Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 25 Ответов
  • 10842 Просмотров
*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте!
У меня возник вопрос по компоненту для Joomla – доске объявлений Marketplace1.3.
Никак не могу понять, как сделать так, что бы панель администрирования (где добавляются объявления – «В начало» «Добавить» «Мои объявления») была доступна только администраторам, а для всех остальных юзеров была невидимой.
Вообще – это возможно реализовать?
Помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 11.02.2011, 18:00:17 от vagkrsk »
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
будь ласка користуйтеся
в файле show_index.php
перед строчкой (строка 127)
Код
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');
вставь
if($my->id==62)
тоесть  после правки все должно выглядеть так:
Код
echo "<td align='left'>";
if($my->id==62)

*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
oppo, большое Вам человеческое спасибо.
Успеха во всех делах.

*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Еще один вопрос, последний.
Вроде со всем разобрался, не мог только найти, где можно добавить в панель «Последние объявления  с фото» - «Цену», там по умолчанию есть – Название, Категория, Дата объявления, а вот цены нет.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
будь ласка користуйтеся
в файле show_index.php
перед строчкой (строка 127)

Код:
include($mosConfig_absolute_path.'/components/com_marketplace/topmenu.php');вставь
if($my->id==62)
тоесть  после правки все должно выглядеть так:

Код:
echo "<td align='left'>";
if($my->id==62)

Рано я обрадовался. К сожалению не все так просто оказалось – с первой страница панель администрирования (где добавляются объявления – «В начало» «Добавить» «Мои объявления») исчезла, но при переходе в категорию снова появилась. Как это лечить?
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
значит вызывается еще где то - я не смотрел .. значит сделай радикально :
в самом файле topmenu.php
в самом начале пропиши
Код
  defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
 if($my->id==62) {
дальше код ..

и в самом самом низу этого файла пропиши

Код
   </div>

<?php } ?> 

сравни раньше у тебя было до правки так
Код
  defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
дальше код ..
Код
   </div>

Не пэрэпутай, Кутузов.
« Последнее редактирование: 20.10.2006, 20:06:11 от oppo »
*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Оppo, спасибо, все работает отлично.
Если сталкивался, подскажи по следующему вопросу:   
Еще один вопрос, последний.
Вроде со всем разобрался, не мог только найти, где можно добавить в панель «Последние объявления  с фото» - «Цену», там по умолчанию есть – Название, Категория, Дата объявления, а вот цены нет.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
Если не сталкивался, то подскажи где поискать, какой файл поковырять.
Спасибо.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
я смотрю при инсталяции есть поле базы ad_price если прайс пишется туда
то попробуй файл recent5.php   стр. 51
 БЫЛО :
Код
    $database->setQuery ("SELECT a.id, a.category, a.ad_headline, a.ad_condition, date_format ( a.date_created, '%d.%m.%Y' ) AS af_date, b.name"
СТАЛО:
добавим выборку этого поля см. после SELECT
Код
    $database->setQuery ("SELECT a.ad_price AS market_price, a.id, a.category, a.ad_headline, a.ad_condition, date_format ( a.date_created, '%d.%m.%Y' ) AS af_date, b.name"
и т.д.
а в самом низу этого файла - выведи его после даты стр. 166
      echo "<br>";
      echo $mes->name." (".$mes->af_date.")";

echo "<br>";
      echo ' Цена:  '. $mes->market_price   ;

код не проверял ибо кино смотрю - выходной
« Последнее редактирование: 18.08.2009, 18:34:06 от vagkrsk »
*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Oppo, cпасибо огромное, все работает просто замечательно.

Когда человек специалист – это сразу видно, даже нет необходимости код проверять.

Желаю успеха во всех делах.

С уважением, qwest!
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Oppo, cпасибо огромное,
Будь ласка користуйтеся - прямо захвалил меня - на самом деле ничего такого ..Я СЧАС ГЛЯНУЛ
Грамотнее сделай так :
замени добавленные тобой 2 новые строчки внизу
echo "<br>";
echo ' Цена:  '. $mes->market_price   ;

на 1 строку
echo $mes->market_price?'<br />'.JOO_PRICE.':  '. $mes->market_price:''   ;

( так вернее )
*

qwest

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Re: Marketplace1.3. помогите, кто сталкивался.
« Ответ #10 : 01.11.2006, 20:34:22 »
Спасибо большое.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
А не подскажете как реализовать противоположное...

Мне надо чтобы добавлять объявления мог только пользователь с правами Администратора..

Я решил вопрос так: вырезал кнопку "добавить объявление" (удалил тобишь) и создал пункт меню ссылающийся на форму добавления. Для пункта меню сделал показ в спец менюхе появляющейся только для админов. В принципе это конечно нормальный вариант, но хотелось бы знать на будущее как это реализовать через write_ad.php.

нашел еще одно решение http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7088.0.html , но описаный вариант прячет топменю от юзверей полностью, а мне надо только запретить добавление (топменю остается) или же прятать только секцию "добавить". в PHP не шарю, подскажите как можно поступить в моем случае...?! понимаю что что-то подобное с ID62 надо указать и в моем случае, но где и как? А если админов двое? как указать два ID?
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 05:07:51 от skai »
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Я делал у себя так же. Исключал код в файле topmenu.php (приложение 1)
Администраторы давали свои объявления через админ панель (backend)
При таком раскладе больше возможностей. Необязательно писать кто подал объявление,
что-то еще можно было делать, чего нельзя сделать при подачи с frontend. Сейчас уже тонкостей не помню.
На фронте оставил только две вкладки - "Обзор" и "Расширенный поиск".

Попробовал сделать как предлагается в теме _http://joomlaforum.ru/index.php/topic,7088.0.html,
но поставил предлагаемые условия
Код
if($my->id==62) { ....код.....} 
не в начало кода, а перед вкладками "Добавить объявление", "Мои объявления" и "Правила" (приложение 2- topmenu1.php)
Проверить не на чем (на локалке нет сайтов с Marketplace), по идее должно работать.
id62- это стандартное id Суперадминистратора, поэтому данное id62 можно поменять на id просто Админа.
Возможно перечисление нескольких id через запятую, но опять же нужно проверить.

P.S. Во втором файле нужно убрать 1 из названия файла перед использованием.
Может кто-то и не посмотрит на такую "мелочь"  ^-^

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 10:27:09 от vagkrsk »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
vagkrsk Спасибо за помощь! )
Я тоже оставил в топ меню только "Обзор" и "Поиск", а (как уже говорил выше) добавление реализовал через отдельный пункт меню выпадающий при заходе админа (у меня отдельный модуль для управления с фронта сделан). В принципе вариант устраивает, но как всегда хочется совершенства.

В данном случае вы не просто ответили на мой вопрос, а еще и пример предоставили)) Спасибо! Сейчас изучу Ваш файл topmenu1 и попробую реализовать по аналогии. Что такое ID62 я заню :). Я собственно и интересовался как именно его прикрутить к части кода отвечающей за отдельную кнопку. Попробую через запятую - админов два (я и собственно еще админ раздела).
Как разберусь с этим выложу свой вариант. Я реализовал на маркете Справочную города (очень кстати удобно). Выложу целиком с правленым языковым файлом, полями и правленым CSS + список категорий справки. Может кому понадобится..
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Для нескольких администраторов вместо
Код
if($my->id==62) { ....код.....}
нужно прописать
Код
if($my->id==62 || $my->id==63) { ....код.....}
или
Код
if($my->id==62 || $my->id==63 || $my->id==64) { ....код.....}
и т.д.
Все работает, проверил.
Зарегистрированные пользователи и гости сайта будут видеть только две вкладки - "Обзор" и "Расширенный поиск".
« Последнее редактирование: 24.12.2009, 19:32:30 от vagkrsk »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
vagkrsk - СПАСИБО!  :D  *DRINK*
Отлично! работает!
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Привет!
Вот задумался еще над одним решением:
По идее достаточно ограничить доступ к добавлению материала - только для назначенных по ID админов. А кнопку можно и не убирать.. точнее сказать "Мои объявления" просто вырезаем, а "Обзор", "Поиск" и "Добавить" оставляем. При этом при нажатии на добавить у нас выходит текст (пишем его в russian.php), где идет ссылка на форму обратной связи.
В моем случае это "Добавить справку" и текст "Добавление справочной информации доступно только администраторам сайта. Если Вы желаете разместить информацию о своей компании... бла бла бла..."

Выходит так мы еще и в выигрыше))
Следовательно нам достаточно просто реализовать вход в "Добавить" по ID.

Собственно теперь возникает новый вопрос..
Раз уж "Добавить" мы все равно выводим (не зареганые юзвери читают у нас инфу о том как обратится к админу для добавления), то куда надо вставить
Код
if($my->id==62 || $my->id==63) { ....код.....}
для того чтобы сама страница добавления открылась только для админов, а пункт меню для всех...  ?
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 04:13:06 от skai »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Не проще использовать пункт меню "Правила"?
Переименовать его в нужный пункт по теме, можно в "Добавить". Прописать кратко условия и сделать ссылку на форму "Обратной связи"
Я бы не стал "замусоривать" файл russian.php. Можно сделать по другому, я как то в самом начале использования MarketPlace описывал на форуме такую возможность. Далее по этой теме (http://joomlaforum.ru/index.php/topic,11122.msg288627.html#msg288627) BETEP2008 сделал неплохое дополнение. Я думаю, что создав текст с ссылками в материалах сайта, зайти в HTML, скопировать код и вставить его в этот файл "Правил". Должно получится.
В итоге имеем текстовый файл с возможностью описать условия подачи объявления (справки и т.д.) и в нем ссылку на форму обратной связи.
В приложении файл, с видимыми табами для зарегистрированных пользователей и гостей - "Обзор", "Расширенный поиск" и "Правила".
Остальные два таба "Мои объявления" и "Добавить" будут видны только админам.

P.S. Таб "Мои объявления" лучше не трогать, с его помощью очень просто править (редактировать) старые объявления (информацию).
Нужная штуковина в дальнейшем использовании.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 13:35:05 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
Что можно сделать, если развить вышеуказанную тему?
Первое. С помощью любого Конструктора форм создать свою форму Запроса с обратной связью.
Второе. Установить один из модулей Календарей событий.
Что это дает?
1.Объявления можно делать платными, с помощью календаря событий отслеживать срок окончания объявления
и предупреждать об этом клиента.
2. Использовать любую форму оплаты от Сбербанка до электронных денег. Потому как: публикация, размещение, удаление зависит от администратора.

Минусы:
- Ручной труд, дополнительное время для контроля за сроками объявлений.

Плюсы:
- Если это приносит доход, то с минусами можно смирится. На сегодняшний день нет совершенной системы оплаты в электронной, интернет торговле. А если и есть предложения типа Onlinechange и др., то просчитав проценты за оказание услуг, исчезает всякое желание платить. Поэтому представив пользователю любые формы оплаты, Вы создаете положительные предпосылки для совершения сделки между Вами (сайтом) и Клиентом (потребителем).
« Последнее редактирование: 26.12.2009, 11:27:26 от vagkrsk »
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
Тут мы с Вами полностью сошлись в решениях)) После того как написал последний пост, немного посидев и покумекав, - реализовал именно так как вы посоветовали ..правда немного после того как я уже сделал   ;)
Да! Именно правила! Я написал в JCE текст со ссылкой на форму обратной связи и вставил в компонент (это уже раньше делал для доски объявлений), а "Добавить" поставил под ID админов.  
Вот только "Мои объявления я удалил"... и видимо поторопился - так как Вы абсолютно правы.. - ведь полезная так то штука для админа!
Сейчас опять переделаю  ^-^ Спасибо в очередной раз!  *DRINK*

Насчет оплаты.. - в моем случае раздел бесплатен и закрыт от юзверей просто во избежании замусоривания. Я сделал справочную города и мне не надо чтобы все подряд туда что попало пихали..

В целом по оплате: Да, я считаю предложенный Вами метод наверное самым работоспособным и коммерчески выгодным!
Но реализовывать это мы будем уже когда MarketPlace появится под 1.5... - надеюсь ждать осталось недолго..)

Кстати, если кому надо Справочную на MarketPlace я могу выложить (или стучите в личку).. все поправлено и переименовано в Helpservice, лишние колонки удалены, нетронут только CSS (каждый правит под себя), ID вписан, правила добавлены. Сделано на marketplace_1.46_rus - работает с 1.5 в Legacy, устанавливается даже если уже установлен MarketPlace для объявлений.
*

seriysokol

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Здравствуйте. У меня вопрос тот же, но 5 лет прошло - версия Marketplace2.2 на Joomla 1.5.23. Файл topmenu.php отличается. Подскажите, пожалуйста, как мне его подредактировать, "что бы панель администрирования ..... была доступна только администраторам, а для всех остальных юзеров была невидимой". Спасибо.
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
seriysokol
В настройках компонента (или в настройках пункта Меню для Joomla 1.5.*), в пункте "Backend режиме" поставить "Включено"
При таких настройках нельзя подать объявление с сайта, создать объявление возможно только в "Панели управления сайта" (админка) компонент MarketPlace, т.е. Администрацией сайта.

Как сделать, чтобы на сайте посетители не видели topmenu, а администрация могла подавать объявления.
Первое, странный перевод. Устраняем неточности по пути www/administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_marketplace.ini стр.256:
COFI_MODERATOR="Редактор" меняем на COFI_MODERATOR="Модератор"
Второе. Идем в админку компонента "Marketplace - Пользователь" и наделяем правами модератора выбранного вами зарегистрированного пользователя или пользователей. Не забудьте выставить права модератора - СуперАдмину.
Третье. По пути www/components/com_marketplace/includes/topmenu.php, правим стр.40 на такой код:
Код
if ( !$user->guest && !$logUser->isBlocked() && $logUser->isModerator() && $_backendMode == 0 ) { // user is logged in and not blocked and not admin mode
Смысл добавленного: кто выбран в пользователях модератором, тот видит полное меню и может добавлять, править объявления с фронта.
« Последнее редактирование: 21.11.2011, 23:28:58 от vagkrsk »
*

seriysokol

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Спасибо за подробный и очень понятный ответ. Все сделал как вы написали, только файл ru-RU.com_marketplace.ini не правил - в моем случае модератор назван модератором. Тем не менее после правки topmenu.php пункты меню для модераторов на сайте не появились.
Может, еще что надо править? Спасибо.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 14:54:07 от vagkrsk »
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
На локале стоит Joomla 1.5.24, MarketPlace 2.2.1 for Joomla 1.5
Проверил еще раз, все работает.
Мы правильно друг друга поняли, что модератор назначается в настройках Marketplace-Пользователи? Не в пользователях Joomla.!
Входим на сайт под логином пользователя-Модератора, должно появиться полное меню. Для остальных залогиненных пользователей, в т.ч. и для админа без прав модератора, из меню будет виден только пункт меню "Начало".
Проверьте, не заблокированы ли на сайте пользователи (панель управления Joomla), в т.ч. пользователи-модераторы.
Если все так, то других предложений, как удалить устаревший кеш и очистить кеш, у меня нет.

P.S. Для вставки большого объема кода используйте + в квадрате (spoiler) в Панели создания и редактирования сообщений на форуме.

Предполагаю, что разобрался в чем дело. Вы отключили "Backend режим" в настройках компонента? Нужно отключить.
« Последнее редактирование: 22.11.2011, 15:21:02 от vagkrsk »
*

seriysokol

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Все отлично! Отключил "Backend режим" - и все заработало правильно. Для модераторов доступ есть, для остальных - нет. То есть отредактировав файл topmenu.php, мы не разрешили модераторам доступ в "Backend режиме", а запретили остальным пользователям доступ с отключенным   "Backend режимом". Спасибо огромное за помощь!
*

vagkrsk

• Moderator
  • 731
  • 125 / 0
  • Дорогу осилит идущий
"Backend режим" включен - с фронта (со стороны сайта) подавать и править объявления не сможет никто: ни админ, ни модератор, ни залогиненный пользователь.
"Backend режим" выключен - при правке файла topmenu.php, закрывается возможность подавать и править Объявления c сайта (фронта) всем группам пользователей, кроме модераторов. Плюс заключается в том, что группе модераторов не нужно будет давать доступ в Панель управления сайтом (админка Joomla), все действия осуществляются на сайте. 
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Запрет автопубликации в Маркетплейс2.3 Нужно чтобы публикация объявлений происходила после модерации

Автор Budrus

Ответов: 0
Просмотров: 5460
Последний ответ 17.01.2014, 00:24:26
от Budrus
MarketPlace вывод объявлений 2-3 столбика

Автор zvi

Ответов: 1
Просмотров: 5848
Последний ответ 22.11.2013, 20:39:08
от zvi
Где подача объявлений пользователям сайта MarketPlace

Автор zvi

Ответов: 2
Просмотров: 6039
Последний ответ 22.11.2013, 10:57:32
от zvi
Как уменьшить число фото в модуле 5 последних объявлений?

Автор Cavess

Ответов: 4
Просмотров: 5554
Последний ответ 02.11.2012, 09:01:25
от vagkrsk
MarketPlace - вывод объявлений без картинок

Автор viy

Ответов: 5
Просмотров: 6674
Последний ответ 17.10.2012, 23:36:08
от Олегус