Новости Joomla

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

WT Set elements v.1.0.0: плагин поля для RadicalMart

Плагин пользовательского поля компонента интернет-магазина для Joomla - RadicalMart (@radicalmart). Плагин позволяет создавать набор элементов, включающих заголовок, изображение и краткое описание и выбирать необходимые из них в товаре. Отображать наборы элементов можно в виде товара и в списке товаров (в своих макетах).

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

• 18 Ответов
  • 4520 Просмотров
*

dinox

• Захожу иногда
  • 235
  • 42 / 0
  • Чего-то здесь не хватает...
Слайдшоу в материалах
« : 25.06.2009, 05:41:47 »
Есть такой хороший модуль http://www.phatfusion.net/slideshow/ для Joomla 1.5 но мне надо нечто похожое для Joomla 1.0 кто встречал такой модуль? Спасибо.
Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
Ждем когда microsoft.com перейдет на Joomla!
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
Re: Слайдшоу в материалах
« Ответ #1 : 08.07.2009, 05:59:41 »
Ага, только эти модули не для Joomla'ы, это просто скрипты. К Joomla их не прикрутишь....
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #2 : 08.07.2009, 10:38:12 »
это просто скрипты. К Joomla их не прикрутишь....
почему не прикрутишь? из любого стороннего скрипта можно сделать модуль\плагин\компонент
Все истины, которые я хочу вам изложить, — бесстыдная ложь. Сделать всё хорошо
TLG: @Beliyadm
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
« Ответ #3 : 08.07.2009, 10:51:42 »
Или прикрутить к уже готовому, подходящему по функционалу
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 22.07.2009, 02:38:52 »
почему не прикрутишь? из любого стороннего скрипта можно сделать модуль\плагин\компонент
Ок. Может я чего не знаю....раскажи как прикрутить к примеру вот этот http://www.digitalia.be/software/slimbox#download плагин к Joomla 1.5?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #5 : 22.07.2009, 02:48:03 »
По моему на указанном сайте достаточно подробно расписана инструкция по использованию. Дальше либо ручками вставляете, либо пишете модуль\мамбот под эти цели - дело ваше
И подобных готовых вещей для движка написано уже сполна
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 22.07.2009, 03:51:52 »
По моему на указанном сайте достаточно подробно расписана инструкция по использованию. Дальше либо ручками вставляете, либо пишете модуль\мамбот под эти цели - дело ваше
И подобных готовых вещей для движка написано уже сполна
Инструкцию читать умею, прочел и спокойно пользуюсь, а еще лучше воспользоваться slimbox от effrit(ссылку на ветку любезно выложил Lex выше). я про другое. Я так понял что обычный *.js можно как то прикрутить к Joomle в виде плагина или еще чего-нить....вот я и спросил как...а slimbox это просто был пример...мне помощь по его использованию не нужна. Т.е. мой вопрос: как написать свой модуль?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #8 : 22.07.2009, 03:57:04 »
Т.е. мой вопрос: как написать свой модуль?
код для версий 1.0 и 1.5 немного отличаются, а так все просто. В модуле (если мы пишем модуль) через конструкцию
Код: php
$header .= '<script type="text/javascript" src="'путь к скрипту"></script>';
$mainframe->addCustomHeadTag($header);
подгружаем нужные скрипты и стили в HEAD, после ниже пишем собственно наш код (который что-то где-то делает) и публикуем модуль.
Для примера можно взять любой из похожих по функционалу модулей и разработать общий принцип работы. После задавать конкретные вопросы, на которые будут более точные ответы.
То есть грубо говоря в тело php файла модуля можно вставить свой php код и он должен работать
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 22.07.2009, 04:06:43 »
Извиняюсь за возможно тупые вопросы.
1.
...В модуле (если мы пишем модуль)...
где? Т.е. в самой Joomla в модуле или на диске в каком-нить *.php файле?
2.
...и публикуем модуль...
как его опубликовать?
Просто с обычными примочками для Joomla проблем нету. Там в архиве лежит *.xml файл который сам все прикручивает к Joomla и у нас в Модулях появляется установленный модуль, я думал честно говоря что надо будет писать что нить похожее на xml
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #10 : 22.07.2009, 04:19:14 »
Для 1.0 в FAQ давно лежит пустой модуль
Качаем, устанавливаем, после открываем его файлик mod_helloworld.php и пишем там все что нам угодно
Как публиковать - как обычный модуль, в менеджере появится модуль mod_helloworld
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 22.07.2009, 04:46:46 »
спасибо, щас попробую  ^-^
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 22.07.2009, 08:34:43 »
блин, пытаться разобраться с в PHP с нуля как-то сложновато  :( суть проблемы такова что мне надо чтобы модуль показывал список категорий раздела. Т.е. У меня есть раздел "Обувь" и категории этого раздела "Зимняя обувь" и "Летняя обувь" мне надо чтобы кликнув на пункт меню открылась страничка со ссылками "Зимняя обувь" и "Летняя обувь". Да конечно можно пункту меню назначить тип "стандартный шаблон раздела" он выведет список категорий, но при клике на любой категории он выводит список материалов в виде списка, а мне надо в виде блога. В общем наверное я вас совсем запутал, напишите кто что понял.... :(
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #13 : 22.07.2009, 16:56:41 »
это делается на уровне шаблона com_content, вот только недавно делал подобную фишку, описывать полностью не буду, бо нет необходимости
Смотрим файлик com_content\category\default_items.php
Мне надо было для одного раздела по ссылке в меню отдать именно такую структуру - список категорий и внутри блог
Код: php
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
if ($Itemid == '19') { ?>

<?php foreach ($this->items as $item) : ?>
<div class="portfolio_frame">
<a href="<?php echo $item->link; ?>"><h2><?php echo $this->escape($item->title); ?></h2></a>
<div class="portfolio_text"><?php echo $item->introtext; ?></div>
</div>

<?php endforeach; ?>
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 23.07.2009, 05:13:02 »
Спасибо за попытку помочь, только вот еще несколько вопросов.
список категорий и внутри блог
Ну да, ты правильно понял, только я не понял как ты это сделал. Во первых
Смотрим файлик com_content\category\default_items.php
Поиск показал что у меня таких файлов четыре, и все в разных местах, но ни одного в том месте кот. указал ты. И еще, куда надо вставлять указанный код? В начало, в конец.....?
*

beliyadm

• Легенда
  • 9758
  • 1665 / 66
  • Севастополь, Россия
« Ответ #15 : 23.07.2009, 16:54:15 »
если в шаблоне в папке html нет - то смотреть в tplml в com_content
Вставь в самое начало и посмотри что получится (в моем примере такая структура была сделана только для страницы с Itemid == 19)
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.07.2009, 05:32:07 »
В папке com_content папки tplml нету  ^-^
Ладно, спасибо еще раз, я вышел из ситуации по другому...повесил на главную слайдер кот. показывает список материалов категории. Слайдер по умолчанию показывает заголовок материала и в окошке сам материал. Создал материалы в которых повесил "банер" в тему категории (например категория Обувь - картинка с башмаком), на банер повесил ссылку которую тупо скопировал с адресной строки браузера при заходе в нужную категорию из пункта меню. Получилось даже лучше чем задумывалось.
*

Dreamer02

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #17 : 29.07.2009, 03:28:32 »
Может ты все-таки выложишь ссылку на свой сайт, мы тоже посмотрим что там у тебя получилось.
*

user79

• Захожу иногда
  • 69
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 29.07.2009, 07:16:41 »
Заказчику не понравилось, пришлось вернуть все обратно.... :'(....смотреть не начто
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Модуль слайдшоу с авто шириной и высотой

Автор wwwit

Ответов: 1
Просмотров: 1014
Последний ответ 24.04.2015, 20:39:42
от wwwit
Ниспадающие окна меню попадают под текстовой блок слайдшоу, как сделать наоборот?

Автор Bugi

Ответов: 4
Просмотров: 1467
Последний ответ 02.12.2013, 04:13:28
от Bugi
Как наложить текст поверх слайдшоу? Joomla 2.5?

Автор ispoki

Ответов: 4
Просмотров: 4044
Последний ответ 28.11.2013, 13:26:10
от ispoki
Вопрос по вкладкам в материалах Joomla

Автор psv86

Ответов: 0
Просмотров: 1767
Последний ответ 07.10.2013, 09:10:53
от psv86
BK-Multithumb перестал работать в материалах блога после обновления до 2.5.11