Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 10206 Просмотров
*

Rangy

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Здравствуйте все!
Я новичок поэтому считайте что "бронепоезд" мой второй друг!
Вопрос:
Как изменить цвет всех  кнопок обведённых на картинке красным маркером ,на нужный мне цвет или сделать их прозрачными изменив при только цвет   текста!?
Пожалуйста если вам не трудно то пропишите и укажите пошагово что куда и в какой  именно файл CSS
Заранее багодарю за помощ.
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
прописывать в temlplates/имя_шаблона/css/template.css
учитывайте что написал ориентировочно, т.к. не зная имени шаблона и его стуктуры трудно сказать точно где лежит css файл.

далее вам нужно дописать где-нибудь в конце файла button { background-color: #ebebeb; }
только при таком подходе поменяется цвет у всех кнопок. для того чтобы только в указанных вами нужно дописывать class для каждой кнопки.

PS! Вообще лучше привести адрес сайта, или хотя бы выложить шаблон. т.к. иначе это пляски с бубном с завязанными глазами.
/* Have a nice day! */
*

Rangy

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Извините, как-то не подумал о приложении самого шаблона. Вот исправляюсь. Шаблон http://www.sharemania.ru/0224546
Буду с нетерпением ждать ответа.  ^-^

P.S. Просто подумал,что приложения регистрации у всех стандарт  mod_cblogin,aформа поиска реализована из самой джумлы.Поэтому и не приложил шаблон,так-как считал что нужно рыться в их CSS файлах.
« Последнее редактирование: 26.06.2009, 14:20:33 от Rangy »
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
оу... ну ладно там код ввести... пароль я угадывать должен ? :)
/* Have a nice day! */
*

Rangy

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
 ;D Лучше помощь зала! Перезалил без кодов всяких , пожалуйста http://www.sharemania.ru/0118789
*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
такс... в html/mod_search/default.php есть класс button'.$moduleclass_sfx.'
найдите
Код
form.form-login input.button, form.log input.button {background: none;cursor:pointer;border: none;text-align: center;line-height: 28px;height: 27px;margin-bottom: 5px;float: left;padding: 0;}
в файле css/template.css и задайте
Код
background: #ebebeb
к примеру
это для модуля логина

там же для поиска
Код
form.search_result input.button {border:0px;background: none;cursor: pointer;padding-top: 3px;}
а вот кнопку зарегистрироваться придется искать в модуле community builder'a т.к. в шаблоне этого нет.
/* Have a nice day! */
*

Rangy

• Новичок
  • 7
  • 2 / 0
Я дико извиняюсь, но наверное я реальный танкист.
В общем я нашёл данный html/mod_search/default.php есть класс button'.$moduleclass_sfx.' в самом шаблоне, а что с ним делать?
вот этот код
Код: php
if ($button) :
    if ($imagebutton) :
        $button = '<input type="image" value="'.$button_text.'" class="button'.$moduleclass_sfx.'" src="'.$img.'" onclick="this.form.searchword.focus();"/>';
    else :
        $button = '<input type="submit" value="'.$button_text.'" class="button'.$moduleclass_sfx.'" onclick="this.form.searchword.focus();"/>';
    endif;
endif;

А код который вы написали ниже , я нашёл в template.css  вот здесь
Код: html4strict
/* Login Styles */
form.form-login p {margin: 0;}
form.form-login .inputbox {background:#none;border: 0;padding: 4px 0 4px 5px;font-size: 14px;line-height: 22px;height:22px;width: 100%;margin-left: -5px;margin-bottom: 10px;}
form.form-login .input-field-l {margin-left: 5px;}
form#login.form-login .input-field-l {width: 300px;}
form.form-login .login-links {margin-bottom: 8px;margin-top: 8px;}
form.form-login .login-links a {padding-left: 10px;}
form.form-login input.button, form.log input.button {background:none;cursor:pointer;border: none;text-align: center;line-height: 28px;height: 27px;margin-bottom: 5px;float: left;padding: 0;}
form.form-login fieldset {padding: 0;}
form.log .readon-wrap1 {margin-top: 5px;}
input.button {font-size: 100%;cursor: pointer;padding: 3px 5px;}
form.form-login span.username-label, form.form-login span.password-label {display: block;text-transform: uppercase;margin-bottom: 1px;padding-left: 2px;}
.register-page .inputbox, input#email {width: 215px;height: 20px;border: 0;padding-left: 5px;font-size: 110%;padding-top: 4px;line-height: 10px;margin-bottom: 10px;}
.register-page input.button, form.josForm input.validate {background: none;border: 0;}
.register-page div.name, .register-page div.user, .register-page div.email, .register-page div.pass, .register-page div.verify_pass {text-align: right;}
form#josForm.form-validate.user, .edit-user-form {float: left;overflow: hidden;padding-bottom: 15px;}
.edit-user-form {padding-top: 15px;}
.register-page fieldset {margin-bottom: 15px;margin-top: 0;padding-bottom: 15px;}
div.user_name {margin-bottom: 10px;}
div.user_name span {font-weight: bold;font-size: 110%;}
.user-params {margin-bottom: 20px;}
.user-params td.paramlist_key {width: auto;}
.edit-user-button {margin: 0 auto;width: 80px;}
.remember-me {margin-top: 5px;margin-bottom: 5px;}
form.form-login .readon-wrap1 {margin-top: 5px;}
a#rokbox-close {height: 20px;width: 20px;}
form.josForm label.hasTip {display: block;float: left;height: 25px;line-height: 25px;margin-right: 5px}

Поменяв в нём значение background:none  на нужный мне цвет , но ничего не поменялось.Однако если  вынести в отдельную строчку значение
.button и прописать значение background , то всё меняется но сами кнопки пропадают и остаётся только тот цвет который прописую .

Но это не то -что нужно!

Наверное что-то я тут напутал или не понял. Объясните как для чайника-танкиста!

*

Helios

• Захожу иногда
  • 421
  • 31 / 1
  • Аэтошозадеталь?
для модуля дайте суффикс в настройках. и в css пропишите .button-имя_суфикса {bla bla bla}
/* Have a nice day! */
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Ох буду признателен помощи) Сайт Новыйдом52.рф Нужно изменить цвет кнопки интернет магазина на красный. Много где уже был много где уже читал а как сделать или какой код править честно не нашел(
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Ох буду признателен помощи) Сайт Новыйдом52.рф Нужно изменить цвет кнопки интернет магазина на красный. Много где уже был много где уже читал а как сделать или какой код править честно не нашел(
Не совсем понятно, для какой "кнопки интернет магазина", если для ссылки в верхнем меню, то в CSS файле пишем
Код
/*Для цвета фона*/
li.item-486 {
    background-color: #FF0000 !important;
}

/*Для цвета текста*/
li.item-486 > a {
    color: #FFFFFF !important;
}

/*Для цвета фона при наведении*/
li.item-486:hover {
}

/*Для цвета текста при наведении*/
li.item-486 > a:hover {
}
« Последнее редактирование: 18.02.2014, 15:32:45 от lesh1j »
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
если для кнопки "войти", то
Код

input.button {
    background: none repeat scroll 0 0 #FF0000;
    border: 1px solid #CCCCCC;
    color: #FFFFFF;
    padding: 5px 20px;
}

ну и естественно стили свои, это для примера
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Не совсем понятно, для какой "кнопки интернет магазина", если для ссылки в верхнем меню, то в CSS файле пишем
Код
/*Для цвета фона*/
li.item-486 {
}

/*Для цвета текста*/
li.item-486 > a {
}

/*Для цвета фона при наведении*/
li.item-486:hover {
}

/*Для цвета текста при наведении*/
li.item-486 > a:hover {
}
Отлично! С кодом разобрались) ксс в в шаблоне для главной страницы? И момент такой в какую строчку?)
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
И еще один интересный вопрос) Раз уж мы тут сегодня собрались) Ребят вес главной страницы за 400 хотя везде пишут норма 30-50. Вопрос(знатокам) Если действительно нужно уменьшить вес страницы то что именно так может весить? Наподобие такие же сайты с картинками на главной (а картинок там гораздо больше) весят меньше.... Ткните котенка носом что нужно убрать!
« Последнее редактирование: 19.02.2014, 11:34:06 от IndaHaus »
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Отлично! С кодом разобрались) ксс в в шаблоне для главной страницы? И момент такой в какую строчку?)
можете в CSS файл шаблона, в какую строчку - это не важно, хоть в начале, хоть в конце
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
И еще один интересный вопрос) Раз уж мы тут сегодня собрались) Ребят вес главной страницы за 400 хотя везде пишут норма 30-50. Вопрос(знатокам) Если действительно нужно уменьшить вес страницы то что именно так может весить? Наподобие такие же сайты с картинками на главной (а картинок там гораздо больше) весят меньше.... Ткните котенка носом что нужно убрать!
Попробуйте сжать изображения, у вас картинки домов весят около 60-70 кб каждая
вот сервис http://compressjpeg.com для сжатия изображений, там всё интуитивно понятно, каждую из ваших картинок можно сжать до 15-20 кб, без видимой потери качества
а изображение для дома 20 у вас вообще 3мб весит
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
можете в CSS файл шаблона, в какую строчку - это не важно, хоть в начале, хоть в конце

Эм... Или я не туда вставлял код либо он не работает!
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Эм... Или я не туда вставлял код либо он не работает!
в файл templates/a4joomla-autumn-free/css/template.css
или в templates/a4joomla-autumn-free/css/grey.css
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
в файл templates/a4joomla-autumn-free/css/template.css
или в templates/a4joomla-autumn-free/css/grey.css
Цвет не меняется....
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Цвет не меняется....

так изменился же цвет текста, ctrl+F5 в браузере нажимали? только вы в трех местах добавили
Код
li.item-486 > a
в файле template.css в строке 1175 и в файле grey.css в строках 1 и 287, оставьте в одном только. Или я Неправильно понимаю что нужно изменить? скиньте скрин как должно быть
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
так изменился же цвет текста, ctrl+F5 в браузере нажимали? только вы в трех местах добавили
Код
li.item-486 > a

Преогромнейшая благодарность вам! И 1000+ в вашу карму)
« Последнее редактирование: 20.02.2014, 14:00:57 от IndaHaus »
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Добрый вечер! Возник новый вопрос, как меняется задний фон? Ну или как его можно поменять?) Буду как всегда очень признателен!
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
/templates/a4joomla-autumn-free/css/grey.css строка 4
Код
body {
    background: none;
    color: #444455;
}
замените background: none; на нужный цвет, например, background: #ff0000;
*

IndaHaus

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
А если картинку поставить? Я с цветами уже разобрался) А вот с картинками интересно стало)
*

lesh1j

• Захожу иногда
  • 257
  • 35 / 0
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Helix Ultimate - изменить font-weight

Автор kunsaid

Ответов: 3
Просмотров: 2254
Последний ответ 30.04.2024, 18:40:24
от kunsaid
Изменить заголовок в шапке сайта

Автор kunsaid

Ответов: 0
Просмотров: 2865
Последний ответ 03.12.2022, 18:34:32
от kunsaid
Как при наведении изменить сразу два класса CSS?

Автор Kanfur

Ответов: 3
Просмотров: 1778
Последний ответ 03.11.2020, 16:53:43
от Nikolay89
Как задать цвет SVG?

Автор Forgiving

Ответов: 14
Просмотров: 10717
Последний ответ 11.05.2020, 19:38:20
от fireman
Как изменить размеры h1, h2, h3?