Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 606 Ответов
  • 139810 Просмотров
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Re: Kunena RE 1.5 release
« Ответ #210 : 07.08.2009, 10:35:28 »
Вот именно сейчас и пробую....отпишусь о результатах
*

sir.milord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #211 : 07.08.2009, 17:27:23 »
to user79:
на Денвере говорит:
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in Z:\home\day.ru\www\libraries\joomla\filesystem\folder.php on line 362
помогите кто сталкивался...

Для Дэнвера попробуйте увеличить время исполнения скрипта в файле \usr\local\php5\php.ini с 30 секунд, например, до 60 секунд:
Код
max_execution_time = 60

Для хостинга попробуйте залить по FTP архив форума в папку tmp, там распаковать, а затем установить через Менеджер расширений -> Установить из папки. Хотя для меня и это не сработало (хостинг от sweb.ru)
Мне пришлось сначала делать backup сайта, затем устанавливать его на Денвере, а затем уже делать backup с локалки вместе с форумом и восстанавливать его на хостинге... зато теперь все работает СУПЕР!  ;D

::) Только вот ещё бы разобраться с возвратом на форум после входа на сайт через форум, вообще замечательно будет! Неужели никто не сталкивался с такой задачей для Kunena RE?
*

Kesha

• Захожу иногда
  • 60
  • 1 / 0
  • Миру мир, детям мороженое, женьшинам цветы!
« Ответ #212 : 08.08.2009, 17:00:48 »
Мне пришлось сначала делать backup сайта, затем устанавливать его на Денвере, а затем уже делать backup с локалки вместе с форумом и восстанавливать его на хостинге... зато теперь все работает СУПЕР!  ;D
Таким же способом я установил форум у себя. Хороший способ, если сразу установить не получается. Особенно если сайт находится на поддомене.
*

stardel

• Завсегдатай
  • 1943
  • 22 / 0
« Ответ #213 : 09.08.2009, 13:02:09 »
Не подскажите как убрать надпись "Подфорумы"? А то смотрится как то совсем некрасиво:

http://i072.radikal.ru/0907/b4/4ac2e5982c5a.jpg

Вы мне посоветовали найти это слово в языковом файле и поставить " -спс вам большое,но не подскажите где этот файл искать и как он называется? Обыскал всё,но так и не нашёл...
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #214 : 10.08.2009, 08:46:01 »
to sir.milord
Для Дэнвера попробуйте увеличить время исполнения скрипта в файле \usr\local\php5\php.ini с 30 секунд, например, до 60 секунд:
спасибо вам человеческое! +1
Для хостинга попробуйте залить по FTP архив форума в папку tmp, там распаковать, а затем установить через Менеджер расширений -> Установить из папки.
Сработало! спасибо вам еще раз человеческое! +1. Хотя в 3 дня назад пробовал все равно выдавало ошибку! Хотя после этого сегодня перед установкой в настройках хостинга отключил несколько модулей в настройках PHP. Может быть кстати хостер чего-то накрутил, я с ним переговаривался. Хотя он отверчивался тем что они типо не занимаются поддержкой Joomla, хотя на лицо видно что ошибку выдавал Мускул!
Только вот ещё бы разобраться с возвратом на форум после входа на сайт через форум, вообще замечательно будет! Неужели никто не сталкивался с такой задачей для Kunena RE?
Я у себя в настройках модуля mod_login выставил при входе перемещаться на форум, а при выходе на главную страницу. В итоге, если авторизоваться с сайта, то выкидывает на форум, если авторизоваться с форума выкидывает на главную сайта :) вот такая чехарда.
*

sir.milord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #215 : 10.08.2009, 20:13:01 »
Я у себя в настройках модуля mod_login выставил при входе перемещаться на форум, а при выходе на главную страницу. В итоге, если авторизоваться с сайта, то выкидывает на форум, если авторизоваться с форума выкидывает на главную сайта Azn вот такая чехарда.

Сделал тоже самое, только отключил стандартный mod_login, а вместо него взял mod_signallogin от фирмы RocketTheme (бесплатный) Сам по себе, он аналогичен стандартному mod_login, но в его настройках можно сделать очень компактный горизонтальный модуль в шапке сайта. Таким образом, форум занимает всю ширину шаблона и дизайн всего сайта получается компактнее.

Теперь осталось саму Kunen'у настроить: либо сделать нормальный редирект или вообще убрать оттуда ссылки на авторизацию.

Совсем не вижу логики, когда человек заходит на форум, нажимает "войти" и попадает на Главную страницу сайта...  :dry:
*

joombot

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #216 : 10.08.2009, 20:47:21 »
А можно ли расширить форум на всю страницу? а то у меня он отображается между пзициями left и right...
*

sir.milord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #217 : 10.08.2009, 21:52:09 »
А можно ли расширить форум на всю страницу? а то у меня он отображается между пзициями left и right...

Элементарно! Отключите все модули в ваших позициях left и right. Это делается в меню Расширения -> Менеджер модулей. Далее кликаете по модулю и в настройках "Назначение меню" выбираете "Выбрать из списка", там меню форум надо исключить. И все!
*

shezoo

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • 321да
« Ответ #218 : 11.08.2009, 01:43:58 »
Доброй ночи, захожу в админку кунены, а там всё белымбело. Поскажите пожалуйста, вроде с языками всё правильно.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #219 : 11.08.2009, 02:21:29 »
Совсем не вижу логики, когда человек заходит на форум, нажимает "войти" и попадает на Главную страницу сайта...

согласен, давай вместе искать как это исправить  ;) отпишись если что найдешь...
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #220 : 11.08.2009, 02:23:55 »
to shezoo
у меня такое же с некоторыми компонентами и модулями было. Удалял, ставил другие, в общем проблему обходил а не решал  ;D попробуй другой компонент форума, есть еще agora например.
*

joombot

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
« Ответ #221 : 11.08.2009, 10:04:00 »
Элементарно! Отключите все модули в ваших позициях left и right. Это делается в меню Расширения -> Менеджер модулей. Далее кликаете по модулю и в настройках "Назначение меню" выбираете "Выбрать из списка", там меню форум надо исключить. И все!

Да, модули то можно скрыть таким образом, но форум все равно остается только в центральной колонке
*

shezoo

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • 321да
« Ответ #222 : 11.08.2009, 11:04:53 »
Не хочу агору) сейчас установил на денвер таже проблема, в админке пустота, дж 1.5.14. Подскажите..
*

sir.milord

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 3 / 0
« Ответ #223 : 11.08.2009, 12:17:35 »
Да, модули то можно скрыть таким образом, но форум все равно остается только в центральной колонке

Тогда это уже надо шаблон вам настраивать или другой выбрать, если не знаете HTML и css...
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #224 : 12.08.2009, 02:17:40 »
Не хочу агору) сейчас установил на денвер таже проблема, в админке пустота, дж 1.5.14. Подскажите..
Где то читал, можно попробовать кеш браузера почистить. Не знаю как помогает, но кто-то где-то советовал. Да и если уж чистить то можно и кеш самой Joomla почистить.
*

shezoo

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • 321да
« Ответ #225 : 12.08.2009, 14:36:33 »
к сожалению не помогло
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
Стартовая страница форума.
« Ответ #226 : 12.08.2009, 14:44:27 »
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы когда пользователь заходит на форум он попадал не на вкладку "Новое", а на вкладку "Форумы".
Где то видел решение а теперь найти не могу. !
*

evergreen

• Осваиваюсь на форуме
  • 42
  • 1 / 0
« Ответ #227 : 12.08.2009, 14:58:04 »
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы когда пользователь заходит на форум он попадал не на вкладку "Новое", а на вкладку "Форумы".

Покопайтесь повнимательнее в настройках форума, "решение" именно там.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #228 : 13.08.2009, 03:04:03 »
Лезешь Кунера -> Конфигурация -> Раздел "вид форума" -> пункт "Начальная страница", выбираешь "Категории", и будет тебе счастье! А вообще надо повнимательней в свойствах всегда ковыряться ;)
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #229 : 13.08.2009, 03:05:43 »
to shezoo
Попробуй на локалке с правами к папке где лежит компонент поковырять, может поможет...
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
« Ответ #230 : 13.08.2009, 03:37:43 »
Если отключение модулей не помогло тогда дело в шаблоне (самое простое создать дубликат шаблона, а в нем вырезать позиции модулей)
*

shezoo

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
  • 321да
« Ответ #231 : 13.08.2009, 04:09:32 »
Спасибо за форум)
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #232 : 13.08.2009, 04:11:10 »
Спасибо за форум)
дык ты с проблемой справился?
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #233 : 13.08.2009, 08:57:58 »
Возникло еще 2 маленьких вопроса по форуму.
1. В каком файле нужно править тексты? Например, уведомления о новых ответах в подписной теме.
2. Как сделать так, чтобы удаленные сообщения пользователя не считались в пункте "всего сообщений".
Спасибо.
*

motor721

• Захожу иногда
  • 50
  • 0 / 0
  • Сила мира брат в экзистенции параноидального тетра
« Ответ #234 : 13.08.2009, 15:07:45 »
Вход/Выход на форуме мне не нужен. Потому что вход выполняется один раз на весь сайт. А дальше уже можно гулять хоть по форуму, хоть где то еще. Поэтому вход через форум надобно убрать подскажите как это грамотно сделать пожалуйста, чтобы интеграция с СB не отвалилась.
-Неужели никто не подскажет?
-Решил сам. Поставьте мне плюсик :)
Я тебе 1000 ++++ плюсиков дружище поставлю только как та это сделал ? ! ! :o >:(
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
« Ответ #235 : 13.08.2009, 18:35:15 »
Возникло еще 2 маленьких вопроса по форуму.
1. В каком файле нужно править тексты? Например, уведомления о новых ответах в подписной теме.
2. Как сделать так, чтобы удаленные сообщения пользователя не считались в пункте "всего сообщений".
Спасибо.
1. Править /administrator/components/com_kunena/language/kunena.russian.php
2. Обнови статистику
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #236 : 13.08.2009, 21:29:39 »
1. Править /administrator/components/com_kunena/language/kunena.russian.php
2. Обнови статистику

А у меня нет папки language и файла kunena.russian.php
А обновление статистики результатов не дает
:(
*

Rikh

• Захожу иногда
  • 123
  • 1 / 0
« Ответ #237 : 13.08.2009, 21:35:59 »
Я тебе 1000 ++++ плюсиков дружище поставлю только как та это сделал ? ! ! :o >:(
Поковыряй profilebox.php убери или закоменти все ненужное
P.S. Ну и где мои 1000 +++++ плюсиков?
« Последнее редактирование: 20.08.2009, 13:49:50 от Rikh »
*

atlant

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 2 / 0
« Ответ #238 : 13.08.2009, 22:30:29 »
А у меня нет папки language и файла kunena.russian.php
А обновление статистики результатов не дает
:(
1 поищи внимательнее! в папке administrator/components он там есть.....
2 значит форум сам пересчитает автоматом через какоето время
*

Longmen

• Захожу иногда
  • 65
  • 1 / 0
« Ответ #239 : 17.08.2009, 15:54:38 »
У меня проблема с загрузкой аватаров:
Fatal error: Unknown function: sys_get_temp_dir () in T:\home\localhost\components\com_kunena\template\default\plugin\myprofile\myprofile_avatar_upload.php on line 32
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3171
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 2886