Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 975 Ответов
  • 148398 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Амнистия) Слово-то какое  ;D

в рекламном блоке

Владыки о карме
Избранные диктовки. Т.Н. Микушина. Книга, мягкая обложка, 200 р., Доставка

Просвещайтесь - вам скажут, куда карма подевалась   :laugh:
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Хм, может быть назовем это скромно - техническим сбоем? Или как-нибудь пафосно - актом субъективного восстановления справедливости? Или просто глюком?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Акт субъективного восстановления справедливости мне нравится больше - так официально звучит  ;)

(похоже, родился новый мем)
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Мну амнистия не коснулась.))
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Акт субъективного восстановления справедливости

Класс! :D
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Мну амнистия не коснулась.))
так на то она и субъективная - все зависит от обстоятельств и настроя амнистолога... но надо верить в чудеса ;)
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 20:08:41 от wishlight »
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Один из разработчиков Jcomments "субъективно амнистирует" юзера со статусом "JComments Tester". Атлична-атлична.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Один из разработчиков Jcomments "субъективно амнистирует" юзера со статусом "JComments Tester". Атлична-атлична.
Ну во-первых не один из разработчиков, а единственный разработчик JComments. А во-вторых подскажите, я должен был у вас спросить разрешения? Или как администратор данного ресурса, и как человек знающий многих старожилов не год и не два (а некоторых и лично), я уже не могу принять такое решение? И обязан отчитываться? Ну давайте, давайте поиграем в эту игру (по крайней мере пока она не выходит за рамки приличия - не забываем про правила форума и обсуждение действий администрации).

И так, были удалены некоторые (заметьте, не все, а некоторые) минусы, при соблюдении хотя бы одного из следующих условий:

1. У минуса нецензурное или мягко говоря неинформативное описание (а уже само по себе использование мата или оскорбление участников является нарушение правил форума)
2. Тема, в которой был поставлен минус не существует (не вижу смысла в таких минусах, ибо сложно сказать - заслуженный ли он или нет)
3. У минуса вообще нет описания (т.е. допустим минусов по счетчику 10, а описаний для них - всего 2).

Чистка минусов была произведена у совершенно случайного набора активных пользователей форума. Причина такой выборки проста - те, кто часто помогает и отвечает на вопросы, очень часто оказывается по ударом мягко говоря неадекватных пользователей. очень много минусов было поставлено за исполнение прямых обязанностей - за замечания по факту использования вареза. И опять же, не было цели удалить все минусы или сделать счастливыми всех - кто-то попался под руку, того и отредактировали. Так что никаких заказов на чистку кармы конкретного пользователя не было.

На сем предлагаю обсуждение данного явления прекратить. Тем, кто считает себя незаслуженно обиженным рекомендую подождать - когда-нибудь и до них дойдут руки.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 20:08:27 от wishlight »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Парадоксально. Темы в которых я ставлю минусы, куда-то пропадают.
Вы не поверите, порой пропадают даже те темы, в которых в минусов не ставили...
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Не вижу связи, Вы мне просто завидуете.
Шутка :) Минусы - не порок, в отдельных случаях они более положительно характеризуют пользователя чем плюсы.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
Да? Для клиентов особенно не понимающих очень даже.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Да? Для клиентов особенно не понимающих очень даже.
Любой адекватный клиент посмотрит: за что минус поставлен. И если там написано «за то что е…лан» или что-то в этом роде, то это никак отрицательно не характеризует вас как исполнителя.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Мои, заслуженные/незаслуженные минусы. (в порядке получения).

-   спам  - от PaLyCH за предложение помочь в ком. разделе по всей видимости по более низкой цене (естественно никаких сообщений в личку и т.п. - по видимому отобрал кусок хлеба у человека).
-   За вранье                   -  от fatalerror  за мой наезд на правительство РФ (fatalerror походу был тогда подшафе)
-   Второй минус. В теме  -  от fatalerror  тут же второй за аргументированный ответ со ссылками на источники
-   За фразу "надо просто голову изредка включать" - от Fedor Vlasenko (Poznakomlus) заслуженно. я нагрубил.

Три темы из четырёх не существуют и почти не существовали. Предполагаю что меня амнистия не коснулась ввиду недостаточной активности. На получении заказов и обращений с форума никак не сказывается - всем просто пофиг на минусы и плюсы. Раз есть минусы - значит есть живой человек,  которому свойственно иногда грубить, иногда ошибаться и т.п. Меня ситуация устраивает. Удивляюсь только тому почему так мало минусов, характер у меня скверный и немного скандальный )

p.s.
зачем амнистия - это же история!
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 15:59:43 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Амнистия) Слово-то какое  ;D
Можно ещё слово "индульгенция" употребить...
Почти по всем параметрам подходит :)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
*

wishlight

• Гуру
  • 5062
  • 315 / 1
Ну тогда и минусы, что я поставил поснимать можно. Я очень за.
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 17:59:29 от wishlight »
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Можно ещё слово "индульгенция" употребить...
Почти по всем параметрам подходит :)
Да Вы намекаете на продажность администрации!111
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Sliapy, кроме минусов тут еще могут пропадать целые акки, вы не поверите! :)
Как бы потом в Феникс не превратиться)))) Вот такие чудеса бывают ))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Да ладно учетные записи - тут иногда целые разделы пропадают... :P
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Да ладно учетные записи - тут иногда целые разделы пропадают... :P
ужос  :o
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
Мистика  :o  Ооокропить помещение!
*

Sliapy

• Захожу иногда
  • 318
  • 48 / 4
Sliapy, кроме минусов тут еще могут пропадать целые акки, вы не поверите! :)
Как бы потом в Феникс не превратиться)))) Вот такие чудеса бывают ))
Похоже на угрозу
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Мои, заслуженные/незаслуженные минусы. (в порядке получения).
А меня заставил прослезиться минус мне от товарища Dobreff с таким комментарием:
возвращаю "-" (что посеял, то пожал)
Ну прям умиляет ^-^
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Три темы из четырёх не существуют и почти не существовали. Предполагаю что меня амнистия не коснулась ввиду недостаточной активности.

Дело в том, что когда темы удаляются записи в карма-логе остаются, после чистки разделов по шаблонам и общих разделов по версиям J! у многих появились "мертвые" плюсы и минусы - издержки производства.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2

Караууул, коррупция! Демократия в опасносте! ;D
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
А я не люблю демократию. Либо тоталитарный рэп, либо анархия  ;D
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
Деспотия и тирания. Только так... Сталлинизм, если хотите.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

А вы уже поставили себе Tor?

Автор Taatshi

Ответов: 18
Просмотров: 2021
Последний ответ 07.03.2014, 06:23:53
от dmtn
Как вы выбираете себе аватарки?

Автор Taatshi

Ответов: 15
Просмотров: 2974