Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 4177 Просмотров
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
На форуме (joomla 1.0.15) установлен Community Builder и модуль для регистрации новых пользователей - mod_cblogin. В последнее время новые пользователи стали ругаться, что они не могут зарегистрироваться на форуме для получения учетной записи. На модуле нажимают "зарегистрироваться" - появляется экран для ввода регистрационных данных (в com_comprofiler, кажется). После их заполнения пользователь нажимает "Отправить данные". И после этого пользователю отображается абсолютно белый экран (с адресом http://mototravel.org/component/option,com_comprofiler/). Регистрации не происходит. Установка мамбота Disable Core Registration не помогла. Не подскажете, где искать проблему?

Посмотреть на глюк можно тут: http://mototravel.org/component/option,com_comprofiler/task,registers/

Заранее огромное спасибо за внимание и помощь!
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 10:30:58 от mystique »
*

Дима

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Здравствуйте! Mystique, я смотрю Вы свою проблему решили? Тогда помогите пожалуйста! У меня точно такая проблема. В Joomla 1.5.9 модуль mod_cblogin - при регистрации новых пользователей в браузере появляется абсолютно белый экран. При этом новый пользователь в админке появляется. Пользователи также не могут добавлять свои аватары (при этом в настройках CB пользователем разрешено добавлять аватары). Когда делал сайт на локальном хосте вроде всё было нормально.
Заранее спасибо за помощь!
P.S. удалите меня из списка зарегистрированных пользователей Вашего сайта ( логин - Дима )
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Да. Проблему я решил. Но боюсь. что мой ответ Вам не понравится. Проблема решилась сносом CB нафиг. ;) Пользователи дороже тех удобств, которые мне давал CB. И мой выбор был очевиден. ;)
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
не люблю СВ, проще самостоятельно добавить новые поля в профиль пользователя, писал тут
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Дима

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Спасибо за ответы! Но отказываться от CB пока не хочется. Может кто-то всёже поможет с решением данной проблемы!? Кстати, пробовал регистрироваться на локальном хосте, там всё проходит нормально, появляется надпись - "регистрация завершена" И аватары тоже загружаются.
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Насколько я успел понять, пока ковырялсялся с этой ситуацией, модулю логина просто нехватает времени выполнения скрипта у хсотера. На локальной машине такая штука никогда не вылезает. Так что решением будет либо более дорогой тариф (с большим временем выполнения скриптов), либо оптимизация скрипта, чтобы он отрабатывал по-быстрее. Еще может помочь оптимизация базы. Индексы и т.д. Но цель та же. Уменьшить время на сохранение нового пользователя.
*

Дима

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
...а может права на какой нить php файл поменять надо для записи на хостинге
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
права не помогут сделать сохранение данных в базу быстрее. Поможет либо увеличение времени выполнения скрипта (более дорогой хостинг), либо оптимизация запросов к БД, выполняемых при сохранении свежезарегистренного пользователя. ;)
*

Дима

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Mystique, а у Вас на сайте штатная регистрация Joomla сейчас установлена?
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Не совсем. ;) На стандартном я оставаться так и не решился. Поставил mod_recaptchalogin. Очень приятная штука с довольно мощной защитой от ботов. Очень рекомендую! А если не хватает штатных полей для регистрации, то можно довольно-таки быстро добавить пару-тройку новых руками в базе и по исходникам. ;)
*

Дима

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Пообщался с саппортом хостинга на тему этого глюка. Они пробовали регистрироваться на сайте. Пишут, что у них регистрация проходит Ok. Никакого глюка нет! Может в самом деле это с временем выполнения скрипта связано на отдалённом ПК от сервера?
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
если попробуешь проделать это на денвере, то у тебя тоже будет все успешно работать, т.к. на локальной машине время выполнения скрипта не ограничено. Точно тебе говорю. В этом проблема. ;)
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Точно такая же проблема.............  :(

Кто решил, не может быть что бы все отказались от CB?
« Последнее редактирование: 29.08.2009, 15:38:37 от mishanya84 »
*

mishanya84

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 1 / 0
Сменил хостера, все стало хорошо!
*

mystique

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
У него небось другие значения на время выполнения скрипта. А если не секрет, то кто был и кто стал?

У меня была подобная ситуация, тож искури кучу мануалов, прочитал сотни форумов. И сделал вывод, надо писать саппорту.

Вот ответ сапорта -  Да. может, похоже Joomla используют функцию, которая не работает при php как модуль, поэтому на таких доменах нужно устанавливать php в режим CGI

Вообщем сейчас у мну работает всё окенно . На всех доменах.
*

Valiks

• Захожу иногда
  • 108
  • 6 / 3
А это как делается и где?
Вот ответ сапорта -  Да. может, похоже Joomla используют функцию, которая не работает при php как модуль, поэтому на таких доменах нужно устанавливать php в режим CGI
И как эти изменения отразятся на работе остального сайта, модулей и компонентов?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с авторизацией через CB Login

Автор kushiy

Ответов: 0
Просмотров: 4100
Последний ответ 17.01.2018, 10:51:48
от kushiy
вывод пользователей

Автор face2005

Просмотров: 3890
Последний ответ 25.06.2017, 20:58:35
от face2005
CB. Список пользователей. Вывод полей накладывается друг на друга

Автор Санчо

Ответов: 2
Просмотров: 4645
Последний ответ 06.04.2017, 15:49:07
от robert
Где список жалоб на пользователей?

Автор DmWagner

Просмотров: 1622
Последний ответ 02.05.2015, 23:44:53
от DmWagner
Проблема с пунктом меню -- CB Config (в CB 2.0-2.0.7)

Автор LisADM

Ответов: 1
Просмотров: 1636
Последний ответ 09.04.2015, 17:28:22
от LisADM