Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 16 Ответов
  • 2512 Просмотров
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Народ помогите разобраться:
Где в коде надо что прописать чтобы изображение товаров в модулях и названия были по центру. По умолчанию как я понял все стоит по левому краю. В админке таких настроек не нашел - помогите очень надо!) Сам новичок, поэтому хотелось бы поподробнее!))

Заранее спасибо!)
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Смотреть CSS шаблона - можно взглянуть на сайт?
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 15:20:53 от smbl »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
А где же травка?  ^-^
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
не хочет открываться..
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
Необходимо дать некоторые суффиксы для модулям, чтобы классы стали уникальными, тогда просто можно будет использовать свойство text-align: center для нужного класса.

Еще как вариант можно попробовать селекторы типа h3+div или h3+table, но будет применяться ко всем таким конструкциям, что как, я думаю, не верно.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
или как вариант в файле модуля добавить строку, но это тяжелее и больше мороки..
« Последнее редактирование: 12.07.2009, 19:02:14 от mebeleko »
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
2 Antohsa:
Можно поподробнее, а то я новичок в этом деле!? В каком файле я что должен изменить!?

2 mebeleko:
Не совсем понял где копаться! - в файле модуля я так понимаю!?) В коде не шарю пока - думаю будет сложновато...

Заранее всем спасибо!)
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Вот строка:

<span class="productPrice"></span>

Этот класс должен быть прописан либо в шаблоне самом, т.е. в твоем файле /templates/daydream/css/template.css, либо в самом файле php, что делают только такие новички как я. Поэтому иди в файл /templates/daydream/css/template.css и попробуй добавить туда следующую строку (точь в точь):

.productPrice
{
 text-align:center;
}

Сохрани template.css и сайт обнови.

Потом мне расскажешь, самому интересно :)
*

Antosha

• Захожу иногда
  • 420
  • 52 / 0
  • Плохо спорить плохо
В админке, например, для модуля от Виртула в котором товары прокручиваются (VirtueMart Product Scroller) в настройках найди параметр "Суффикс модуля" и введи  туда, какой-либо суффикс, например: -kaifff, тогда получишь конкретный класс для модуля: module-kaifff для которого в template.css напиши правило:

.module-kaifff
{
}

Тот же алгоритм для других модулей.
<a href="http://joomlablog.ru/">JoomlaBlog</a>
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Вот строка:

<span class="productPrice"></span>

Этот класс должен быть прописан либо в шаблоне самом, т.е. в твоем файле /templates/daydream/css/template.css, либо в самом файле php, что делают только такие новички как я. Поэтому иди в файл /templates/daydream/css/template.css и попробуй добавить туда следующую строку (точь в точь):

.productPrice
{
}

Сохрани template.css и сайт обнови.

Потом мне расскажешь, самому интересно :)

Сделал все - ничего не изменилось - как было так и осталось!(

В админке, например, для модуля от Виртула в котором товары прокручиваются (VirtueMart Product Scroller) в настройках найди параметр "Суффикс модуля" и введи  туда, какой-либо суффикс, например: -kaifff, тогда получишь конкретный класс для модуля: module-kaifff для которого в template.css напиши правило:

.module-kaifff
{
}

Тот же алгоритм для других модулей.

Результат к сожалению нулевой!((
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Следующее задание - очистка кэша в браузере..:) У меня все по центру. Только вот интересено, чей совет сработал.
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Следующее задание - очистка кэша в браузере..:) У меня все по центру. Только вот интересено, чей совет сработал.

Блин а я кэш очистил и все равно все также((( что за ерунда блин...

Всем огромное спасибо!)
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Блин а я кэш очистил и все равно все также((( что за ерунда блин...

Всем огромное спасибо!)

Очисть кэш в админке, а потом сделай полный снос браузера (удали все куки, кэш и сохраненные файлы).
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Очисть кэш в админке, а потом сделай полный снос браузера (удали все куки, кэш и сохраненные файлы).

Все равно ничего не происходит!(( Уже почистил кэш как в Joomla, так и в мазилле!) зашел уже туда даже с другова компа - все равно тоже самое!)))) Что это может быть!?)
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Прямо мистика какая-то. :o

Заходите на сайт под каким-то логином или просто? В Jooml'е оба кэша почистили (старый и новый)? Если зайти на другом компе откуда ни разу не заходили, точно будет по середине. Смотрите скрин!

[вложение удалено Администратором]
*

smbl

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Спасибо большое!) Сейчас буду разбираться в чем дело))
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

По поводу карты на сайте!

Автор sapravka

Ответов: 7
Просмотров: 1596
Последний ответ 28.11.2012, 11:37:33
от hooten
не выводятся картинки в модулях

Автор Клеопатра

Ответов: 1