Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 62 Ответов
  • 33353 Просмотров
*

banditkr

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
У меня такой вопрос, посоветуйте компонент объявлений о продаже авто для joomla 1.5.
На форуме и в интернете искал, ничего не нашел для joomla 1.5, есть хороший компонент AutoBB, но он для joomla 1.0, а я хочу сделать сайт на joomla 1.5.
И еще такой момент, доску объявлений можно сделать на компоненте каталога SOBI, чтобы зарегестрированные пользователи могли добавлять объявления, ну и так же размещать в каталоге информацию о разных предприятиях.
И если не сложно, кто делал на joomla 1.5 доски объявлений, расскажите на чем лучше сделать и если можно показать готовые рабочие проекты. Спасибо.
*

FlintOFF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Привет. Насчет Авто каталога я тебе пока подсказать не могу, сам ищу, а вот про доску обьявлений срадастью расскажу. Я разместил доску от SOBI2. Вот как она выглядит на моем сайте АКЦЕНТ. У нее есть один недостаток, она никакая с виду, но зато много настроек. Например в любой момент Вы можете поменять поля при добавлении обьявлений, правда сдесь минус в том что нельзя зависти отдельные поля для отдельный категорий обьявлений (например авто и недвижимость обладают разной спецификацией которую мы вынуждены писать в одно поле описание, тем самым теряем в возможности сортировок списков, да и списки я там не наблюдал), зато есть неограниченное число подрубрик, вобщем пробуй!!!

Да для Joomla 1.5 пока проблема с авто каталогами :(, нашол компонент Jvehicles буду пробовать. А доску объявлений использую Marketplace 1.4.6 помоему отличная доска и если надо можно и под авто использовать. Пример доски объявлений можно посмотреть здесь > http://adsnkamsk.ru
« Последнее редактирование: 18.06.2009, 00:25:25 от ixoid »
*

FlintOFF

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Вобщем с авто я разобрался. Поставил себе компонент RDAUTO. Посидел с ним поковырялся, перевел и привел до ума. Но несколько замечаний к нему есть. У меня сайт газеты и я хотел что б любой пользователь мог добавлять обьявления по авто но так не вышло так как етот модуль предназначен для агенств которые продают автомобили, к счастью решилося - нашелся человек который размещает там свои обьявления. Второе - там нету геаграфического деления по предложению (но оно мне тоже не надо так как на сайте обьявления только по г. Черкассы и черкасской обл.). №3- нету деления на агенства которые добавляют авто, с етим думаю как разграничить права доступа.

А так компонент нормальный ведь больше ничего достойного я не нашел.

А можно ссылку на компонент RDAUTO?
*

andredezigner

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
FlintOFF, а какой компонент для новостей вы использовали в меню "Авто"?
*

jarosstar

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Взял    Jvehicles и сделал хорошую русификацию, также чуть подправил CSS в шаблоне, чтоб прокрутка и модели были на всю ширину. Лежит здесьhttp://www.jarosstar.com/index.php/works/web/component, смотреть здесьhttp://auto-style.kiev.ua/.Отдельно рядом ложу файлы для JoomFish если кому многоязычность надо.
Во вложении - русский отдельно

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.07.2009, 11:55:33 от jarosstar »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Взял    Jvehicles и сделал хорошую русификацию, также чуть подправил CSS в шаблоне, чтоб прокрутка и модели были на всю ширину. Лежит здесьhttp://www.jarosstar.com/index.php/works/web/component, смотреть здесьhttp://auto-style.kiev.ua/.Отдельно рядом ложу файлы для JoomFish если кому многоязычность надо.
Во вложении - русский отдельно

Выглядит как надо. А где меню подачи объявлений? И какова совместимость с Joomla 1.5
*

jarosstar

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Тики на Joomla 1.5 и стоит.
Подача обьявлений после регистрации: "Моя панель"
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Тики на Joomla 1.5 и стоит.
Подача обьявлений после регистрации: "Моя панель"
А нельзя её доработать, чтоб на сайте гости могли объяления давать?
*

jarosstar

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Легко. Надо только разрешить регтстрацию на сайте ;D

jarosstar помогите  настроить модуль как на главной странице http://auto-style.kiev.ua/.
И еще проблема с Jvehicles не выводит картинку? Help!
Заранее спасибо .
« Последнее редактирование: 24.10.2009, 01:53:56 от sandr »
*

jarosstar

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Что именно не понятно? И который из модулей? Давай в почту - mail@jarosstar.com
*

jarosstar

• Новичок
  • 9
  • 3 / 0
Просил бекап - держи  ^-^
http://depositfiles.com/files/d9m1ixyat

А может быть проблема в Jvehicles из за операционки на хостинге?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
компонент jvehicles выдаёт ошибку JHTMLSelect::genericlist not found in file. на фронте сайта в "моя панель", где рыть неподскажете?
*

djed9

• Захожу иногда
  • 116
  • 2 / 0
Народ выложийте пожалуйста Каталог Автомобилей, Jvehicles для Joomla 1.5, русский, ссылку которую выложили не работает, скачать не могу

*

suvenir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Установил RdAutos, есть две проблемы - не могу понять. что с этим делать.
Специалисты подскажите.
Скрины:
Тут изображение расширилось зачем-то. Убежало короче....
« Последнее редактирование: 10.01.2010, 14:54:21 от suvenir »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Народ выложийте пожалуйста Каталог Автомобилей, Jvehicles для Joomla 1.5, русский, ссылку которую выложили не работает, скачать не могу

Английская http://www.jvehicles.com а русик одним файлом в админку... вобще версия не доработанная... в поиске машин спальни и ванны вылазят....по сути это компонент по продаже недвижимости переточен в авто...недопереточен вернее...
« Последнее редактирование: 08.01.2010, 06:17:47 от igorksan »
*

suvenir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Такая вот проблема:

ЗЫ Жаль..хороший форум, но мертвый((
« Последнее редактирование: 11.01.2010, 22:42:21 от suvenir »
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Такая вот проблема:
ЗЫ Жаль..хороший форум, но мертвый ((
А доска то какая? Поищи в наверна ссылка кнопки на папку с рисунком кнопки не верна...или рисунка нет
*

suvenir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Тоска эта: http://www.jvehicles.com
Там есть кнопка "more info", так вот у меня ее нету..- она есть, но ее невидно (((
*

suvenir

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Спасибо за подсказку.
Нашел недостающий элемент. Пришлось сравнивать разные сборки. В итоге сошлось=)
*

Тася

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
У меня такой вопрос, посоветуйте компонент объявлений о продаже авто для Joomla 1.5.
На форуме и в интернете искал, ничего не нашел для Joomla 1.5, есть хороший компонент AutoBB, но он для Joomla 1.0, а я хочу сделать сайт на Joomla 1.5.
И еще такой момент, доску объявлений можно сделать на компоненте каталога SOBI2, чтобы зарегестрированные пользователи могли добавлять объявления, ну и так же размещать в каталоге информацию о разных предприятиях.
И если не сложно, кто делал на Joomla 1.5 доски объявлений, расскажите на чем лучше сделать и если можно показать готовые рабочие проекты. Спасибо.

Добрый день ! Ребята  помогите не могу найти доску объявлений по продаже авто для Joomla 1.5.((((

*

Тася

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
В этой рубрике кто то читает задаваемые вопросы ?
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Нету для 1.5 .. Через легаси только допотопные к 1.0 писанные... Или SOBI2 перетачивать, слышал можно..
*

Тася

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
ммммм а вот у меня другой вопрос если поставить первыю версию под нее же есть данная доска объявлений .Возможно ли потом при появлении для версии 1.5 перетащить инфу в новую версию ? Просто время  поджимает .....((
*

igorksan

• Давно я тут
  • 503
  • 23 / 1
Ну эт вопрос на засыпку. А стоит ли? Уж лучше через легаси... или каталог какой нибудь перестроить.
*

Тася

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Может тогда подскажите  сколько это примерно может стоить ?
*

koddnk

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0

Добрый день ! Ребята  помогите не могу найти доску объявлений по продаже авто для Joomla 1.5.((((

Только что использовал Autostand Pro - ver 2.6 -Достойно вышло
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 866
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1954
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5