Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 7 Ответов
  • 3786 Просмотров
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
Знает ли кто в чём может быть проблема. Захожу в "Админ панель" сайта через браузер Mozilla Firefox и немогу загрузить ни один файл на сайт, при нажатии на кнопку обзор должно открыться окно где я могу выбрать файл на компе, но ничего не происходит! Приходится загружать через FTP. Замаялся уже!
Opera и IE не пользуюсь, так как там ещё хуже глюки, а Mozilla Firefox до недавнего времени работал нормально.
« Последнее редактирование: 02.07.2009, 20:50:30 от lexich »
*

Greycat

• Захожу иногда
  • 298
  • 64 / 0
Re: Не могу загрузить файлы на сайт
« Ответ #1 : 03.07.2009, 10:38:34 »
Права на каталог файлов как настроены?
С другого компьютера пробовали работать?
Я.д.=41001239962471  |  WMR=R271925495206  |  WMZ=Z144922023512
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
« Ответ #2 : 03.07.2009, 10:46:45 »
В IE всё нормально грузится! А вот в Mozilla Firefox нет.
Дело тут не в правах, т.к. до загрузки и дело не доходит, просто напросто я не могу открыть окно для просмотра файлов на компе, чтобы выбрать файл. Через Менеджер файлов тоже не открывается! А вот если устанавливать какой нибудь компонент или модуль то там открывается окно для просмотра файлов на компе.
Работа ведётся не на локалке а на хостинге, если кому интересно. Но на локалке те же проблемы!
« Последнее редактирование: 03.07.2009, 13:02:36 от lexich »
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #3 : 03.07.2009, 13:04:44 »
Сайт находится на хостинге.
Если сайт не установлен на локалке, то скопировать с хостинга и установить на локалке.
И посмотреть, как Mozilla Firefox будет себя вести на локалке.
Этим мы определяем последовательность дальнейших шагов.
1.  Если на локалке все нормально, то писать письмо манагерам хостера с указанием причины и попросить решить вопрос настройки. Что-то из функций не  подключено.
2. Если на локалке то же самое:
Найти поиском на форуме плагины Mozilla Firefox, если такового нет создать "топик  старт" в теме "Флейм" - "Какие Вы используете плагины для Mozilla Firefox?" Думаю, обмен знаниями будет полезен не только Вам, но сообществу.
3. Самое неприятное, перезаливаем на хостинг другую версию Joomla.
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
« Ответ #4 : 03.07.2009, 13:09:00 »
Я добавил в верхнем сообщении что на локалке всё тоже самое.
Дело в том что пол года работы было всё в норме, а потом в раз всё изменилось.
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
« Ответ #5 : 03.07.2009, 13:16:13 »
Не могу понять что за плагин мне искать, какой!?
Раньше то ведь без проблем было! Что могло изменится, кроме обновления самой мозилы.
*

vagkrsk

• Давно я тут
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
« Ответ #6 : 03.07.2009, 13:43:36 »
Не могу понять что за плагин мне искать, какой!?
Раньше то ведь без проблем было! Что могло изменится, кроме обновления самой мозилы.

Вирусы могли на сайте появится.
Могло измениться многое, без Вашего ведома.
Сегодня ночью мои сайты переехали вместе с хостингом на другие стойки в другом датацентре.
Вчера сайты не работали почему-то, а сегодня письмо от хостера пришло. Опа, мы в другом датацентре оказались.

Ваше отношение к вопросу мне лично не нравиться, вопрос задали и сами на него ответили:"А что могло случиться? Ничего не могло случиться!"
Где цепочка рассуждений, что Вы сделали, что Вы пытаетесь сделать?
Вы сайт на локалке пробовали новый поставить и свой архив базы в новый сайт вставить, накатить сверху свои компоненты и модули.
И посмотреть, а как в этом случае сайт работает. И т.д.   
*

lexich

• Захожу иногда
  • 65
  • 4 / 0
« Ответ #7 : 03.07.2009, 19:42:05 »
Дело не в цепочке рассужденний! Дело в том что я не могу понять какой плагин мне искать. Ведь открытие окна для поиска файлов на компе это изначально заложено в каждом браузере, и вряд ли нужен ещё какой нибудь плагин чтобы браузер понимал что от него хотят попросить открыть окно для поиска файлов на компьютере.
На сколько я понимаю это окно открывается при помощи JavaScripta заложенного в самом браузере, и он работает не коректно, при некоторых запросах он понимает, а при некоторых он не реагирует.
Сайт на локалке не менялся уже месяца три и раньше  Mozilla Firefox нормально открывал в нём это чёртово окно и на хосте тоже. Что теперь с Мозилой произошло не пойму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Каков ваш заработок на сайте?возможно ли пролететь и создать не прибыльный сайт?

Автор bedalex

Ответов: 3
Просмотров: 4981
Последний ответ 05.06.2023, 11:00:40
от Ритулька88
Проблемы с входом на сайт

Автор belovpaha

Ответов: 7
Просмотров: 4347
Последний ответ 20.09.2022, 14:30:51
от sivers
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error