Новости Joomla

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим

👩‍💻 Совет по Joomla: $db->getQuery(true) стал устаревшим.Раньше при создании запросов в базу данных мы всегда получали объект запроса с помощью метода

getQuery(). Если передавался параметр
$new =
true, то получали новый запрос. Если без - последний.

use Joomla\CMS\Factory;$db = Factory::getContainer()->get('DatabaseDriver');$query = $db->getQuery(new: true);// и строим запрос
Под капот Joomla 4 вошёл Joomla Framework (PHP фреймворк а-ля Laravel, Yii и т.д.), а для Joomla 5 он обновился - версия 3.4.1 вышла 6 октября 2023г. В методе фреймворка есть примечание о том, что параметр
$new, который передавался в метод
getQuery() помечен как устаревший и будет удалён в версии фреймворка 4.0.
The parameter $new is deprecated and will be removed in 4.0, use %s::createQuery() instead.В Joomla 4 версия Joomla Framework была 2.x., в Joomla 5 - 3.x. Поэтому есть предположение, что с выходом Joomla 6 обновится и версия фреймворка - станет 4.0. Поэтому для получения объекта для новых запросов следует использовать метод
createQuery(). Он уже представлен в ядре и широко используется. При этом метод
getQuery() останется, но, скорее всего, будет выполнять функцию только геттера - получения текущего запроса.
@joomlafeed#joomla #php #разработка

• 12 Ответов
  • 5800 Просмотров
*

corol

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Вопрос по Phocagallery.
« : 06.06.2009, 13:16:46 »
Возможно ли сделать в Phoca так. Галерея вызывается по клику на фотку, находящуюся в тексте. Типа так: маленькая миниатюра и вызывается нормальная галерея?
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
Re: Вопрос по Phocagallery.
« Ответ #1 : 06.06.2009, 19:34:58 »
Возможно ли сделать в Phoca так. Галерея вызывается по клику на фотку, находящуюся в тексте. Типа так: маленькая миниатюра и вызывается нормальная галерея?

Конечно возможно. Просто вставляете в материал обычное изображение из папки /images/stories/ или той, которая у вас назначена для картинок, а потом выделяете его и нажимаете кнопку в редакторе "Insert/edit link" и вставляете в нее ссылку/адрес со страницы с галереей. ^-^
*

corol

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Вопрос по PhocaGallery.
« Ответ #2 : 07.06.2009, 18:09:55 »
Что-не получается. Есть одна фотка маленького размера и большого, все остальные большого. Маленькая вставлена в материал, на ней дал ссылку на большое изображение, большое и показывается, галерея не запускается.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #3 : 07.06.2009, 18:29:04 »
Что-не получается. Есть одна фотка маленького размера и большого, все остальные большого. Маленькая вставлена в материал, на ней дал ссылку на большое изображение, большое и показывается, галерея не запускается.

А надо дать ссылку на страничку с галереей (на ту категорию, где есть эта большая фотка),  тогда нажав на изображение в тексте материала, Вы попадете на галерею с маленькими эскизами этой категории, где будет, в том числе, и эскиз той большой фотки.

Если Вы хотите, чтоб нажав на фото в материале оно открылось в таком стиле как в галерее, то Вам нужен плагин.  Правда в саму галерею при этом Вы не попадете. Плагин качать отсюда. Как им пользоваться - об этом вот здесь. Вопросы по его вставке обсуждались здесь.
*

corol

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 07.06.2009, 19:50:41 »
Вы не могли-бы поподробнее рассказать, как подключить галерею. Я только учусь и не могу разобраться.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #5 : 07.06.2009, 22:08:14 »
Вы не могли-бы поподробнее рассказать, как подключить галерею. Я только учусь и не могу разобраться.

1. Скачиваете и устанавливаете компонент PhocaGallery:
Расширения - Установить/удалить

2. Скачиваете и устанавливаете плагин PhocaGallery:
Расширения - Установить/удалить

3. Создаете категории в галерее (хотя бы одну):
Компоненты - Phocagallery - Категории - Создать

4. Загружаете изображения в категорию.
Компоненты - Phocagallery - Изображения - Создать (или добавить несколькнесколько)

5. Создаете пункт меню типа PhocaGallery и привязываете его к Вашей категории.
Меню - ВАШЕ МЕНЮ (то в котором будет этот пункт, ведущий на галерею) - создать

После этого уже все работает и вы можете смотреть, что получилось.

6. Вставить в материал код плагина с нужным изображением и категориtй.

Вот и все вкратце. Проходите по шагам и все получится.
*

corol

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 08.06.2009, 20:10:11 »
Спасибо за подробное описание. Саму галерею как сделать и создать к ней меню я знаю. Вы упомянули про "код плагина с нужным изображением и категорий". Где его взять? Попробовал в <a href=""></a> вставить ссылку, которая написана в "подробностях пункта меню". По ней появлятся эта галерея, но уже не рабочая. Не находит большие миниатюры. Наверно это не то.
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
« Ответ #7 : 09.06.2009, 21:49:39 »
Спасибо за подробное описание. Саму галерею как сделать и создать к ней меню я знаю. Вы упомянули про "код плагина с нужным изображением и категорий". Где его взять? Попробовал в <a href=""></a> вставить ссылку, которая написана в "подробностях пункта меню". По ней появлятся эта галерея, но уже не рабочая. Не находит большие миниатюры. Наверно это не то.

Плагин берете ЗДЕСЬ и тоже устанавливаете на сайт, после этого можете включать его код в текст статей. Как вставлять описано ЗДЕСЬ. Главное указать  ID категории и ID изображения. Например, код в текст материала вставляете вот так:

{phocagallery view=category|categoryid=2|
imageid=15|limitstart=0|limitcount=2|
fontcolor=#B88A00|bgcolor=#FFBF00|bgcolorhover=#BFFF00|imagebgcolor=#FFD24D|
bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#86B300|
detail=1|displayname=1|displaydetail=1|displaydownload=1|float=right}

Здесь ID категории 2, а ID изображения 15. Их ID написаны в Компоненты-Phocagallery-Категории и в Компоненты-Phocagallery-Изображения.
И все получится.
*

corol

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 11.06.2009, 18:57:02 »
Большое спасибо. С кодом разобрался, всё получилось.
*

Dexen

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 29.11.2011, 03:16:19 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,52507.60.html
 :(а темку нужную удалили
*

Roman Petrenko

• Moderator
  • 438
  • 61 / 0
  • Дизайн без секретов
*

schmurge

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Re: Вопрос по PhocaGallery
« Ответ #11 : 07.08.2013, 19:06:31 »
Плагин берете ЗДЕСЬ и тоже устанавливаете на сайт, после этого можете включать его код в текст статей. Как вставлять описано ЗДЕСЬ. Главное указать  ID категории и ID изображения. Например, код в текст материала вставляете вот так:

{phocagallery view=category|categoryid=2|
imageid=15|limitstart=0|limitcount=2|
fontcolor=#B88A00|bgcolor=#FFBF00|bgcolorhover=#BFFF00|imagebgcolor=#FFD24D|
bordercolor=#B88A00|bordercolorhover=#86B300|
detail=1|displayname=1|displaydetail=1|displaydownload=1|float=right}

Здесь ID категории 2, а ID изображения 15. Их ID написаны в Компоненты-Phocagallery-Категории и в Компоненты-Phocagallery-Изображения.
И все получится.

Я конечно извиняюсь, возможно вопросы покажутся глупыми, но все же хочу все уточнить, потому что никак не поборю это.
1. Если установить только компонент, то в Категорию с изображениями можно войти только через Меню
2. Если установить плагин, то будет возможность создавать ссылки от куда угодно для входа в Категорию.
3. Так как мне нужно просто перейти в Категорию для просмотра изображений я в URL пишу {phocagallery view=category|categoryid=20}, пробовал и просто {phocagallery categoryid=20}

В результате получаю 404 ошибку, пожалуйста подскажите что делаю не так и как это исправить.

Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 07.08.2013, 19:11:59 от schmurge »
*

yuranltd

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 0 / 0
Re: Вопрос по PhocaGallery
« Ответ #12 : 27.10.2013, 17:41:27 »
Не стал создавать новую тему хочу спросить здесь. Подскажите пожалуйста в какой папке найти загруженные фото и нужно ли вообще делать категорию для изображений ??
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 5 Модули: PhocaGallery Image Module ошибка Class "JRequest" not found

Автор prostoy

Ответов: 0
Просмотров: 997
Последний ответ 05.09.2024, 09:41:27
от prostoy
PhocaGallery

Автор rezchik

Ответов: 6
Просмотров: 1930