Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 123 Ответов
  • 59126 Просмотров
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
Да, да...
Плюс какая-нибудь дополнительная возможность custom полей при регистрации
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
ну вот да, кстати, поля... в социале и в пхпбб.
у меня при импорте, кажется, не перенеслись даты рождения.

ну и все равно, там как бы получается два профиля, один в социале, на который переходишь из форума, если кликнуть на Профиль, а другой в пхпбб.
так вот, если из фронта phpBB кликнуть на профиль или ЛС, то переходишь в Социал, а если зайти в настройки Форума (юзер заходит), то там у него есть менюшки, в том числе и с форумным профилем и с форумными личными сообщениями.
я пока не сделал это, но планирую просто напросто из темплейтов удалить эти пункты меню.
просто сайт уже пора заканчивать, форум как мог быстренько привел в общий вид с дизайном сайта, а мелочью уже после выгрузки на хост буду заниматься : ) а то улучшать на локалке можно бесконечно : )
+
*

Darkick

• Moderator
  • 1142
  • 239 / 1
так вот, если из фронта phpBB кликнуть на профиль или ЛС, то переходишь в Социал, а если зайти в настройки Форума (юзер заходит), то там у него есть менюшки, в том числе и с форумным профилем и с форумными личными сообщениями.
я пока не сделал это, но планирую просто напросто из темплейтов удалить эти пункты меню.
просто сайт уже пора заканчивать, форум как мог быстренько привел в общий вид с дизайном сайта, а мелочью уже после выгрузки на хост буду заниматься : ) а то улучшать на локалке можно бесконечно : )
я это решил отключением соответсвющего модуля в админке и написанием вместо него маленьго другого модуля - при клике на вкладку профиля юзера перекидывало на редактирование профиля на сайте.
Перенаправление ЛС делал через модификацию шаблона форума.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
я вот щас точно не помню, где там именно у меня вопросы возникли.. через пару дней вернусь к вопросу и будет все понятно.
еще был момент, когда пришлось покапаться в файлах phpBB и убрать ширину и высоту аватарок. а то в джумсоциал они 160 пикс, это многовато : )
и если кто-то загружает мелкую, а кто-то в полный размер, то в форуме вертикаль сбивается.. это не страшно, но немного глаз резало...
+
*

AlterBrains

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 2 / 0
В настройках бриджа есть редиректы ЛС в JomSocial
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
это я знаю, я про настройки форума. вот завтра буду с ним опять ковыряться, тогда весь процесс и опишу : )
+
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
мой вопрос был.

а я еще я вот не понял назначение модуля mod_jmrphpbbtags .

т.е. понятно, что он выводит какие-то тэги, только вот не понял, где он их берет?

поставил модуль, но там пусто.

теперь корректировка: сам ступил : )) два одинаковых названия модуля сделал. в итоге ни один не показывался.
если поставить стиль WP, то на белом фоне белые слова, при том что в настройках цвет стоит черный.
правда стиль летающих облаков - это уже как-то не актуально : ) оставил просто текстом.

ну и еще, конечно, хотелось бы более плотного внедрения в систему меню... а то ссылки на разделы форума получается делать только внешним URL. в итоге тока щас до меня доперло, для чего сделана настройка - алиасы форумов : ) а уже поздно... все ссылки сделал на id форумов.
« Последнее редактирование: 01.03.2010, 18:17:08 от PashkaRu »
+

мой вопрос был.

теперь корректировка: сам ступил : )) два одинаковых названия модуля сделал. в итоге ни один не показывался.
если поставить стиль WP, то на белом фоне белые слова, при том что в настройках цвет стоит черный.
правда стиль летающих облаков - это уже как-то не актуально : ) оставил просто текстом.

ну и еще, конечно, хотелось бы более плотного внедрения в систему меню... а то ссылки на разделы форума получается делать только внешним URL. в итоге тока щас до меня доперло, для чего сделана настройка - алиасы форумов : ) а уже поздно... все ссылки сделал на id форумов.

а можно рассказать для чего все таки она сделана эта настройка алиасов?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
чтобы ссылки с сайта в форум были вида /forum//nazvanie/, а не /forum/123/
+
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
Господа! Ну как вам мост? Есть смысл раскошеливаться?
А через WMZ оплату как произвести?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
смысл есть. экономит кучу времени, настраивается за несколько минут.
+
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
А как купить?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
Картой платежной оплачивать надо.
ДУмаю, чо это надо спросить у службы поддержки (вон, повыше, с синим шариком : ))

я через недельку другую буду покупать для еще одного своего сайта : )
+
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
ДУмаю, чо это надо спросить у службы поддержки ...
Молчит служба поддержки.
Картой платежной оплачивать надо.
Нет у меня ПЛАТЕЖНОЙ карты. Может скооперируемся, я вам ВМЗ, вы оплату.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
если пару недель подождешь, то можно : )
+
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
Пару недель можно. Буду ждать. Спасибо.
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
кстати, для работы компонента требуется установленный на сервере IonCube и там есть привязка к домену.
+
*

Отпад

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 0 / 0
а вывод мессаг  форума на сайт Joomla реализован? Допустим хочу сделать что бы отображались на сайте на главной последнии 10 сообщений это возможно?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
да, есть.

единственное чего нету, но очень хотелось бы, аналог модуля hellome от джусмсоциал...
+
*

style.ilya

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 0 / 0
  • http://dreambikes.ru
Нет у меня ПЛАТЕЖНОЙ карты.

В любом салоне "Связной" можешь бесплатно оформить карту MasterCard, положить туда денег без комиссии и пользоваться для любых покупок (онлайн, оффлайн)
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
... карту MasterCard, ...
А VISA eleсtron пойдет?
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
электрон, думаю, не пойдет.
+
*

Yomoto

• Захожу иногда
  • 101
  • 2 / 0
электрон, думаю, не пойдет.
Подошел! Карточка Приорбанк в Беларуси. Все оплатил. Буду ставить.
*

Delfinov

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
А можно пару вопросов.
1. Много ли нужно править в шаблоне Joomla и phpBB3 для того, чтоб они слились правильно? Что править?
2. Надо ли заранее поставить phpBB3 в папку xxx/forum или можно в начале поставить Blogomunity и потом поставить phpBB3
+ как вообще работает?? Чего нового?
« Последнее редактирование: 18.06.2010, 09:14:29 от Delfinov »
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
phpBB лучше поставить, в шаблоне Joomla вообще ничего править не надо. в phpBB тоже, если все устроит как есть.

я правил немного. во-первых сам пхпб - полностью переделал шаблон под свой дизайн, во-вторых, правил места с аватарками, мне надо было добиться, чтобы они одинакового размера по ширине.

в остальном эта штука - ставь и пользуйся.

Yomoto, отписался бы.. как у тебя прошел процесс...
+
*

dekorn

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
блин помогите кто-нибудь купить, не одна карточка не подходит, WMZ не берут....
*

kharol

• Завсегдатай
  • 1721
  • 217 / 0
блин помогите кто-нибудь купить, не одна карточка не подходит, WMZ не берут....
А вариант через QIWI не подойдет? Оплатите и купите на нужную сумму единоразовую QIWI Visa Virtual. Затем сделайте платеж непосредственно через карту, либо через имеющийся аккаунт PayPal.
Чтобы сказать "спасибо" достаточно нажать на "+"
Чтобы сделать бухгалтерскую проводку "спасибо" реквизиты: R192102130372, ЯД:41001768818003
*

dekorn

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
спасибо, надо попробовать
*

dekorn

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
получилось через сервис виртуальных карт виза, спасибо за подсказку
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Visa ELECTRON - для оплаты в торговой сети и снятия в банкоматах, все операции проходят с обязательным чтением магнитной полосы карты, но не обязательно с вводом пин-кода. Все CNP (card not present) операции запрещены. Т.е. вы не можете расплатится за покупку без физического наличия карты в точке продажи (например в интернет). Данная карта для покупки не подошла.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема интеграции Joomla 3.2.1 + phpBB3.0.12 Ru через RokBridge

Автор Faramir_39

Ответов: 9
Просмотров: 10381
Последний ответ 01.03.2015, 08:18:52
от Denikin
"Запомнить меня" в Joomla и RokBridge

Автор RAmON10

Ответов: 11
Просмотров: 11125