Новости Joomla

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором...

Модификация WT JShopping products anywhere - Uikit макетИтак, дано: музыкальный журнал, в котором представлены новости, интервью, рецензии и есть небольшой магазин на JoomShopping. Возникла необходимость внутри Joomla статей вставлять упоминание релиза и кнопочку «добавить в корзину». Я взял плагин WT JShopping products anywhere Сергея Толкачева (@webtolkru). Плагин отображает название товара и ссылку. При помощи напильника, ИИ и навыков вёрстки появился Uikit макет для шаблонов на базе Yootheme Pro.Учитываается мобильная версия - телефоны и ipad.Кнопка добавления в корзину работает по Ajax и появляется всплывающее окно (Notification Bar от Uikit) с информацией.Пока это базовый вариант, требующий доведения до лоска, однако он уже работает и его можно применять на проектах.Взять макет можно здесь.А плагин вставки товаров в материалы можно забрать здесь.Приветствуется доведение до ума и оформление в виде PR.

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 WT Content Image Gallery v.1.2.3 - плагин галереи изображений для Joomla.Пакет плагинов галереи изображений и видео для вставки в материалы и модули Joomla, а так же везде, где работают плагины группы content. Поддержка собственных макетов вывода для галерей. Смешанные фото+видео галереи. Плагин создан как замена Simple Image Gallery и поддерживает синтаксис {gallery}{/gallery}.👩‍💻 v.1.2.3. Что нового?- Обработка вступительного и полного текста для материалов Joomla. Добавлена обработка шорткодов в полном и вступительном текстах материалов Joomla.- Системные требования. Повышены минимальные требования до Joomla 5 и PHP 8.1.- Мелкие правки. Исправлена ошибка работы макета по умолчанию в плагине контента.- Joomla 6. Пакет плагинов успешно протестирован на Joomla 6.Страница расширения.GitHub расширенияJoomla Extensions Directory@joomlafeed#joomla #расширения

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 28 Ответов
  • 9579 Просмотров
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Создаю новый вариант доставки, ввожу название, затем сохраняю, выходит следующее сообщение:

Warning: Missing argument 2 for vmGet(), called in www.site.com\administrator\components\com_virtuemart\classes\ps_shipping.php on line 113 and defined in www.site.com\administrator\components\com_virtuemart\classes\request.class.php on line 26

Notice: Undefined variable: name in www.site.com\administrator\components\com_virtuemart\classes\request.class.php on line 31

(Joomla! 1.5.9, VirtueMart 1.1.3)
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
+1 такая же ерунда,хотя в этих строках нет ошибок вроде !!!???!!! !!!???!!! !!!???!!!
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Сделал как было написано в соседнем топике:

строка 113 - $fields = array( 'shipping_carrier_name' => vmGet($d, 'shipping_carrier_name'),
строка 138 - $fields = array( 'shipping_carrier_name' => vmGet($d,'shipping_carrier_name'),

ошибка исчезла, но в самом магазине, данный тип доставки так и непоявился.

после чего я полез в настройки виртуемарта там во вкладке "доставка" убрал все галки и сохранил, после чего страница "выберите тип доставки" которая должна выйти во время покупки воопще исчезла, магазин ее пропускает, после чего поставил галку на "Стандартный модуль доставки" и сохранил, но ничего не произошло страница "выберите тип доставки" так и не появилась во время покупки товара, пробовал выставить все галочки в настройках но так и не появилось.
Чего делать то?   !!!???!!!
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
так все вопрос про исчезновение страницы "выберите тип доставки" решился, там в настройках есть еще вкладка "Оформление заказа" там нужно поставить галку на "Пожалуйста, выберите вариант доставки!", видимо она автоматически исчезает если во вкладке "доставка" снять все галки".

теперь остался 1 вопрос почему после того как я добавил вид доставки в он не появился на странице выбора типа доставки во время покупки товара?

какой модуль для этого нада активировать?
мне нужна почта и курьер.
*

Aspik

• Давно я тут
  • 542
  • 63 / 2
  • В личку не писать, не отвечу.
Настройки -> дотсавка -> Стандартный модуль доставки с индивидуальными данными о расценках.
Мои расширения - http://eco-joom.com/ru/
*

necboss

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
сделал так, но при покупке есть только DHL
*

Connection

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 2 / 0
присоединюсь к вопросу. Joomla 1.5.9 & Virtuemart 1.1.3
Варианты созданы, стоимость прописана, модуль (Рекомендуется) активен. Фронт выбрать варианты не дает...куды рыть?

UPD: побеждено...опубликовал поле в форме регистрации "Страна"
« Последнее редактирование: 12.05.2009, 12:34:38 от Connection »
*

zvolle

• Захожу иногда
  • 183
  • 1 / 0
  • Инесса
а как его опубликовать?  У мнея вообще нет поля выбора доставки. Хотя виды достваки созданы.

Была и у меня такая лажа. Добавлял свой вариант доставки и тарифы, а они не отображались.
Оказалась реально фигня. Я ставил в параметрах тарифа минимальный вес 1, а у товара вобще вес не был указан (не существенно это было). так вот поменял на 0 и все появилось. Я так понимаю, эта проблема может появляться когда заполняешь быстро каталог и на вес не обращаешь внимания.
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Все сделал, в результате на локальном сервере работает, на хосте ни в какую.... Причем на двух разных сайтах.... crazy! Подскажите куда пишутся эти варианты доставки! Похоже на проблему с правами на папки. В админке => Информация о системе => права на папки =>все доступно на запись!
*

Dobryak

• Захожу иногда
  • 104
  • 2 / 0
Народ, ну хоть какие-то соображения! Уже марта обновил до 1.1.4. НЕ ПОМОГЛО... Блин че за.... >:(
*

okssana

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
http://shirokova.su/149-virtuemart-shipping/
Virtuemart доставка (или 100 ударов головой)
Спору нет – VirtueMart очень мощная и навороченная штука, но периодически разум отказывается воспринимать его логику. Сегодня со мной и приключился один из таких случаев.

В VirtueMart поддерживается много модулей доставки – это здорово. Можно найти подходящий для почти любого случая. Но вот как к ним подобраться?

Логика сразу же подсказывает ошибочный вариант – нажать в левом меню VirtueMart кнопочку доставка и настроить все там.

Ха-ха! Как бы не так.  Здесь можно выбрать только варианты и тарифы доставки для стандартного модуля доставки. Он так и называется standart shipping – что и является причиной следующей ловушкой заложенной создателями магазина.

Дело в том, что по умолчанию, в стандартном модуле доставки ни одного варианта не задано, а надпись stadart shipping, которую мы видим при оформлении заказа, оказывается не имеет отношения к стандартному модулю доставки, а имеет отношение к модулю доставки flex, который тоже включен, по-умолчанию.

Для систематизации вышеописаного приведу скриншот:

нажмите чтобы увеличить
Как показано на картинке, надпись standart-shipping относится к модулю доставки flex, тогда как модуль с названием standart-shipping, по-умолчанию, вообще не отображается при выборе вариантов доставки при оформлении заказа, потому, что изначально, ни один вариант стандартного модуля не создан. На рисунке отображаются два варианта, которые я создал: «самовывоз» и «доставка на адрес».
Осознав все это, моя логика толкнула меня на шаг, который снова доказал всю ее несостоятельность в попытках справиться собственными силами (без мануалов) с отображением модулей доставки.

Что я сделал? Решив: «ладно, поищу, где настраиваются эти модули» (а это я еще знал, что есть другие модули, а так ведь сразу и не поймешь), я пошел в раздел «магазин» и нажал пункт меню «список модулей доставки». Логично? Еще бы!

Список модулей, действительно, появляется.  Их тут много. И мы даже можем видеть, что активированы из них два Standard Shipping Module и Flex. Это мы определяем по стоящей рядом с ними зеленой галочке, так привычной нам, работающим с джулой. Мы знаем, что нажав на эту галочку можно активировать или де активировать обозначенный ею элемент.

Однако в данном случае (а я хотел отключить модуль flex, поскольку мне достаточно было двух вариантов, которые я создал в  Standard Shipping Module) – активировать модуль по нажатию на зеленькую галочку нельзя. Она не активна. Ничего нельзя ни включить, ни отключить.

Паника.

Важное замечание – как все это, на самом деле работает.
Я здесь сделаю небольшое пояснение, чтобы не запутать всех окончательно.

Список модулей доставки
В VirtueMart есть несколько модулей отвечающих за обсчет и оформление доставки, посмотреть и настроить их можно в левом меню, в закладке «магазин» нажав на ссылку»Список модулей доставки».

Настройка тарифов доставки
Здесь кликая «Настроить вариант доставки» – можно задать параметры, по которым будет рассчитываться доставка.

Модуль flex очень хороший, там можно задать стоимость доставки как процент от стоимости заказа.  В комбинации со стандартым модулем- он удовлетворяет запросам 90% продавцов.
В стандартном модуле можно задать любое количество жестких ставок на доставку.

Например: у вас три варианта доставки

1.самовывоз – 0руб.
2.доставка компанией «Доставщик» – 250руб.
3.подвоз своим курьером фиг знает когда – 100руб.
Чтоб их задать, надо зайти либо в меню магазин и выбрать настройку вариантов доставки стандартного модуля, либо зайти в меню доставка и сделать то же самое. Два этих действия, на самом деле, одно и тоже, просто, поскольку модуль стандартный его настройка еще и вынесена в основное меню.

Так вот – чтобы создать три этих варианта доставки, сначала выбираете «добавить варианты доставки» и присваиваете им названия например:

» самовывоз
» доставщик
» курьер
А потом идете по ссылке «Добавить тариф доставки» и создаете тариф, где выставляете стоимость и другие (мне не потребовались) параметры, а также привязываете к нему вариант доставки из созданных на предыдущем шаге.

Активация модулей
А вот теперь третья хитрость – активация и де активация модулей доставки. Для этого идем в раздел настройки и переходим по ссылке настройки, открываем закладку доставка и, вуаля!, получаем наконец возможность включить нужный нам модуль доставки и отключить ненужный.

Логика, как говорится, нервно курит в углу…
*

okssana

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
по полочкам так сказать

Познавательно ))) СПсб ))))

Не помогло, сделал все как описала okssana. Все равно пишет "Пожалуйста, выберите вариант доставки!", а ниже просто ничего не отображает, я выбрал  в настройках "Стандартный модуль доставки с индивидуальными данными о расценках". Помогите PLEASE
*

login33

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
сделал как посоветовал alexbra, спасибо ему. способы доставки появились их можно выбрать при заказе товара НО они не работают
каждый раз когда один из способов выбираю, вылезает данное собщение:

Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки.
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой вариант доставки.

Да вылезают сразу два раза.
Кто нибудь сталкивался с этим? или быть может знает как это устранить?

у меня модуль доставки Standard Shipping Module всё настроено и включено, но в вариантах доставки не высвечивается при оформлении. Что делать??
*

login33

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
у меня модуль доставки Standard Shipping Module всё настроено и включено, но в вариантах доставки не высвечивается при оформлении. Что делать??

Попробуй сделать как я, забей вес от 0 до сколько хочешь. После этого доставка появилась, так как у меня было от 1 грамма в доставке, а весь  товар забивался как 0 грамм.
*

barbarus

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
а я проще сделал- просто индексы в вариантах доставки поставил от 0 до  9999999, то есть добавил еще одну 9. так как у нас в старне 6значные индексы,а по умолчанию стоит пять 9 :laugh:

Была и у меня такая лажа. Добавлял свой вариант доставки и тарифы, а они не отображались.
Оказалась реально фигня. Я ставил в параметрах тарифа минимальный вес 1, а у товара вобще вес не был указан (не существенно это было). так вот поменял на 0 и все появилось. Я так понимаю, эта проблема может появляться когда заполняешь быстро каталог и на вес не обращаешь внимания.
+1 я уж с болкона хотел прыгать)) Спс те огромное, мне тоже помогло :) это ппц какие хитрые жомлакодеры...
*

Sheva

• Новичок
  • 4
  • 2 / 0
а я проще сделал- просто индексы в вариантах доставки поставил от 0 до  9999999, то есть добавил еще одну 9. так как у нас в старне 6значные индексы,а по умолчанию стоит пять 9 :laugh:
Вот и я точно так же решил проблему. А возникла она сразу же после полной регистрации пользователей, т.к. они обязаны заполнить индекс!
Спасибо за подсказку!
*

inneta

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
вот нашла :D

""VirtueMart – Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Не все онлайн магазины сделанные на Joomla + VirtueMart требуют жестокой проверки по zip коду, стране и т.д. Недавно столкнулся с чем то похожим при использовании модуля доставки vm – Стандартный модуль доставки. Создал свои способы доставки, начал тестировать это всё дело и столкнулся с проблемой, двойной вывод ошибки которая не дает пройти дальше:

Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.
Ошибка: Пожалуйста, выберите другой способ доставки.

Пользователи на сайте не регистрируются как полноценные, а из полей при оформлении заполняли Имя, номер телефона и все. Я грешил на настройки прайса модуля, но оказывается все не так. В коде самого мод_доставки есь некие условия проверки ввода данных. Решается все просто, можно их убрать либо переделать под себя.

1)  Идем в /administrator/components/com_virtuemart/classes/shiping, там находим и редактируем файл standard_shipping.php

2) Проверки находятся в 2х функциях, если вам вообще не нужны никакие из них тогда просто удаляем функции: function validate( &$d ) и function rate_id_valid( $rate_id, $country, $zip, $weight ) вместе с их содержимым между { } функции.""

у меня строки примерно с 249 по 344

все перепробовала - и вес, и индексы - в итоге вышеуказанныйм способом решилось!
Спасибо, действительно помогли, чуть ЯндексМаркет не прохлопали(((
*

aidar89

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
у меня другая проблема, март 1.1.6, добавил новые варианты и тарифы доставки, а они не появляются..Что делать?
*

annakiss

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Виртумарт 1.1.5 Трабл с настройкой Standard Shipping Module

Проблема в следующем:
Варианты и тарифы доставки настроены, индексы и вес тоже.
Только вот выбор вариантов доставки виден только, если войти на сайт под именем администратора, всем другим пользователям варианты доставки просто не видны, но при выборе следующего шага, естественно ругается, Ошибка: Пожалуйста, выберите вариант доставки.
>:(
В чем может быть причина, может кто сталкивался?

Включите в настройках режим отладки, увидите в чем проблема. +настройте страну, и в таблице jos_vm_user_info проверьте кантри для пользователей = RUS
*

bhakta

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 10 / 0
Тоже столкнулся с той же проблемой.
Оказалось чтобы способы доставки стали отображаться надо тестировать не под админом а под зарегистрированным пользователем заполнившим необходимые пункты анкеты..
Сразу все заполненные способы оплаты стали отображаться.
Причем сложность в том что сайт был на чешском - везде были сложности с настройкой языка.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя

уффф, спасибо за пост, я сам начал догадываться об этом)))) и тут читаю вас...мдяяя...намучился...
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tigra-uki

• Давно я тут
  • 565
  • 11 / 0
  • Joom'лiстка
а как его опубликовать?  У мнея вообще нет поля выбора доставки. Хотя виды достваки созданы.

у меня другая проблема, март 1.1.6, добавил новые варианты и тарифы доставки, а они не появляются..Что делать?

Боролась с этой проблемой. Оказалось просто:
в тарифе доставки
указать 6 знаков в индексе и не нужно выбирать страну!
Слишком сконцентрированное внимание необходимо разбавлять действием.
*

tyana

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0

все перепробовала - и вес, и индексы - в итоге вышеуказанныйм способом решилось!
Спасибо, действительно помогли, чуть ЯндексМаркет не прохлопали(((

тоже удалила функции - заработало, спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль доставки "Почтой России"

Автор alibedog

Ответов: 104
Просмотров: 57756
Последний ответ 13.07.2021, 17:36:09
от SolopoV
Модуль доставки Укрпочта

Автор al_13

Ответов: 13
Просмотров: 8215
Последний ответ 13.05.2021, 12:57:59
от nnnata
Уведомление о заказе в зависимости от варианта доставки

Автор baltazors

Ответов: 0
Просмотров: 3248
Последний ответ 07.06.2017, 11:44:10
от baltazors
Модуль доставки - самовывоз. Как сделать?

Автор demonm

Ответов: 18
Просмотров: 9753
Последний ответ 29.04.2017, 17:31:56
от princeyury
Варианты доставки из админки

Автор El_nik

Ответов: 7
Просмотров: 3633
Последний ответ 27.04.2017, 10:51:38
от El_nik