Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 56 Ответов
  • 15936 Просмотров
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
  • Он обычный человек.... почти...
Может кому сгодится.

Первый раз собрался переносить с локалхоста на сервер, почитал кучу тем по этому поводу(в основном похожих друг на друга), забоялся, и...  в общем то получилось сразу.

По порядку:

1.Залил файлы на сервер через ФТП (есесно),
2.пока они заливались слил (Экспортировал) дамп базы данных при помощи PHPMyAdmin, в архив с расширением *.sql.gz, в чекбоксах при экспортировании ничего не менял, все оставил по умолчанию,
3.создал Базу Данных на сервере (создавал через панель управления хостингом DirectAdmin, PHPMyAdmin-ом никак, так как пользователь Root запрещен хостером) и,
4.импортировал его (дамп) в созданную 3-мя минутами раньше базу на сервере (тож DirectAdmin), хотя можно было и через PHPMyAdmin большой разницы и сложности в этом не вижу, все понятно до нельзя.
Дальше самое сложное, судя по количеству тем на форуме, редактирование configuration.php:
5.Поменял вот эти пути (это частный случай для разных хостингов он свой) в моем случае ваще заморочка ;D: имя домена отличается от имени аккаунта, то есть название сайта отличается от логина для входа в панель управления ;D
var $log_path = '/home/имя_аккаунта/domains/имя_сайта.ru/public_html/logs';
var $tmp_path = '/home/имя_аккаунта/domains/имя_сайта.ru/public_html/tmp';
Дальше поменял имя БД и пользователя БД, а так же пароль если он есть ;D
var $user = 'Пользователь_БД';
var $db = 'Имя_БД';
var $password = 'тут_пароль';
Вообще в плане чтоб не путаться лучше сделать все три выше перечисленных параметра одинаковыми (наверное ;D)
И все заработало как на локалхосте! ;D

Примечание: Некоторые компоненты(например VirtueMart) имеют свои файлы конфигурации, которые тоже надо редактировать при переносе!

P.S. Сайт переносил с Денвера.
« Последнее редактирование: 11.08.2009, 13:44:32 от easy »
*

Tuco

• Осваиваюсь на форуме
  • 28
  • 1 / 0
спасибо!!
как раз сейчас сяду переносить
*

monoris

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Подскажите что за беда, раньше пользовался только Joomla 1.0, заливал на хост все ок было, первый раз решил попробовать Joomla 1.5 и  вот что за беда получается, что не правильно делаю не пойму, к базе конектится, но как то криво, данных не видит что ли, посмотрите hotel-kozmos.ru  Какие симптомы? Локально все работает!

Спасибо!
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
Мдаа... Лучше создай новую тему с этим вопросом, кто сталкивался помогут, а то я затрудняюсь ответить.  :(
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
  • Результат поиска халявы
Я вот вроде все понял как делать,а тут взялся сайт перенести и застрял.Во первых в phpmyadmin попал по адресу X:/usr/local/mysql5/data/phpmyadmin/ а не как читал localhost/tools/... .И экспортировать не догадался как, когда свою базу открываю нет ни каких "экспорт". Скажите что не так делаю?
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
когда свою базу открываю нет ни каких "экспорт". Скажите что не так делаю?
Странно как то, ну вот у меня скриншоте посмотри, английский тока, полностью все не влезло правда, а там внизу кнопка go и радиобутоны на выбор сжатия

[вложение удалено Администратором]
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
У тебя денвер вообще?
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
Вобщем денвер глюканул.Догадался перезагрузить и все.
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
Ага, в меню денвера попал а пункта php myadmin нету.Только вот что:

Утилиты

Вы можете воспользоваться следующими утилитами, входящими в "Джентльменский набор".

Warning: opendir(X:/home/localhost/www/Tools) [function.opendir]: failed to open dir: No error in X:\denwer\www\denwer\_lib.php on line 84

Warning: readdir(): supplied argument is not a valid Directory resource in X:\denwer\www\denwer\_lib.php on line 84
DNSearch: поиск файлов
Список зарегистрированных сайтов
Заведение новых БД и пользователей MySQL
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
В общем проблему решил.Денвер или был кривой или так изначально установился.Скачал его заново и установил по нормальному.
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
В общем проблему решил.Денвер или был кривой или так изначально установился.Скачал его заново и установил по нормальному.

Но точно не здравая фигня! ^-^
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
А еще в файле конфигурации у меня нет  absolute_path и cachepath . Их значит вообще не указывать?
Хотя в ошибке как раз выдает что они не указаны.

*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
  • Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.
у меня нет  absolute_path и cachepath
а кто здесь о них говорил?
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
Да просто tester.php на них указавает.
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Дак это видать какой то митрич писал еще под 1.0 ;)
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
Ну вот а я мучаюсь! Ага сайт стал открываться, только без шаблона,т.е. просто без графики.
*

zukoz

• Захожу иногда
  • 107
  • 2 / 0
Ой все, все нормально стало!!
*

mahp

• Захожу иногда
  • 127
  • 4 / 0
  • mahp
Пытался хоститьбся на бесплатном Байете. Халява кончилась, но там всё работало, и надстройки и кодировка Ок. Переехал на best-hoster.ru и криво сайт теперь работает. Во первых этот хостинг не переваривает папки где имя чачинается с var. Например у меня картинки были в папке Various... 

К тому же как избавиться от полукривой кодировки: По краям ставит жирные точки или знаки вопроса: •Обновлено •16.03.2009 00:27••   ??Insert HTML   ??search...?? Что за глючина такая?
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
Это в админке включен режим отладки

Нужно просто выключить
*

mahp

• Захожу иногда
  • 127
  • 4 / 0
  • mahp
Хмммм...
•Режим отладки•
•Отладка системы•   •Нет•
•Отладка локализации•   •Нет•  •Да•  - Тут ставлю Нет, жму Сохранить - страница перегружается и опять •Да•
Хотя раньше отладка была включена, но потом выключил. Эммм, наверно эффект памяти...

Первый раз собрался переносить с локалхоста на сервер, почитал кучу тем по этому поводу(в основном похожих друг на друга), забоялся, и...  в общем то НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ  :(
По порядку:

1.Залил файлы на сервер через ФТП (есесно),
2.пока они заливались слил (Экспортировал) дамп базы данных при помощи PHPMyAdmin, в файл расширением *.sql при экспортировании ничего не менял, все оставил по умолчанию,
3.создал Базу Данных на сервере (создавал через панель управления хостингом PHPMyAdmin-ом) и,
4.импортировал его (дамп)
НО тут проблема появилась
на хосте используется следующее
phpMyAdmin - 2.11.2.1
Версия MySQL-клиента: 4.1.22
у меня же версия MySQL 5.0.45, PHP тоже 5 (денвер3).

установил денвер с 4.1 версиями, запросы выполняются, но у них нихотят :(
Пишет
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=utf8' at line 11
в настройках valuehost язык поставил utf-8,
пробывал удалять комментарии и менять ENGINE на TYPE толку нету.
менять хост не могу, а ждать переход на 5 версии долго, начальство требует  делать.
можно сделать дамп???
или нужно застрелится.
да юзер, ну и что?   !!!???!!!
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
поищи в Joomla FAQ
как то типа перенос версия 2 называется
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
Можно немного уточнить насчет путей к папкам /tmp и /logs?

Сайт перенес и все работает, но хотелось бы узнать, правильно ли я прописал пути к этим папкам. Я вписывал пути от корня сайта, т.е от самого начала. У меня на сервере есть директория /www, в ней находится директория /мой_сайт.com, куда собственно и залиты все файлы Joomla. В конфиге выглядит так:

Код
var $log_path = '/www/мой_сайт.com/logs';
var $tmp_path = '/www/мой_сайт.com/tmp';

Это правильно?
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
Можно немного уточнить насчет путей к папкам /tmp и /logs?

Вы спросите хостера - он вам точно скажет! ^-^
У меня например каталог с сайтом имеет более длинный путь, а у вас может быть по другому малость устроено, а может и нет, сказать сложно не не глядя, а хостер вам точно скажет!
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
Конечно, можно и у хостера :) У меня хостинг хитрый - плачу за хостинг/место на сервере, куда могу заливать кучу сайтов, просто купив доменное имя через этого же хостера или у другого - без разницы. Все сайты лежат в папке www в папках, имеющих названия сайтов. Да, надо им написать или для начала фак почитать ;)
*

Mitrich

• Захожу иногда
  • 289
  • 524 / 13
пути нужно прописывать от корня файловой системы
*

motley

• Захожу иногда
  • 82
  • 5 / 0
пути нужно прописывать от корня файловой системы
Ну так я выделил, например, папку tmp и скопировал путь из адресной строки. Выходит правильно :)
*

ligeo

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
 Тоже затыка с переносом.
делал так, как тут советуют получаю ошибку :
 "Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:
просроченная закладка/избранное
поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
пропущен адрес
у вас нет прав на эту страницу ..."
 Подскажите,  где искать причину?, писал хостеру, говорит, "соеденение с базой проходит успешно"...

Пришел ещё ответ от хостера -"В данный момент Ваш сайт корректно загружается с сообщением "Компонент не
найден". Проверьте корректность установки CMS."  Подскажите, где может быть ошибка, с чего мне начать?
« Последнее редактирование: 08.08.2009, 17:35:55 от ligeo »
*

easy

• Захожу иногда
  • 56
  • 8 / 0
Пришел ещё ответ от хостера -"В данный момент Ваш сайт корректно загружается с сообщением "Компонент не
найден". Проверьте корректность установки CMS."  Подскажите, где может быть ошибка, с чего мне начать?

Что у вас за компонент стоит(который не найден), видимо у него свой конфиг, который тоже при переносе надо править!

P.S. если желаете, стучите в асю/личку, попробую помочь.

Примечание: Некоторые компоненты (например VirtueMart) имеют свои файлы конфигурации, которые тоже надо редактировать при переносе!

P.S. Сайт переносил с Денвера.

Хорошо! от прикол а где то искать конфиг файлик к VirtueMart?  !
я уже всьо зрыл, но ни как не могу найти.....
Проблема есть ищо одна.
При откритии страницы не грузитса цсс., и конец) странички.,..., не могу понять почему! посмотрите сами! www.salfetki.org.ua
joomla 1.5.14 + wirtualmart 1.1.3 + joom!fihs и всьо
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4149
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9