Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 13 Ответов
  • 11556 Просмотров
*

lolobrigit

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
CB login
« : 30.03.2009, 10:56:49 »
Подскажите есть разница авторизации через стандартный модуль login или через CB login?
*

zlideni

• Захожу иногда
  • 337
  • 76 / 0
Re: CB login
« Ответ #1 : 30.03.2009, 11:15:10 »
Модуль CB login предназначен для Community Builders и даёт возможность после аутентификации вывод в данном модуле аватара, ссылку на профиль, на редактирование профиля, подключение информирование о личных сообщений и.т.д.
Вывод если у вас Community Builders то конечно луче чем CBlogin не придумать...
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #2 : 30.03.2009, 21:08:54 »
Более того, CB со стандартным модулем авторизации нормально работать не будет.

« Ответ #3 : 13.05.2009, 23:22:36 »
Есть ли что то подобное шаблонам для CB login (различные оболочки), а то обычный как то не особо смотрится. Если  есть, то буду очень благодарен если скажете где. Спасибо.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #4 : 22.08.2010, 03:23:08 »
Сабж. своих шаблонов не имеет, берет настройки внешнего вида в com.comprofiler.
- в папке ...home.../docs/modules/mod_cblogin/mod_cblogin/ лежат иконки
- в файле ...home.../docs/components/com_comprofiler/plugin/templates/default/default.php
строчки:
[spoiler title=code]<div class="componentheading" id="cb_comp_login_register_head"><?php echo $this->loginOrRegisterTitle; ?></div><div class="cb_comp_outer"><div class="cb_comp_inner">
            <div class="contentpaneopen" id="cb_comp_login_register_content"><?php echo $this->introMessage; ?></div>
            </div></div>
<?php
         }
         echo '<div class="cbclearboth"><div id="cb_comp_login"><div class="componentheading">' . _LOGIN_TITLE . '</div><div class="cb_comp_outer"><div class="cb_comp_inner">';
         echo $this->moduleContent;
         echo '</div></div></div><div id="cb_comp_register">';
      }
?>[/spoiler]
- в файле ...home.../docs/components/com_comprofiler/plugin/templates/название вашей темы/template.css
строчки:
[spoiler title=code]/* For login and registration: */
#cb_comp_login, #cb_comp_register {
   border: 1px solid #BBB;
   padding: 6px 0px;
}
#cb_comp_login {
   width: 25%;
   float: left;
   margin: 4px 0px 4px 2px;
}
#cb_comp_register {
   width: 72%;
   float: right;
   margin: 4px 2px 4px 0px;
}[/spoiler]
- основные настройки в файле: ...home.../docs/modules/mod_cblogin/mod_cblogin.php
- остальное в CSS вашего шаблона...

не тратьте время на поиск шаблонов - быстрее с настройками разобраться
« Последнее редактирование: 25.08.2010, 16:58:12 от migus »
"The Lord Of A SandBox"
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 15.09.2010, 16:45:27 »
..ну и здесь тоже спрошу  ^-^
- Подскажите, в каком из этих файлов можно задать принудительный перенос на следующую строчку, и как?
Интересует именно вид менюшки после входа, т.е. нужно выровнять расположение элементов: "Ваш профиль", "Редактировать профиль", "Привет админ", аватар, кнопка "Выход" и т.д.
*

migus

• Давно я тут
  • 992
  • 144 / 0
  • OPEN THE BOX
« Ответ #6 : 15.09.2010, 20:07:56 »
..ну и здесь тоже спрошу  ^-^
- Подскажите, в каком из этих файлов можно задать принудительный перенос на следующую строчку, и как?
Интересует именно вид менюшки после входа, т.е. нужно выровнять расположение элементов: "Ваш профиль", "Редактировать профиль", "Привет админ", аватар, кнопка "Выход" и т.д.

попробуйте использовать <br /> в mod_cblogin.php
- удачи ;)
"The Lord Of A SandBox"
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #7 : 18.09.2010, 17:01:07 »
попробуйте использовать <br /> в mod_cblogin.php
- удачи ;)
мде... удача тут как-то не справилась.. все-таки нужно хоть какое-то знание PHP..  :o
Тэг <br /> мне знаком, конечно, но только в хтмл.. А когда я открыл файл mod_cblogin - совсем страшно стало..

Взгляните, пожалуйста.. Вот этот самый mod_cbogin.php (файл в аттаче)
Файл большой..букв много.. пока даже не могу понять что за что отвечает.  :(

А вот, что он выдаёт в итоге. Это я еще аватар отключил, а то совсем всё плохо было..  :o

.. причём, если отключить приветствие, то вместо "Привет, админ" - туда лепится кнопка "Выход"

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 18.09.2010, 17:13:15 от TRAFFIC »
*

TRAFFIC

• Захожу иногда
  • 110
  • 1 / 0
« Ответ #8 : 18.09.2010, 17:21:56 »
Попробовал искать, где упоминается "greeting"
Подозреваю вот этот кусок кода:
Код
if ($show_avatar == 0) {
        if ($greeting) echo '<span id="mod_login_greeting'.$id_sfx.'">'.sprintf( _UE_HI_NAME, $name ).'</span>'.($horizontal ? "&nbsp;" : "");
    } else {

if (($avatar_position=="default") and ($greeting)) echo '<span id="mod_login_greeting'.$id_sfx.'">'.sprintf( _UE_HI_NAME, $name ).'</span>';
..но как ни пытался туда запихать <br /> - ничего не выходит. Чего-то я видимо не знаю  ::)
*

ponymo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 26.11.2010, 22:03:23 »
Попробовал искать, где упоминается "greeting"
Подозреваю вот этот кусок кода:
Код
if ($show_avatar == 0) {
        if ($greeting) echo '<span id="mod_login_greeting'.$id_sfx.'">'.sprintf( _UE_HI_NAME, $name ).'</span>'.($horizontal ? "&nbsp;" : "");
    } else {

if (($avatar_position=="default") and ($greeting)) echo '<span id="mod_login_greeting'.$id_sfx.'">'.sprintf( _UE_HI_NAME, $name ).'</span>';
..но как ни пытался туда запихать <br /> - ничего не выходит. Чего-то я видимо не знаю  ::)
просто выруби приветствие в настройках модуля, мне кажется оно не актуально
*

ponymo

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 27.11.2010, 23:53:08 »
немного не по теме
migus твои ссылочки на то где лежат настройки от cb_login очень пригодились
а как изменить стиль названий: имя, пароль, запомнить меня? нет учетной записи?
всё обыскал весь измучался...

на картинке цвет текста черный, а я хочу белый  :(
и еще вопросик
где редактировать сам текст?
возможно я хочу даже удалить эти надписи
« Последнее редактирование: 28.11.2010, 00:04:07 от ponymo »
*

dmitriang

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 29.11.2010, 16:55:43 »
Здравствуйте. Я только начал разбираться с Joomla, поэтому появился вопрос. Могут ли зарегистрированные пользователи сами добавлять новости? Как добавить в профиль пользователя CBLogin ссылку "Добавить новость"? Всем спасибо заранее
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #12 : 29.11.2010, 17:06:26 »
Дмитрий,

не изобретайте волосипед. для Вашей задачи в Меню пользователя, которое увидит каждый залогинившийся пользователь (если модуль этого меню опубликован), уже существует по умолчанию пункт меню "Создать материал". привязывайте к этому Меню пользователя любые действия, которые бы Вы хотели делегировать пользователю. это - обычная и ожидаемая практика.
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

dmitriang

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 30.11.2010, 12:31:11 »
Дмитрий,

не изобретайте волосипед. для Вашей задачи в Меню пользователя, которое увидит каждый залогинившийся пользователь (если модуль этого меню опубликован), уже существует по умолчанию пункт меню "Создать материал". привязывайте к этому Меню пользователя любые действия, которые бы Вы хотели делегировать пользователю. это - обычная и ожидаемая практика.

Спасибо. А можно по подробней рассказать где это создается ссылка "Создать новость"? Чтобы любой пользователь смог добавить новость. Я пока новичок в этой CMS
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с авторизацией через CB Login

Автор kushiy

Ответов: 0
Просмотров: 4006
Последний ответ 17.01.2018, 10:51:48
от kushiy
Решено. после установки SSL перестал работать CB Login, при этом стандартный Login Form работает

Автор Alex793

Ответов: 4
Просмотров: 3061
Последний ответ 29.01.2017, 12:04:50
от Alex793
Убрать редирект в CommunityBuilder Login module

Автор arts

Ответов: 2
Просмотров: 1779
Последний ответ 16.06.2015, 13:46:37
от warlocksp
CB Login - вывод оригинала аватара вместо уменьшенной копии