Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 8 Ответов
  • 1997 Просмотров
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Страница регистрации?)))
« : 18.06.2009, 16:00:37 »
Здраствуйте!
Начну с того что Я использую Joomla 1.5.9 + VirtueMart 1.1.2))) Меня очень интересует где можно менять дизайн оформления страницы регистрации в Виртуе??? Я всё перерыл, но наверно Пропустил!!!, помогите пожалуста!!!!
А подробнее меня интересует, как выровнять поля регистрации по центру, придать допорлнитеоьных ефектов с помощю CSS!!!!
Зарание Благодарен за вашы ответы!!!
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
Re: Страница регистрации?)))
« Ответ #1 : 18.06.2009, 18:30:23 »
Да...))Ответов неочень МНОГО)))) Что развен никто с этим несталкивался???)))
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #2 : 18.06.2009, 18:42:10 »
Интересно - что и где вы "рыли"? :)

Все шаблоны фронта Виртуя которые вам нужны лежат в components/com_VirtueMart/themes/default/templates
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 18.06.2009, 18:56:47 »
По указоному вами пути, я тоже искал, и изменял многое, но именно форму регистрации немогу найти, я знаю что вы опытный специалист, а я только начинающий, вы может и знаете, но я к сожелению немогу найти, и специальнно обратися сюда за помощю!!!, а ни за критикой!)))
Но ваш подход к этому очень даже НАРМАЛЬНЫЙ, так как многим НАЧИНАЮЩИМ ваш совет, который вы дали мне очень пригодится!!!, Я так понял, вы питаетесь чтобы каждый постарался повырятся сам, и чтобы в будуещем у него невозникло глупых вопросов!!!)))) ^-^ ^-^
*

pedrosoft

• Захожу иногда
  • 367
  • 113 / 7
« Ответ #4 : 18.06.2009, 19:12:56 »
ну если не можете найти глазами то смотрите исходный код страницы, копируйте оттуда например название класса элемента который как вы думаете относится к VirtueMart и ищете этим словом по файлам. не нашли ничего подходящего, значит не то скопировали, пробуем снова. это нормальный метод поиска. ну вообщем с опытом оно само придёт
Интернет Хостинг Центр: отличные цены, лучшее качество, расположение в дата-центре «Оверсан-Меркурий»
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 18.06.2009, 19:26:57 »
Канешно спасибо за совет но и его я тоже использовал, но всё БЕСПОЛЕЗНО!!! :(
*

Adeptus

• Завсегдатай
  • 1861
  • 219 / 15
« Ответ #6 : 18.06.2009, 19:48:05 »
Мама миа...

Все что вам нужно находится в файлах:

checkout.login_form.php
checkout_register_form.php
login_registration.tpl.php

разбросанным по разным местам. Ищите.
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.06.2009, 20:49:22 »
Да...)))) Я использовал вашы советы, но у меня ничего конкретно неполучается))) >:( >:( >:(
Может ктота конкретно подскажет как выравнять форму регистрации по центру:
http://www.vedrus.com.ua/2009-05-11-10-28-04/shop.registration.html
*

amagava

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 22.06.2009, 19:46:00 »
Очень жаль что никто неможет мне помочь((( :'( :'( :'( :'(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать чтобы при нажатии картинку с товаром открывалась страница с товаром?

Автор alicedooh

Ответов: 7
Просмотров: 2862
Последний ответ 01.04.2015, 16:01:14
от alicedooh
Страница товара VirtueMart съезжает в Google Chrome

Автор sa1981

Ответов: 0
Просмотров: 1437
Последний ответ 20.05.2013, 23:31:31
от sa1981
Страница производителя в обычном окне.... (не в модальном)

Автор Andrew_vitebsk

Ответов: 2
Просмотров: 1455
Последний ответ 18.09.2012, 01:07:08
от Andrew_vitebsk
Уехала страница "добавить адрес доставки"

Автор Sergey070

Ответов: 2
Просмотров: 1916
Последний ответ 05.05.2012, 18:35:42
от Sergey070
Форма регистрации пользователей в VirtueMart