Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 26 Ответов
  • 6560 Просмотров
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
Что выбрать sh404 или JPromoter?
« : 23.05.2009, 01:09:12 »
В связи с тем, что JPromoter теперь стал бесплатен на сайте разработчика (http://joomlaequipment.com), встал вопрос что же выбрать sh404 или JPromoter? Буду переходить с Artio JoomSEF (все-таки он прожерливее чем эти компоненты).
Интересуют следующие вопросы:
1) требовательность к ресурсам, а именно когда ссылок будет очень много в базе
2) безопасность
3) настраиваемость видов ссылок (очень мне понравилось например в JoomSEF настройка для каждого плагина: там можно было указать какой параметр не включать в URL например для Fireboard limitstart;page;resubject;rowid;rowItemid, но это только из-за того что плагин кривой для FB так приходилось делать). Вроде как для JPromoter очень все легко настраивать через xml-плагины.
Спасибо.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
Re: Что выбрать sh404 или JPromoter?
« Ответ #1 : 23.05.2009, 06:54:06 »
JPromoter! Вот это круть!!! Такой гибкой настройки URL'ов я нигде не видел!!! Сколько мучался с другими чтобы красивые ссылки получить в MyBlog  а тут за час ссылки красивее некуда, притом что в программировании на php  ламак полный, а в xml-ках JPromoter'a и дураку понятно как все настроить под какой захочешь вид! Как вам такие ссылочки в Myblog  :D:
http://joost/blog/
http://joost/blog/page-2/
http://joost/blog/egormash/ (все записи блоггера egormash)
http://joost/blog/joostina-the-best/ (запись блога)
http://joost/blog/tags/ (все теги)
http://joost/blog/tag/joostina/
http://joost/blog/search/
http://joost/blog/rss/ (rrs всех блогов)
http://joost/blog/rss/tag/joostina/ (rrs по тегу)
http://joost/blog/egormash/rss/ (rrs по блоггеру)
Как вам???  ;D
При желании под любой компонент написать плагин вообще никакого труда не составит! Я влюбился в JPromoter!
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
  • Уполномоченный по правам чайников
« Ответ #2 : 23.05.2009, 07:13:09 »
А у него есть возможность настройки как у sh404 вида:

www.mysite.ru/username со ссылкой на профиль пользователя?
Расстреляно форумчан за нецензурщину: 1 (один).  Дерьмо случается...
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #3 : 23.05.2009, 14:54:16 »
А у него есть возможность настройки как у sh404 вида:

www.mysite.ru/username со ссылкой на профиль пользователя?
Если руки не кривые и разберешься в принципе построения ссылок (а там не так уж и сложно), то можно мне кажется, что можно и такие как ты хочешь ссылки сделать, хотя по умолчанию тоже красивый вид ссылок на профиль в CB:
www.mysite.ru/community/username
Вот community можно поменять на что угодно, к примеру на user и т. д.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #4 : 23.05.2009, 18:02:27 »
Опытным путем выяснил, что минимум запросов к БД и минимальное время генерации страницы имеем с JPromoter! Тестировал на joostina1.2.0stable. Это радует, но не радует то, что он не умеет редиректить с кодом 301 с nonSEF ссылок или SEF Joomla ссылок (страницу можно получить по всем 3-м видам ссылок)...
и это печально... (с)
ещё не известно как у JPromoter обстоят дела с безопасностью. Насколько понимаю с безопасностью лучше всего у sh404 (он походу вообще не пробиваемый).
Опять в раздумьях...
« Последнее редактирование: 23.05.2009, 18:06:17 от egormash »
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #5 : 23.05.2009, 18:36:48 »
Спасибо всем, кто помог))))) Пообщался сам с собой по душам и ладно, может кому-то мой опыт поможет. Из всех моих экспериментов, сделал вывод, что JPromoter для меня лучше! 60% выйгрыш в скорости по сравнению даже с не самым медленным sh404, чесно говоря, меня поразил и он перекрывает все минусы! Радует легкое написание плагинов для компонентов, можно самому исправить все, что не нравится в стандартном плагине при условии присутствия мозгов у человека.
С дублированием контента поступлю так: просто запрещу в robots.txt старые не сеф ссылки.
Безопасность: ну живут же многие вообще без SEF с кучой компонентов, тем более, что у меня только самые ходовые и последние.
Всем спасибо за внимание!   ;)
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
  • Рыжая - это не цвет, а стиль жизни!
« Ответ #6 : 23.05.2009, 22:15:43 »
egormash, у тебя на CommunityBuilder стоит JPromoter?
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #7 : 23.05.2009, 22:41:42 »
egormash, у тебя на CommunityBuilder стоит JPromoter?
Я тестировал все на локалке, да и CB тоже там был. А что?
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
« Ответ #8 : 23.05.2009, 23:01:25 »
Так у меня профиль перекосячивается!
При переходе через аватарку в профиль - в него не попадаешь!
Он просто открывается на главной странице в окружении модулей главной.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #9 : 23.05.2009, 23:16:07 »

Такая же ерунда на sh404 была. Посмотрел в админке ссылки. Там было три варианта ссылок, которые sh404 перехватывал, переходя в профиль пользователя. Грохнул ту, которая выдавала на главную в окружении модулей, и стало нормально переходить в профиль.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #10 : 23.05.2009, 23:22:41 »
Это все привязка к ItemID (пункт меню)? у меня такое на Artio наблюдается. Он где увидел в первый раз ссылку с какой страницы, ItemID той страницы и привязал к новой ссылке, например если уведел ссылку на новости первый раз на главной странице, то ItemID привязвл к ней 1 (главной стр), нажимаешь на ссылку новостей и все модули вокруг для главной. Решение у меня было такое, как только добавил материал выходить на новую ссылку с нужного пункта меню, для моих новостей я набирал URL http://site.ru/novosti/index.html, тогда к новой ссылке привязывался нужный мне ItemID.
НО с JPromoter я такого не наблюдал... так что...
*

FENIX666FENIX

• Захожу иногда
  • 59
  • 14 / 0
« Ответ #11 : 27.05.2009, 16:21:56 »
 Верите, вернулась на Artio! ;D
Скачала Jpromoter с оф сайта (каюсь - до этого варез стоял). Ну думаю, вдруг неудачный был, возьму легально. Ничего подобного! Все опять через одно место :'(
И еще одну пикантную особенность заметила- Jpromoter делает мне сылку названием компонента. Эт выглядит так: пункт меню "Видео"(компонент seyret), так ссылка выглядела http://www.mychernigov.com/seyret/index.php и таким образом все.

А умница Артио берет и транслитом мое название перебивает http://www.mychernigov.com/video/index.php.
Это меня покорило :-*
В связку к нему поставила JRE Cach и все в шоколаде.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #12 : 27.05.2009, 22:32:00 »
Верите, вернулась на Artio! ;D
Скачала Jpromoter с оф сайта (каюсь - до этого варез стоял). Ну думаю, вдруг неудачный был, возьму легально. Ничего подобного! Все опять через одно место :'(
И еще одну пикантную особенность заметила- Jpromoter делает мне сылку названием компонента. Эт выглядит так: пункт меню "Видео"(компонент seyret), так ссылка выглядела http://www.mychernigov.com/seyret/index.php и таким образом все.

А умница Артио берет и транслитом мое название перебивает http://www.mychernigov.com/video/index.php.
Это меня покорило :-*
В связку к нему поставила JRE Cach и все в шоколаде.
Просто в плагине вид вот этой ссылки http://www.mychernigov.com/seyret/index.php я могу настроить ну как угодно! могу убрать index.php или заменить на что захочу, могу поменять слово seyret которое тебе не понравилось на люое другое. Так что JPromoter гибче и сам по себе шустрее. Просто если в код лезть не боишься в xml плагины, а там вообще все легко, то лучше брать JPromoter
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
  • В очередь! в очередь! День Сурка © М.Борзыкин
« Ответ #13 : 29.05.2009, 12:17:22 »
А ты для начала глять вот сюда http://Joomlaforum.ru/index.php/topic,66097.msg381202.html#msg381202.
Я здесь сравнивал по производительности кое-какие ЧПУ.

А для автоматической перебивки названия компонента необходимо в конфигурационном фалйле компонента вместо
Код
<var name="holder" type="string">
<value>seyret</value>
</var>

написать
Код

<var name="holder" type="query">
<query>SELECT `name` FROM `#__menu` WHERE `id` = {Itemid}</query>
<empty>?</empty>
</var>

Вот и все.
А артио такое "Г" причем с большой буквы.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #14 : 04.06.2009, 11:03:12 »
 JPromoter, зараза, ссылки склеивает, в отличие от sh404. В последнем можно ненужные поудалять, а в JPromoter - только все сразу.
Буду продолжать изыскания... Расстройство одно... Joomla в этом отношении -  :'( На один и тот же материал может вести много разных ссылок. Чего делать?
« Последнее редактирование: 04.06.2009, 11:10:34 от fatalerror »
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
« Ответ #15 : 05.06.2009, 11:33:00 »
Немного ен понял. Что значит ссылки склеивает?
Примеры в студию!
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #16 : 05.06.2009, 12:41:16 »
Первый - это JPromoter. Второй - sh404.
У sh404 ненужные можно поудалять. Точнее, выбрать можно, куда должна вести ссылка, какие модули должны быть "в окружении".
В JPromoter получается, по какой ссылке в первую очередь перешли, какие модули были в окружении по первому переходу, так он по остальным ссылкам тоже самое "окружение" и выдает.
Сумбурно, конечно, но не знаю как более понятно объяснить..

[вложение удалено Администратором]
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #17 : 05.06.2009, 19:07:53 »
Первый - это JPromoter. Второй - sh404.
У sh404 ненужные можно поудалять. Точнее, выбрать можно, куда должна вести ссылка, какие модули должны быть "в окружении".
В JPromoter получается, по какой ссылке в первую очередь перешли, какие модули были в окружении по первому переходу, так он по остальным ссылкам тоже самое "окружение" и выдает.
Сумбурно, конечно, но не знаю как более понятно объяснить..
Так у тебя ссылки на компонент CB явно нету! Поэтому он и не знает какой itemid к урлам приклеивать. Мне так кажется... И какие-то у тебя два бешеных itemid присутствуют.
*

fatalerror

• Захожу иногда
  • 444
  • 48 / 2
« Ответ #18 : 05.06.2009, 21:14:12 »
Так у тебя ссылки на компонент CB явно нету! Поэтому он и не знает какой itemid к урлам приклеивать. Мне так кажется... И какие-то у тебя два бешеных itemid присутствуют.

В смысле какой ссылки? В меню? На СБ? Пардон, не догоняю... Эта ссылка в меню куда будет вести, если ее создать? На профиль пользователя? Так это я вроде в модуле авторизации выставил... Точнее она в модуле СБ-логин по умолчанию стоит...
Просвети, плз...
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #19 : 06.06.2009, 02:31:04 »
В смысле какой ссылки? В меню? На СБ? Пардон, не догоняю... Эта ссылка в меню куда будет вести, если ее создать? На профиль пользователя? Так это я вроде в модуле авторизации выставил... Точнее она в модуле СБ-логин по умолчанию стоит...
Просвети, плз...
Ссылку делаешь в любом меню, у меня к примеру есть меню для пользователя, типа там добавить новость, добавить фото, добавить файл, и есть ссылка мой профиль, вот она и ведет на профиль CB. Создается как ссылка на компонент в меню.
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #20 : 10.06.2009, 05:26:23 »
Короче с JPromoter'ом тоже не все так сладко... Получается такая штука, когда он склеивает кучу ссылок, а это можно видеть в его админке в разделе SEF URLs, то SEF ссылке соответствует лишь одна неSEF ссылка, которая идет первой в списке. Возможности поменять их местами нету, причем кокого-то ху..дожника он находит ссылку на новость с itemid=1, хотя модуль на главной странице генерит ссылки с itemid=75 как и положено.
Ещё блин плагины некоторые криво написаны =((( Например пагинацию для datsogalley во фронтенде, где смотришь свои добавленные фото, пришлось самому допридумывать в плагине.
И пока допер, что частные случаи URL нужно в плагине писать до общего случая, столько времени убил....
Может у кого есть мануал или кто толком знает как писать плагины для JPromoter? Отпишитесь плз.
*

intcorp

• Захожу иногда
  • 456
  • 12 / 0
« Ответ #21 : 10.06.2009, 11:36:30 »
Если компонент был платный и шикарно работал, то с какого перепугу делать его бесплатным??? Видать не оправдал надежд разработчиков? ;)
Хотя... может он был платным на время развития, а теперь работа закончена или заброшена и проект сделали бесплатным.
*

mosgaz

• Захожу иногда
  • 65
  • 12 / 0
« Ответ #22 : 10.06.2009, 13:09:00 »
может он был платным на время развития, а теперь работа закончена или заброшена и проект сделали бесплатным.
Т.е. охотнее платят за компонент в разработке (не готовый)?^-^ Если компонент бесплатный, вы не в праве требовать поддержки разработчиков. Да и вообще, какая разница почему он стал бесплатным, главное что стал.
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 13:13:36 от mosgaz »
ACER == мусор.
*

Vladzimir

• Захожу иногда
  • 107
  • 22 / 1
« Ответ #23 : 10.06.2009, 13:51:25 »
Бесплатным он стал после того как разработчики решили забить на Джумлу 1,0, и полностью перешли на поддержку 1,5.
НО там есть одно большое НО!!! Все компоненты данной конторы (под 1,5) идут под ИонКубом, что не есть вери гуд. Кстати из-за этих мансов с кодированием компонентов у Джумлы 1,5, у меня возникла неприязнь к ней.
Да и бета версия это  не значит что хреновое, у них все компоненты были бета. :)

Если находит значит она есть эта itemid=1.

И все эти приколы возникают из-за игнорирования itemid.
« Последнее редактирование: 10.06.2009, 13:55:09 от Vladzimir »
*

egormash

• Захожу иногда
  • 66
  • 9 / 0
« Ответ #24 : 25.06.2009, 03:27:49 »
Если находит значит она есть эта itemid=1.
Уххх... идеальных SEF компонентов нету(((( Сто пудова нету itemid=1, он дописывает к ссылке itemid если встретил ссылку без itemid, причем той страницы, на которой встретил, и если модуль генерит ссылки допустим на профиль пользователя CB без itemid, то у меня в настройках JPromoter я посмотрел он столько назаписывал себе в базу ссылок, которые отличаются только itemid...
Ну да фиг с этим главное, чтобы первая встречающаюся в базе ссылка была с нужным itemid.
Есть ещё одна грустная проблема... связана с поиском в компонентах, в которых поисковое слово передается методом GET. Т. е., две ссылки:
/index.php?option=com_seyret&task=searchvideos&Itemid=134&searchkey=маркетинг
/index.php?option=com_seyret&task=searchvideos&Itemid=134&searchkey=marketing
склеятся в одну
/video/video-search/marketing/

Вот другой пример:
/index.php?option=com_kunena&Itemid=35&func=search &q=&q=%EC%E0%F0%EA%E5%F2%E8%ED%E3
/index.php?option=com_kunena&Itemid=35&func=search &q=&q=marketing
Обе превращаются в одну
forum/serach/marketing
И дело в том что при поиске к примеру для кунены по слову marketing выдает результат для слова маркетинг на русском.
что не есть правильно... Если кто-нибудь знает как решить эту проблему, поделитесь опытом плз.
*

dmsoh

• Захожу иногда
  • 195
  • 8 / 0
« Ответ #25 : 26.09.2009, 18:42:57 »
И все эти приколы возникают из-за игнорирования itemid.

Я jpromoter ставил в октябре прошлого года.

Как и говорил egormash, он перезаписывает урлы.

Для ссылки  

/avtobazar/delete/ar-krym/Skoda-Octavia/8709.html  

будем иметь в базе записи:

/index.php?option=com_autobb&task=delete&id=8709&Itemid=13
   /index.php?option=com_autobb&task=delete&id=8709&Itemid=12
   /index.php?option=com_autobb&task=delete&id=8709&Itemid=2

Правильная ссылка естественно только одна с (Itemid=2) для которой показываются модули и необходимое меню, а, например, с поисковика пришли по Itemid=13, компонент тупо назначил новую ссылку. И при обращении к /avtobazar/delete/ar-krym/Skoda-Octavia/8709.html   страница отображается неправильно.

Мало того, за 2 часа работы он умудрялся генировать больше 77.000 записей в базе, в следствие чего, все начинало жутко тормозить. После этого компонента еще 2 месяца в поисковиках позиции восстанавливались.

И если проблему перезаписи можно решить, если везде в ссылках тянуть Itemid, т.е. вот так тупо: site.ru/stati/krasota/34 - где Itemid=34. Не совсем ЧПУ, ну да ладно, то нагрузку с моими 20.000 страниц я не знаю как решить.

Так что вопрос нересурсоемкого ЧПУ в силе.
« Последнее редактирование: 26.09.2009, 18:48:18 от dmsoh »
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
« Ответ #26 : 29.09.2009, 14:47:30 »
читаю и ужасаюсь. те же яйца что и в жумле 1.0 у меня были с OpenSEF когда модули то появляются то нет, и с разным itemID одинаковые урлы.

похоже в 1.5 ситуация ничуть не лучше.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что-же, всё-таки выбрать: Artio или sh404?

Автор БаракОбама

Ответов: 55
Просмотров: 35199
Последний ответ 23.07.2017, 00:53:56
от FedorGodunov
Как избавиться от цифр в материалах и сокр

Автор Alex GOOD

Ответов: 34
Просмотров: 4085
Последний ответ 17.12.2016, 14:19:12
от vipiusss
Прямая ссылка SEF ?