Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 8 Ответов
  • 9116 Просмотров
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
Если вы решили сделать двуязычный сайт, то возникает вопрос перевода некоторых используемых в шаблоне элементов как то копирайт. Поскольку создавать отдельный модуль для таких целей неудобно (ведь у нас будет вставка php кода для отображения текущей даты), я решил поделиться более гибким, на мой взгляд, решением.

Рассмотрим пример:
© 2005-2009 Joomla! по-русски. Все права защищены.

Нам нужно, чтобы данный текст отображался в зависимости от выбранного языка без создания дополнительного модуля.

Решение для Joomla 1.0:
1. Открываем языковый файл languages/russian.php
добавляем строки:
Код
DEFINE ('_FOOTER_FIRST','Joomla! по-русски.');
DEFINE ('_FOOTER_SECOND','Все права защищены.');

2. Открываем языковый файл languages/english.php
добавляем строки:
Код
DEFINE ('_FOOTER_FIRST','Joomla! in Russian.');
DEFINE ('_FOOTER_SECOND','All rights reserved.');

Открываем index.php текущего шаблона и в области футера вставляем такую строку:
Код: php
&copy; 2005-<?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) ;?>&nbsp;<a href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>" title="<?php echo $mosConfig_sitename; ?>" /><?php echo _FOOTER_FIRST;?></a>&nbsp;<?php echo _FOOTER_SECOND;?>

Решение для Joomla 1.5 (спасибо Палычу за советы):
1. Открываем языковый файл language/ru-RU/ru-RU.php
добавляем строки:
Код
FOOTER_FIRST=Joomla! по-русски.
FOOTER_SECOND=Все права защищены.

2. Открываем языковый файл language/en-GB/en-GB.php
добавляем строки:
Код
FOOTER_FIRST=Joomla! in Russian.
FOOTER_SECOND=All rights reserved.

В области футера вставляем такую строку:
&copy; 2005-&nbsp;<a href="<?php echo $this->baseurl ?>" title="<?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?>" /><?php echo _FOOTER_FIRST;?></a>&nbsp;<?php echo _FOOTER_SECOND;?>
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
Молодца. Знаю такое решение. молодец что написал. +1
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
Я не помню вывод даты для 1.5 по аналогии с <?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) ;?> для единички. Если кто напомнит, вставлю в пример.
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
<?php echo mosCurrentDate( '%Y' ) ;?> в Joostina обрабатывается корректно.
сушитель лампочек
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
<?php echo JHTML::_('date''now', '%Y' ) . ' ' . $mainframe->getCfg('sitename'); ?>

Вывод текущей даты в Joomla 1.5 вместе с названием сайта.
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
*

secretlive

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
а как можно изменять рисунок (а больше интересует флеш, просто у меня небольшая флешка где написано "До Нового года осталось: 113 - дней" и мне нужно еще выводить на англиском, соответственно при смене языка) текст при смене языка?
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2126
  • 402 / 16
secretlive, через пользовательский модуль. В модуле вставляете картинку, а через JoomFish в этом же модуле меняете путь к картинке на англ.языке. с флэшкой аналогично - либо отключите визуальный редактор для вставки кода, либо воспользуйтесь спец. расширением для вставки кода в модуль.
*

niggatub

• Захожу иногда
  • 205
  • 2 / 3
Чего то не пойму.. Выводит вместо содержимого переменной в ru-ru.ini тупо текст
"_FOOTER_FIRST
_FOOTER_SECOND"
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться