Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 492 Ответов
  • 204727 Просмотров
*

MailRes

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
тестил в браузерах Opera 11, FF 3.6, IE7, IE8
*

MailRes

• Захожу иногда
  • 78
  • 1 / 0
Было:
Код
<div class="sp-head-click"><a href="#spoiler_0">'.$matches[1].'</a></div></div>

Стало:
Код
<div class="sp-head-click">'.$matches[1].'</div></div>

Проблема решена.

p.s. потратил часа полтора на прочитывание всей темы :) и исправил сам

автору + за спойлер
*

free_lancer

• Захожу иногда
  • 114
  • 1 / 0
  • скоро, скоро!..
доброго всем!

гспда, а замарачивался ли кто, чтобы наряду с сабжевым компонентом и спойлерами в виде ссылки "Показать" - можно было поставить спойлер типа невидимого текста, когда часть текста невидима (цвета фона), а отображается при наведении курсора?
может, что еще доставить надо?..
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
гспда, а замарачивался ли кто, чтобы наряду с сабжевым компонентом и спойлерами в виде ссылки "Показать" - можно было поставить спойлер типа невидимого текста, когда часть текста невидима (цвета фона), а отображается при наведении курсора?
Оборачиваете этот кусок текста в любой див (спан, абзац), задаете класс, к примеру inv_text и пишите стили
Код: css
.inv_text {color:цвет фона }
.inv_text:hover {color:нужный цвет текста }
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Dethklok

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
привет. очень понравился плагин, но есть ли версия под 1.6 ? или может что самому можно ковырнуть чтобы заработал. никак немогу вообще найти рабочий спойлер под 1.6. (
такс. файлы настроек под 1.6 я перевел
проблемы с пхп функциями получения информации о сайте(
в редакторе материалов
$doc->addStyleSheet( $mainframe->getSiteURL().
$template    = $mainframe->getTemplate();
при формировании страницы :
global $mainframe;
$mainframe->registerEvent('onPrepareContent', 'pb_spoiler');
нужны аналоги под 1.6
« Последнее редактирование: 01.04.2011, 11:39:17 от Dethklok »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
привет. очень понравился плагин, но есть ли версия под 1.6 ?
с 1.6 пока вообще не работал, от меня версии нет
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
  • Строим новый дом из старых кубиков)
Спасибо большое за плагин! Это то что нужно, да в принципе как и все ваши, простые и гениальные разработки, которыми успешно всегда пользуюсь! Только есть два вопроса, как "spoiler" влияет на индексацию? Он ее не затрудняет? И создает ли загрузка Jquery библиотеки дополнительную нагрузку на сайт? Какой вариант лучше использовать смотря на производительность?

P.S Вы не могли бы дать ссылочку на все ваши творения? Также я хочу пожертвовать несколько (WMZ) долларов для вас! Скиньте мне пожалуйста все в личку!
« Последнее редактирование: 03.04.2011, 19:39:45 от ABCroNews »
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
И еще у меня один технический вопрос, как такой спойлер пресобачить к главной странице которая имеет тип "Шаблон блога материалов на главной"? То есть что бы в верху был спойлер (в нем например текст) а далее шла привычная всем главная в виде блога?
Вопрос решен ^-^

P.S Также заметил небольшой баг, если быстро кликнуть на ссылку два раз то иконка меняется на противоположную ;D
« Последнее редактирование: 07.04.2011, 05:22:42 от ABCroNews »
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
P.S Также заметил небольшой баг, если быстро кликнуть на ссылку два раз то иконка меняется на противоположную ;D
не кликай быстро, будь спокойней :) Понятное дело, что событие не успевает за действиями пользователей
*

Web-Simple

• Захожу иногда
  • 274
  • 1 / 0
В IE8, контент в закрытом сплоере наслояется на верхний контент (до сплоера). Как справится с этой проблемой?
Скрин для наглядности.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
В IE8, контент в закрытом сплоере наслояется на верхний контент (до сплоера). Как справится с этой проблемой?
Это локальные проблемы используемого шаблона и в частности его файлов стилей
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Здравствуйте. При попытке отредактировать материал через фронтэнд в редакторе JCE, подгружается только заголовок материала, после чего отображается ошибка с текстом:
Fatal error: Call to undefined method JSite::getSiteURL() in /home/slepoy/public_html/plugins/editors-xtd/pb_spoiler.php on line 32
Что можно предпринять? В бэкенде все нормально. Спасибо.
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
Fatal error: Call to undefined method JSite::getSiteURL() in /home/slepoy/public_html/plugins/editors-xtd/pb_spoiler.php on line 32
Что можно предпринять? В бэкенде все нормально. Спасибо.
Попробуйте сделать следующее решение - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,64949.msg435824/topicseen.html#msg435824
*

ABCroNews

• Захожу иногда
  • 268
  • 6 / 0
Скажите, эти спойлеры не как не влияют на индексацию, то есть не усложняют ее?
*

Dethklok

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
а как сделать чтобы в закрытом виде была надпись например " подробнее",а когда открыл спойлер ,надпись менялась на другую "закрыть"
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
а как сделать чтобы в закрытом виде была надпись например " подробнее",а когда открыл спойлер ,надпись менялась на другую "закрыть"
- слева есть галочка - это рисунок - замени его нужными надписями.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Скажите, эти спойлеры не как не влияют на индексацию, то есть не усложняют ее?
- это не AJAX - следовательно проблемы нет. Отключите CSS и посмотрите на страницу - текст на месте - какие могут быть проблемы.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

don_Fidel

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
А возможно плагин немного подкорректировать так, что бы скрываемое содержимое загружалось только после открытия спойлера?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
А возможно плагин немного подкорректировать так, что бы скрываемое содержимое загружалось только после открытия спойлера?
Возможно, но я этого делать не буду
*

alonelive

• Захожу иногда
  • 112
  • 3 / 0
За спойлер Вам большущее спасибо!
Плагин этот работает нормально, причем другие спойлеры в паре с разными менюшками анимированными и прочими прибомасами работать отказываются, а этот работает.
Все бы ничего, да вот нюанс один сильно мешает.. С галереей никак спойлер не справляется.
Есть галерея - SIGPlus ( http://extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/photo-gallery/11426 )
Если ее помещать под спойлер и затем этот спойлер открывать, то отображаются только цифры (количество фотографий в галерее)

В первом прямоугольнике - что мы имеем :(
Во втором - галерея, отображаемая без спойлера (нормально)
В третьем просто тест, показывающий, что спойлер включен и работает.

Кстати, с этой галереей не было проблемы с другими спойлерами, но эти другие спойлеры я не могу использовать, они не работают как следует на сайте. Ваш спойлер наиболее для меня подходит, но как заставить галерею работать?

« Последнее редактирование: 24.04.2011, 18:45:10 от alonelive »
*

don_Fidel

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Возможно, но я этого делать не буду
НЕ бесплатно, сделаешь?
*

dreamark

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 0 / 0
у меня проблема. всё работает отлично, но после установки кнопки спойлера. новости с сайта не редактируются. как исправить?
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Да и в IE-9 сам спойлер Ваш не работает.
- это точно??  у меня нет возможности посмотреть.. кто сидит на IE9 - гляньте пожалуйста! Использую на нескольких сайтах и весьма много, будет очень неприятно если это так..
*

clubbers

• Захожу иногда
  • 195
  • 10 / 1
  • Ставим + , если помог)
у меня проблема. всё работает отлично, но после установки кнопки спойлера. новости с сайта не редактируются. как исправить?

Да ето действительно проблемка, тем более что такой спойлер хорош для больших порталов, а там без редактора з сайта не обойтись, а спойлер не позволяет работать, буду очень признателен если исправите ошибку.

И так же спойлер с ИЕ абсолютно не дружит, хотелось б их померить)
*

pivovodka

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Какое максимально кол-во символов потдерживает спойлер? У меня более 7-ми тысяч символов не отображает вообще.
*

clubbers

• Захожу иногда
  • 195
  • 10 / 1
  • Ставим + , если помог)
сделай в две части да и все)

Fatal error: Call to a member function registerEvent() on a non-object in /home/u530264675/public_html/plugins/content/pb_spoiler/pb_spoiler.php on line 9
вот такая фигня в жумле 1.6, плагин подключился  без проблем но при попытке редактирования матерьяла и попатке выключить модуль ругается(
*

Iris

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
У меня такая проблема:установила данный модуль себе на сайт, все круто все замечательно, но почему-то когда разворачиваешь текст, он через секунду опять сворачивается, второй раз уже такого не происходить, но от этого не легче :'(

Добрый день! подскажите плз, ктото пользовался этим модулем под VirtueMart? у меня в обычных материалах все отлично работает, а под инет-магазином нет... нужно скрыть очень большой кусок текста, но никак не могу этого сделать... возможно подскажите как адаптировать данный модуль под VirtueMart или подскажите аналог?.. (можно в аську - 373-090-385) Заранее благодарен!
*

Iskander

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 3 / 0
Iris
У Вас на сайте при добавлении к адресу #spoiler_0 происходит обновление странички и экран подбрасывает наверх, т. е. спойлер открывается до окончания обновления. Где-то в теме вопрос о добавлении этого суффикса ставился и решился.
Добавлено позднее: Попробуйте Вот это от MailRes, надеюсь поможет.
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 14:10:04 от Iskander »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Плагин "Русская типографика"

Автор Physicist

Ответов: 261
Просмотров: 158427
Последний ответ 13.03.2025, 20:06:50
от Olg
Мастерю плагин для админки - оплата налом или по карте при самовывозе

Автор kkmspb

Ответов: 0