Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 690 Ответов
  • 175491 Просмотров
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если я все правильно понял, то у вас должно получиться.
*

Rockfire

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Администраторы приняли магазин, сейчас оплатим и посмотрим.
У кого что не получилось на 1.1.3 пишите!
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
скрипт выдает следующую ошибку

"Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'nobody'@'localhost' (using password: NO) in /home/notekaz/public_html/market.php on line 61"

хотя все данные вроде указал и в явном виде и через configuration.php
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
сам разобрался ;D
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Ошибка
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: An exception occurred! Type:UTFDataFormatException, Message:invalid byte 1 (∎) of a 1-byte sequence. (строка 1, столбец 1)
 joomla 1.5.9+virtuemart 1.1.2
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 16:42:27 от muzbox »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Если это пишет браузер то все нормально, главное чтобы Яндекс не ругался.
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
в том то и дело, что не в браузере...
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
А кто так ругается на файл?
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Яндекс собственно и ругается
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Сохраните файл, откройте его в редакторе и посмотрите что там не так, может какие-то ошибки вкрались и с кодировкой проблемы.
*

siteholder

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Друзья, подскажите, пожалуйста, как добавить производителя?
 !!!???!!!
<vendor>...</vendor>

Не пойму как вытащить.  manufacturer_id - это номер, производителя, а как его самого достать?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Для одного из клиентов я делал так. Мне сообщили каким производителям какая страна соотносится. Я добавил в код переключатель значения <vendor> в зависимости от manufacturer_id. Только обязательно свертесь с таблицей стран в парнерке Маркета, чтобы ошибок в написани не было.
*

siteholder

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Была такая мысль. Я думал можно как-то из базы вытащить.
Но это тоже вариант, спасибо! 
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Сохраните файл, откройте его в редакторе и посмотрите что там не так, может какие-то ошибки вкрались и с кодировкой проблемы.
Делал, не помогло.
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Не удивляюсь, ко мне на днях обращался человек с похожей проблемой, в итоге я просто переделал свой вариант по версию 1.1.3.
Проблема может возникать из-за необработанных тегов и html-сущностей и выводе страницы в браузер в чистом виде, а не файлом.
*

siteholder

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
можно и из базы вытащить.
Можно-то оно можно, тока как?  ^-^
Я уже сделал через switch. Но если есть мысль, как организовть вытяжку из базы готов выслушать хотя бы намёк.  *DRINK*
*

beagler

• Moderator
  • 3276
  • 392 / 4
  • https://alorisman.ru/
как-то так
Код
$query  = "SELECT DISTINCT m.manufacturer_id, m.mf_name
FROM #__{vm}_manufacturer m
LEFT JOIN #__{vm}_product_mf_xref mx ON mx.manufacturer_id = m.manufacturer_id
WHERE mx.product_id =".(int)$product_id;
*

wilhelm

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Господа получаю следующую ошибку:
Код
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unknown element 'br' (строка 1, столбец 4)
не совсем понял на счёт относительного пути к configuration.php если у меня Joomla установлена не в корне "html" , a в подкаталоге "shop" , то как правильно должен выглядеть относительный путь, а то я написал: include '../../configuration.php'; правильно ли это? Надеюсь на вашу поддержку.
joomla 1.5.9 VirtueMart 1.1.3
*

matiass

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
Кто может переделать данный скрипт под marketgid.com? Думаю многим пригодится
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Так там же все почти тоже самое, по другому теги названы некоторые и все.
*

matiass

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 0
А как быть с sef?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Кто-нибудь вообще осуществил выгрузку товаров в яндекс.маркет в VirtueMart 1.1.3.

А в начале темы не смотрели посты?

А как быть с sef?
А что с ним? Формат ссылки можете задать свой...
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
А в начале темы не смотрели посты?
А что с ним? Формат ссылки можете задать свой...
смотрели, только это вряд ли поможет, вопросы то остались без ответа
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Какие вопросы остались не разрешенными, поясните.
*

muzbox

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
ЯМ отклоняет постоянно, например

Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Unterminated entity reference, 'flypage' (строка 37, столбец 70)
« Последнее редактирование: 28.06.2009, 20:45:24 от muzbox »
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
Киньте в личку ссылку на файл или урл, я посмотрю, но скорее всего у вас неправильная передача & в фиде.
*

abbat_gro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
вот че написал администратор яндексмаркета:

Файл нужно доработать.
1.заменить символы " & , в урл на сайт тоже
Стандарт XML не допускает использования в текстовых данных непечатаемых
символов с ASCII-кодами в диапазоне значений от 0 до 31 (за исключением
символов с кодами 9, 10, 13 - табуляция, перевод строки, возврат
каретки). Также этот стандарт требует обязательной замены некоторых
символов (см. таблицу) на эквивалентные им символьные примитивы.
http://partner.market.yandex.ru/legal/tt/#id1164847879462

2. в конце каждого названия товара присутствует символ "
уберите

3. bid="11" не нужно указывать, по умолчанию будет 10 центов

вот по поводу символов в урл, это нужно менять в скрипте, либо в самом магазине?
*

Alex Revo

• Завсегдатай
  • 1995
  • 109 / 0
в скрипте
*

abbat_gro

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
я сейчас взял урл из результата работы скрипта, вручную заменил & на &amp; - и все равно этот урл ведет в никуда, че не так делаю?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

1C УТ 8.x &lt;-&gt; VirtueMart по протоколу CommerceML

Автор Centoff

Ответов: 1315
Просмотров: 220669
Последний ответ 27.10.2020, 15:32:10
от Leo1986
Импорт из CSV товаров с типами и свойствами из

Автор Gruz

Ответов: 499
Просмотров: 153267
Последний ответ 23.02.2017, 15:15:42
от orchanin
Как импортировать файл XML в Joomla VirtueMart?

Автор Кот Смюлан

Ответов: 2
Просмотров: 5520
Последний ответ 14.07.2016, 18:40:24
от Berzerker
импорт товаров в YML Яндекс маркет

Автор zmeyx

Ответов: 5
Просмотров: 11771
Последний ответ 14.07.2016, 18:34:28
от Berzerker
Скрипт экспорта товаров в Яндекс маркет (yml)

Автор gaalferov

Ответов: 12
Просмотров: 12126
Последний ответ 08.06.2016, 14:02:27
от DimaXP