0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 18 Ответов
  • 11554 Просмотров
*

mrmaster

  • Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Доброго времени суток!

Подскажите пож. как можно поменять местами описание магазина и его корневых директорий?

К примеру: сейчас при заходе на главную страницу магазина вначале идет описание, а потом уже сами категории, а нужно наоборот, как на поддиректориях, где описание идет после категорий.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 28.07.2009, 15:08:44 от smart »
*

Yap09

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Доброго времени суток!

Подскажите пож. как можно поменять местами описание магазина и его корневых директорий?

К примеру: сейчас при заходе на главную страницу магазина вначале идет описание, а потом уже сами категории, а нужно наоборот, как на поддиректориях, где описание идет после категорий.

Спасибо!


Присоединяюсь к вопросу.
Кто знает решение, подскажите пожалуйста
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 125
  • 5 / 1
тут /components/com_VirtueMart/themes/default/templates/common/shopIndex.tpl.php

3 строки

echo $vendor_store_desc."<br />"; - описание магазина
echo "<h4>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES'). "</h4>"; - "заголовок" - задать можно в языковом файле
echo $categories; - ну категории
*

streamsky

  • Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
\components\com_VirtueMart\themes\default\templates\browse\includes\browse_header_category.tpl.php
перемещай <?php echo $desc; ?> куда нужно
*

S_Serega

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Так как сказал Lann - это на главной, так как написал streamsky - это внутри категорий,
а как сделать что бы описание категории было еще и ниже товаров?
Может кто-то знает?


Решение нашел сам.
Кому нужно:
browse_header_category.tpl.php

Вырезаем это

<?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc))!= "" ) { ?>

      <div style="width:100%;float:left;">
         <?php echo $desc; ?>
      </div>
      <br class="clr" /><br />
      <?php
     }
?>

и вставляем этот код в файл browse_pagenav.tpl.php
после строки <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
mm_showMyFileName(__FILE__); ?>
« Последнее редактирование: 04.02.2010, 23:27:03 от S_Serega »
*

S_Serega

  • Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
сам с собой тут общаюсь)))

Вот так я написал, оно не работает если в категории есть только под-категории, а товара нет ((((
ну как бы логично, что тогда навигатор страницы не вылазит, поэтому нужно где-то выше это указать, либо указать что если в категории нет товара, то выводить туда-то.

Пока не знаю как ((((
*

Lann

  • Захожу иногда
  • 125
  • 5 / 1
тут многие сами с собой общаются, не переживай. как помочь тебе не знаю, бо, не кодер я
*

aisedora21

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 0 / 0
Так как сказал Lann - это на главной, так как написал streamsky - это внутри категорий,
а как сделать что бы описание категории было еще и ниже товаров?
Может кто-то знает?


Решение нашел сам.
Кому нужно:
browse_header_category.tpl.php

Вырезаем это

<?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc))!= "" ) { ?>

      <div style="width:100%;float:left;">
         <?php echo $desc; ?>
      </div>
      <br class="clr" /><br />
      <?php
     }
?>

и вставляем этот код в файл browse_pagenav.tpl.php
после строки <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
mm_showMyFileName(__FILE__); ?>


Все так и сделала но текст с товаром не поменялся, может кто может уточнить?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
VirtueMart 1.1.2
Прежде чем приступить к правкам, прочитайте P.S. этого поста.
Описание категории выводится в файле /components/com_virtuemart/themes/название_темы/templates/browse/includes/browse_header_category.tpl.php
Код: php
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); 
mm_showMyFileName(__FILE__);?>

<h3><?php echo $browsepage_lbl; ?>
<?php
if( $this->get_cfg( 'showFeedIcon', 1 ) && (VM_FEED_ENABLED == 1) ) { ?>
<a href="index.php?option=<?php echo VM_COMPONENT_NAME ?>&amp;page=shop.feed&amp;category_id=<?php echo $category_id ?>" title="<?php echo $VM_LANG->_('VM_FEED_SUBSCRIBE_TOCATEGORY_TITLE')?>">
<img src="<?php echo VM_THEMEURL ?>/images/feed-icon-14x14.png" align="middle" alt="feed" border="0"/></a>
<?php
} ?>
</h3>

<div style="text-align:left;">
<?php echo $navigation_childlist; ?>
</div>
<?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc))!= "" ) { ?>

<div style="width:100%;float:left;">
<?php echo $desc; ?>
</div>
<br class="clr" /><br />
<?php
     }
?>
Комментируем строку 19 :
Код: php
<?php //echo $desc; ?>
Это мы убрали описание категории в начале страницы, над товарами.
Далее находим файл /components/com_virtuemart/themes/название_темы/templates/browse/includes/browse_pagenav.tpl.php
Он отвечает за навигацию страницы категории.
Сразу после:
Код: php
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
mm_showMyFileName(__FILE__); ?>
<?php if(!@is_object( $pagenav)) return;  ?>
<!-- BEGIN PAGE NAVIGATION -->
Вставляем код:
Код: php
<?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc))!= "" ) { ?>

<div style="width:100%;float:left;">
<?php echo $desc; ?>
</div>
<br class="clr" /><br />
<?php
     }
?>
Тоесть над навигацией, после товаров категории, мы вставили отображение описания категории.

P.S.: Решение абсолютно не изящное и не совершенно, поскольку описание категории будет отображаться только в том случае, если в категории отображается навигация. Тоесть при малом числе товаров - описание отображаться не будет.
« Последнее редактирование: 02.08.2010, 15:58:37 от Aleks_El_Dia »
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aviva

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
А как это сделать в Виртуемарте 1.1.4 кто-нибудь знает?
*

Aleks_El_Dia

  • Живу я здесь
  • 3672
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
А как это сделать в Виртуемарте 1.1.4 кто-нибудь знает?
А что, между ними большая разница и указанные файлы отличаются?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Aviva

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
Смотрите сами. Это весь код файла browse_header_category.tpl.php

Код
<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); 

mm_showMyFileName(__FILE__);?>

<?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );

mm_showMyFileName(__FILE__);?>

<div id="nagl">
     <h3><?php echo $browsepage_lbl; ?>
          <?php

 if( $this->get_cfg( 'showFeedIcon', 1 ) && (VM_FEED_ENABLED == 1) ) { ?>
          <a href="index.php?option=<?php echo VM_COMPONENT_NAME ?>&amp;page=shop.feed&amp;category_id=<?php echo $category_id ?>" title="<?php echo $VM_LANG->_('VM_FEED_SUBSCRIBE_TOCATEGORY_TITLE')?>">
          <img src="<?php echo VM_THEMEURL ?>/images/feed-icon-14x14.png" align="middle" alt="feed" border="0"/>
          </a>
          <?php

 } ?>
     </h3>

     
</div>
*

nelly-ololo

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
у меня сразу описание категорий было внизу, под товарами...странно
*

Aviva

  • Захожу иногда
  • 89
  • 0 / 0
можете дать файл browse_header_category.tpl.php?
*

ckopnio

  • Новичок
  • 6
  • 0 / 0
А такой вариант не катит:
Открываем файл /administrator/components/com_virtuemart/html/shop.browse.php
Комментируем строку $tpl->set( 'desc', $desc );
Добавляем в самый конец файла, перед закрывающей фигурной скобкой строку echo $desc;
*

skydimas

  • Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Сделал так, все работает:

В файле browse_header_category.tpl.php вырезал строку:
<?php echo $desc; ?>

Затем в файле browse_notables.tpl.php вставил ее перед строкой <br class="clr" /> (ориентирвочно 59-я)
*

Альфред Бестер

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Ребята, все гораздо проще - там, где надо (header_category.tpl.php) вырезаете строку: <?php echo $desc; ?>
и молча вставляете ее где-то в конец файла  browse_layouttable.tpl который находится в этой же директории...
*

fvbgor3

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Здравствуйте!
Есть ли решение для версии 2.0.26d?
*

artserge

  • Захожу иногда
  • 118
  • 11 / 0
fvbgor3,
templates\ваш шаблон\html\com_virtuemart\category\default.php  -- если шаблон категории переопределен в вашем шаблоне или
components\com_virtuemart\views\category\tmpl\default.php -- если вышеуказанного файла у вас нет

Код
<div class="category_description">
<?php echo $this->category->category_description; ?>
</div>

Пихаете в шаблон вывода категории в нужное место. Там где было раньше - удаляем. Но я рекомендовал бы вам пользоваться поиском и задавать вопросы в нужных разделах.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

VirtueMart не может создать мини-изображение из .jpeg-файла

Автор Nick IntegraLL

Ответов: 12
Просмотров: 5196
Последний ответ 03.04.2019, 03:28:34
от Roki37
Описание категории опустить под товары

Автор angelo4ek-001

Ответов: 5
Просмотров: 1608
Последний ответ 12.11.2015, 01:53:39
от fsv
Как реализовать на VirtueMart такую карточку товара?

Автор AdmbVlad

Ответов: 0
Просмотров: 1161
Последний ответ 14.10.2015, 17:01:55
от AdmbVlad
[download] Модуль вывода товаров для VirtueMart (1.2.3 и 2.1)

Автор beliyadm

Ответов: 1448
Просмотров: 353075
Последний ответ 21.07.2015, 06:21:55
от Серегин
mod VirtueMart featureprod редактирование

Автор vsokol

Ответов: 1
Просмотров: 1211
Последний ответ 10.04.2015, 08:07:41
от vsokol