Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 3331 Просмотров
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
Подскажите какой пункт надо ковырять чтоб изменить шрифт только статей (содержимое)? Тут смотрел: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,30874.0.html но чето не нашел.
*

poizon

• Захожу иногда
  • 495
  • 187 / 1
  • Buu
скачайте firefox и расширение к нему - firebug. найдете все, что требуется.

А на такие вопросы без предоставления ссылки/html/css ответа ждать просто глупо.

да и там есть такая вот строка
.contentpaneopen {} /* Таблица для контента. */
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
А что это расшерение к FF показывает работу CSS?

Ну я смотрел .contentpaneopen только у меня там нету строки чтоб шрифт менять.

Прикрепил файл CSS, извеняюсь что сразу не прикрепил, думал там этот параметр у всех стандартный.

[вложение удалено Администратором]
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Вот этот класс меняй на нужное тебе:
Код: css
table.contentpaneopen {
width:100%;
border-spacing:0;
padding-left:5px;
padding-right:5px;
margin-bottom:5px;
}
Например добавь
Код: css
color:#646464;
font-family:Verdana,Arial,sans-serif;
font-size: 14px
этим самым задашь стиль шрифта, его цвет и размер
Дерзай...
P.S. а вообще стоит почитать вот это и раздел css в частности... Многие вопросы отпадут сами собой
Кто хочет — ищет способы, кто нет - причины....
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
Ну вот вставил туды такой код:

table.contentpaneopen {
  color            : #646464;
  font-family      : Verdana;
  font-size        : 14px
  width            : 100%;
  border-spacing   : 0;
  padding-left     : 5px;
  padding-right    : 5px;
  margin-bottom    : 5px;

}

А толку нету, ни че не изменилось.
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
ссылку в студию
ЗЫ: а пробовал F5 нажимать?
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
Ну канечно страницу обновлял, настройки CSS сохранял, я пока не совсем... :)))

Эээ, ссылку наверное не получится т.к. на локале все делаю, а даже если и на сайте то файлы все равно не посмотришь.

Я делал свой шаблон на основе уже готового и оформлял под свой вкус, могу ссылку на него дать установи и попробуй изменить то поле которое говорил.

Ссылка: http://mambasana.ru/component/option,com_remository/Itemid,26/func,download/id,8/chk,a4e5bf953c9bf94d12cebab19e5d9dc3/
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Подожди, у тебя как называется файл css шаблона: template_css.txt или template_css.css ?
Две большие разницы....
А чтобы не изменилось оформление текста контента после внесённых тобой изменений - не верю, быть такого не может
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
template_css.css это я его суда вставил как template_css.txt потому как форум не позволяет с расширением .css файлы грузить а с .txt можно так что тут все норм.

Можешь не верить, но я честно :) пробывал все внимательно делал, вправду ни каких изменений,  может потому что там выше какой то параметр уже задан и он его не может отменить? Ф.З.
*

licbez

• Захожу иногда
  • 76
  • 11 / 0
Попробуй firebug-ом щёлкнуть правой кнопкой по тексту контента и выбери inspect element. В правой части firebug-а есть информация о css. С верху вниз идут свойства элементов в порядке их значимости, т.е. то что не перечёркнуто то и влияет на свойства елементов. Посмотри к какому элементу относятся первые значения  color , font-family, font-size  - вот их и менять нужно....
А вообще нутром чую, что в твоём случае стили оформления текста контента были заданы при создания материала в визуальном редакторе. Посмотри ни в этом ли дело
*

RezistoR

• Захожу иногда
  • 74
  • 1 / 0
  • Danger! High Voltage!
Посморел я этим чудом стили выходит что основной контент у меня зависит от этого в первую очередь

td, tr, p, div
color:#270801;
font-family:Arial,Verdana,Helvetica,sans-serif;
font-size:13px;
line-height:16px;
}

Получается он форматирует этим стилем все td, tr, p, div, поэтому у меня и получается что хочу изменить шрифт контента а изменяется шрифт почти всего, всех модулей, компанент и др. А как сделать чтоб только контент?

Кстати а плагин то нужый!!! :D Ну почему я узнаю о нем последний??? :dry:
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как узнать в каком CSS файле делать изменения?

Автор kunsaid

Ответов: 6
Просмотров: 2679
Последний ответ 08.04.2018, 22:12:48
от kunsaid
Jea Search. Подскажите!

Автор pocheto

Ответов: 0
Просмотров: 951
Последний ответ 29.07.2017, 22:42:02
от pocheto
Выделить активный пункт меню цветом

Автор ghostnetwork

Ответов: 20
Просмотров: 3430
Последний ответ 05.12.2016, 11:03:19
от ustmm
Как разместить шрифт Times New Roman локально?

Автор Ferum1

Ответов: 3
Просмотров: 2839
Последний ответ 06.10.2016, 19:20:48
от Ferum1
Шрифт в меню

Автор HoBi4oK

Ответов: 6
Просмотров: 1451
Последний ответ 27.08.2016, 17:48:38
от HoBi4oK