Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 9 Ответов
  • 2777 Просмотров
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
 Скачал я шаблонов пачку от Yootheme. И удивился, там они как-то нестандартно собраны. Каждый шаблон состоит из 3 архивов.
 1. Архив с шаблоном по ходу голенький.
 2. Архив с демоданными.
 3. Ещё шрифт и предпросомтра картинка.
 В 2 архиве лежит редми. Вот контент:
Код
How to setup the template with demo content

1. make a clean installation of Joomla! 1.5.0 RC
2. install template
3. install YOOslider module
5. copy "image"-folder into your joomla installation
6. import database dump (demo_content.sql) into your database

done!

super administrator login
username: admin
password: demo
Поставил я модуль. И теперь как  понел нужно добавить базу данных из файла demo_content.sql. Как это сделать? И почему такие шаблоны встречаеются? Неужели ком-то так удобно ими пользоваться непонимаю. Если они даже демо можно было и в одном архиве сделать его как "демо" :o
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Re: Почему шаблон разбит на 3 части ???
« Ответ #1 : 05.05.2009, 18:01:52 »
1 - ну и правильно
2 - там обычно целиком установленный и настроенный двиг
3 - исходники, правильно
Вообще то при покупке шаблона к нему идет инструкция, а варез это ай ай ай
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 06.05.2009, 09:26:21 »
 Выше приведена типо инструкция, которая прилагалась. Но я не совсем понел, 5 пункт т.е. куда перекинуть картинки.
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #3 : 06.05.2009, 10:58:14 »
Выше приведена типо инструкция, которая прилагалась. Но я не совсем понел, 5 пункт т.е. куда перекинуть картинки.
Скорее всего в корневую папку, куда устанавливалась Joomla - www
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 06.05.2009, 17:21:44 »
 Я тоже такдумаю, но это как-то не профессионально, если все картинки кидать в корневую то получится полный бардак в корневой. И ещё платные называется шаблоны ... мда
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
« Ответ #5 : 06.05.2009, 18:03:26 »
ты невнимательно читаешь.  :)

"copy "image"-folder into your joomla installation" означает "копировать папку image со всем ее содержимым в корень сайта", а не "копировать содержиме папки image в корень сайта".
Нкакого бардака при этом не получится.
сушитель лампочек
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 06.05.2009, 19:49:52 »
 Так я имел ввиду что получится бардак в папке /image. Думаю грамотнее было сделать так, чтоб всё было в папке /image канкретного шаблона, а не локального сервера. Ведь так?
*

Wild Tiger

• Захожу иногда
  • 179
  • 17 / 1
  • Сайты только на Joostina
« Ответ #7 : 06.05.2009, 23:43:29 »
нет, не так. Чтобы был порядок, картинки должны лежать с картинками, т.е. в /images, внутри которой уже разделяются на тематические подпапки.
сушитель лампочек
*

gdX

• Глобальный модератор
  • 995
  • 128 / 0
  • Открыт к заказам по дизайну
« Ответ #8 : 07.05.2009, 09:41:14 »
Плюс в таком расположении файлов - это то, что этими изображениями Вы можете манипулировать с помощью встроенного медиа-менеджера.
*

hozman

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 07.05.2009, 16:22:39 »
 Я понел в принципе, папки у шаблонов называются по разному, а /image в корневой одна, потому для "стандартизации" и сделано так ...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетели URL и шаблон

Автор max888

Ответов: 2
Просмотров: 5788
Последний ответ 28.12.2020, 17:37:52
от draff
VirtueMart 1.9 шаблон письма

Автор m176

Ответов: 0
Просмотров: 3095
Последний ответ 23.10.2020, 12:38:35
от m176
шаблон IT Newsy - By IceTheme проблема со списком.

Автор wolf34

Ответов: 4
Просмотров: 6036
Последний ответ 30.05.2017, 11:52:27
от darkghost
Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

Автор nagav

Ответов: 8
Просмотров: 5559
Последний ответ 24.10.2016, 22:09:01
от nagav
Не стал показываться шаблон

Автор rezchik

Ответов: 2
Просмотров: 4964
Последний ответ 14.08.2016, 22:12:50
от rezchik