Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 98 Ответов
  • 32906 Просмотров
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Re: Property 2.0.0 для Joomla 1.5
« Ответ #60 : 03.03.2010, 09:19:50 »
Я это сделал для 3 версии, но, думаю, для второй можно по аналогии

в list*.php (кусок кода)

if($row->price!=0){
    $number = $row->price;
    require("price_generation.php");
?>
            <span class="property_product_price"><?php echo $showPrice.'&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font color="#FF0099">(<strong>'.$showEuroPrice.'</strong>)</font>';?></span><br />
<?php
}
?>

list*.php -где он лежит? какая директория ?
кусок кода вставить в самом низу?

прошу если есть возможность свяжись со мной по аське 303319453
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #61 : 03.03.2010, 12:03:38 »
list*.php -где он лежит? какая директория ?
в виндоус есть поиск, но на первый раз прощаем :)
components\com_properties\views\templates
там несколько файлов list, зависит от того, который активирован в панели управления (вывод списка)
кусок кода вставить в самом низу?
там, где цена выводится
прошу если есть возможность свяжись со мной по аське 303319453
обучать HTML не буду
если требуется сделать для твоего сайта эту функцию "под ключ" - пиши в личку, обсудим размер материального вознаграждения
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #62 : 04.03.2010, 14:35:52 »

HTML не буду
если требуется сделать для твоего сайта эту функцию "под ключ" - пиши в личку, обсудим размер материального вознаграждения

в личку написать -нету прав, (Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения.)

прошу связаться со мной по аське 303319453
*

t-dron

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #63 : 05.03.2010, 00:57:32 »
Подскажите, как можно изменить кодировку экспортируемого CSV файла, а то на выходе одни кракозябры...
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #64 : 05.03.2010, 07:04:36 »
в личку написать -нету прав, (Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения.)
прошу связаться со мной по аське 303319453

А чё толку
один хрен на связь не выходите. Днём видно был комп выключен, вечером включили, я пообщался со спамботом и тишина...
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #65 : 05.03.2010, 14:09:03 »
А чё толку
один хрен на связь не выходите. Днём видно был комп выключен, вечером включили, я пообщался со спамботом и тишина...
тогда прошу сообщить вашу асю -я сам вам стукну, сегодня я весь день за компом, а ответ на вопрос моего антиспамбота- просто цифра 90
*

Drive36

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 1 / 0
« Ответ #66 : 09.03.2010, 15:10:34 »
В админке неправильно работает сортировка продуктов. Нажимая на любую из колонок сортировка идет только по ID объявления.
Не могу найти из-за чего. может кто сталкивался?

« Ответ #67 : 12.03.2010, 13:08:40 »
Всем привет. У меня не вставляются картинки объекта, у кого-нибудь были подобные проблемы? Нажимаю на upload и страница зависает белым экраном, ничего не происходит, после обновления страницы - картинка так и остается невыбранной.

« Ответ #68 : 12.03.2010, 13:09:03 »
Забыл написать: версия компонента 3
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #69 : 14.03.2010, 19:41:22 »
У меня проблема со стилями- так должно быть:

а вот так после обновления страницы либо просто при заходе на страницу объекта:

как будто адреса у иконок стиля куда то пропадают

помогает только очистка кеша и то не всегда- кто может разобраться со стилями за дополинтельную плату? пишите в личку или аську 303319453
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #70 : 19.03.2010, 10:37:08 »
помогает только очистка кеша и то не всегда- кто может разобраться со стилями за дополинтельную плату?
Для начала произведите бесплатные действия:
Отключите кэширование в Joomla. Полностью.
Удалите кэш.
Очистите кэш в браузере.
Посмотрите что получилось.
Попробуйте зайти другим браузером.
Попробуйте (если есть возможность) зайти с другого компьютера.

В процессе выполнения вышеуказанных операций, с вероятностью 80% появятся свежие мысли. :)
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #71 : 19.03.2010, 13:53:07 »
Для начала произведите бесплатные действия:
Отключите кэширование в Joomla. Полностью.
Удалите кэш.
Очистите кэш в браузере.
Посмотрите что получилось.
Попробуйте зайти другим браузером.
Попробуйте (если есть возможность) зайти с другого компьютера.

В процессе выполнения вышеуказанных операций, с вероятностью 80% появятся свежие мысли. :)

кеширование отключено. Баг особенно проявляется при обновлении страницы и при возврате на предыдущую страницы. Я грешить начинаю на то чтос на серваке стоит Нигст (nginx) если это так то что в сервере подкрутить для корректной работы? или все же копать надо в стилях? 
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #72 : 19.03.2010, 14:18:55 »
с другой машины смотрел?

у меня было, что FF что-то не то съел и давился вплоть до полной переустановки

если грешишь на сервак - запусти на локалке под денвером
быстро и удобно
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #73 : 22.03.2010, 03:21:13 »
с другой машины смотрел?

у меня было, что FF что-то не то съел и давился вплоть до полной переустановки

если грешишь на сервак - запусти на локалке под денвером
быстро и удобно

всем спасибо, проблемы решены
« Последнее редактирование: 22.03.2010, 12:23:02 от inoename »
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #74 : 22.03.2010, 18:07:59 »
Столкнулся с такой проблемой: компонент в карточке объекта неправильно выставяет координаты у объектов болгарии (Царево отображает как Бургас, Созополь туда же сует и др)- а вручную координаты не дает выставить- затирает автоматом своими координатами. Как быть? как можно сделать так чтобы координаты можно было ещё и вручную прописывать и чтобы они сохранялись при этом?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #75 : 06.05.2010, 23:31:47 »
Киньте пожалуйста ссылку на готовые сайты, посмотреть на что способен компонент.
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #78 : 06.05.2010, 23:48:35 »
Столкнулся с такой проблемой: компонент в карточке объекта неправильно выставяет координаты у объектов болгарии (Царево отображает как Бургас, Созополь туда же сует и др)- а вручную координаты не дает выставить- затирает автоматом своими координатами. Как быть? как можно сделать так чтобы координаты можно было ещё и вручную прописывать и чтобы они сохранялись при этом?
Компонент сам не может из воздуха взять координаты.
Либо ты их вводишь вручную, либо при импорте из другой базы.
Попробуй данные из источника напрямую ручками в гугль мапс загнать, посмотри, что получится.

Скорее всего, у тебя скрипт импорта координаты от других объектов берёт.

Вопрос в зал: кто-нть уже последний апдейт третьей версии ковырял?
Всё так же криво, или уж легче?
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #79 : 07.05.2010, 09:34:23 »
Я ковыряю, но толку мало, я совсем ещё ламер. Немогу добиться отображения Типов в модуле поиска. Они появляются только после нажатия Поиск а при первичном использовании список пуст http://real-estate.net.ru/ подскажите пожалуйста возможные решения.
*

wfedin

• Завсегдатай
  • 1273
  • 102 / 0
« Ответ #80 : 07.05.2010, 12:33:35 »
Для того, чтобы иметь возможность добавлять/изменять поля в таблице #_properties_products надо ОБЯЗАТЕЛЬНО внести изменения в файл administrator\components\com_properties\tables\products.php
Например, если вы хотите стереть поля extra из таблицы, надо стереть поля конструктора класса, относящиеся к полям в бд, то есть в указанном файле ищем записи:
$var extra1 = null;
$var extra2 = null;
....
$var extraN = null;
и стираем их, а после этого удаляем одноимённые поля из таблицы #_properties_products и никак иначе.

Все это уже написано, конечно, что не избавляет народ от граблей))).

Добавление полей в таблицу осуществляется в обратном порядке:
вносим поля в вышеуказанный файл в виде $var имя_поля = null; , а после этого только в таблицу. Имена полей обязательно должны совпадать в файле и БД.
Кстати, компонент спокойно работает с пользователями Joomla без велосипедов. А если надо, то спокойно вносятся любые изменения.
Третью версию не юзал, но думаю, ненамного будет отличаться.
Там вообще все довольно грамотно сделано, хоть и много недоделок. Компонент позволяет вносить в себя практически любые изменения без больших проблем. Большинство рутинных процессов автоматизировано. Если что, пишите на мыло, подскажу че смогу. У меня полностью изменена таблица объектов, добавлены фильтры в админку и много всякого еще полезного. Некоторое знание php приветствуется))

Везде где сказано поле присутствует, но всё равно не отображается (версия com_properties_3.1.22-03 поле выпадающий список extra1)
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
« Ответ #81 : 20.05.2010, 12:02:08 »
Почему то не удается зайти на оф. сайт компонента. Невозможно найти удалённый сервер. Это только у меня или у всех?
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Konstantinl

• Захожу иногда
  • 60
  • 5 / 0
« Ответ #82 : 24.06.2010, 14:38:18 »
Как можно добавить несколько фото объектов?
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #83 : 26.06.2010, 12:26:46 »
не туда
« Последнее редактирование: 03.07.2010, 13:43:16 от inoename »
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #84 : 22.07.2010, 15:03:17 »
на сайте под управлением Joomla 1.5.15 стоит компонент недвижимости Properties версии  2.2.0730. Я установил компонент Tag version 1.3.3 (офсайт http://www.joomlatags.org/joomla-tag/joomla-tag-download.html )
Данный тег нормально установился и в материалы сайта (в новости)

и в вышеуказанный компонент  Properties

но возник следующий Баг:
ссылки тегов созданные в новостях, ведут в реальные новости, а ссылки созданные в Properties  ведут в никуда

-как исправить помоги пожалуйста
*

dimitriy9

• Новичок
  • 6
  • 1 / 0
« Ответ #85 : 28.09.2010, 04:38:21 »
Привет всем,

интересная штука выявилась. Сделал Com Property на локалке, всё было в норме.
Выгрузил на сервер и:

- если сконфигурировать: PHP как CGI
то всё работает нормально

- если сконфигурировать: PHP как Modul Apache
то не грузятся фотки, вернее они загружаются на заднем плане (если с FTP посмотреть), но не формируется Thumbs и всё зависает.

На локалке у меня тоже Apache, есть идей ?
*

inoename

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #86 : 20.12.2010, 01:09:51 »
подскажи пожалуйста- существует ли автоматическая выгрзка из объектов недвижимости в xml  ?  http://www.gdeetotdom.ru/info/services/specification/ такое надо 
*

deftore

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #87 : 24.12.2010, 00:24:54 »
Здравствуйте!У меня такая проблема,модуль вывода вертикального меню не отображается в Internet всех версий!Тоесть он отображается,но только как воспользуешся поиском,всё,ничего нет,только одна кнопка!
А в опере и файрфоксе нормально!
Пажалуйста если у кого то была такая проблема и решили её,помогите,третий день сижу,
Мне кажется дело в Скрипте,в папке модуля есть php файл on explorer вроде,может он за вывод отчает короче фиг его знает,не понимаю в ява скриптах.
Заранее спасибо,если кто-то поможет...

Версия компонента Property 2.0
полностью русифицированная!!
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #88 : 24.12.2010, 08:31:05 »
подскажи пожалуйста- существует ли автоматическая выгрзка из объектов недвижимости в XML  ?  http://www.gdeetotdom.ru/info/services/specification/ такое надо  
Для импорта В КОМПОНЕНТ - у меня есть реализованый класс для записи в БД. Импортил из локальной БД в другом формате.
Если надо - пиши в личку.
Найдешь экспорт XML - поделишься. ;)

Также ищу импорт из XML в компонент com proprerty.
« Последнее редактирование: 24.12.2010, 08:46:49 от voldemar77 »
*

deftore

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #89 : 24.12.2010, 23:19:12 »
У кого нибудь модуль вертикального поиска нормально отображается в Internet?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1546
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5

Автор ironDiaper

Ответов: 0
Просмотров: 2062
Последний ответ 13.01.2024, 17:54:34
от ironDiaper
Формирование ссылок для компонента Joomla Tags

Автор stepan39

Ответов: 6
Просмотров: 3787
Последний ответ 05.02.2023, 15:22:13
от tweenpix
Функции доступности в Joomla 4

Автор keykeeper

Ответов: 2
Просмотров: 2204
Последний ответ 25.07.2022, 10:54:06
от keykeeper
Не могу установить языковой пакет для компонента Joomla Events Manager ((jem))

Автор Ded Magomed

Ответов: 0
Просмотров: 1767
Последний ответ 24.05.2022, 15:06:38
от Ded Magomed