Новости Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla.Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.👩‍💻 v.4.1.0. Что нового?- Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.- Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.- Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.- Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.- Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.Сайт проектаGitHub расширенияСкачать#joomla #расширения

Вышел релиз Joomla 5.3.2

Релиз исправлений ошибок Joomla 5.3.2

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 5.3.2. Это релиз исправлений ошибок для серии Joomla 5.3.

• 17 Ответов
  • 5375 Просмотров
*

elena456

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Подскажите, возможно ли с помощью Joomla создать мульти-портал (по городам, т.е. в шапке сайта будет возможность выбора города).

Если да, то можно дать ссылку для ознакомления с материалом.

Спасибо.

"Caps Lock" в заголовке запрещено!
« Последнее редактирование: 01.07.2009, 22:01:47 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к »
*

..С...е...р...ы...й..

• Захожу иногда
  • 51
  • 110 / 2
Если да, то можно дать ссылку для ознакомления с материалом.

тоесть, я так понял, вы хотите, чтобы вам дали пошагавую инструкцию по созданию мульти-портала (супер-пупер)?
ну хорошо, вот она.

Ну а вобще не имеет значения какая CMS, главное чтоб деньги были.
Чтоб сделать что то стоющее, без рук программистов не обойтись. Вы программист?
*

elena456

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
 С.е.р.ы.й.В.о.л.к,

если бы я была программистом, то наверное не задавала бы такого рода вопросы  ^-^.

Но некоторый опыт в создании сайтов на html and CSS, у меня есть.
Теперь вот собралась в Joomla создать сайтик по крупнее. Надеюсь получиться!

Вам спасибо за информация, посмотрю, почитаю, поразбираю!
*

stormdog

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Подскажите, возможно ли с помощью Joomla создать мульти-портал (по городам, т.е. в шапке сайта будет возможность выбора города).

Нет такого понятия как мульти портал, зато есть другие параметры указывающие на его серьезность и маштаб, функционал, такие как  предполагаемая нагруженность, обьем информации, тип информации, и др.    Только тогда можно сказать что подойдет для этого, а что нет.
*

elena456

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
stormdog , загруженность портала предполагается немаленькая.

Вы можете дать ссылочку, где про это можно почитать. Благодарю.
*

stormdog

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
stormdog , загруженность портала предполагается немаленькая.

Вы можете дать ссылочку, где про это можно почитать. Благодарю.

Одной ссылочки на такое обьемное понятие как нагруженность веб ресурса или приложения нет!!!!   По этому поводу проводятся целые конференции и издаются труды..  

Все это вы более или менне можете найти через Ягль или Гугль  просто используя поисковый запрос нагруженность, загрузка веб ресурса, портала, сайта,  и др. синонимов..    

Хотя вас не это должно интересовать вы должны определится не просто с нагруженностью портала, а с инвестициями, целевой аудиторией и многими др. факторами..      а без соответсвующей подготовки или знаний, грамотно провести исследование вы не сможете ..   Поэтому учите матчасть!
*

elena456

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Спасибо, за направление в отношении мат части. но все
Исследования отностильно целевой адитори и т.п. уже проводились.

Осталось сайт смастерить. Вот и заинтересовала меня эта Joomla. Буду разбираться, что это за зверь такой.
*

stormdog

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Я не знаю числа предполагаемого единовременно находящихся посетителей на вашем будущем портале.. но мое личное мнение что Joomla не оптимизирована под работу высоконагруженных решений...    ну разве что если по извращаться с доп. решениями по оптимизации
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Я не знаю числа предполагаемого единовременно находящихся посетителей на вашем будущем портале.. но мое личное мнение что Joomla не оптимизирована под работу высоконагруженных решений...    ну разве что если по извращаться с доп. решениями по оптимизации
Бред

Господа, разрешите вклиниться в вашу дискуссию :) ...
Очень хочется услышать обоснованных суждений, по поводу рацианальности использования Joomla, для разработки портала с количеством страниц этак тясяч 70 и посещаемостью в 7 тысяч в сутки. Речь идет посути о каталоге, где основная функциональность заключается в поисковике по внутренним ресурсам.
Заранее спасибо.
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
страниц этак тясяч 70
На Joomla можно это сделать путем подборки расширений. Если бы вы обратили внимание на favicon Joomla многие сайты (причем большие) собраны на ней. Как вы мыслите набрать эти 70 тысяч? Каталог по городам решается без проблем.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus

Не могу сказать, что такой ответ я хотел услышать... Возможно я неправильно сформулировать вопрос... Меня интересуют больше альтернативные мнения и мнения в защиту Joomla... Сам я три года с джумлой работаю, немного вордпресс... С другими движками знаком мало. Что касается количества страниц... Это будет перенос базы со старого давно устаревшего сайта-каталога, такчто студенты при составлении базы не пострадают :) .
Сейчас я склоняюсь к Joomla, но очень нехочется убивать попусту время...
Буду благодарен любым коментариям :)
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
Сейчас я склоняюсь к Joomla, но очень нехочется убивать попусту время..
Альтернатива только платные движки
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
мое личное мнение что Joomla не оптимизирована под работу высоконагруженных решений...

Вполне подходит. Более того, на forum.joomla.org где-то был материал по установке Joomla на кластер (т.е. при нехватке ресурсов вы просто докупаете еще один компьютер), так что создавать можно действительно огромные порталы. И, кстати, в плане скорости работы Joomla обходит даже небезызвестный Drupal (где типичное число запросов к БД для авторизованного пользователя при использовании CCK+Views может достигать 1000).

Спасибо за коментарии...
Вы меня немножко обнадежили :)
Да еще попался кой какой анализ http://speckyboy.com/2009/01/15/2200-cms-load-time-comparisons-which-is-the-fastest/ .
Получается, лучше строить систему на хорошо знакомом для программиста движке... Если движок не полное гавно он при определенных усилиях по производительности станет обгонять аналогичные сайты на других движках...
Благодарю всех отзывчивых товарищей :)
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Портал не проблема - сама Джумла создаст относительно небольшую нагрузку - главное аккуратно подходить к выбору расширений и внедрить кэширование
*

Dimka1610

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Портал не проблема - сама Joomla создаст относительно небольшую нагрузку - главное аккуратно подходить к выбору расширений и внедрить кэширование
А что в плане безопасности? Не взломают ли за 5 сек, даже если устанавливать только студийные расширения.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
А что в плане безопасности? Не взломают ли за 5 сек, даже если устанавливать только студийные расширения.
Студии разные бывают.
Где лучше код, где хуже. Кто-то обновляет, кто-то забрасывает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 3290
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 4728
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Нужно wiki под Joomla

Автор THE KILLERS

Ответов: 9
Просмотров: 9422
Последний ответ 05.11.2020, 20:56:47
от Kijv
Поиск статьи по url сайта в админке Joomla 1.5