Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 27 Ответов
  • 9199 Просмотров
*

Drago

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Установил VirtueMart 1.1.3 stable; Joostina 1.2.0. [ stable v2 ]. Не работает кнопка купить! ! Все перерыл не чего похожего не нашел.  плз не могу понять в чем дело. Может есть способ для VirtueMart 1.1 с невидеммой регистрацией как здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5253.0.html?
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 13:44:53 от beagler »
*

Drago

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
Re: Не работает кнопка купить
« Ответ #1 : 30.06.2009, 13:41:51 »
Нашел причину, не работает кнопка когда включена функция Ajax. Может кто сталкивался?
*

mrmaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 25.09.2009, 18:32:34 »
Та же проблема!
Не работает кнопка купить при включенном AJAX в Google Chrome 3. Во всех остальных браузерах все нормально.

Знает кто-нибудь, в чем проблема?
*

mrmaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 04.10.2009, 12:14:54 »
ап
*

Drago

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 1
« Ответ #4 : 04.10.2009, 12:18:19 »
Народ, разве ни кто так и не нашел решения? Где разработчики то? :dry:
*

Garris

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 06.10.2009, 00:00:29 »
У меня кнопка "купить" не работает в mozilla в опере и explorer все нормуль.

« Ответ #6 : 12.10.2009, 02:56:13 »
Аналогичная ситуация случилась после того, как настраивала порядок вывода пунктов в оформлении заказа. Заметила, что при смене порядка иногда выскакивала ссылка "Продолжить покупки", что, я так понимаю, свидетельствует о включённой функции Ajax. Сама я её не включала и не отключала в процессе.
VirtueMart 1.1.3, Joomla 1.5.10
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #7 : 13.10.2009, 11:31:55 »
Тоже был такой глюк.
У меня Joostina 1.2.0 + VirtueMart 1.1.3
Конфликт jQuery с чем-то. У меня просто ещё JComments установлен, поэтому глубоко с проблемой не разбирался.

Исправил вот как:
Вначале заголовок подключался так:
Код
<?php
mosCommonHTML::loadJquery();
mosShowHead();
?>

Поменял местами строки
Код
<?php
mosShowHead();
mosCommonHTML::loadJquery();
?>

И всё заработало!
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #8 : 13.10.2009, 12:53:29 »
Рано обрадовался... (((
Так jquery вообще не подключается. Буду разбираться дальше.
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #9 : 13.10.2009, 13:13:20 »
Разобрался.
Никакие строчки менять не надо.

Подключаете свой JavaScript файл из шаблона или просто в index.php добавить JavsScript. И первым делом написть:
Код
jQuery.noConflict();

И если в своих скриптах было обращение к jQuery через $, то исправить.
*

mrmaster

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 14.10.2009, 14:34:56 »
Подскажи пожалуйста, в каком месте ты прописал " jQuery.noConflict(); "
Как я понял у меня конфликтует JavaScript который в шаблоне (шаблон YOO Firefly) и виртумартовский... Ни тот ни другой отключать желания нет :) Может есть идея как их подружить?
« Последнее редактирование: 14.10.2009, 15:01:37 от mrmaster »
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
« Ответ #11 : 14.10.2009, 16:35:40 »
Подскажи пожалуйста, в каком месте ты прописал " jQuery.noConflict(); "
Как я понял у меня конфликтует JavaScript который в шаблоне (шаблон YOO Firefly) и виртумартовский... Ни тот ни другой отключать желания нет :) Может есть идея как их подружить?
Joostina?

Я прописывал в своем файле JavaScript, который подключал в заголовке!
*

Maax

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Разобрался.
Никакие строчки менять не надо.

Подключаете свой JavaScript файл из шаблона или просто в index.php добавить JavsScript. И первым делом написть:
Код
jQuery.noConflict();

И если в своих скриптах было обращение к jQuery через $, то исправить.

У меня такая же проблема. Но, я не понял, где, в каком файле искать этот скрипт, и соответстенно, в какой файл его вставлять? Я, к сожалению, не программист, напишите, пожалуйста, детальней для тех кто в танке.
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
Ну, например, в своем шаблоне создайте папку js и в ней файл template.js
Внутри файла пишем перво-наперво:
Код
jQuery.noConflict();

Затем в своем шаблоне подключаем этот файл:
Код
<script language="JavaScript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/js/template.js" type="text/javascript"></script>
*

Maax

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Спасибо, но, к сожалению, не помогло. :(
А чем это объясняется? Ведь в Интернет Эксплорере всё работает, а эта проблема только в Мозиле и Хроме. :'(
*

maxtor

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
тоже бывает подобная проблема, не могу понять в чем дело, сомбади пожалуйста хэлп!
joomla 1.5.15 + vm 1.1.4
« Последнее редактирование: 27.11.2009, 13:07:24 от maxtor »
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
Спасибо, но, к сожалению, не помогло. :(
А чем это объясняется? Ведь в Интернет Эксплорере всё работает, а эта проблема только в Мозиле и Хроме. :'(
У Вас какая CMS?
*

Maax

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Цитата: DWolf
У Вас какая CMS?

Joomla! 1.5 Версия 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
Joomla! 1.5 Версия 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3
На счет 1.5.* не знаю. Всё что я писал относилось к Joostina 1.2 и Joomla 1.0.15.
Значит Вам необходимо искать где происходит конфликт.
*

Maax

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Значит Вам необходимо искать где происходит конфликт.
Спасибо. Ну, а хотя бы, подскажите, пожалуйста, где "копать", в каком направлении, какие файлы за это отвечают ?
*

DWolf

• Захожу иногда
  • 75
  • 21 / 0
Спасибо. Ну, а хотя бы, подскажите, пожалуйста, где "копать", в каком направлении, какие файлы за это отвечают ?
Для начала надо определить все JavaScript на страничке - потом их поочередно отключать. Только ведь Вы всё равно отключите скрипт, который обрабатывает эту кнопку.
Тогда как-то пытаться изменить очередность подключения или искать способы noconflict
*

johny_nk

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 6 / 0
тоже столкнулся с этой проблемкой, нашел такое решение, мне помогло....
Выяснилось при вводе адреса без WWW в Firefox кнопка "Купить" не активная, вводишь адрес с www кнопка купить работает!
Site URL и Адрес для защищённого режима прописаны одинаково, при чём если прописываешь с www то купить работает с www,а без www не работает и на оборот, если прописать без www то работает без www, а с www не работает.
Joomla Версия 1.5
VirtueMart 1.1.4

Решение:
в файле VirtueMart.cfg.php

Код:

define( 'URL', "www.site.ru/" );
define( 'SECUREURL', "www.site.ru/" );

заменить на

Код:

define( 'URL', $mosConfig_live_site.$app );
define( 'SECUREURL', $mosConfig_live_site.$app );

кнопка Работает без www и с ним, ура!
*

maxzar

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
johny_nk

СПАСИБО!  ЗОЛОТАЯ  ГОЛОВА ! 
*

andrey872007

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
johny_nk спасибо все работает:)
*

kafelplitka

• Осваиваюсь на форуме
  • 47
  • 1 / 0
тоже столкнулся с этой проблемкой, нашел такое решение, мне помогло....
Выяснилось при вводе адреса без WWW в Firefox кнопка "Купить" не активная, вводишь адрес с www кнопка купить работает!
Site URL и Адрес для защищённого режима прописаны одинаково, при чём если прописываешь с www то купить работает с www,а без www не работает и на оборот, если прописать без www то работает без www, а с www не работает.
Joomla Версия 1.5
Никаких изменений в Firefox никаких изменений без www не работает с www работает. Где копать? kafelplitka.ru
VirtueMart 1.1.4

Решение:
в файле VirtueMart.cfg.php

Код:

заменить на

Код:

кнопка Работает без www и с ним, ура!
*

klulena

• Захожу иногда
  • 56
  • 0 / 0
скажите, пжл, кто-нибудь решил проблему для Joomla! 1.5 Версия 1.5.14 + VirtueMart 1.1.3

восстановила сайт из резервной копии все заработала, потом начала исправлять материалы на сайте, и она опять перестала работать.

Может кто-то скажет что это за глюк и как его можно исправить? Сайт tots-tots.com

И как можно посмотреть ошибки, которые происходят?

« Последнее редактирование: 29.10.2010, 22:37:07 от klulena »
*

vikvol

• Захожу иногда
  • 52
  • 2 / 0
johny_nk
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
*

Dgefon

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Поменял как было нужно в файле VirtueMart.cfg.php

Код:

заменить на

Код:

кнопка то Работает без www и с ним, только что с сайтом теперь не пойму
akkubook.ru, Joomla 1.5.20,  VirtueMart 1.1.5

у кого нибудь было подобное? как исправить?

« Последнее редактирование: 25.01.2012, 07:29:10 от Dgefon »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кнопка "отложить покупку" или "напомнить позже"

Автор iluvvm

Ответов: 0
Просмотров: 3908
Последний ответ 27.04.2015, 00:05:13
от iluvvm
Не работает кнопка КУПИТЬ

Автор KrutVladimir

Ответов: 32