Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 45 Ответов
  • 12224 Просмотров
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
  • Чем смогу, тем помогу )))
Впринципе можно, но сначала проставьте все title, теги, описание и приведите их в порядок. Вот к примеру тайтл форума: "ваш_домен.ru • Главная страница - ШЕМ - Школа Езды на Мотоцикле" Это одназначно не пойдёт. Как понимаю у Вас стоит sh404sef или что-то аналогичное?
Вопросы по JFORMS, можно ещё попробовать задать здесь
Российский 3d сканер от разработчиков и производителей
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
можно отправлять карту поисковикам
закидывайте. А по мере наполнения контент будет индексироваться, кстати, чем чаще меняется контент, тем лучше для поисковиков
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
  • Тут может быть ваша реклама
Спасибо большое)) ++))
Ребят, еще хотел спросить, а вот если я делаю раздел Библиотеки только для зарегестрированных, будет ли он сканироватся поисковиком или нет?
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Как понимаю у Вас стоит sh404sef или что-то аналогичное?
Артио джумсеф стоит, или как то так называется он.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
Ребят, еще хотел спросить, а вот если я делаю раздел Библиотеки только для зарегестрированных, будет ли он сканироватся поисковиком или нет?
чет не задумывалась, но лучше наверное закрыть через robots.txt
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
Спасибо большое)) ++))
Лучше попытаться закрыть, если это статический контент поместить его в теги <noindex>, если нет, попробуйте закрыть его в robots.txt. Большая вероятность, что проиндексирует, сколько пытался найти ответ на этот вопрос однозначный не нашел. В тех поддержке Яндекса ответили вполне логично, что зависит от реализации.
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Ну дело в том, что мне его закрывать то не надо))
Я бы хотел, чтоб наоборот роботы его сканировали, а люди смотрели только после регистрации. Но тут угадать нельзя выходит, просканирует ли, да?
*

AlteTraum

• Захожу иногда
  • 118
  • 1 / 3
Вот еше что заметил, проблема вышла капец какая  :(
Видимо гугл уже был на моем сайте, судя по запросу http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=motoshkola.com&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=f&oq=.
Но:
1. ШЕМ - Школа Езды на Мотоцикле
Joomla! - the dynamic portal engine and content management system.
Откуда он взял это описание, у меня там ведь другое стоит...

2. По нормальным запросам (мотошкола, мотошкола в киеве, мотошкола киев и даже мотошкола ШЕМ) сайта нету не на первой странице, не на второй, не вообще нету... Я что то сделал не так? Ведь все делал с нуля, старался все советы применить, оптимизировать.
Но я еще не отправлял карту, гугл случайно забрел ко мне. Если отправлю, может ситуация в лучшую сторону исправится?
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1

1. ШЕМ - Школа Езды на Мотоцикле
Joomla! - the dynamic portal engine and content management system.
Откуда он взял это описание, у меня там ведь другое стоит...

2. По нормальным запросам (мотошкола, мотошкола в киеве, мотошкола киев и даже мотошкола ШЕМ) сайта нету не на первой странице, не на второй, не вообще нету... Я что то сделал не так? Ведь все делал с нуля, старался все советы применить, оптимизировать.
Но я еще не отправлял карту, гугл случайно забрел ко мне. Если отправлю, может ситуация в лучшую сторону исправится?

1. Как понимаю, при разработке сайта вы не закрывали его от поисковиков, вот и результат. Сначала правим все мета и тайтл, потом открываем.
При разработке надо ставить:
Код
User-agent: *
Disallow: /
Соответственно когда все готово:
Код
User-agent: *
Disallow: /administrator/
Disallow: /cache/
Disallow: /components/
Disallow: /images/
Disallow: /includes/
Disallow: /installation/
Disallow: /language/
Disallow: /libraries/
Disallow: /media/
Disallow: /modules/
Disallow: /plugins/
Disallow: /templates/
Disallow: /tmp/
Disallow: /xmlrpc/
Но не переживайте, со временем все попровиться
2. Честно говоря не знаю что Вы оптимизировали. Зачем Вы выделили <strong> (это полезно, но главную можно использовать полезнее), главная страница для того, чтобы максимально сблизить сайт с тематикой как можно сильнее. А несколько обзацев для этого не достаточно+необходимо определиться какая страница, под какие запросы будет оптимизирована+к примеру страница: http://motoshkola.com/menu/trenings.html, зачем заголовок: "Тренинги" помещать в <h2 class="contentheading">Тренинги</h2>, гораздо больший вес придает <h1>+у изображений атрибут ALT, для того чтобы туда вписывать описание картинки, причем на русском языке и т.д. И зоголовки поправьте, очень крупные они, покрайней мере в "Опере".
Вообщем работайте, сайт ещё оптимизировать и оптимизировать.
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!

Вообщем работайте, сайт ещё оптимизировать и оптимизировать.
что верно, то верно.
Вот еще почитайте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,25714.0.html
*

stef21

• Захожу иногда
  • 156
  • 8 / 0
подскажите где включать mod_rewrite ?
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
Это должны включать не Вы, а Ваш хостер. А вообще-то, он должен быть включен по умолчанию. Если у Вас Windows сервер на IIS аналог ISAPI_Rewrite, есть другие аналоги, этот платный если не ошибаюсь.
*

delphine

• Захожу иногда
  • 189
  • 30 / 0
Есть 404 ошибки. Исправь.
« Последнее редактирование: 12.06.2009, 04:00:33 от delphine »
Не дружу с дизайном.
Приветствуются обмен ссылками или
Z879646195991 | R637245146155 | E222695044531 | U162157337447 | Y381916949633 | B493612164919 | Я.Деньги 41001254998875
*

kpk17

• Захожу иногда
  • 257
  • 2 / 0
а как часто роботы заходят на сайт?
« Последнее редактирование: 10.09.2009, 19:03:04 от kpk17 »
*

faraon_x

• Захожу иногда
  • 362
  • 27 / 1
Все зависит от сайта.
А чтобы увидеть как часто они заходят посмотрите логи на хостинге.
И отследите по IP Яндекс и гугл.
*

temniy

• Захожу иногда
  • 413
  • 85 / 9
Конечно не будет, ну разве что поисковик зарегистрируется на сайте :)
Лучший хостинг от 1 евро!
Сервис whois  |  Домены по отличным ценам (более 80 зон, хорошие цены и консультации -> после регистрации)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как продвигать сайт! (интернет-магазин)?

Автор Kooll5

Ответов: 31
Просмотров: 7422
Последний ответ 07.02.2023, 13:59:57
от Ратник
Как сделать правильный редирект

Автор gadjet

Ответов: 25
Просмотров: 13292
Последний ответ 17.05.2022, 01:22:12
от kabban
Один сайт, доступный через два домена (зеркало?)

Автор slepoy

Ответов: 2
Просмотров: 1348
Последний ответ 20.11.2021, 17:50:48
от Byzi
Убрать из URL GET-параметр и сделать редирект на главную

Автор zeus07

Ответов: 8
Просмотров: 1020
Последний ответ 19.11.2021, 13:10:41
от zeus07
Ссылки на мой сайт не подтягивают фото