Новости Joomla

Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0

👩‍💻 Вышел компонент J SMS Registration v.2.3.0.Релиз связан с исправлениями, вызванными переходом социальной сети VK на домен VK.RU. Несмотря на то, что поддержка Joomla 3 прекращена, исправления вышли и для этой версии. Как итог: компонент обновился для Joomla 3 и Joomla 5. Номер новой версии: 2.3.0.Компонент распространяется на коммерческой основе.Разработчик - участник нашего сообщества Владимир Егоров (@sitogon).- Новость- Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla

👩‍💻 Joomla REST API без прав суперадминистратора. RBAC в Joomla.На канале известного французского разработчика и специалиста по Joomla REST API Alexandre ELISÉ вышло новое видео.RBAC (Role-Based Access Control) - это управление доступом на основе ролей, метод управления доступом к ресурсам, основанный на назначении ролей пользователям. Вместо назначения прав каждому пользователю точечно права доступа группируются по ролям, а пользователи получают доступ к ресурсам уже в зависимости от своей роли. В контексте Joomla и REST API он может даже мешать работе: без авторизованного пользователя вы не можете даже показать контент. В видео показано как решить данную проблему. Создаётся "технический пользователь", которому разрешается просматривать контент, но не разрешено создавать, редактировать, удалять и т.д. И все запросы к REST API идут с использованием его токена. [fr-FR] Services Web API Joomla SANS être Super Admin RBAC natif avec Joomla@joomlafeed #joomla #разработка #rest

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla

👩‍💻 InterLinked - плагин автоматической внутренней перелинковки для Joomla.Несвязанные статьи - это молчаливый убийца привлекательности вашего сайта на Joomla, который заставляет читателей сворачивать работу и подрывает эффективность вашего SEO. Content - InterLinked - это бесплатный, проверенный в боях плагин, который кладет конец этой бессмыслице, автоматически генерируя ссылки на основе ключевых слов между статьями на вашем сайте Joomla 5. Он создает сеть связей, используя ключевые слова статей (metakey) и ассоциации категорий, с настраиваемыми всплывающими подсказками, целевыми объектами ссылок и классами CSS, сохраняя при этом существующие ссылки и повышая производительность за счет кэширования. Кроме того, ссылки со временем меняются по мере того, как в новых статьях используются ключевые слова, что делает ваш контент свежим и актуальным.Возможности.- автоматическая перелинковка на основе значения meta-keywords материалов- встроенная поддержка материалов Joomla- пользовательские ассоциации категорий для создания ссылок (например "Блог" к "Учбеникам")- показ всплывающих подсказок к автоматическим ссылкам (опционально)- настраиваемый атрибут target для ссылок.- указание CSS класса для стилизации ссылок- кэширование совпадений ключевых слов и их ассоциаций- учёт существующих тегов <a> во избежание дублирующих ссылок- автоматическое добавление новых ссылок при появлении новых ассоциаций- веб-доступность: ARIA для ссылок с target="_blank".Плагин бесплатный. Заявлена поддержка Joomla 4 и Joomla 5.Joomla Extensions DirectoryСтраница расширенияСкачать@joomlafeed#joomla #расширения #seo

• 138 Ответов
  • 79554 Просмотров
*

nbserg

• Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 0
Re: Xmap 1.2: коллекция плагинов
« Ответ #90 : 09.11.2010, 16:10:02 »
а можно как то сделать чтоб для некоторых ссылок меню было расскрытие разделов а для некоторых нет?
« Последнее редактирование: 09.11.2010, 19:40:52 от nbserg »

« Ответ #91 : 13.11.2010, 11:43:05 »
Купил, спасибо за наводку
Выложи пожалуйста плагин zoo Xmap для старой версии, если не жалко.
*

brother83

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #92 : 17.01.2011, 12:36:40 »
Очень нужен плагин по созданию xml-карты к сайту с видеороликами на основе hwdvideoshare, чтобы в карте отмечались: дата создания ролика, длительность его и другие параметры.
Подскажите, пожалуйста, плагин или в какую-сторону копать.

Большое спасибо.
*

Tokyo

• Захожу иногда
  • 87
  • 5 / 0
« Ответ #93 : 18.01.2011, 23:29:40 »
хэлп, а к jtags есть?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #94 : 09.02.2011, 00:52:35 »
K2 - плагин для CCK компонента K2
не грузиться...

- выложил сюда  ..качайте. работает отлично. Если вдруг не будет ставиться - просто скопируйте содержимое в папку extensions компонента. ну и конечно не забудьте включить плагин.

-----
Женя, закинь его пожалуйста в шапку, а то не все читают сообщения ветки.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #95 : 12.02.2011, 02:19:50 »
Для К2 пишет что сайт может нанести вред компьютеру.Есть у кого нормальная ссылка на плаген?
- файл выложен на Яндекс народ..  какой нафиг вред!   ))) 

Блин с последней ссылки установился плагин,а статьи из компонента не выводятся в карте
- прверь права на папки

Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

hank

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #96 : 18.02.2011, 00:43:34 »
Народ, уже несколько раз спрашивали об этой  фатальной ошибке при установке плагина xmap

Z:\home\viamyspain.ru\www\libraries\joomla\installer\installer.php on line 216

кто-то знает, как ее обойти? и что это такое: xmap1.2 ставится успешно, а Xmap для k2 дает эту ошибку.
подскажите...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #97 : 18.02.2011, 03:40:38 »
Народ, уже несколько раз спрашивали об этой  фатальной ошибке при установке плагина xmap

Z:\home\viamyspain.ru\www\libraries\joomla\installer\installer.php on line 216

кто-то знает, как ее обойти? и что это такое: xmap1.2 ставится успешно, а Xmap для k2 дает эту ошибку.
подскажите...
- поставить 9-ю версию плагина, а не 10-ю.

скачай по моей ссылке несколькими постами выше.
*

hank

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #98 : 18.02.2011, 12:35:40 »
скай, я отсюда скачал уже все, что можно. и не только отсюда. ничего не изменяется. В частности, ставил в последний раз версии 092 и 094. интересно, что "простой" Xmap 1.2 начал показывать категории из к2. Но вопрос остался, хотя бы из интереса
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #99 : 18.02.2011, 12:39:19 »
интересно, что "простой" Xmap 1.2 начал показывать категории из к2
- что значит простой??

вы плагин то вообще включали после его установки внутри к2 ?
*

hank

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #100 : 18.02.2011, 13:14:13 »
Конечно, не включал... как же его включить, если он вообще НЕ устанавливается? Повторяю: при установке появляется сообщение о системной фатальной ошибке
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #101 : 18.02.2011, 14:58:28 »
возможно у тебя траблы с правами..  в панели хостинга - fix file ownership, и дай права папке с x-map 777
*

hank

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #102 : 18.02.2011, 15:42:56 »
я пока на денвере. ладно, спасибо. 1.2 работает, и хорошо. А на сервере буду - посмотрю...
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #103 : 18.02.2011, 17:10:40 »
я пока на денвере
- как выложишь, если не сможешь настроить, стучись в личку. постараюсь помочь.
*

hank

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #104 : 19.02.2011, 01:07:15 »
ок, спасибо, постучусь...  ^-^
*

dimonyara

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #105 : 11.03.2011, 12:09:09 »
Очень прошу, выложите у кого есть Xmap 1.1.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #106 : 13.03.2011, 07:35:23 »
Очень прошу, выложите у кого есть Xmap 1.1.
есть начиная с 1.2..
*

dimonyara

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
« Ответ #107 : 13.03.2011, 10:55:08 »
есть начиная с 1.2..
С 1.2 проблем нет - есть на оф. сайте
мнебы на joostina
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
« Ответ #108 : 27.03.2011, 15:52:06 »
Есть ли какой-нибудь плагин который меняет адрес карты сайта с вида http://site.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml на http://site.ru/sitemap.xml? 
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #109 : 27.03.2011, 22:24:50 »
Есть ли какой-нибудь плагин который меняет адрес карты сайта с вида http://site.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml на http://site.ru/sitemap.xml? 
  - Сделай пункт меню карта сата (sitemap) - укажи пункт меню внешняя ссылка - вставь ссылку - опубликуй.
Вот тебе и http://имясайта/sitemap
*

art1984

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #110 : 28.03.2011, 11:56:42 »
У меня VirtueMart 1.1.7, xmap  его совсем не видит. Подскажите пожалуйста что делать(((
*

art1984

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #111 : 28.03.2011, 12:05:16 »
тут есть кто нибудь?
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
« Ответ #112 : 28.03.2011, 16:56:15 »
 - Сделай пункт меню карта сата (sitemap) - укажи пункт меню внешняя ссылка - вставь ссылку - опубликуй.
Вот тебе и http://имясайта/sitemap
Как это сделать пункт меню (Xmap) и там уже указать внешнюю ссылку? Прошу так же заметить что ссылка должна быть формата .xml и то что она не должна висеть на сайте, она предназначена только для роботов ПС. Иначе если вы все же можете как то помочь то вот тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,158000.0.html для того что бы не писать тут вещи не относящиеся к данной теме.
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
« Ответ #113 : 06.04.2011, 08:33:50 »
У меня VirtueMart 1.1.7, xmap  его совсем не видит. Подскажите пожалуйста что делать(((
точно такая же проблема. Что делать, хелп пожалуйста.
*

vcat

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #114 : 06.04.2011, 12:00:22 »
Для jDownloads не грузится. Продублируйте пожалуйста.
*

russelld

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
« Ответ #115 : 07.04.2011, 14:11:10 »
народ а есть плагин для GK news pro?
*

asilbeko

• Захожу иногда
  • 187
  • 2 / 0
  • чуваааккк!
« Ответ #116 : 07.04.2011, 15:33:23 »
точно такая же проблема. Что делать, хелп пожалуйста.
установил более позднюю версию - все решилось
*

gans_gangster

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #117 : 12.06.2011, 00:39:30 »
 !Подскажите в чем проблема.
  У меня Joomla 1.5.22 + VirtueMart 1.1.8 поставил Xmap 1.2.2 и в админке он мне выводит следуюющее:

Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_agora.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_contact.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_content.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_eventlist.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_g2bridge.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_glossary.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_hotproperty.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jcalpro.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jdownloads.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jevents.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jomres.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_joomdoc.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_joomgallery.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kb.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_mtree.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_myblog.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rapidrecipe.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_remository.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_resource.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rokdownloads.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rsgallery2.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_sectionex.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_sobi2.xml'Missing file '/data/techno163/data/www/мой сайт/administrator/components/com_xmap/extensions/com_virtuemart.xml'
*

xCoReLx

• Захожу иногда
  • 243
  • 7 / 0
« Ответ #118 : 13.06.2011, 11:55:25 »
DJ-Catalog2 Xmap Plugin
кому помог +

[вложение удалено Администратором]
*

gans_gangster

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #119 : 20.06.2011, 12:48:32 »
Неужели не кто не знает в чем дело, подскажите плыз! !
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После обновления не работает Xmap

Автор jess

Ответов: 15
Просмотров: 5803
Последний ответ 17.01.2019, 14:43:56
от palexa
Xmap не загружает.xml карту с включенным кэшированием!

Автор Dim

Ответов: 12
Просмотров: 3280
Последний ответ 17.12.2018, 19:53:13
от lexxbry
Xmap и OSmap

Автор kreativ

Ответов: 3
Просмотров: 4147
Последний ответ 18.09.2018, 10:43:29
от almika
[Решено] При включеннии плагина Xmap - Content Plugin - ошибка 1054