Новости Joomla

• 25 Ответов
  • 4921 Просмотров
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0

Доброго времени суток.

Столкнулся с такой проблемой что требуется несколько видов пользователей, впринцепи это не проблема но ...
Для хорошего и детального просмотра информации решил взять Community Builder 1.2 чтобы потом и галлирею туда кинуть и ещё много чего нужного.
Чтобы сделать разные формы регистрации я нашел Chrono Forms и можно каждый вид юзера сохранить в отдельную таблицу. Вопрос состоит в том как потом данные таблицы соединить с Community Builder 1.2(где-то надо прописать условия select) и как сделать так чтобы у определённой группы пользователей отображались специальные tabы в которых находится информация.
*

Darkick

• Завсегдатай
  • 1142
  • 239 / 1
Наверно подойдёт вот это - Profile Manager. НО: лигаси и платно.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Спасибо вам, теперь я знаю что такая возможность существует. Только еще не решил что проще отдать 40 баксов или мучаться и переписывать CB.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Ой, вы знаете, я не советую. Купил этот пресловутый компонент. Сырой продукт, куча багов, саппорта нет (во всяком случае, в январе была такая ситуация). Сайт оказался совершенно нерабочим при наличии Profile Manager. Пришлось от него отказаться. Мне жаль потраченных 40EUR.
Посмотрите отзывы. Сплошь и рядом недовольства. Как можно предположить, авторы тупо и цинично дерут деньги, предоставляя нерабочий продукт с кучей багов. Деньги не возвращают. Могу отправить дистрибутив на e-mail не для распространения, а в целях изучения.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Жаль конечно что он сырой, значит будем пытаться переписать CB что уж поделать.
Буду очень благодарен если вы мне вышлете дистрибудив, мне действительно интерестно как оно выглядит и работает.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Sulpher, кинь мне на мыло :)
Я поюзаю. А то хотелось посмотреть, что за зверина такая. Если удастся его отладить выдам рабочую версию ;)
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0

Если отладишь то это вообще супер будет. Вешь очень нужная. ^-^

Есть ещё один вопрос, пока я на 10 классов юзеров забил, меня интерисует такой вопрос.   !!!???!!!
Есть регистрация через CB и стандартная регистрация Joomla, можно ли сделать что пользователи проходящие обычную регистрацию поподали бы в базу данных FireBoard(форум) а в CB не поподали бы. Так же народ который регистрируется через CB поподал бы только в CB. Я понимаю что таблицы переплитаются, но межет кто-нибудь подкинет идею как это можно было бы организовать.

*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
В этом случае у тебя будет такая каша, что пипец!
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
А что делать?? Идею надо реализоувывать, а без вот такого своиобразного концепта вся идея теряется ...
А эсли я поставлю форум он будет переплитаться с CB?? Наверника да, может тогда замутить отдельную страницу-форум для главного саита ....

Фей посторайся поправить дистрибутив т.к различные виды пользователей в CB мне всё ещё нужны.
Слава богу придумал решение проблемы с форумом. ^-^
« Последнее редактирование: 02.04.2009, 15:39:08 от konstantinopol »
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
в настройках форума можно указать, как он будет взаимодействовать с джумлой. Т.е. через джумла-базу юзеров или привязка к СВ.

У меня самого сейчас такая дилемма )))
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Фей, отправляю. Да уж, было бы неплохо довести до ума данный компонент, раз у авторов более приоритетные задачи.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
в настройках форума можно указать, как он будет взаимодействовать с Joomla. Т.е. через джумла-базу юзеров или привязка к СВ.

Это уже супер, я толко что попробовал и при регистрации через стандарт Joomla, пользователь не вписываетса в CB(этого я незнал).
Форум ещё не поставил но уже пора

*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
ну да, но стоит проверить на всякий случай, наличие мамбота в джумле, отправляющего данные в СВ
но у вас его вроде нет.
НО, если вы регистрируетесь через СВ, то данная запись попадет и в базу юзеров Джумлы.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Это не проблема. Мне главное чтобы обычные юзеры не поподали в CB а то, что узеры из CB поподают в обычный список это не так страшно.
А что за мамбот и как эго проверить??? Так ради интереса...
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
я не помню названия. но у вас его вроде нет, раз проходит нормальное разделение пользователей.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Фей у меня есть тема как сделать так чтобы было несколько груп пользователей у каждой группы были свои tabs в CB.
Надо и поставить на Joomla несколько CB и для каждой группы будут свои таблицы пользователей.
Сказать конечно проще чем сделать но идея вроде ясна.
Насколько я понимаю надо переписать классы и таблицы в базе данных и будет нам щастье.
Другого выхода из ситуации я не вижу.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Хм, это ж..... мне кажется это не лучший выход
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
А почему бы и нет, система не перегружается грузится только тот CB который нужен.
Есть другие идеи?? Ну кроме конечто того что нам отправил Sulpher. Я еще неуспел опробовать этот дистрибутив, но разве он имеет в себе такие функции??
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Я все чаще убеждаюсь, что многие иностранные разработчики не доводят свои разработки до конца :(
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Я тоже в этом уже несколько раз убедился.
Ну как там обстоят дела с дистрибудивим?? Получится переписать??
Честно говоря я его ещё неуспел даже с почты скинуть, голова другим забита.
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
да хреново там все :(
в код не залезешь :(
*

Фей

• Давно я тут
  • 743
  • 86 / 3
  • Истина в вине!
Sulpher, раз ПРОМА лицуха, то тогда ты должен же вроде был там зарегистрирован. У них есть вроде есть форум поддержки, хотелось бы посмотреть, что разрабы пишут. Можешь в личку или на мыло дать доступ?

Такой глюкавый плагин и еще закодирован блин :( Я надеялся, что лицуху раскодированную дадут. Эх.
*

konstantinopol

• Захожу иногда
  • 66
  • 2 / 0
Народ я что то вообще в тупике, незнаю как поступить с этими "Различными видами пользователей".
Может кто другое решение подскажет??
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
Фей, я посмотрю и скину тебе в личку, если найду. Просто дело было в декабре, регался с лаптопа, а он сейчас не под рукой (пароль я не помню)

Парни,  у меня такая же задача. На сайте требуется два вида пользователей, каждый со своим набором табов в профиле и функциями.
Пока что вариантов нет. Решения этой проблемы в других ветках тоже пока не нашел.
Возможно решение в закладке 'List Management' CB? Я с ней так и не разобрался до конца. Ознакомился с темой по СВ (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,8972.0.html) - узнал много интересного. В частности по этой закладке. Правда не понял, где во фронтэнде выводится список пользователей. Кто-то в курсе?
Вопрос достаточно актуальный, так что если кто-то поможет, буду премного благодарен.
*

Werewolf

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
http://www.guylabbe.ca/en/blog/custom-community-builder-groups.html
Кастом группы и на каждую группу свои табы, просвещайтесь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

вывод пользователей

Автор face2005

Ответов: 0
Просмотров: 3771
Последний ответ 25.06.2017, 20:58:35
от face2005
CB. Список пользователей. Вывод полей накладывается друг на друга

Автор Санчо

Ответов: 2
Просмотров: 4518
Последний ответ 06.04.2017, 15:49:07
от robert
Ссылки на профиль пользователя не открываются Community 2.0.5 Joomla! 3.3.6 uddeIM 3.5

Автор Vasilij30

Ответов: 5
Просмотров: 3044
Последний ответ 30.05.2016, 23:04:30
от Ariy84
Community Builder: Как использовать поле "Моя начальная страница"

Автор lemur

Ответов: 3
Просмотров: 1738
Последний ответ 03.06.2015, 21:27:09
от lemur
Вкладки Community 2.0.5 не принимают русский язык