Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 700 Ответов
  • 302187 Просмотров
*

pyh

• Захожу иногда
  • 117
  • 11 / 0
Re: Различные условия в шаблонах Joomla 1.5
« Ответ #30 : 09.02.2010, 12:20:36 »
Код

<?php
$option = JRequest::getVar('option', null);
$view = JRequest::getVar('view', null);
$bodyclass = '';

if (($option == 'com_content') && ($view != 'article')) : ?>

$bodyclass = 'dark';

<?php else: ?>

<?php endif; ?>

<div id="maincol<php echo $bodyclass; ?>"> text </div>

жизнеспособна ли такая конструкция ? и как впихнуть сюда условие "не применять для главной страницы" ?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #31 : 09.02.2010, 12:23:40 »
Код: php
$option = JRequest::getVar('option', null); 
$view = JRequest::getVar('view', null);
$menu = & JSite::getMenu();
if (($option == 'com_content') && ($view != 'article') && ($menu->getActive()!= $menu->getDefault())) {
соответственно отображать только для com_content в всех просмотрах кроме article и не на главной странице
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #32 : 19.02.2010, 22:22:35 »
День добрый. Где-то была тема, по отображению модулей только на определенных страницах или внутри заданных компонентов... не могу ее найти...

короче, для модуля left задано условие:

Код
<?php if ( $this->countModules('left') && $option=='com_virtuemart' && $page !='checkout.index' && $page!='shop.cart' && $page!='account.order_details' && $page !='shop.browse' && $page !='checkout.thankyou' && $page !='shop.product_details' && $page !='pokupka.html' ) {?>
<div id="sidebar">
<jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
</div>
<?php } ?>

он отображается только на некоторых страницах в компоненте Virtue Mart. о мне также необходимо, что бы данный модуль отображался на некоторых страницах сайта:

сайт www.agrozakaz.ru, нужно что бы отображался на странице http://agrozakaz.ru/pokupka.html.

Как задать данное условие?

Заранее спасибо!

*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
« Ответ #33 : 19.02.2010, 23:17:47 »
для начала надо было бы определиться с $page или вы думаете оно само де-то появится?

$page = JRequest::getString('page');

зы
...&& ! in_array( $page, array('checkout.index','shop.cart','account.order_details','shop.browse','checkout.thankyou','shop.product_details','pokupka.html') )
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

dron

• Завсегдатай
  • 1581
  • 16 / 10
« Ответ #34 : 19.02.2010, 23:25:46 »
блин, я полное чмо в php... можно подробнее? я нашел тут в факах подобную тему, но мозг мой вынесся через 2 минуты старательно чтения...
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #35 : 19.02.2010, 23:29:07 »
При всем уважении, я бы не использовал in_array, уж больно оно тупит (хоть массив и не велик)
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #36 : 19.02.2010, 23:43:36 »
интересно, а как ты это тестировал?
я вот сижу, думаю, и никак не могу придумать методику тестирования

можно вбить десяток переменных, но это не тест
а для соти - затрахаешься вбивать
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #37 : 20.02.2010, 00:48:49 »
интересно, а как ты это тестировал?
я вот сижу, думаю, и никак не могу придумать методику тестирования
последний раз с год назад проверял на цикле выборки из базы в массив - начиная от проверки в массиве из сотни записей и выше - начинало заметно тормозить
*

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
« Ответ #38 : 20.02.2010, 12:19:18 »
да, но в сравнении с чем?
ты же не создавал 100 переменных

зы. там статейка лежит. старая. по быстродействию пхп.
там рассказано насчет имен переменных и массивов в т.ч.

по своему опыту могу сказать - то, что реально можно было сравнить - делал два массива с числовой и буквенной индексацией (три буквы)
так вот, быстродействие алфавитного медленнее примерно в 2.5 раза

но это когда есть что с чем сравнивать...
а тут даже не знаю...

я могу судить только с точки зрения (возможного) распределения памяти (т.е., как бы я реализовал компилятор массива)
так вот, - как мне кажется, массив при таких условиях будет работать эффективнее
хотя опять же повторюсь - сравнивать не с чем
*

AlexDr

• Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
  • Si vis pacem para bellum
« Ответ #39 : 26.02.2010, 21:05:12 »
А как в это условие
Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>

добавить еще, чтобы оно работало только для динамический статей (т.е. для которых есть какой-то раздел и категория), а для статический (без раздела и категории) не выполнялось бы?

Видимо как-то надо достучаться до перменной catid, но сделать этого не получается.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #40 : 26.02.2010, 21:14:59 »
А как в это условие
Код
<?php if (($option == 'com_content') && ($view == 'article')) { ?>

добавить еще, чтобы оно работало только для динамический статей (т.е. для которых есть какой-то раздел и категория), а для статический (без раздела и категории) не выполнялось бы?

Видимо как-то надо достучаться до перменной catid, но сделать этого не получается.
что именно не получается?
Код: php
$Category = JRequest::getInt('catid');
echo $Category;
в виде материала параметр catid присутствует, по крайне мере в стандартных расширениях точно.
*

AlexDr

• Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
« Ответ #41 : 26.02.2010, 21:29:38 »
Спасибо, этого мне и не хватало :)

Если хотим скрывать модуль в позиции right только при просмотре статей, у которых категория задана, а для всего остального (включая статьи без категории - "не указана") показывать, то подойдет такое условие:

Код
<?php if ((($option == 'com_content') && ($view != 'article')) || ($Category == '0')) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
*

AlexDr

• Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
« Ответ #42 : 26.02.2010, 22:02:29 »
Поспешил. При включенном стандартном ЧПУ конструкция написанная выше не работает. Как можно ее реализовать при включенном ЧПУ?
*

AlexDr

• Захожу иногда
  • 58
  • 5 / 0
« Ответ #43 : 27.02.2010, 02:27:54 »
Вырубил все статические материалы через id документа
Код
$id = JRequest::getInt('id');
<?php if ((($option == 'com_content') && ($view != 'article')) || ($id == 'ваш_id1') || ($id == 'ваш_id2')...) : ?>
      <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
но это конечно не системное решение. Системного не знаю.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #44 : 27.02.2010, 11:03:22 »
сам забываю про SEF :)
На уровне шаблона с включенным SEF получить категорию в виде материала будет наверное проблематично.
Единственное что могу посоветовать - это создать отдельное меню для категорий или секций и не публиковать его. Если таких нет.
И нужные модули публиковать или не публиковать соответственно для этих пунктов меню
*

SerB

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 19.03.2010, 19:18:21 »
Почитал, И кроме того что встретил знакомые буквы... никакого прогресса...
Ситуация интересная. шаблон rt_kinetic, в позицию showcase-b выводится  модуль mod_K2_login (очень интересная штука, если в ней ничего не выводится то shjwcase -свертывается до полоски в 15px).После удачного входа mod_K2_login при удачном входе заменяется на mod_K2_user (как я понял, там - аватар пользователя, пользовательское меню). Можно ли и как добавить возможность скрытия/открытия showcase (или этих модулей) по клику мышки пользователем? 
*

drwhiteman

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #46 : 24.03.2010, 12:53:26 »
Решил сделать верстку с плаваньем и растяжение содержимого в зависимости от наличия левой или правой колонки..
По идее подходит пункт 1.. но есть второе условие что при отсутствии левой колонки содержимое растягивалось на всю ширину..
1. (левая колонка 20%) + (содержимое 60%) + (правая колонка 20%)
2. (левая колонка 20%) + (содержимое 80%)
3. (содержимое 80%) + (правая колонка 20%)
4. (содержимое 100%)

Вроде вот в таком виде все работает, но может кто напишет более оптимизированный код

Код
<?php if($this->countModules('left')) : ?>
<div class="leftcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php if($this->countModules('right')) : ?>
<div class="centercol"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<div class="centercol_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<div class="centercol2"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol2"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<div class="centercol2_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

CSS приводить смысла нет там все понятно..
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #47 : 25.03.2010, 12:30:32 »
Вот встретил,в зависимости от времени суток подключает тот или другой .css
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/vekta/css/<?php echo (date("%H")>=7 && date("%H")<19)? "day" : "night" ?>.css" type="text/css" />
Но сам в этом не силён,а уже нарисовал два шаблона,как сделать что-бы переключался не в 12 а в 9?
Тоесть с 9:00 до 17:00,и переключаеться с дневного на ночной стиль
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
« Ответ #48 : 25.03.2010, 17:53:35 »
Что значит не в 12? в коде написано с 7 утра до 19 вечера. Если нужно другое время меняем соответствующие цифры.
« Последнее редактирование: 25.03.2010, 17:55:41 от userxp »
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
« Ответ #49 : 25.03.2010, 17:59:44 »
beliyadm, а ты не задумывался написать книгу про Joomla, не для чайников так сказать, а что нибудь более продвинутое? Зарубежной литературы хватает, а вот отечественного произведения нет!
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #50 : 25.03.2010, 19:28:45 »
Что значит не в 12? в коде написано с 7 утра до 19 вечера. Если нужно другое время меняем соответствующие цифры.
regionkaz
Блин совсем голова кругом,даже и не заметил.Я же "говорил" что в php не силён,во спасибо тебе.
Нарисовать сверстать,ещё можно,но вот проблема с различными там условиями,да и вобше с php
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #51 : 25.03.2010, 22:01:53 »
beliyadm, а ты не задумывался написать книгу про Joomla, не для чайников так сказать, а что нибудь более продвинутое? Зарубежной литературы хватает, а вот отечественного произведения нет!
чукча не писатель, чукча читатель
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #52 : 26.03.2010, 11:28:35 »
Чёто всё равно у меня не получаеться,.Подгружаеться только один ночной шаблон.Мож быть это из за денвера?
Кто сталкивался с этим подскажите!
 Я уже создал,три  индексных файла:
index-day.php
index-night.php
index.php-и в нём написал
Код
<?php
// no direct access
defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );

if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
        require 'index-day.php';
} else {
        require 'index-night.php';
}
?>
*

regionkaz

• Захожу иногда
  • 90
  • 4 / 0
« Ответ #53 : 26.03.2010, 12:54:15 »
Чёто всё равно у меня не получаеться,.Подгружаеться только один ночной шаблон.Мож быть это из за денвера?
Кто сталкивался с этим подскажите!
 Я уже создал,три  индексных файла:
index-day.php
index-night.php
index.php-и в нём написал
Код
<?php
// no direct access

if (date("%H") >= '7' && date("%H") < '18') {
        require 'index-day.php';
} else {
        require 'index-night.php';
}
?>

:o А зачем это все?

<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/vekta/css/<?php echo (date("%H")>=7 && date("%H")<19)? "day" : "night" ?>.css" type="text/css" />

в это коде подключаются разные стили. с 7 утра подключается day.css, a с 19 вечера night.css. Index.php не клонируй, а то током убъет!  8)
*

bulls

• Захожу иногда
  • 134
  • 3 / 0
« Ответ #54 : 26.03.2010, 14:21:49 »
Да я уже всё перепробовал,и то не работает и это!
Менял время,думал мож он переключился.Нет как был ночь так и стоит
*

Nazaretto

• Давно я тут
  • 666
  • 4 / 4
« Ответ #55 : 27.03.2010, 11:32:28 »
Мне сказали что в этой статье можно решить мою проблему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,107040.msg591758.html#msg591758
Но где именно в этой статье прописано решение? Я не могу разобраться... 
*

Professor

• Захожу иногда
  • 59
  • 10 / 0
« Ответ #56 : 27.03.2010, 14:52:14 »
Решил сделать верстку с плаваньем и растяжение содержимого в зависимости от наличия левой или правой колонки..
По идее подходит пункт 1.. но есть второе условие что при отсутствии левой колонки содержимое растягивалось на всю ширину..
1. (левая колонка 20%) + (содержимое 60%) + (правая колонка 20%)
2. (левая колонка 20%) + (содержимое 80%)
3. (содержимое 80%) + (правая колонка 20%)
4. (содержимое 100%)

Вроде вот в таком виде все работает, но может кто напишет более оптимизированный код

Код
<div class="leftcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class="centercol"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<div class="centercol_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<div class="centercol2"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol2"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
<div class="centercol2_full"><jdoc:include type="component" /></div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

CSS приводить смысла нет там все понятно..

Буквально на днях с подобной ситуацией столкнулся. Вот как сделал:
в начале страницы, где то после
Код
// no direct access
написал вот такую конструкцию (адаптировано под твой случай, только окончания у классов изменены)

Код
<?php 
if(!$this->countModules('left') && !$this->countModules('right')) // если нет ни одной колонки
  $suffix = "_full";
elseif (($this->countModules('left') && !$this->countModules('right')) || (!$this->countModules('left') && $this->countModules('right'))) // если есть хоть одна колонка (ширина у центрального элемента в обоих случаях будет одинакова)
  $suffix = "_only_one";
else // во всех остальных случаях (т.е. когда есть и правая и левая колонка)
  $suffix = "";
?>
... шаблон ...
<?php endif; ?>
<div class="centercol<?php echo $suffix; ?>"><jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcol"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<?php endif; ?>

а в CSS файле что то вроде

Код
div.centercol, 
div.centercol_full,
div.centercol_only_one {
   font-family: Tahoma;
   font-size: 12pt;
   font-weight: normal;
   color: #111111;

width: 60%;
}

div.centercol_only_one {
   width: 80%;
}

div.centercol_full {
   width: 100%;
}

Не знаю, является ли он более оптимизированным, но зато в шаблоне всего один раз встречается
Код
<div class="centercol<?php echo $suffix; ?>"><jdoc:include type="component" /></div>
*

radru

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #57 : 05.04.2010, 21:34:31 »
1. Подскажите как вывести модуль только на одной главной компонента SOBI2, что нужно прописать в условии?
2. И как вывести уже другой модуль только в определенной категории модуля SOBI2?
   :dry:

Заранее большое спасибо, если кто то ответит. Уже наверно месяца не могу найти ответа!
  yes!
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #58 : 05.04.2010, 22:06:16 »
1 - смотрите значение параметра option
2 - смотрите тот же option и какую нибудь view\task и id нужной категории
В первом случае добавляем проверку обязательно на пункт 2 пустое значение
Да и вообще просто покажите урл любой категории с отключенным SEF, будет проще
*

radru

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
« Ответ #59 : 07.04.2010, 21:43:15 »
1 - смотрите значение параметра option
2 - смотрите тот же option и какую нибудь view\task и id нужной категории
В первом случае добавляем проверку обязательно на пункт 2 пустое значение
Да и вообще просто покажите урл любой категории с отключенным SEF, будет проще

Вот пожалуйста, только что бы на этой странице показывался модуль "допустим user1"
http://domen.com/index.php?option=com_sobi2&Itemid=3

и еще условие что бы только на всех страницах, в определенной категории
http://domen.com/index.php?option=com_sobi2&catid=4&Itemid=3
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[howto] Создание новой позиции модулей в Joomla 1.5 .

Автор Blinp

Ответов: 221
Просмотров: 262561
Последний ответ 25.11.2013, 16:17:06
от milk101
[howto] Создание шаблона для Joomla! 1.5

Автор Mitrich

Ответов: 225
Просмотров: 379698
Последний ответ 17.09.2013, 16:00:05
от fred
Joomla 1.5 Как связать разделы главного меню с модулем статей к этим разделам.

Автор sergey_2012

Ответов: 4
Просмотров: 8463
Последний ответ 29.08.2012, 00:21:25
от sergey_2012
Как в Joomla 1.5х изменить стандартный адрес в админ-панель "http://мойсайт/administrator/"

Автор Serzh-UX

Ответов: 19
Просмотров: 32950
Последний ответ 07.07.2012, 03:41:28
от alekshavan
WARP 5 или Joomla 1.5 Template Framework

Автор userxp

Ответов: 16
Просмотров: 16884
Последний ответ 16.06.2012, 01:28:16
от Очередной вебмастер