Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 30 Ответов
  • 9671 Просмотров
*

vidima

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Привет всем. Я начинающий пользователь  и это мой второй сайт   http://tovar.rv.ua/
Подскажите пожалуйста, как на главной странице в категории проказать количество объявлений?

[вложение удалено Администратором]
*

vidima

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Сам и отвечаю.
В файле adsmanager.html.php    шушаем код:
<h2 class="adsmanager_main_cat"><a href="<?php echo $link; ?>"  ><?php echo $row->name; ?></a></h2>
и заменяем на:
<h2 class="adsmanager_main_cat"><a href="<?php echo $link; ?>"  ><?php echo $row->name; ?></a> ( <?php echo $row->num_ads; ?> )</h2>

Далее......
шушаем код:   if (@$children[$id]) {

и перед ним вставляем вот єтот код:

calc_numb_ads($id,&$children,0); // 1 Works on my setup, might have to use 0 on others, depends on the MySQL version.

Далее......
В файле adsmanager.php
вставляем вот єто (в самом конце страничики до    }?>    ):

function calc_numb_ads($id,$children,$sqltype=0) {
        switch($sqltype)
        {
                case 1:
                {
                   $nb_ads = 0;
                   if (@$children[$id]) {
                          $nb = count($children[$id]);
                          for($i=0;$i < $nb;$i++)
                          {
                                 $children[$id][$i]->num_ads += calc_numb_ads($children[$id][$i]->id,$children,$sqltype);
                                 $nb_ads += $children[$id][$i]->num_ads;
                          }
                   }
                   return $nb_ads;
                } break;

case 0:
                {
                        $nb_ads = 0;
                        if (@$children[$id]) {
                                $nb = count($children[$id]);
                                for($i=0;$i < $nb;$i++)
                                {
                                        if (!isset($children[$id][$i]->not_empty))
                                                        $children[$id][$i]->num_ads = 0;

$children[$id][$i]->num_ads += calc_numb_ads($children[$id][$i]->id,$children,$sqltype);
                                        if (isset($children[$id][$i]->not_empty))
                                                $nb_ads += $children[$id][$i]->num_ads;
                                }
                        }
                        return $nb_ads;
                } break;
        }
}
*

vidima

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
*

vidima

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 3 / 0
Да и если вы хотите что бы в суб категориях показывалось сколько там объявлении, нужно в файле adsmanager.html.php
найти  строчку  <h3 class="adsmanager_sub_cat">    примерно 1769 тая.
И после   
           echo ' - ';                                                  примерно  1775
заменяем код на вот етот                                       примерно  1776
                echo '<a href="'.$link.'">'  .$row->name. ' </a>('.$row->num_ads.')<br>';

*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Хотел бы уточнить, вот всё сделал ка написано, но там где товаров

Категории
независимо от количества товаров в категории
Везде пишет "1"

Подкатегории
если "0" то пишет "1",
если товаров "1" пишет "1"
если товаров "3" пишет "3"

В чём трабла ?

adsmanager_v2.2.2
« Последнее редактирование: 03.06.2009, 21:02:23 от palexa »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Я все глаза сломал, что может быть ?
Может версия не та что надо ?
*

addam

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Я все глаза сломал, что может быть ?
Может версия не та что надо ?
что бы все грамотно и без ошибок отображалость нужно внимательно коды вставлять и все путем будет. (неужели это я написал :)) )
Спасибо зоздателю..
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Всё правильно вставляю, как написано, если не трудно, прикрепи 2 файлика, я сравню содержимое со своими
*

addam

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
держи

*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
У меня нет слов, одни эмоции, то что файлы явно для разных версии, но даже если это не учитывать, то они абсолютно не соответствуют изменениям что написаны тобою выше
*

addam

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
У меня нет слов, одни эмоции, то что файлы явно для разных версии, но даже если это не учитывать, то они абсолютно не соответствуют изменениям что написаны тобою выше
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,68019.0.html
там скрин того что я дал
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Во первых прошу прощения, изменения что написаны в начале темы писал не ты, а vidima, во спутал автора

Я сверял файлы по содержимому, но там полный пи...

Но если подставить твои файлы, всё работает, но к сожелению просто поменять не могу, там уже есть серьёзные изменения, + я не знаю от какой они версии и какие там есть хаки, было конечно хорошо если бы главные категории тоже считало

Ну и на этом спасибо, буду разбираться дальше, а может ты точно напишешь что изменил в оригинале ?

Жаль нет автора ветки, у него на сайте прикольно тоже сделано

Буду разб
*

addam

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
Во первых прошу прощения, изменения что написаны в начале темы писал не ты, а vidima, во спутал автора

Я сверял файлы по содержимому, но там полный пи...

Но если подставить твои файлы, всё работает, но к сожелению просто поменять не могу, там уже есть серьёзные изменения, + я не знаю от какой они версии и какие там есть хаки, было конечно хорошо если бы главные категории тоже считало

Ну и на этом спасибо, буду разбираться дальше, а может ты точно напишешь что изменил в оригинале ?

Жаль нет автора ветки, у него на сайте прикольно тоже сделано

Буду разб
Весь прикол в том то что те скрипты нужно не просто добавлять а менять на содержимое,
если присмотрется то похожее стоит только нужно увидеть начало и конец потом заменить содержимое на то что автор выложил
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
показать количество объявлений в подкатегории в adsmanager_v2.2.2

Файл adsmanager.php вставить код

Код
						"WHERE c.published = 1 ORDER BY c.parent,c.ordering");*/

/////////////////начало//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$database->setQuery( "SELECT c.*, count(*) as num_ads,a.id as not_empty ".

"FROM #__adsmanager_categories as c ".

"LEFT JOIN #__adsmanager_ads as a ON a.category = c.id ".

"WHERE c.published = 1 ".

"GROUP BY c.id ".

"ORDER BY c.parent,c.ordering");
$database->setQuery( "SELECT c.id, c.name, c.parent, ".
" (select count(*) ".
"  from #__adsmanager_ads a ".
"  where a.category = c.id ".
"    and a.published = 1 ".
" ) as num_ads ".
"WHERE c.published = 1 ORDER BY c.ordering");

/////////////////конец//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

$list = $database->loadObjectList();

В файле adsmanager.html.php

найти  строчку  
Код
<h3 class="adsmanager_sub_cat">  

И после  

Код
 echo ' - ';  

заменяем код
Код
echo '<a href="'.$link.'">'.$row->name.'</a>';

на этот
Код
echo '<a href="'.$link.'">'.$row->name. " (". $row->num_ads . ")" . '</a>';
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 13:20:03 от palexa »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
Прошу заметить, что приведённый мною пример изменения кода выше, влияет только на подкатегории

В категориях к сожелению сумма не сумируеться

А хотелось бы, что бы рядом с категорией стояла цифра количестава товаров в категории + подкатегории, если внутри категории размещать товар низзя, то общая сумма товаров в подкатегориях

Если кто то знает решение, плиз выложить решение с примером
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 14:25:38 от palexa »
*

Sn@ke

• Захожу иногда
  • 133
  • 4 / 0
Чтобы снабдить функцией показа количества объявлений в подкатегориях для версии ADSManager 2.1.9 следует:
В файле adsmanager.php в районе 1655-й строки код

Код
	/*$database->setQuery( "SELECT c.id, c.name, c.parent, ".
" (select count(*) ".
" ) as num_ads ".
"WHERE c.published = 1 ORDER BY c.parent,c.ordering");*/
"GROUP BY c.id ".

заменить на

Код
"GROUP BY c.id ".

$database->setQuery( "SELECT c.id, c.name, c.parent, ".
" (select count(*) ".
" ) as num_ads ".
"WHERE c.published = 1 ORDER BY c.ordering");

В файле adsmanager.html.php на позициях 1770-й найдём строку

Код
echo '<a href="'.$link.'">'.$row->name.'</a>';

и заменим ее на

Код
echo '<a href="'.$link.'">'  .$row->name. ' </a>('.$row->num_ads.')';
« Последнее редактирование: 25.08.2009, 16:58:52 от Sn@ke »
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
palexa   твой код помог, скажите а как сделать чтобы подкаталоги коталога выводились в столбик а не в строку.
« Последнее редактирование: 28.09.2009, 15:21:27 от AlexAl »
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
вот здесь написано
« Последнее редактирование: 29.09.2009, 11:42:19 от palexa »
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Спасибо конечно, уже сам нашел.
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Может ктонибудь свои файлы прислать начал заного делать нечего не получается, либо везде 0 либо везде 1 там где нет не одного объявления. ((
*

AlexAl

• Захожу иногда
  • 309
  • 13 / 0
Точнее я версию 2.5 поставил. У кого есть решения для 2.5 ??
*

RUSEA

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
показать количество объявлений в подкатегории в adsmanager_v2.2.2
ты не мог бы выложить файлы, я мучаюсь уже три дня у меня постоянно ошибки
*

palexa

• Завсегдатай
  • 1108
  • 88 / 0
ты не мог бы выложить файлы, я мучаюсь уже три дня у меня постоянно ошибки

Вродет так, если файлы оригинальные

*

Dimm555

• Захожу иногда
  • 103
  • 6 / 0
Есть в этом разделе тема "хаки для адсменеджер" - там и есть уже код, который у меня хорошо работал (проверял из любопытства, но я оставляю панель адсменю, так что мне нет смысла)
*

Nishtiak

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
Подскажите как сделать подсчет количества объявлений в Adsmanager 2.5.0 все выше написанные коды перепробовал, ни один не работает, показывает только цифру 0 независимо от ко-ва. :(
*

GlooM

• Давно я тут
  • 558
  • 91 / 0
  • AdsManager
Подскажите как сделать подсчет количества объявлений в Adsmanager 2.5.0 все выше написанные коды перепробовал, ни один не работает, показывает только цифру 0 независимо от ко-ва. :(
Собсна это работает!
*

eklmn

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 2 / 0
adsmanager2.5RC2.
У меня нет вложенных категорий.

Способ из темы хаков что-то не работает. Пишет:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php on line 2212
Warning: array_sum() [function.array-sum]: The argument should be an array in ...l\components\com_adsmanager\adsmanager.html.php  on line 2216
 ()

Способ сверху этой темы работает, но если в категории нет объявлений, то показывает 1, после добавления объявления кажется считает правильно.
*

norpe3s

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
вообщем у меня ничего не работало правильно... особенно важно было считать в родительской категории без субкатегорий.
вообщем код давать не буду, даю файлы... малость кумекал над ними... изменения чайниковые.. но работает
1. считает кол-во в субкатегориях (правильно показывает 0)
2. считает кол-во в род. категории и в субкатегориях суммарно (правильно показывает 0)
3. считает кол-во в род. категории даже если нет субкатегорий. (тут нюансы для профи, остальным просто работает и всё!)
правильно показывает 0 = это значит не нужно набить абъявок, чтобы считало правильно, т.е. решена проблема:
Подкатегории
если "0" то пишет "1",
если товаров "1" пишет "1"
если товаров "3" пишет "3"

вот файлы версия 2.2.2
www.norpe3s.info/sharedfiles/v222.rar

для версии 252rc2 ищите здесь мой пост: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,70810.0.html
« Последнее редактирование: 06.08.2010, 19:59:44 от norpe3s »
*

lifecom

• Захожу иногда
  • 99
  • 1 / 0
Добрый день!
Все выше описанные методы испробовал. Все работают
но выявилась проблема подсчет объявлений в категориях дальше 2УР вложенности не производится
То есть
Транспорт - легковые авто (здесь количество считается)
а вот в
 Транспорт - легковые авто - BMW ( не считается)
все что дальше 2ур вложенности при подсчетах количества объявлений не учитывается

Кто нибудь сталкивался с подобным? Если есть решение тыкните носом в ссылку)))
j1.5 ads2.1.9
*

flame33

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Может кто подскажет, уже не знаю что делать...Нужно чтобы отображалось количество объявлений в категории. Воспользовался решение из первого поста, но работает не корректно, количество объявлений всегда равно (1). Если подкладывать файлы которые выкладывали выше, то совсем не работает. Недавно только изучил php и поэтому не могу разобраться сам в коде, да еще и сайт редактирую который не сам делал. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Версия AdsManager 2.19.
Приложил файлы на всякий случай.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 5556
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Слетают категории объявления

Автор guardnext

Ответов: 1
Просмотров: 3494
Последний ответ 09.07.2019, 10:10:59
от guardnext
Хочу уточнить, есть в AdsManager возможность загрузки объявлений с парсера?

Автор DomBeri

Ответов: 3
Просмотров: 9521
Последний ответ 28.03.2019, 17:20:10
от DomBeri
Удалить карту объявлений Google

Автор trel

Ответов: 7
Просмотров: 3848
Последний ответ 25.03.2019, 09:02:25
от Technic
Изменить категории в AdsManager 3.1.5