Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 375 Ответов
  • 174810 Просмотров

Re: Документация по компонентам
« Ответ #90 : 13.04.2006, 07:06:27 »
Ну да извиняюсь...не правильно вопрос поставил. Мне нужно сделать проверку что это юзер а не обычный гость. В зависимости от этого вывести: если он авторизован, то "Вы вошли как $my->username", а если нет то перебросить на главную страницу компонента и выдать надпись "Вы должны войти как пользователь". В свиче все работает проверка сама работет то есть если пользователь то ему разрешается зайти по ссылке, а если нет то перебрасывает. Проблема в том, что при этом не выводятся сообщения: "Вы вошли как $my->username" и "Вы должны войти как пользователь". Вот что нужно сделать чтобы они выводились? Из-за чего они не выводятся? Я писал что они у меня выводятся, но выводятся не в свиче. Например я проверяю действительно ли юзер в форме выбрал файл размером не более 2 мегабайт. Если больше то ему выводится чтобы уменьшил размер, а если не больше, то файл закачан успешно. Проверка сделана таким же способом. Только единственные отличая проверка не в switch и проверка не на юзера ($my->username), а например:
Код
if ($filesize > 2) {
                mosRedirect(sefRelToAbs("index.php?option=com_mycomponent",  "Уменьшите размер файла"));
              }
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #91 : 13.04.2006, 12:43:36 »
Проблема в том, что при этом не выводятся сообщения: "Вы вошли как $my->username" и "Вы должны войти как пользователь".
конечно.
то, что ты хочешь, нужно делать через javascript.
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #92 : 19.04.2006, 14:54:12 »
Вроде разобрался, но вот не могу понять как сделать разбивку на несколько страниц. Поясняю: когда делаю запрос в БД то возвращается куча результатов. Как эти результаты выводить через pageNavigation?

У некоторых компонентов, которые имеют HTML часть сделано типа вот так:
Код
<?php
function kakaja_to_funkcija( $option ) {
global $database, $mainframe, $mosConfig_list_limit;
        $limit = $mainframe->getUserStateFromRequest( "viewlistlimit", 'limit', 10 );
$limitstart = $mainframe->getUserStateFromRequest( "view{$option}limitstart", 'limitstart', 0 );
    $limit = $mainframe->getUserStateFromRequest('viewlistlimit', 'limit', $mosConfig_list_limit);
    $limitstart = $mainframe->getUserStateFromRequest("view{$option}limitstart", 'limitstart', 0);

........................
.........................

include_once( "includes/pageNavigation.php" );
$pageNav = new mosPageNav( $total, $limitstart, $limit  );

echo $pageNav->writeLimitBox();
echo $pageNav->writePagesLinks();
echo $pageNav->writePagesCounter();

?>
Вот про это хотелось бы подробнее. Что есть $mainframe? За что отвечает? В моем компоненте нет станицы component_html. Все в одном файле и логика работы и вывод данных. Вообщем как разбить результаты запроса на страницы? Подскажите хотяб с чего начать. Заранее благодарен!!

Какие бывают конструкции $mainframe-> и за что отвечают?
« Последнее редактирование: 19.04.2006, 15:34:15 от Quexx »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #93 : 19.04.2006, 15:52:54 »
цитата: mainframe is an API workhorse, lots of 'core' interaction routines
$mainframe - есть экземпляр класса mosMainFrame.
считай, что это и есть ядро ;)

описан в /includes/joomla.php файл 152 кБ, треть - mosMainFrame
там же и функции и описания к ним.

насчёт разбиения на страницы - я сам НЕ делал, поэтому есть только пару догадок как...
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3

« Ответ #94 : 19.04.2006, 16:19:25 »
насчёт разбиения на страницы - я сам НЕ делал, поэтому есть только пару догадок как...

Поделись догадками, буду очь благодарен!))

Мнебы понять как вот это работает, а там бы я доехал)):
global $database, $mainframe, $mosConfig_list_limit;
    $limit = $mainframe->getUserStateFromRequest( "viewlistlimit", 'limit', 10 );
    $limitstart = $mainframe->getUserStateFromRequest( "view{$option}limitstart", 'limitstart', 0 );
    $limit = $mainframe->getUserStateFromRequest('viewlistlimit', 'limit', $mosConfig_list_limit);
    $limitstart = $mainframe->getUserStateFromRequest("view{$option}limitstart", 'limitstart', 0);

У меня вот именно  $limit и $limitstart пустые не могу понять как их отловить. И не могу понять почему в одном компоненте такая конструкция работает, а в другом нет (то есть моем).
« Последнее редактирование: 19.04.2006, 16:24:55 от Quexx »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #95 : 19.04.2006, 17:03:53 »
У меня вот именно  $limit и $limitstart пустые не могу понять как их отловить. И не могу понять почему в одном компоненте такая конструкция работает, а в другом нет (то есть моем).
так они ставятся через GET
function getUserStateFromRequest( $var_name, $req_name, $var_default=null )
тоисть, "отбираешь" у мейнфрейма переменную из гет-а

если $_REQUEST содержит $req_name (например index.php?option=com_content&Itemid=1&task=view&limit=1), то
пользовательской переменной $mainframe->var_name устанавливается это значение (оно же и возвращается функцией)
если его нет, то ставиться значение null или то, что туда передали при вызове.

эээ... вроде так.
« Последнее редактирование: 19.04.2006, 17:05:48 от userxp »

« Ответ #96 : 19.04.2006, 17:08:53 »
А откуда я поймаю гет, у меня из формы запрос посылается POST. Или нет разницы...или я что-то не так понял?

Вот сейчас написал руками что  $limit = 10; а $limitstart = 0;
Вроде как работает, но не совсем. Выводятся ошибки:

Warning: Missing argument 1 for writelimitbox() in c:\appserv\www\ned\includes\pageNavigation.php on line 67
line 67 у меня function writeLimitBox ( $link )

и ошибка

Warning: Missing argument 1 for writepageslinks() in c:\appserv\www\ned\includes\pageNavigation.php on line 103

Вот думаю в обоих функциях что-то не то с $link. Разбитые страницы переносят на страницу с ошибкой 404.
Очень прошу помочь разобраться
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #97 : 19.04.2006, 17:17:09 »
функция обрабатывает $_REQUEST, поэтому всё равно.

============================================================================
насчёт моих догадок.
надо вставлять в генерируемый текст html-код мамбота {mospagebreak}

теперь варианты:
1) "прикрутить" к своему компоненту функцию HTML_content::show(&$row, &$params, &$access, $page=0, $option, $ItemidCount=NULL)
см. стр. 419 /components/com_content/content.html.php
нюансы:
а) отдать ссылку на данные &$row
б) отдать ссылку на параметры &$params (обычно это параметры компонента, описанные в его XML)

show() сгенерит событие сам.

2) вызывать событие самому
$_MAMBOTS->loadBotGroup( 'content' );
$_MAMBOTS->trigger( 'onPrepareContent',  $args=null, $doUnpublished=false ); (стр. 3979 /includes/joomla.php)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #98 : 19.04.2006, 17:25:31 »
Вот сейчас написал руками что  $limit = 10; а $limitstart = 0;
Вроде как работает, но не совсем. Выводятся ошибки:
ну я же не экстрасенс. я не вижу ни как оно вызывается, ни где, ни с какими переменными...
вставляй echo/var_dump
смотри $limit, $limitstart, $link

« Ответ #99 : 20.04.2006, 07:35:26 »
ну я же не экстрасенс. я не вижу ни как оно вызывается, ни где, ни с какими переменными...

Да вот в том то и дело, я тоже не могу понять откуда все это берется..

Ладно..попробую еще покапаться..мож что и получится..может и твоя мысль поможет..Я тут еще посмотрел компнент поиска там тоже по своему как то сделано без бота. Спасибо за посильную помощь!!) +  ;)

Как что получиться дам знать))

Только вот можно подробней о
вставляй echo/var_dump
смотри $limit, $limitstart, $link
Как делать такую проверку? Что-то не разу я так не делал((
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #100 : 20.04.2006, 12:18:27 »
Только вот можно подробней о Как делать такую проверку? Что-то не разу я так не делал((
да просто вставляешь в том месте кода, где хочешь отследить переменные
echo $имя_переменной;
или
var_dump($имя_переменной);

последнее очень полезно для НЕ-текстовых переменных

зы. сенкс за плюс

« Ответ #101 : 20.04.2006, 15:24:37 »
Ну вот много чего добился. Во первых что могу отметить. var_dump($имя_переменной); мне очень помогло! Спасибо еще раз! Что касается разбивки. Оказалось что includes/pageNavigation.php и administrator/includes/pageNavigation.php не одно и тоже. Я все методы которые у меня не получались которые же писал выше взял из одного админ компонента соответственно он работает с  administrator/includes/pageNavigation.php поэтому не работало. Вообщем в крации показываю как получилось у меня. Отмечу, что глядел на компонент поиска. На основе его и доехал как сделать разбивку в своем компоненте.

Код
<?
// тут я сделал первый запрос, он точно такойже как и общий (то есть тот по которому   
// выводятся результаты) только он для того чтобы определить переменную $total

//
//  тут я делаю общий запрос, который выведит результаты
//

$limit = mosGetParam( $_GET, 'limit', $mosConfig_list_limit );
$limitstart = mosGetParam( $_GET, 'limitstart', 0 );

// Этот линк необходим для передачи в $pageNav->writePagesLinks($link);
// param1,2,3 это то что поступает из формы запроса

$link = $mosConfig_live_site ."/index.php?option=$option&amp;Itemid=$Itemid&amp;task=result&amp;"
." param1=$param1&amp;param2=$param2&amp;"
." param3=$param3";

//
//  Тут результаты запроса из базы
//
            include_once( "includes/pageNavigation.php" );
     $pageNav = new mosPageNav( $total, $limitstart, $limit  );

?>
<? echo "Выводить по"; ?><br><?php echo $pageNav->writeLimitBox($link); ?>

<?php echo $pageNav->writePagesLinks($link); ?>

<?php echo $pageNav->writePagesCounter(); ?>

Ну вот вроде так, в крации описал...вроде работает. Мож кому пригодится)). Конечно может и можно было как нить проще сделать..но я пока не додумался.
И следом еще одну задачу предстоит сделать. Результаты выводятся в таблицу. Вот неплохо бы было сделать сортировку по столбцам таблицы. Например при первом клике на заголовок столбца сортируется по убыванию, при втором по возрастанию. Кто нибудь делал такое? Поделитесь)) Или может есть мысли у кого с чего начать?

И еще..почему когда я пишу в коде русским буквами чтолибо между <?php ?>, то при предварительном просмотре все русские буквы превращаются в символы Аски? Конечно можно и писать в <? ?>, но тогда код не подсвечен хотя русские буквы отображаются корректно.

« Ответ #102 : 20.04.2006, 16:11:51 »
Вот еще тут получилось с датой. Раньше я не мог вывести нормально дату. Пытался делать запрос типа SELECT DATE_FORMAT, но все безуспешно ядро такой запрос не пропускало. Единственное что не пробовал на версии мускуля повыше (у меня 4.0.18). Вот скорее всего беда в нем, потому как когда я обновил джумлу до версии 1.0.8.2, то стали появляться подсказки, что мол ваша версия мускуля такой запрос не потянет. Оставил я это дело. Оказалось гораздо проще. Сделал дату через mosFormatDate.
Код
// тут запрос
<?php
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
$fmydate = mosFormatDate ("$line[mydate]", "%d.%m");
echo "$fmydate <br>";
}
?>
Раньше пробовал так делать не выходило. Дело в том, что даты храняться в базе как дата и время. А у меня поле только дата. Вот и добавил я недостающее время вроде все получилось))
Код
// тут запрос
<?php
while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
$fmydate = mosFormatDate ("$line[mydate] 00:00:00", "%d.%m");
echo "$fmydate <br>";
}
?>
Может кому тоже пригодится))
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #103 : 20.04.2006, 16:39:28 »
не люблю я плюсы ставить.
поэтому, в данном случае - это исключение, а не правило.
но плюс трудовой, заслуженный.

« Ответ #104 : 20.04.2006, 16:51:34 »
Спасибо!  ^-^ Стараюсь.))

А по поводу сортировки по столбцам можешь что нибудь подсказать?) Откуда начать хотяб. Во всяком случае все равно буду думать как сделать. Если что получится отпишу.)) Потом глядишь SMART исключительную доку напишет по результатам этого топа))
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #105 : 20.04.2006, 16:55:25 »
А по поводу сортировки по столбцам можешь что нибудь подсказать?)
подсказать?
лехко.
сделать - пративно :-X.
путей реализации - 2.
1) через отправку формы (требует перезагрузки страницы)
2) через js (данные пишутся в js-массив и перегрузка не требуется)

тебе какой?
как для меня, так оба геморойные.
« Последнее редактирование: 20.04.2006, 16:58:26 от userxp »

« Ответ #106 : 20.04.2006, 17:06:47 »
Видел я скрипт на js он сортирует по всем столбцам...даже по тем которым не нужно...напримкр если есть столбец "номер телефона", вот его думаю смысла нет сортировать. Поэтому думаю с перезагрузкой мне больше подойдет. Ну и если можно на скрипте сделать сортировку выборочно по столбцам (сортировать не все столбцы), тогда я думаю может и на js пойдет. Если не трудно, то опиши и тот и другой способ.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #107 : 20.04.2006, 17:41:03 »
эх попробую...
передача формы (общие принципы):

<form name="_имя_формы_" action="_действие_" method="_метод_">
html-данные (таблица и всё такое)
спец. поля (типа <input type="hidden" name="_имя_поля_" value="_значение_" /> )
</form>

_имя_формы_ - думаю, понятно
_действие_ - ссылка, точнее это должен быть index.php?..
_метод_ - POST (параметры в url не видны) или GET (параметры в url видны)

значит так, любой элемент формы (кнопка, поле, список и т.д.) передаётся в виде параметра к ссылке _действие_
а именно,
если метод = GET, _действие_=index.php, а поле записано как <input type="hidden" name="check" value="1" />
то будет выполнена ссылка index.php?check=1
для последующего поля будет добавлен & имя поля = значение
и т.д.

поэтому, очень желательно сразу учесть, что _действие_=index.php?option=_имя_компонента_&Itemid=_id_меню_ (как минимум)

если передать соответствующие параметры в index.php?...
то вызовется твой комопонент и ты потом сможешь в своём файле через $_REQUEST['_имя_параметра_'] получить свои переданные параметры.
что и как ты передашь - твоё дело.
можно для каждого поля писать свой параметр и проверять, если 1, то сортировать в одну сторону, если 0, то в другую, если не указан, то не использовать сортировку по этому полю.

выбрав эти поля, потом можно описать SQL-запрос соответствующим образом
например, ... ORDER BY _имя_поля_таблицы DESC
или просто выбрать данные, а потом применять сортировку по массиву, но это хуже.

------------------------------------------------------------------------------------------
по js-у.
тут проще и неудобней одновременно.
честно говорю - я не пробовал сортировку по массиву (особенно по русским буквам)... тут есть масса вопросов и такой вариант ооочень критичен к версии браузера.

собственно, идея - это "писать" js через PHP, т.е.
<?php
echo '
<script language="javascript">';

тут делать что-то вроде foreach(...as $key->$value) { echo "p[$key]='".$value."'";}

echo '</script>';
?>
ну что-то в этом духе.
а потом уже методами js сортировать массив и формировать новый innerHTML для какого-нибудь тега со специфическим id
« Последнее редактирование: 20.04.2006, 17:53:19 от userxp »

« Ответ #108 : 20.04.2006, 23:37:15 »
Можно ли средствами api получить позицию модуля из модуля (извените за каламбур)

Можно ли при инсталяции модуля без автоматически сделать его несколько копийпри чем с разным title.

« Ответ #109 : 21.04.2006, 09:12:09 »
Можно ли при инсталяции модуля без автоматически сделать его несколько копийпри чем с разным title.

Пожалуйста построй правильно предложение. Я просто не понимаю что ты желаешь получить в результате. Если не можешь описать сложившуюся проблему, то опиши своими словами из чего и что ты хочешь получить.

PS. И ни как не понятно причем тут модули, ... как бы речь идет о компонентах...о разработке компонентов.
« Последнее редактирование: 21.04.2006, 09:14:39 от Quexx »

« Ответ #110 : 21.04.2006, 09:39:56 »
эх попробую...

если передать соответствующие параметры в index.php?...
то вызовется твой комопонент и ты потом сможешь в своём файле через $_REQUEST['_имя_параметра_'] получить свои переданные параметры.
что и как ты передашь - твоё дело.
можно для каждого поля писать свой параметр и проверять, если 1, то сортировать в одну сторону, если 0, то в другую, если не указан, то не использовать сортировку по этому полю.

выбрав эти поля, потом можно описать SQL-запрос соответствующим образом
например, ... ORDER BY _имя_поля_таблицы DESC
или просто выбрать данные, а потом применять сортировку по массиву, но это хуже.

Суть уяснил...приступаю.)) Что получится из этого дам знать). Вот только есть еще одна непонятка. С гетом и постом понятно. А вот $_REQUEST, это что такое, какие функции вообще выполняет и откуда он берется? Я уже его применял успешно и принцип его действия тоже вроде понял, но тем не менее. Что касается сортировки, думаю задача у меня усложнится тем, что сортировать нужно будет каждое поле и в одну и в другую сторону (я понял по твоему примеру можно будет сортировать в одну сторону или что-то не так понял, вообщем разберусь).  То есть при нажатиии на заголовок столбца данные в этом столбце сортируются например DESC, при чем нужно отловить этот момент чтобы при следующем нажатии на ссылку пользователем данные отсортировались в ASC. Запрос думаю будет вида ORDER BY _имя_поля_таблицы $order, где переменная ордер это в какую сторону сортировать. Ну думаю разберусь.) А с js однако пробовать не буду, к недостаткам которые перечислил ты еще добавляется то, что скрипт сортирует по всем столбцам, и русские символы кстати корректно)) (я про тот скрипт, что есть у меня, а переделывать его не охото, не так я силен в яве).
В очередной раз благодарствую за помощь,... +  ;) !
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #111 : 21.04.2006, 12:59:53 »
гы.. тут всё просто
$_GET отбирает только GET-ы,
$_POST - только POST-ы, а
$_REQUEST.... ;D
отбирает ВСЕ.
типа универсальный метод (хотя и не всегда безопасный)

зы. ещё раз - пжалста.

« Ответ #112 : 21.04.2006, 15:08:17 »
Пожалуйста построй правильно предложение. Я просто не понимаю что ты желаешь получить в результате. Если не можешь описать сложившуюся проблему, то опиши своими словами из чего и что ты хочешь получить.

PS. И ни как не понятно причем тут модули, ... как бы речь идет о компонентах...о разработке компонентов.
Прошу прощения. Писал пост ночью ;)
Вобщем ситуация такая надо написать модуль так чтобы при инсталяции он самомстоятельно делал несколько своих копиый и расставлялся в разные position. Вот.
« Последнее редактирование: 21.04.2006, 15:17:41 от pav »

« Ответ #113 : 21.04.2006, 15:26:14 »
Прошу прощения. Писал пост ночью ночью ;)
Вобщем ситуация такая надо написать модуль так чтобы при инсталяции он самомстоятельно делал несколько своих копиый и расставлялся в разные position. Вот.

Во первых видимо ты и сейчас в потемках пишешь.))
Во вторых отчего сразу не сделать несколько копий модуля? Инсталировать их по отдельности и назначать куда угодно. То что ты хочешь проделать невозможно, по крайней мере я такого ни где не видел. Может и возможно каким-то изощренным способом это сделать, но мне такой способ неизвестен. Делание копий модуля и его расстановка это не в силах самого модуля. Вроде так, если не так, то пусть меня кто нибудь поправит.)
И в третьих что есть в твоем понимании?
... его текущую position или title.
То есть что под этим имеется ввиду left,right,top и тд?

« Ответ #114 : 21.04.2006, 16:16:20 »
Во первых видимо ты и сейчас в потемках пишешь.))
Незнаю помоему задачи придельно ясно излодена. Может это вы в потемках читаете? ;)
Во вторых отчего сразу не сделать несколько копий модуля? Инсталировать их по отдельности и назначать куда угодно.
А сказал что нужно чтобы модуль самострятельно все делал при инсталяции со стороны пользователя никаких действий нетребуется производит. так сказать решение "из коробки".
о есть что под этим имеется ввиду left,right,top и тд?
А вы еще знаете какието иные трактования термина position в контексете с модулями джумлы?
НА самом деле эту задачу я решил используя внутри модуля $module.
« Последнее редактирование: 21.04.2006, 16:24:00 от pav »
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #115 : 21.04.2006, 16:22:58 »
исходя из того, что я знаю.
а знаю я мало....
у модуля нет post-install. Это есть только у компонента.
соответственно, при инсталляции модуля ему самому сделать из себя копию не удастся.
разве что, при первом обращении к нему....

гы. прикольно. во извратил мыслю...

« Ответ #116 : 21.04.2006, 16:29:49 »
А сказал что нужно чтобы модуль самострятельно все щделал при инсталяции со стороны пользователя никаких действий нетребуется производит. так сказать решение "из коробки".
Вот я еще раз повторю ".. отчего сразу не сделать несколько копий модуля?" вопрос был риторический. Предложил я сделать несколько копий потому как невозможно сделать "из коробки" и еще раз говорю что модуль не сам инсталируется, а в этом помогает ему инсталятор. И ты уже на это модулем не повлияшь. Что тут непонятного? Если у тебя получиться, то поделись пожалуйста.

А вы еще знаете какието иные трактования термина position в контексете с модулями джумлы?
Может быть...И иной раз лучше убедиться, что человек имеет ввиду прежде чем отвечать.
НА самом деле эту задачу я решил используя внутри модуля $module.
Ну тут могу только похвалить!!))
*

Dead Krolik

• Захожу иногда
  • 131
  • 33 / 4
  • Теперь я рыбка
« Ответ #117 : 21.04.2006, 23:27:03 »
Весело тут у вас. У нас как-то потише в кодинге.
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #118 : 21.04.2006, 23:32:25 »
джумла завоёвывает поклонников! ;D

« Ответ #119 : 25.04.2006, 17:09:02 »
С сортировкой получилось, если нужно будет, то поделюсь..))

Возникла проблема вот в чем. Значит значения для поиска передаются из формы методом POST все значения возвращаются в таблицу..для каждого значения есть ссылка, эта ссылка вроде еще одного запроса только передается GETом Типа index.php?option=com_mycomp&task=podsam&id=130. Если я перехожу по этой ссылке, а потом нажимаю назад в браузере, то вылазит страница типа 404, обнаружено такое было в IE в лисе нормально, если я в лисе нажимаю поиск перенашусь на результаты потом нажимаю на ссылку переношусь на новую страницу, когда нажимаю назад лиса выдает табличку, что нужно подтвердить устаревшие данные из формы, нажимаю ок и попадаю к результатам поиска. Вот как побороть такую проблему, чтобы при нажатии кнопки назад юзер возвращался на нужную страницу? Можно ли как нить сделать чтобы не выскакивала табличка подтверждения данных из формы? Подскажите как.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Документация по созданию user profile плагина для Joomla 1.6

Автор n_drey

Ответов: 13
Просмотров: 2802
Последний ответ 05.10.2011, 21:03:46
от n_drey