отстает от импорта и может не выдавать все доступные поля, по-этому для примера пользуйся приложенным файлом.
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #33 : 22.07.2009, 09:15:32 »
Аркадий, благодарю за быстрый ответ! У меня стоит Денвер, и если я  правильно понял - надо в его  файле php.ini убрать (;) перед именем функции iconv_php? А первый  вопрос так и не получил ответа - почему при экспорте из магазина в файле csv всё равно в качестве разделителей стоят ; и ", хотя у Вас в посте указано, что по умолчанию там ^ и ~. Как их можно заменить? И ещё - при экспорте из магазина по нажатию на кнопку "Скачать csv" открывается окно с неверной кодировкой, хотя файл в каталоге компонента создаётся нормально - при просмотре исходный код страницы тоже "кривой"(работал в Мозиле). Как лучше это отработать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #34 : 22.07.2009, 10:16:11 »
Про настройки денвера правильно. Чтобы сменить разделители нужно открыть файл в ОпенОффисе и сохранить, изменив при сохранении разделители.
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #35 : 22.07.2009, 11:17:45 »
А с Денвером есть проблемка- после снятия ";" перед php_iconv в php.ini оказывается работать Апач - сначала выдаёт ошибку, а потом при её игнорировании не грузится сайт на локалке. Поставил всё на место - заработало... но локалка - это ерунда, что делать , если тоже будет на хостинге? Какой есть опыт в этом направлении? А по поводу разделителей - проблема такая - Эксель открывает csv файл нормально(можно менять цифры или пересчитывать), но ... напрочь не хочет читать UTF-8 - как его заставить? Не хочется только ради этого ставить ОппенОфис...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #36 : 22.07.2009, 14:00:00 »
Если денвер старый версии 2... то поставь новый, у меня iconv по-умолчанию работает, а у тебя его видимо просто нету.
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #37 : 22.07.2009, 14:18:51 »
У меня установлен Денвер-2, и включить функцию iconv() получилось следующим образом:(для Денвера-3 ,говорят, это не надо – там уже всё это вроде как есть)
В файле php.ini надо раскоментировать строчку extension=php_iconv.dll (убрать ";" в начале строки), затем скопировать файл php_iconv.dll в папку usr\local\php\extensions, а файл charset.dll, iconv.dll, iconv.exe  скопировать в папки system и system32 системной папки windows. Последние три файла можно найти в пакете  libiconv-win32, который можно скачать здесь (я устанавливал libiconv-1.9.1.bin.woe32.zip, а Вы смотрите сами).
 В архиве пакета libiconv-win32 нас интересует содержание папки bin/ в которой и находятся эти  три файла: charset.dll, iconv.dll, iconv.exe. Все эти файлы необходимо скопировать в папку System32 (по умолчанию: C:/Windows/Sysrem32/).
 Вот собственно и все.
Но при  переносе данных в базу остались проблемы всё равно:
1)не перенеслись категории продуктов (хотя я сливал их этим же компонентом с такого магазина) – пытался отдельно их перенести (ведь они с наименованием полей идут отдельно в файле filespricedown.csv, который лежит в корне каталога компонента, а не в основном прайсе pricedown.csv) – ничего не вышло.
2)кодировка нарушилась – в файле csv нормальная ( если смотреть из Блокнота), а в магазине – абракадабра.
3)откуда-то взялась денежная единица «руб», хотя она не переносилась , а в магазине основным стоит $ и он как раз нужен.
Всё остальное-опубликовано, цена от количества(у меня 3 вида), адреса картинок, ед.изм( абракадабра) – переносится нормально
*

Vladgor

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
« Ответ #38 : 22.07.2009, 16:47:01 »
Аркадий, я посмотрел приложенный файл(экспер.csv)- очень похоже. что этот файл является результатом работы другой версии компонента - в нем 28 полей и  знаки^~, а в том что я скачал на форуме -22 поля и ;". Если это так, то хотелось бы скачать более свежую версию.Спасибо!!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #39 : 22.07.2009, 17:09:32 »
Я же говорил что экспорт от импорта отстает, надо использовать структуру экспер.csv и делать свой файл так-же. Импорт все руки не доходят довести до ума.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #40 : 28.08.2009, 21:07:13 »
А может кто-нибудь написать алгоритм действий по закачке базы на виртмарт, с помощью данного компонента.
компонент я залил и опенофисе тоже.

магазин пустой. есть базы в экселе. что мне дальше делать?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #41 : 29.08.2009, 06:43:00 »
1. Открываем экспер.csv, смотрим как там все.
2. Правим его - заносим категории, товары и т.д.
3. открываем кмпонент, выбираем файл для закачки, ставим галки где нужно.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #42 : 29.08.2009, 13:02:02 »
1. Открываем экспер.csv, смотрим как там все.
2. Правим его - заносим категории, товары и т.д.
3. открываем кмпонент, выбираем файл для закачки, ставим галки где нужно.

попробовал на примере готового файла Экспер. Поставил галочку "Обновить товары" Больше ничего не менял. Нажал отправить.
Получил, что файл успешно загружен на сервер.  и такую вот страницу:
файл:/home/petfood/ket.ru/docs/administrator/components/com_exim/files/price.csv при проверке data_array[0]=1^10200^~Бальзамы безалкогольные~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_cerkovka_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1 data_array[1]= data_array[2]= data_array[3]= data_array[4]= data_array[6]= data_array[7]= отладка
Категории 1^10200^~Бальзамы безалкогольные~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_cerkovka_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1 уровня "" нет, пытаемся создать
data_array[0]=1^10200^~Бальзамы безалкогольные~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_cerkovka_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1 data_array[1]= data_array[2]= data_array[3]= data_array[4]= data_array[6]= data_array[7]= отладка
Категория 1^10200^~Бальзамы безалкогольные~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_cerkovka_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1 уровня создана
Категории 2^10210^~Бальзамы детские~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_malyshok_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1 уровня "" нет, пытаемся создать

как узнать что значат вышеприведенные поля? почему несколько ^ ~ разделителей подряд идет . Что это значит?
ну и в общем то в VirtueMart я нового после загрузки ничего не увидел. разве что появились 5 дополнительные, неопубликованных категорий с именами  __|2| ,   __|1|

товаров новых не обнаружил

« Последнее редактирование: 08.12.2009, 11:59:36 от tysson »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #43 : 29.08.2009, 14:19:36 »
1. Какая версия виртуемарта?
2. Какие разделители установлены в компоненте при импорте?
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #44 : 29.08.2009, 15:59:25 »

VirtueMart 1.1.3

Есть, изменил разделители, все получилось. Товар прописался.

Можете объяснить логику построение и написания или где посмотреть можно? :
1^10200^~Бальзамы безалкогольные~^^^^^^^^^^^^^~Y~^0^^^~seligor_cerkovka_s.jpg~^^0^~kg~^^~m~^^^^1

Когда идет так: ~^^^^^^^^^^^^^, это значит что несколько полей просто пустые?
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #45 : 29.08.2009, 18:57:41 »
Надо посто открыть файл в Опен Оффисе - разделители полей ^ разделители текста ~ и все станет понятным.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #46 : 29.08.2009, 19:15:57 »
Надо посто открыть файл в Опен Оффисе - разделители полей ^ разделители текста ~ и все станет понятным.
а все это ручками делается или можно как то их XLS вытаскивать?

просто у меня 1000 наименований в экселе, но как это перевести   в CSV не пойму.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #47 : 29.08.2009, 21:32:17 »
Из екселя просто сохранить как... csv, единственно разделители полей ; разделители текста "
Эксель по-другому не делает.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #48 : 30.08.2009, 18:54:15 »
Благодарю. Освоил.

А откуда берутся поля в файле CSV?
Возможно ли добавлять поля? Скажем новое свойство товара?

Как можно добавить графу наличие товара на складе?

Офигенно все работает! Очень удобно!
« Последнее редактирование: 30.08.2009, 19:09:38 от tysson »
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #49 : 31.08.2009, 06:19:09 »
Компонент написан жестко, если нужно новое поле, надо изменять компонент.

« Ответ #50 : 01.09.2009, 16:12:46 »
Добрый день!
У меня Joomla 1.5.8, VirtueMart 1.1.2, скажите пож-та, мне нужно загрузить прайс в магазин и обратно (при пом. CSV), только как это сделать - не знаю и сама пробовать просто боюсь...:).  Может кто расскажет и доступно объяснит, что и как мне нужно сделать, куда оно все закачивается и как это все делается. Из базы нужны только артикул, наименование товара и цена. Огромное всем спасибо! :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #51 : 01.09.2009, 18:15:05 »
Для этого надо поставить и научиться пользоваться CSVImproved, материала почитать на форуме масса.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #52 : 06.09.2009, 00:37:55 »
Добрый день!
У меня Joomla 1.5.8, VirtueMart 1.1.2, скажите пож-та, мне нужно загрузить прайс в магазин и обратно (при пом. CSV), только как это сделать - не знаю и сама пробовать просто боюсь...:).  Может кто расскажет и доступно объяснит, что и как мне нужно сделать, куда оно все закачивается и как это все делается. Из базы нужны только артикул, наименование товара и цена. Огромное всем спасибо! :)
вот этот компонент качайте. второй файл с примером. Ставьте себе OPEN OFFICE. Разделитель ^ и ~.
http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=57685.0;attach=452985886
http://joomlaforum.ru/index.php?action=dlattach;topic=57685.0;attach=452985887

во втором файле пример.
включайте голову. день работы и вы разберетесь. если что пишите вопросы.
*

tysson

• Захожу иногда
  • 263
  • 2 / 0
« Ответ #53 : 08.09.2009, 02:10:35 »
Аркадий!
 ВАш компонент предусматривает обновление позиций.

если я заливаю прайс, а потом в него добавляю названия фотографий  и нажимаю обновить, что он сделает?

1. просмотрит и добавит только новые строчки со всем атрибутами?
2. просмотрит и добавит все изменения, которые будут в файле?
3. Другое- на Ваш выбор :)
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #54 : 09.09.2009, 06:06:30 »
1. просмотрит и добавит только новые строчки со всем атрибутами? - сделает
2. просмотрит и добавит все изменения, которые будут в файле? - обновляются только те строчки, которые помечены 1 в колонке "Обновить" в файле csv. Без этой пометки обновляются только цены.
*

antfrolov

• Захожу иногда
  • 83
  • 2 / 2
« Ответ #55 : 10.09.2009, 08:56:25 »
Аркадий, второй день не могу разобраться с CSV, это для меня новое.
И нужно добавить то всего лишь название категории, название товара в ней, артикул и цену.
Подскажите пожалуйста как это сделать?
У меня получается вот что:
Ваш файл "экспер" я заливаю, указав в ворме заливки разделитель  ^ и ~
При этом у меня всё корректно заливается.
Далее, мне нужно на примере Вашего "экспера" сделать свой. Я беру, открываю в опенофисе, при открытии указываю разделители, и открывается красивая понятная таблица. После этого вношу в неё любые изменения (например в слове бАльзам пишу бОльзам), сохраняю, и этот же файл уже корректно не заливается. Получаются новые категории с названиями  __|2| ,   __|1| , а новых товаров нет.
С чем это может быть связано?
Что примечательно, если до изменения в опенофисе открывать файл "экспер" в экселе, то он корректно читает символ ^, а после изменения "экспера" в экселе не читается символ ^, вместо него появляется квадратик.
Что сделать мне, подскажите пожалуйста, не игнорируйте?
Если нужно заменить какой-то разделитель, подскажите пожалуйста как это сделать, поскольку в опенофисе я не силен.
Спасибо!
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #56 : 10.09.2009, 09:08:52 »
Попробуй в ОпенОффисе сохранить как и выбрать изменение настроек фильтра (галочка в окне сохранения). Далее явно укажи разделители и кодировку файла посмотри. и не перепутай местами разделители.

Версии магазина и Joomla?
« Последнее редактирование: 10.09.2009, 09:13:37 от Arkadiy »
*

antfrolov

• Захожу иногда
  • 83
  • 2 / 2
« Ответ #57 : 10.09.2009, 09:10:21 »
Спасибо, сейчас попробую и отпишу.
*

antfrolov

• Захожу иногда
  • 83
  • 2 / 2
« Ответ #58 : 10.09.2009, 09:13:08 »
Да, помогло! Большое спасибо!
*

tutti

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 26.09.2009, 16:24:20 »
Здравствуйте,
установила Ваш компонент. вроде встал нормально (в отличие от CSVImproved..)
возникает несколько вопросов:
1. т.е. файл pricedown.csv можно игнорировать? разделители там ; цены отсутствуют..
2. соответсвенно и импорт товаров с сайта тоже не может состоятся?
  он сохраняется у меня в виде pricedown.csv - с разделителями ; и без цен..
3. если переделывать экспер.csv на свой лад - то все это руками переделывать??
 это ж гигантский объем.. автоматически никак нельзя? :)
4. если у меня нет характеристик веса-размера-типа товара, мне эти колонки просто оставить пустыми?

и еще такой момент - у меня нет версии магазина на локалхосте,
как наименее безболезненно наладить экспорт?
если я просто закачаю Ваш файл экспер.csv (галочку обновить) -
то новые товары просто добавятся к уже существующим, или же заменят те что есть?

Joomla 1.5.14 / Virt 1.1.3

Заранее спасибо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Обсуждение бесплатного компонента импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор danklassik

Ответов: 14
Просмотров: 17427
Последний ответ 18.02.2016, 10:21:33
от Storm
Компонент экспорта товаров в Яндекс.Маркk

Автор softman_xp

Ответов: 527
Просмотров: 91802
Последний ответ 18.09.2015, 15:55:15
от Arsik
Компонент CSVI 1.9.2 не экспортирует товары

Автор mrfruze

Ответов: 3
Просмотров: 4310
Последний ответ 08.12.2014, 09:59:55
от mrfruze
У кого остался компонент CSVI для Joomla 1.0 и ВМ 1.1?

Автор nick71

Ответов: 0
Просмотров: 1203
Последний ответ 10.07.2013, 17:39:04
от nick71
Проблема после импорта-экспорта товаров VirtueMart "CSV Improved 1.9"

Автор andrey242

Ответов: 0
Просмотров: 1689
Последний ответ 10.01.2013, 21:36:51
от andrey242