Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Релиз безопасности Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.4 и Joomla 5.4.9. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

‍ JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.

JoomShift - компонент переноса контента между Joomla сайтами.Он позволяет экспортировать модули, меню, материалы, категории, пользовательские поля и пользователей в виде переносимых JSON/ZIP-файлов, а затем импортировать их в любую другую установку Joomla.

Возможности компонента:- Модули — полная настройка, назначение пунктов меню, позиционирование и содержимое SP Page Builder.
-Меню — иерархия родительских/дочерних элементов, типы элементов, ссылки, уровни доступа и параметры. Отсутствующие типы меню создаются автоматически, а элементы, указывающие на неустановленные компоненты, пропускаются с предупреждением.
-Статьи и категории — контент, метаданные, изображения и иерархия категорий.
-Пользовательские поля — группы полей, определения, ограничения по категориям и значения (включая поля с несколькими значениями) — экспортируются и автоматически создаются заново на целевом сайте.
-Пользователи — данные профиля, назначения групп и хэши паролей, чтобы учетные записи работали сразу после импорта.
-Кросс-версииJoomla - компонент адаптируется к различиям в схеме базы данных между версиями Joomla.
-Создан для крупных сайтов — постраничные списки (20/50/100/250строк) и автоматический пакетный экспорт для сайтов с более чем 500 элементами, поэтому он продолжает работать на обычном хостинге.
-Опция перезаписи — обновляет совпадающие элементы при повторном импорте вместо создания дубликатов.
-Drag-n-drop импорт с подробным отчетом о том, что было импортировано, обновлено или пропущено, и почему.

На момент написания заметки для скачивания необходима регистрация/логин на сайте разработчика.

-Joomla Extensions Directory-Страница расширения#joomla#расширения

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Модуль joomLab JS Ajax Cart позволит организовать в Вашем интернет-магазине на компоненте JoomShopping удобную AJAX корзину с возможностью добавлять товары и изменять их количество без перезагрузки страницы.

Кроме этого, в состав пакета установки входит плагин, который позволяет выводить атрибуты товара в список всех товаров, менять эти атрибуты и добавлять товар в корзину из списка товаров. Если атрибутов много, то их можно выводить в всплывающем (модальном окне).

В модуле предусмотрено 2 макета дизайна для Bootstrap и UIkit и максимальная кастомизация для переопределения макетов в шаблон.Демо расширенияСтраница расширения

Видео в Telegram

• 34 Ответов
  • 48171 Просмотров
*

obormot

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 2
Возник вопрос создания интернет-магазина с нуля - т.е. новая база товаров и т.д.
Количество позиций товаров - тысячи - соответственно забивать, изменять через веб-интерфейс - не решение.
Собсно вопрос: можно ли на Joomla построить интернет-магазин, который будет интегрирован с базой данных товара (допустим 1С - или любая другая) и обновлять/вносить товар можно было бы нажатием одной кнопки - внес изменения в 1С, нажал на кнопку "залить в веб" и все.
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
у virtuemart есть опция импорта\экспорта данных через CSV
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

obormot

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 2
у virtuemart есть опция импорта\экспорта данных через CSV
- Насколько я понимаю этот механизм - в базе данных товара жмем кнопку сохранить бд в формате CSV, в админке ВиртуМарта клацаем импорт CSV?
- Каким может быть по размеру такой CSV-файл тысячи товаров, хоть приблизительно?
- Реально ли вести таким образом магазин, обновляя базу товаров из 5000 позиций раз в два дня?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
- да
- экспортните из 1С базу в тысячу строк и посмотрите - зависит от объема данных (кол-ва столбцов, описаний и прочего)
- да
« Последнее редактирование: 18.05.2009, 12:15:38 от beliyadm »
*

obormot

• Захожу иногда
  • 68
  • 1 / 2
и еще вопрос: как быть с изображениями товаров? CSV это ведь читсо текст?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
а вот тут уже не подскажу, я не знаю как хранятся данные по изображениям в 1С и каким образом экспортируются из вирта (не использовал ни одно ни другое :)) Думаю что немного экспериментов и поиска по разделу форума http://joomlaforum.ru/index.php/board,47.0.html помогут все узнать

у меня 1с 7.7, подскажите, есть возможность экспорта БД в cvs?

у меня 1с 7.7, подскажите, есть возможность экспорта БД в cvs?
Есть. Я самолично сегодня это настроил.
*

Luchik

• Захожу иногда
  • 57
  • 6 / 0
Каждый товар имеет свой артикул. К этому артикулу уже присваиваеться картинки, вес, полное описание.
т.е. в идеале заливаете товар, смотрите где отсуствуют картинки и описание, заполняете. И в будущем, даже если товар изчез из прайса, а потом появиться, то у него будет и картинки и описание.
*

petkill

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Как я вышел из положения
Имеется Joomla 1.0.12 + VirtueMart 1.1.5 stable+CSV Improved Version: 0.8 RC 2.1+ТИС 7,70,954
Сделал обработку для 1С
http://narod.ru/disk/23553314000/virtue.ert.html
Набо в обработке подредактировать
   ПутьМ="http://*/im/litl/";//Путь до директории с маленькими картинками
   ПутьБ="http://*/im/big/";//Путь до директории с большими картинками
Настроил Шаблон "CSVI Product Import " в CSV Improved вот так:
http://narod.ru/disk/23552864000/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG.html
Файл из обработки
Сохраняю программой Calc из Опен офиса в Csv
Выбираем тип файла : Текст csv и ставим галочку напротив ‘изменение настроек фильтра’. В следующем окне нажимаем Использовать текущий формат и переходим на новое окно и выставляем следующие настройки:
•   Кодировка – utf-8
•   Разделители полей – “^” (без кавычек)
•   Разделитель текста – “~”(без кавычек)
•   Остальные настройки не трогаем

Далее  заходим в компонент CSV Improved нажимаем импорт и выбираем наш шаблон импорта (CSVI Product Import) - загружаем файл - нажимаем импорт.
Сумбурно, если что на вопросы отвечу.

Возник вопрос создания интернет-магазина с нуля - т.е. новая база товаров и т.д.
Количество позиций товаров - тысячи - соответственно забивать, изменять через веб-интерфейс - не решение.
Собсно вопрос: можно ли на Joomla построить интернет-магазин, который будет интегрирован с базой данных товара (допустим 1С - или любая другая) и обновлять/вносить товар можно было бы нажатием одной кнопки - внес изменения в 1С, нажал на кнопку "залить в веб" и все.

предлагаю, такое решение использовать...
http://ckmb.pr-it.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=22
сам долго искал решение... тока, я к этому пришел, тогда, когда в ручную заколупался менять цены и прочее на сайте...аж вспомнить страшно((
теперь все работает на ура- система гибкая, можно любые желания воплотить в жизнь... да и люди там компетентные работают, не выполнимых задач нет))
короче, погляди сам..

Я решил эту проблему дешево и сердито с помощью функционала интеграции 1С и VirtueMart. Заливается на прямую в БД 3000 товаров, где то 15 минут. Цена вопроса около 5000 тыс. р. Программер адекватный чел помог все настроить, работает как часики! Если кому поможет вот ссылка: http://ckmb.pr-it.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1&Itemid=22
*

Petrovich

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 0 / 0
Как я вышел из положения
Имеется Joomla 1.0.12 + VirtueMart 1.1.5 stable+CSV Improved Version: 0.8 RC 2.1+ТИС 7,70,954
Сделал обработку для 1С
http://narod.ru/disk/23553314000/virtue.ert.html
Набо в обработке подредактировать
   ПутьМ="http://*/im/litl/";//Путь до директории с маленькими картинками
   ПутьБ="http://*/im/big/";//Путь до директории с большими картинками
Настроил Шаблон "CSVI Product Import " в CSV Improved вот так:
http://narod.ru/disk/23552864000/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.JPG.html
Файл из обработки
Сохраняю программой Calc из Опен офиса в Csv
Выбираем тип файла : Текст csv и ставим галочку напротив ‘изменение настроек фильтра’. В следующем окне нажимаем Использовать текущий формат и переходим на новое окно и выставляем следующие настройки:
•   Кодировка – utf-8
•   Разделители полей – “^” (без кавычек)
•   Разделитель текста – “~”(без кавычек)
•   Остальные настройки не трогаем

Далее  заходим в компонент CSV Improved нажимаем импорт и выбираем наш шаблон импорта (CSVI Product Import) - загружаем файл - нажимаем импорт.
Сумбурно, если что на вопросы отвечу.

к сожалению файла нет
Закончился срок хранения файла. Файл удален с сервиса.
*

vkoren

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Далее  заходим в компонент CSV Improved нажимаем импорт и выбираем наш шаблон импорта (CSVI Product Import) - загружаем файл - нажимаем импорт.

Можно ли из 1С нажать кнопку "Импорта" или запустить обработчик который вызывается этой кнопкой в Joomla?.
*

6aJI6ec

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Можно ли из 1С нажать кнопку "Импорта" или запустить обработчик который вызывается этой кнопкой в Joomla?.
1C, покрайней мере 8.0 может посылать http запросы, и как следствие выполнять функции клиента(браузера), следовательно переходить по необходимым URL-ам, переход к которым осуществляется при нажатии кнопки. 1С доже с MySQL базой может работать напрямую, посылая SQL-запросы и обрабатывая ответы...но тут все чуть сложнее
*

seakuban

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Если уж пошел такой разговор то - принимайте меня в беседу. У меня есть проект универсального модуля по интеграции 1С с VirtueMart. Интересна оценка сообщества пользователей joomlе. Свою идеологию я описал в статье вот тут - http://legion-service.org/article4.html. и вот тут - http://blog.legion-service.org/?p=28. Ваше мнение нужен вашему сообществу такой модуль интеграции? Критику принимаю....
*

Douson

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
Это платный модуль? Под какую Joomla он заточен?
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Если 1с использует в качестве базы данных MSSQL то можно с помощью коннектора MySQL напрямую в базу магазина выгружать. У меня на сайте такая схема используется.
Красота спасет мир, а пофигизм спасет нервы.
*

vkoren

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Помогу в интеграции Joomla и 1С. Пишите, звоните.
« Последнее редактирование: 16.11.2015, 14:54:29 от vkoren »
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Выгрузка товаров из 1с. Примерное решение
http://1c77-1c8x.ru/understanding-1s7/external-component-1-c.html
« Последнее редактирование: 25.08.2013, 09:08:48 от altvvc »
*

kot_dn

• Новичок
  • 8
  • 0 / 1
вашему вниманию представленна разработка выгрузки товаров на сайт.
обработка делает выгрузку товара который есть на складе + изображения которые есть к товару.товар расскалдывается в соответствии с родителем товара.
для работы необходимо:
- карточке товара - Добавить поле "Сайт_номен"
- карточка группы - Добавить поле "Сайт"
- установить драйвер (лежит в комплекте)
далее все просто:
вносим настройки:
настройки

далее по кнопкам:

принимаются заявки skype: samoylenkoyd
*

altvvc

• Давно я тут
  • 523
  • 23 / 0
Цена решения?
*

Timofey

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
Есть. Я самолично сегодня это настроил.
Обьясни как настроил?
*

kot_dn

• Новичок
  • 8
  • 0 / 1
вашему вниманию представленна разработка выгрузки товаров на сайт.
обработка делает выгрузку товара который есть на складе + изображения которые есть к товару.товар расскалдывается в соответствии с родителем товара.никаких дополнительных скриптов! 4 кнопки и все на сайте!
минимум настроек - максимум результат. для всех версий и конфигураций 1С
http://vk.com/club56558506
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1
Народ, кто-нибудь за это время нашел адекватное работающее решение по интеграции 1С и любого магазина Joomla?
*

kolesov_a

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Народ, кто-нибудь за это время нашел адекватное работающее решение по интеграции 1С и любого магазина Joomla?

УВОЛЬТЕ СВОЕГО КОНТЕНТ МЕНЕДЖЕРА!

Перестаньте обновлять цены на товары вручную, научитесь за 10 минут загружать любой прайс-лист без программистов, через один универсальный инструмент "Электронная коммерция", используя наш 10 летний опыт! Наш модуль окупается за два месяца при увольнение контент менеджера.

Модуль "Электронная коммерция" позволяет оперативно:
•   Создать полноценный карточки товара за считанные секунды.
•   Автоматически добавить к товарам фото и описание с копировав с любого сайта.
•   Загрузить любой прайс-лист поставщика за 1 час
•   Настроить обмен между 1с и сайтом
•   Позволяет управлять рекламой и делать её без убыточной (ROI)
•   Сэкономит время и деньги на персонале

Закажите бесплатную онлайн демонстрацию http://lp.b2b-soft.ru/lpg/?ch=joomlaforum

Основные проблемы интернет-магазинов это актуальные цены и остатки товаров, надёжный обмен сайта с 1с.

Модуль "Электронная коммерция" решает проблемы по автоматизации:

•   С выгрузкой и загрузкой данных в 1С. Когда у ваших поставщиков прайс-листы в разных форматах.

•   Если у вашего поставщика выложен прайс-лист в интернете, наша программа сама может его регулярно скачивать и обновлять информацию на сайте.

•   Теперь вы сможете легко подключать десятками поставщиков, не расширяя штат контент менеджеров.

•   У вас будет единая актуальная база товаров всех ваших поставщиков и ваши менеджеры смогут быстро отвечать по телефону клиенту о наличии и цене, а также в случае необходимости подобрать аналог товара.

•   Проблема с цветовыми и размерными дублями карточек товаров решена, теперь ваши клиенты смогут просматривать актуальные размеры и цвета товаров в одной карточке товара.

•   Теперь ваши клиенты не услышат от менеджера, что заказанного товара нет в наличии или изменилась цена.

•   В нашем модуле реализован уже готовый обмен с: Bitrix, VirtueMart 1.1.x, VirtueMart 2.x, ShopCMS, ViArt Shop, CSCart, OpenCart , VaMShop, PrestaShop, ShopOS, JoomShopping, ShopScript WebAsyst, osCommerce 2.3, ZenCart, ECShop, PHPShop, osCommerce VaM, tomatoCart, OSC-CMS

Автоматизация электронной коммерции это совокупность модулей, которые обрабатывают информацию о товаре и заказах автоматически в реальном времени.

Анализ прайс-листов - Универсальная обработка прайс-листов любого формата, поиск минимальной цены на товар, контроль наличия в прайсах

Поиск аналогов - автоматический инструмент настройки связи между номенклатурой в 1с и прайсах.

Парсер сайтов – нужен для автоматического копирования карточек товаров с описанием и фото с любого сайта.

Рабочие место менеджера – служит для оперативного получения сводных данных по цене и наличию товара сразу у всех поставщиков.

Управление данными - позволяет добавить к номенклатуре в 1с фотографии, описание и технические характеристики, менеджер будет видеть всю информацию о товаре сразу в 1с.

Управление наценками - позволяет конвертировать цены относительно курса валют и удерживать цену относительно конкурентов в Яндекс Маркете.

Управление интернет магазином - полное управление каталогом товаров на сайте из 1с, мы перенесли весь контент в 1с и в полном объёме выгружаем его на сайт, а также загружаем заказы в 1с.

Почему мы с читаем что-то наш продукт без всяких преувеличений лучший на рынке автоматизации интернет-магазинов:

•   Мы убрали рутинную работу и сократили операционные расходы более в 2000 тысячах интернет-магазинов.

•   В течение 12 лет мы дорабатываем наш продукт, обновления выходят регулярно раз в месяц.

•   Мы добились полной интеграции между 1с и 20ю самыми популярными CMS в рунете

•   Наш модуль окупается в течение двух месяцев, после запуска магазина.

•   Мы предоставляем квалифицированную техническую поддержку на всём сроке использования ПО.

•   В нашей компании работают 15 сертифицированных специалиста 1с.

•   Мы легко можем доработать модуль под ваш бизнес.

•   У нас есть патент на интеллектуальную собственность нашего модуля.

•   Мы регулярно судимся с компаниями, которые не добросовестно взламывают перепродают наш модуль.

•   Наша команда искреннее считает, что если клиент приобретёт наш модуль он только выиграет в сэкономленных деньгах и времени.

Наш модуль окупается в течение двух месяцев за счёт:

Уменьшения времени на сравнение товаров и за счет выбора товаров с наименьшей ценой.

Быстрого подключения новых поставщиков.

Уменьшения персонала, который вручную обновляет цены.

Экономии на контент менеджерах, загружайте карточки товаров автоматически с любых сайтов.

Отслеживания цен конкурентов на Яндекс Маркете и автоматического регулирования по заданным правилам.

Перестаньте терять деньги и клиентов!

Закажите бесплатную онлайн демонстрацию http://lp.b2b-soft.ru/lpg/?ch=joomlaforum
*

cms1c

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Здравствуйте, возможно Вас заинтересует наш модуль для синхронизации с 1С.
Вам ни о чем не придется беспокоиться, наши специалисты установят модуль и произведут все необходимые настройки. Затем проведут для Вас инструктаж. После этого обмен любыми типами данных Вы сможете производить в 1 клик. У нас на сайте Вы сможете заказать бесплатную демонстрацию и ознакомиться с подробными характеристиками. http://cms1c.ru/joomla/ Код на скидку 10% HL8ENVIL

*

pavel1c

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
Есть решение через скрипт. Самый простой вариант, без гемороя.
В корень сайта кладете данный скрипт и в 1С на закладке "настройка синхронизации с сайтом" прописываете путь к скрипту.
Без встраивания кода в конфигурацию 1С, без изменения самой Joomla.
Сам скрипт:http://site-with-1c.ru/index.php/forum/dobro-pozhalovat/1-vyshel-novyj-modul-integratsii-joomla-3-x-c-1c
Работает на Joomla 2.5 и на Joomla 3.
*

Snemcov

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
помогите с настройкой на virtuemart)
*

Pitt

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Что вы подразумеваете под "любая другая"? Есть какая-то альтернатива?

Адекватного решения которое заводится с полоборота - нет, надо все допиливать самому или платить немалые бабки за настройку, доработку, доводку до ума, причем не факт что эта хрень заработает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

ixard — каталог недвижимости для сайта на Joomla и др., бесплатный тариф

Автор howks

Ответов: 0
Просмотров: 1117
Последний ответ 02.09.2026, 19:28:05
от howks
Интернет магазин для торговли цифровыми товарами(текстовые файлы)

Автор friend111

Ответов: 1
Просмотров: 5848
Последний ответ 15.06.2023, 22:59:41
от Kasyanov
Импорт YML в Joomla 4

Автор Вадим НН

Ответов: 6
Просмотров: 5949
Последний ответ 11.07.2022, 11:35:15
от Вадим НН
Систему биллинга для Joomla

Автор timofe

Ответов: 0
Просмотров: 5541
Последний ответ 23.03.2021, 14:00:52
от timofe
Магазин на чистой Joomla, можно ли и как?

Автор x1

Ответов: 6
Просмотров: 17160
Последний ответ 19.01.2021, 18:45:21
от v42bis