Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 27 Ответов
  • 3564 Просмотров
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Подскажите пожалуйста что можно сделать, где поковыряться, чтобы на главной странице новые статьи публиковались на всю ширину. Сейчас они выводятся с левой стороны, как будто прописано 2 столбца. Изменения в настройках главной страницы в админке не даёт эффекта.  !!!???!!!
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Ссылку можно? А так надо смотреть CSS шаблона наверное. На главной странице не пробовали в HTML коде писать?
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
frurap.ru   Я в joomle новичёк, в админке не получилось - полез в БД, думал там найду переключатель, не нашёл, в пхп не силён - и там ничё не нашёл :) как-то в КСС и НТМЛе не додумался поковыряться, думал не этими средствами меняется. Ща посмотрю ;)
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
У вас на главной странице рисуется таблица с двумя столбцами везде:

Код
<tr>
<td valign="top" colspan="2">
..идет текст..
</td>
</tr>

Попробуйте залесть в HTML главной страницы. Там нет табличек вообще нигде?

В шаблоне нет такого, значит сами напортачили.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Таблиц нет, всё на дивах...вот где-то прописывается что должно быть 2 колонки, а вот где - хз. Я сам в шаблоне только цвета и пару рисунков поменял.. не верстал ничего  >:(

Да и colspan - объединяет ячейки, то есть в итоге ...идёт текст...  должно как раз таки растягиваться на всю нужную ширину, нет?
« Последнее редактирование: 13.07.2009, 23:30:56 от carambaMD »
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Таблиц нет, всё на дивах...вот где-то прописывается что должно быть 2 колонки, а вот где - хз. Я сам в шаблоне только цвета и пару рисунков поменял.. не верстал ничего  >:(

Да и colspan - объединяет ячейки, то есть в итоге ...идёт текст...  должно как раз таки растягиваться на всю нужную ширину, нет?

Может быть в статье прописывается или со старого чего осталось? Так вам нужна таблица там или нет?
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Мне нужно, чтобы статьи публиковались на всю ширину места, отведенного под контент, а не на его половину. Возможно эта проблема из-за того, что изначально шаблон был настроен под 2 столбца со статьями. Как бы это исправить... в ксс и хтмл шаблона посмотрел, вроде не то... наверное где-то в xml или php спрятан ключик, но я в этом не разбираюсь
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Мне нужно, чтобы статьи публиковались на всю ширину места, отведенного под контент, а не на его половину. Возможно эта проблема из-за того, что изначально шаблон был настроен под 2 столбца со статьями. Как бы это исправить... в ксс и хтмл шаблона посмотрел, вроде не то... наверное где-то в xml или php спрятан ключик, но я в этом не разбираюсь

Не знаю, попробуйте открыть доступ к index.php в папке шаблона или выложите его сюда, глянем.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
поковырял я их, но ничего путного не получилось

[вложение удалено Администратором]
*

mebeleko

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 2 / 0
Посмотрел, не нашел ничего, значит в com_content в блогах и статьях где-то это прописано. Но ведь должно где-то это быть..:)
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
в админке: все меню - главное меню - главная - колонки - выставить 1 ;)
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
;) это было первое что я сделал. И я об этом написал в первом посте  ::) - Не помогает, поэтому и сделал тут топик :(
Но ведь должно где-то это быть..:)
Вот и я об этом. Если звёзды горят, значит это кому-то да нужно  ;D Может сталкивался кто и нашёл решение...
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
у вас есть папка com_content по следующему пути /templates/ваш_шаблон/html/ ?
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
нет. com_content есть в public_html/components     и в public_html/admin/components.  В папке шаблона нет HTML. Там есть index.php, css шаблона и Хмл-овский templatedetails.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
АП..может появилась у кого мысля :)?
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Глянь в настройки пункта меню Параметры=>Основные. Может там что не так.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Если не секрет, это где или что :) может переводы разные или я что-то не так понял. Было бы отлично, если б сказали путь на англицком. Заранее спасибо
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Все меню=> main menu=>На главную (так вроде у вас называется). Справа панель настроек открыть  Параметры - Основные.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Все меню=> main menu=>На главную (так вроде у вас называется). Справа панель настроек открыть  Параметры - Основные.

А.. после того как изменения именно в том месте не привели ни к какому результату, я обратился к этому форуму. за совет спасибо, но если б это помогало, я б тут топик не открывал.  Я как раз и ищу куда сохраняется это количество колонок, может быть если вручную прописать, то всё встанет на свои места.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
А.. после того как изменения именно в том месте не привели ни к какому результату, я обратился к этому форуму. за совет спасибо, но если б это помогало, я б тут топик не открывал.  Я как раз и ищу куда сохраняется это количество колонок, может быть если вручную прописать, то всё встанет на свои места.
:) Наврятли все получится. Но если интересует где сохраняется, то таблица  jos_menu поле params значение num_columns.
Попробуйте очистить кеш в админке и сбросить блокировку.
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
как ни прискорбно, num_columns=1 xD теперь можно биться головой об стенку?) Спасибо, буду знать где это.
*

absorber

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
как ни прискорбно, num_columns=1 xD теперь можно биться головой об стенку?) Спасибо, буду знать где это.

Код самого материала (самих статей) посомтри (переключись с визуального редактора на html). Если все остальное проверил - остается только это! Чувствую - там у тебя ключик :)
*

profiX0808

• Захожу иногда
  • 497
  • 70 / 0
ну если хаков в движке нету, тогда остаеться искать проблему в файлах шаблона...
возможно для контента задан отступ или ширина ограничина, "ковырятся" в ваших файлах нету желания.

Попробуйте поставить стандартный шаблон...
*

absorber

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Хотя... врятли...
table class="blog" покопай!!! Здается мне в шаблоне класс таблиц прописан не по всей ширене...
*

absorber

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Попробуйте поставить стандартный шаблон...
Первым делом! Если со стандартным всё ок тогда - то о чем писал выше.
*

absorber

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Вот теперь точно! Ковыряй класс таблиц "blog"...
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Это где..в КСС шаблона? ::)
*

carambaMD

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
Снёс шаблон, без шаблона всё так же выглядит, то есть по идее дело не в шаблоне совсем) где искать ещё решение этой проблемы, подскажите пожалуйста :)
зы: в blog.php попытки изменения не увенчались успехом :( может я просто что-то не то делал
« Последнее редактирование: 15.07.2009, 17:43:41 от carambaMD »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4746
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1677
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
Как вывести все категории всех разделов на одной странице?

Автор genius

Ответов: 4
Просмотров: 2346
Последний ответ 22.01.2019, 08:38:30
от genius
Вопрос о правильности разметки тегами на странице

Автор dpy1995

Ответов: 10
Просмотров: 6446
Последний ответ 09.01.2018, 12:49:25
от kungurskiy
Вместо главной страницы - содержимое файла корневого каталога index.php