Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 2129 Просмотров
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
Каталог и Яндекс
« : 18.03.2009, 10:55:18 »
В сети часто можно прочитать, что если на сайте есть каталог то Яша может забанить сайт. Вопрос в том на что Яша реагирует плохо, на наличие кучи ссылок или на наличие скрипта каталога в отдельной папке? Я понимаю если каталог представляет из себя линкопомойку, ну а если нормально оформлен скриптом и ссылки штук по 20 - 25 на странице .
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Re: Каталог и Яндекс
« Ответ #1 : 18.03.2009, 11:34:19 »
Кол-во внешних ссылок на странице более 5 штук ведет к пессимизации. Елси сделать толковый каталог, то можно
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #2 : 18.03.2009, 15:10:26 »
Елси сделать толковый каталог, то можно
PaLyCH подскажи,  как сделать толковый каталог? Какой скрипт лучше использовать?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #3 : 18.03.2009, 15:19:26 »
а хоть стандартный. Я же не знаю что тебе нудно от каталога ссылок. только правильно настроить его надо
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #4 : 18.03.2009, 18:10:53 »
PaLyCH теперь скажи как правильно настроить?
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #5 : 18.03.2009, 18:23:25 »
Как натсроить я писал выше.
*

friend111

• Захожу иногда
  • 63
  • 5 / 0
« Ответ #6 : 18.03.2009, 20:53:08 »
PaLyCH что нужно делать все толково и правильно и без тебя всем известно, если не можешь или не хочешь объяснить по сути вопроса, тогда не берись объяснять.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Другой компонент уже использует каталог...

Автор lamo84

Ответов: 7
Просмотров: 7686
Последний ответ 14.03.2011, 20:18:23
от SmokerMan
Не индексирует изображения Google и Яндекс

Автор ashx

Ответов: 1
Просмотров: 2244
Последний ответ 05.06.2009, 02:13:24
от ashx
Вставка объявления Яндекс.Директ после первой новости на главной странице