Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 20 Ответов
  • 13844 Просмотров
*

Erazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Облазил уж пол интернета наверное, нигде не могу найти адекватного (пошагового) руководства, как создать метериалы на языках отличных от установленного по умолчанию.  !!!???!!!
« Последнее редактирование: 31.03.2009, 02:39:54 от Erazer »
*

Aler

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А по моему так же как и все остальное делается. Ищешь друзей с теми же проблемами, хорошо если среди них кто то разбирается в программировании, тебе дают какие то исправленные файлы, меняешь кучу настроек, 5 раз полностью переустанавливаешь все, потом оказывается, что проблема кем то решена, но не подходит для твоей версии CMS

Вот у меня так с Joomfish
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Видео про установку и работу с JoomFish 1.8.2
*

Aler

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Да я видел это, только все равно надо помучаться для начала. Это закое Joomla. Нет мучений - нет сайта
*

Erazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Кстати все оказалось до обидного просто.. Так что, ес кому-то надо, задавайте вопрос здесь отвечу.
*

Aler

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Расскажите как языки еще добавлять ? Мне нужен еще испанский португальский и немецкий
*

Erazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ищешь es-ES_Joomla_lang_site.1.5.10v1.zip,es-ES_Joomla_lang_admin.1.5.10v1.zip, de-DE_joomla_lang_admin-site.1.5.10v1.zip,de-DE_joomla_lang_site-informal.1.5.10v1.zip, ну и для португальского там же где найдешь и эти, и ставишь, 1 пакет для локализации админики, второй для поддержки языка на сайте. Любой другой пакет искать там же, под многие языки есть под многие нету :)
*

Aler

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо, а где их искать то, на сайте Joomfish ? И второй вопрос, зачем для админки искать файл ? Одним файлом для поддержки сайта не обойтись ?
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Все языки здесь. А как добавлять я в ролике вроде все понятно описал.
*

Erazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
После поисков решение уже не было сил разбираться. ^-^
*

Alex N

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Версия Apache   2.2.11 (Unix)
Версия PHP   5.2.9
Версия MySQL   5.0.67-community
Архитектура   x86_64
Операционная система   Linux

Joomfish 2.0.3  ставится  без ошибок, но потом при работе панель управления не вызывается - ошибка

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,57218.0.html
*

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
oleggrz, спасибо за видеоурок. Очень помог!

В процессе настройки тут же возник вопрос: как подружить JoomFish 2.0.3 и joomgallery1.5.0.2?
Скачала плагин joomfish_joomgallery
При попытке утсановить как простой плагин пишет:
                  Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!

Joomla 1.5.12, в архиве плагина два файла joomgallery.xml и joomgallery_catg.xml - скачивала плагин с разных источников, содержимое везде одинаковое.
Как быть?
« Последнее редактирование: 02.08.2009, 12:11:47 от tigra-uki »
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

незнАЙка

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!

у меня такая ошибка возникала, когда XML-файл устанавливаемого компонента был не в той кодировке. Установил кодировку в UTF8 -  проблема решилась. А вообще, в Joomla несколько вариантов установки компонентов, так что пробуйте всё возможное.
*

blackgremlin

• Новичок
  • 6
  • 0 / 1
Ребята, Joomla? это конечно очень хорошо, но, поверьте мне, ламеру в программировании, гораздо проще выучить php и делать сайты самостоятельно, без использования Joomla, у вас нет ограничений, и все, что вы делаете, вы знаете, как оно будет работать, с Joomla хорошо начинать свой путь веб мастера, но не останавливаться на этом
*

Erazer

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ну ты чудак человек... Да на...я мне сдался этот PHP c HTML  вместе взятые ? Для меня Joomla лишь средство решения проблемы а не игрушка или  самоцель. Мне сайт нужен быстро и просто, а не ковыряние в PHP. Кстати я перешел на друпал с этой идиотской Joomla, со всеми ее корявостями. Там кажется многое поуму сделано, а не как здесь. Пришлось помучаться пока со всем разобрался, но и с Joomla тоже не все и сразу понятно и работает. Так что рекомендую.
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2

Спасибо большое! Очень помогло, +1!
*

vvr

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
JoomFish успешно установился, но при входе в любой раздел самого компонента из админки при клике на "сохранить"/"применить"/"отмена"..... неважно - на ЛЮБОЕ действие, выдает ошибку
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request

joostina 1.2.0
Joomfish 1.8.2

не подскажете, где ошибка? Вроде ж "успешно" установлен... И делаю все, как в видео-уроке...
*

mayor

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Аналогично - Internal Server Error при любых манипуляциях с joomfish...
В чем трабл? Помогите! !
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0

Ссылка не рабочая. Где еще есть видео о JoomFish?
*

richman

• Захожу иногда
  • 50
  • 1 / 0
*

Дина

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 2 / 0
нашел здесь http://joomla.zvirec.com/lessons/1-rasshireniya/17-multi.html
richman спасябо за ссылку на zveric.com ваще все помогло )))))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JoomFish ошибка в синтаксисе базы данных после обновления!

Автор Dim

Ответов: 6
Просмотров: 4561
Последний ответ 01.12.2018, 16:04:39
от Dim
как быть без JoomFish в Joomla 3?

Автор pikos

Ответов: 2
Просмотров: 5584
Последний ответ 22.09.2016, 06:47:37
от pikos
как быть без JoomFish в Joomla 3?