Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 3705 Просмотров
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
В Joomla 1.0.xx можно было настроить параметры отображения материалов глобально.
Я имею в виду вот это:
Имена авторов:       Скрыть   Показать     
Дата и время создания:    Скрыть Показать    
Дата и время изменения:    Скрыть Показать    
Кол-во просмотров:    Скрыть Показать    
Ссылка PDF:    Скрыть Показать    
Ссылка Печать:
и т.д.
Настроить это можно было в глобальной конфигурации сайта.

В Joomla 1.5 я так и не смог найти подобных настроек, приходится для каждого раздела настраивать отдельно, что весьма неудобно (у меня версия 1.5.9 RUS). Причём, если есть строка "использовать глобальные настройки" - значит где-то они ведь должны быть...

Если кто-то знает, где можно настроить глобально - ткните носом, буду признателен.

P.S.
Также очень интересно, почему в новой Joomla нет возможности добавлять изображения в материал как раньше - с указанием позиции, толщины рамки и т.п. Было очень удобно. Теперь просто приходится вставлять код... Мрак.
*

Leshiy

• Захожу иногда
  • 125
  • 7 / 0
Закладка "Материалы", в правом верхнем углу будет кнопка "Параметры", но она отказывается работать. Вот ответ, но я толком не разобрался, у меня не работает. Камрады, ежели кому нетрудно подскажите как решать проблему с включенным SEO режимом!
Заранее спасибо за ответ.

З.Ы. Проблему решил, правда не до конца понял как я её решил.
СЕО включён.
мод-реврайт включён.
суффикс ХТМЛ к УРЛ добавлен

Проблема решилась, когда я материал привязал к меню (ПОЛНЫЙ ППЦ - так неудобно, по сравнению с Дж. 1 и Джустиной), если просто создать материал, то он появляется в последних новостях, но глобальные настройки не применяются к материалу. Для того чтобы сработали глобальные настройки, надобно материал привязать к меню. Причём если привязать материал к меню, то меняется и сслыка в блоке последних новостей. Вывод - купить толстую книгу о вреде употрбления наркотиков, грибов и крепких алкогольных напитков, потому как поверить в то что трезвый человек смог придумать такую внутреннюю систему - я НЕ МОГУ!
« Последнее редактирование: 19.04.2009, 04:57:42 от Leshiy »
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
Leshiy, дык в том-то и дело. Кнопку видел, но параметры материалов не изменяются, только для новых. Вообще, ощущение жутко недоработанной системы. И кто меня дёрнул переходить с 1.0.12... Самая лучшая джумла была. А в этой половина настроек девалась куда-то.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Игорь - шаблонизация в 1.5 темный конек, нельзя написать одну статью в FAQ и спать спокойно.
Бо я завтра клиенту сделаю шаблон, где все будет по другому и ничего уже не поможет, только руками разбираться.
Если руки дойдут - в течении пары недель сделаю максимально подробную статью по шаблонизации com_content, наработки уже есть, нужно оформить, проработать детали и прочее
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Игорь - шаблонизация в 1.5 темный конек
А кто спорит?

Я же говорю - позитив тут далеко не так однозначен.
Предположим, что необходимо видоизменить вывод материала или блога категории или чего прочего...
Зашибись - тут можно и пофантазировать.

А если так:
Один пункт меню "блог категории" нужен в одном виде, а другой в ином?
Множить темплейт и закидывать в новые папки шаблоны?
Не хило ((

В 1.0... было всё понятно: хочу заголовки-ссылки в блоге - айн момент! Хочу заголовок без ссылки в материале - мгновение! Хочу поменять всё обратно - две секунды!

Теперь без кувалды и напильника к этим вопросам не подойти.
Готов к труду и обороне!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Один пункт меню "блог категории" нужен в одном виде, а другой в ином?
Множить темплейт и закидывать в новые папки шаблоны?
Не хило ((
Теперь без кувалды и напильника к этим вопросам не подойти.
нет, это сейчас еще проще, в шаблоне компонента делаем условие из одной строки и прописываем все что хотим
Но - требует определенного порога вхождения в php
Увы - документация пока страдает
Как могу - постараюсь описать в следующей статье
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
в 1.5 одни и те же параметры записываются в разные таблицы - глобальные в сам компонент com_content, в меню, и так же еще в статью вот и получается неразбериха.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
в 1.5 одни и те же параметры записываются в разные таблицы - глобальные в сам компонент com_content, в меню, и так же еще в статью вот и получается неразбериха.
нет, это не так, так было и раньше
параметры можно было применить как глобально к всему сайту, к отдельным пунктам меню, к отдельным материалам
Так что в этом отношении ничего не изменилось, только добавилась гибкая возможность шаблонизации, о чем раньше только мечтали
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
Кста... что в шабе отвечает за вывод рейтинга статьи?
Хочу переместить под материал и не понял где копать...
Готов к труду и обороне!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Кста... что в шабе отвечает за вывод рейтинга статьи?
Хочу переместить под материал и не понял где копать...
article\tmpl\default.php вызываются плагины событием
Код: php
<?php echo $this->article->event->beforeDisplayContent; ?>
рейтинг к ним же относится
*

Solvedor

• Захожу иногда
  • 376
  • 33 / 0
  • Масенький Йожик
по последнему вопросу не знаю. а вот по первому - пожалуйста.
меняешь глобальные настройки в материалах.

затем идешь "все меню" - "главное меню" (или как оно там) - открываешь ссылку на главную страницу и справа вкладку "Параметры-компонент"
вот там-то настройки отличные от глобальных! меняй их либо на глобальные, либо как тебе нравится :)

ну и для других меню так же. польная свабода фантасии так сказать :)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Да все просто, покажу на примере шаблона контента напрямую, не из templates
components\com_content\views\article\tmpl\default.php
В самый конец файла после
<?php echo $this->article->event->afterDisplayContent; ?>
переносим строку
<?php echo $this->article->event->beforeDisplayContent; ?>
То есть все события, что должны отрабатывать до показа контента будут работать после. Это не очень красиво, потому делаем по другому
Идем в plugins\content\vote.php
находим там в самом начале
$mainframe->registerEvent( 'onBeforeDisplayContent', 'plgContentVote' );
и заменяем на
$mainframe->registerEvent( 'onAfterDisplayContent', 'plgContentVote' );
То есть сменили событие, по которому отрабатывает плагин рейтинга
*

MuxaS

• Захожу иногда
  • 78
  • 3 / 0
В 1.0.ХХ все было проще и удобнее.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В 1.0.ХХ все было проще и удобнее.
думал аналогично первую неделю на 1.5, теперь же смотрю на 1.0 версию как на паравоз прошлого века
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться